Мак Вита : другие произведения.

Инферно

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Читая в фанке как РП противостояние Свободы и Долга переросло в откровенное обливание помоями друг друга, я решила их примерить хотя бы в своем рассказе. )
   Все события вымышлены, все совпадения случайны.
  

***

   Она готова была взвыть от досады, когда очередная пуля просто прошла мимо, не причинив никакого урона ее сопернику. Его же пуля попала точно и в цель, отправив ее на респ.
  -- Да что ж это такое? - возмущалась она. Он как заговоренный!
  -- Да читак он обыкновенный! - утешали ее сокланы.
   Но она имела большое сомнение на этот счет. Возможно, конечно, что он и использовал какие то тонкости и хитрости ей не ведомые, но навряд ли какие то дополнительные программы. Хотя... Черт его знает!
   Снова и снова она терпела поражение от него.
  -- Я нуб. Я полный нуб, который не умеет ПВПешится. - сделала она для себя неутешительный вывод.
  -- Ну что ты, успокойся. Ты не знаешь Инферно что ли?!
  -- Знаю. Он просто неубивашка какая то! И мастер ПВП. Мне такого никогда не достичь. У меня кривые руки и даже если у меня будет хай левел все равно я буду падать от него!
   Вот так и рождается неуверенность в себе, которая будет действовать как отрава и порождать страхи. Все это она осознавала, но ничего не могла с собой поделать. Пока рядом были сокланы, она еще как то могла сопротивляться, но стоило ей оказаться одной, как один вид бегущего навстречу Инферно просто парализовывал ее морально и физически.
   Тебе надо тренироваться больше, вот и все. - Твердила она себе, но глубоко внутри чувствовала что это бесполезное для нее занятие. Как она падала от него, так и будет падать.
   Сегодня ей нужно было добежать до Выселок. Небольшой поселок на краю карты низачто бы не заманил ее к себе, если бы не ежедневный квест, который поднимал репутацию у Наемников.
   А с репутацией-то у Наемников у нее совсем плохо обстояли дела. Из-за минусовой репутации, Наемники расстреливали ее издалека на подходе к своим укрепкам. Рюкзак был набит до отказа большими сухпаями для сдачи квеста.
   Она очень торопилась добежать до темноты, поскольку в темноте совсем не видно мелких кусачих гадов, именуемых пауками, которые травили своим ядом и в которых еще надо было умудриться попасть.
   Вот и респ на Д6 уже совсем близко. Еще немного, последний рывок и... И она лежит, любуясь вечерним небом с проблескивающими уже кое -где звездами.
   Неееет!!! Это снова Он! Мой ужас и моё страдание! - Вздохнула она. В чате высветилось сообщение - Вас убил Инферно. Как я его не заметила? Ну как? Хотя... а если бы и заметила, что-то изменилось бы? Навряд ли!- Скептически подумала она.
   И вдруг экран наладонного пк высветился надписью -- Sori.
   Она удивленно уставилась на экран. И в следующую секунду ей предложили укол из аптечки.
  -- Э... Спасибо. Очень любезно с твоей стороны. - неуверенно пробормотала она в ответ. А про себя подумала -- Что это было??? Может просто не узнал? Ее догадки оказались верны, поскольку он предложил проводить куда ей было нужно идти.
   Так они и пошли дальше. Задумчивая она и рядом с ней ее персональный кошмар, отстреливающий пауков, и близко подошедших к ней кабанчиков.
  -- Kuda dalche tebe nuzhno? - Спросил ее персональный ужас когда она сдала квест в деревне Выселки -- Poydem, Provozhu.
  -- Э... ну... Есть одно место которое хотелось бы посетить -- Честно призналась она. - мне нужно сходить сдать квест "помощь добрым людям".
  -- Poshli.
  -- Ой... я... не очень хорошо ориентируюсь на местности... Вроде возле тюрьмы он должен сидеть.
  -- Ya znayu gde. Idem.
   Оказавшись возле нужного НПС она с огорчением обнаружила в рюкзаке только одну пачку чая, а нужно было их три, чтобы сдать квест.
  -- Знаешь, мне кажется надо на гурман сбегать сначала, мне не хватает двух пачек чая.
  -- Stoy tut. Ya bystro!
   И не успела она глазом моргнуть, как Инферно испарился, оставив ее одну.
  -- Чем маешься? - высветилось сообщение на налодонном пк от соклана.
  -- Стою на респе. Жду Инферно. Он побежал за чаем мне.
  -- Что??? Ты там что куришь?
  -- Ничего! Я вообще не курю! - Обиженно поджала она губки.
   Ее собеседник озадаченно замолчал. И она тоже стояла в легкой прострации до конца не веря в происходящее.
  -- Vot, vozmi! - Протянул ей три пачки чая быстро вернувшийся Инферно.
  -- Спасибо. Огромное. Я наверное спать пойду! - Написала она торопливо, решив что мозг должен отдохнуть чтобы всю эту ситуацию переосмыслить на свежую голову.
  -- Khorosho. Spokoynoy nochi. Do zavtra!
   На следующий день она решила не заходить в игру. Она не знала как на все это реагировать, поэтому решила взять тайм аут.
   Через день, она нерешительно вошла в игру, надеясь, что все недоразумения забыты и все вернется в своё привычное, знакомое русло. Зря она так думала. На нее просто обрушился шквал сообщений от Инферно.
  -- Privet! Ty gde? Ya tebya zhdal tselyy den vchera I segodnya, a ty ne prishla!
   Ой! Пискнула она мысленно. Мамочки!
  -- Ty gde?
  -- Э... Да все там же...
  -- Stoy tam! Ya seychas pribegu!
  -- Может не надо? - с надеждой спросила она. Воображение нарисовало страшную картину -- как Инферно бежит по ее душу, решив взять реванш за прошлый раз. А она совсем одна и защитить то ее некому...
   Вот интересно, если слинять подальше -- не будет ли это выглядеть признаком слабости и трусости? Или все таки будет? Или надо достойно принять свою участь? Пока она так стояла и размышляла, прибежал Инферно.
  -- Mne nadoelo strelyatsya, ya khochu s toboy pobegat! - Заявил он.
   Ей ничего не оставалось, как вспомнить все квесты, которые надо сделать и отправится вместе со своим новым спутником их выполнять. Вечер пролетел незаметно и если бы не соклан, который написал ей сообщение -- Ты почему не идешь спать? Завтра же на работу! Она так и бегала бы со своим новым спутником. С ним было легко и беззаботно, а еще совершенно безопасно. Она могла совсем убрать оружие в рюкзак и бродить по Зоне как какой-то турист на экскурсии.
   Следующим вечером Инферно пообещал устроить сюрприз.
   Ох, наверняка меня будут убивать с особой жестокостью -- думала она о том, что вот наверное он вспомнил ее и сейчас- то отомстит за все. Но ее опасения не подтвердились. Отведя ее на Базу, где расквартировался его клан, Инферно попросил присесть возле костра, который он разжег. А возле нее стали появляться цветы вперемешку с поблескивающими щитами альфа и бетта. Это зрелище было настолько завораживающим, что она просто потеряла дар речи. Какое- то время они просто сидели рядышком и молча любовались красивым зрелищем переливающихся артефактов.
   А она думала еще и о том, что в первый раз присутствует на этой базе как гость, а не как вражеский захватчик.
  -- Спасибо, - прошептала она. - Очень красиво.
   В следующий раз, когда они встретились в Зоне, он отвел ее на водопад, где запустил красивые фейерверки для нее. Потом они сидели возле костра, любовались падающими потоками воды, болтали и смеялись.
  -- Инферно, научи меня стреляться. - Как-то попросила она.
  -- Khorosho. - согласился он.
   И для нее начались выматывающие тренировки. Каждый день по нескольку часов они занимались тем, что он учил ее стреляться.
  -- Ty pechenuxa, - говорил, смеясь он.
  -- Почему печенюха? - Удивлялась она.
  -- Potomu chto nub - nekrasivoe slovo!
  -- А... ну ладно, а ты кто тогда? - смеялась она.
  -- Ya Georgiy.
  -- Нееет. Ты печенюх! Потому что ты нуб в квестах.
   С ним она совсем забыла, кто она и для чего пришла в этот мир. Им было хорошо и весело друг с другом, а еще она очень старалась стать хорошим бойцом.
  -- Dlya etogo nuzhno strelyat kazhdyy den. - Учил он ее.
   Как каждая история имеет свой конец, так и наша история подходит к концу.
   Был субботний захват базы. Ее клан должен был, во что бы то ни стало вернуть свою базу, коварно отнятую у них варами. Она готовилась к этой войне, стараясь не думать о том, что она будет делать, когда увидит по ту сторону баррикад своего вара ставшего ей другом.
   А потом... Потом просто было не до этого. Жаркая схватка с варами вытеснила все мысли, заполнив ее только одним стремлением -- победить.
   Она налетела на него внезапно, когда бежала через лес.
   Рука ее дрогнула, а губы прошептали - Печенюх...
   И вроде тихо сказала, а он услышал.
   - Pechenyucha?! - Недоуменно смотрел он на своего врага не веря до конца своим глазам.

*****

   Где-то в самом дальнем уголке зоны они сидели возле костра. Она плакала, свернувшись клубочком на его коленях, а он неумело гладил ее по волосам, пытаясь успокоить.
   - Poydem v moy klan. - Уговаривал он ее.
   - Я не могу. Это будет предательством! Понимаешь?! Как мне смотреть им в глаза и убивать своих бывших сокланов?
   Две фигуры - Долг и Свобода сидели рядышком и грустно смотрели на догорающие угли мерцающего костра.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"