Мак Вита : другие произведения.

Рассказ по игре Сталкер Oнлайн

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ по игре Сталкер Онлайн.

  Рассказ по игре Сталкер Онлайн.
  Их было четверо. Тяжело вооруженных до зубов, закаленных в бесчисленных боях и суровой жизнью в Зоне, воинов. Именно воинов, так как их клан был хорошо известен в Зоне своей воинственностью.
  - Что я могу? Ну, что я могу? - Билась в голове паническая мысль. - Такая хрупкая, слабая, беззащитная?
  В пору было сесть и разреветься от жалости к себе. Ну, успею я одного свалить. Хотя... даже это вряд ли. По уровню боя я явно проигрываю им. Да и не скоро займусь этим вопросом. Мне бы поддержку прокачать. Собственно, на проводник я и собиралась идти, пока меня не окружили четверо варов.
  Набравшись решимости, пряча панику в глазах, я поднимаюсь и с гордо поднятой головой иду на выход из пещеры. Пули из четырех стволов догоняют меня в спину. Ну, а собственно, чего я хотела? Чтобы проводили с фанфарами и выстилали путь лепестками роз? ... Молча перевязываю раны у костра, встаю и иду снова. И снова вражеские пули настигают меня. Оружие заряжено, но до сих пор не использовано. Сколько так продолжалось уже не помню. В очередной раз, перевязывая раны, отмечаю, что аптечек почти не осталось. Мысль позвать на помощь своих сокланов почему-то даже не возникла. Ну что я буду отвлекать мужчин от их важных дел? Итак я непонятный балласт в их суровой сталкерской жизни. Устало поднимаюсь, пытаясь побороть шум в ушах, и тяжело бреду к выходу. Знаю, что со снайперкой засел где то в глубине пещеры один из них. Остальные выходят следом. Так мы и выходим из пещеры. Один впереди, трое позади меня. Каждую секунду ожидаю выстрела в спину, но ничего не происходит. Флегматично думаю о том - насколько позволят уйти, чтобы потом выпустить пули и отправить на респ. Вдруг тот, что шел впереди, неожиданно остановился и подошел ко мне. Как то смущенно отводя глаза, протянул белого игрушечного мишку. И откуда только у этого сурового воина в рюкзаке мишка? - Подумала я, рассеянно крутя в руках игрушку. Ситуация так позабавила, что я невольно улыбнулась.
  - Куда идешь? - Все так же смущенно отводя глаза спросил он.
  - На проводник - Честно ответила я.
  - Пойдем, провожу.
  От неожиданности такого предложения я кивнула.
  "Ее не трогать" - слышу отдаваемый им приказ своим бойца.
  А у одного из них очень красивые глаза - некстати подумала я.
  Потом, уже стоя на проводнике, пытаюсь разобраться в ситуации. Связываюсь с командиром по ПДА и честно ему рассказываю о случившемся. Со страхом, ожидая услышать приговор об изгнании из клана. И уж совсем неожиданным для меня были его слова: "Ты правильно поступила в данной ситуации. Тебе надо сейчас прокачать поддержку и это главная твоя цель. Ты слабый боец. Не можешь в лоб победить врага - действуй хитростью. Заставь его играть тебе на руку."
  С тех пор пещера бандитов стала для меня излюбленным местом. Здесь тебе и арты раздобыть можно, и поддержку прокачать, и редкий артефакт антиграв выбить.
  Как то, возвращаясь, тяжело груженая артами, до того расслабленная комфортной жизнью, что не сразу замечаю вара, выскочившего мне навстречу. Несколько пуль, попавших в цель, ускоренно отправляют меня домой. Срочно запихивая арты из рюкзака на склад (ранами можно и позже заняться), отмечаю, что несколько штук выпало. Чья то рука трогает за плечо и я резко оборачиваюсь. "Вот, возьми, ты обронила" - протягивает мне арты мой вар. А это тот же самый парень с красивыми глазами, рассеянно отмечаю я про себя...
  Несколько дней спустя. Из разговора по ПДА
  - Мы уже подходим на проводник. Есть там кто из варов?
  - Да, один, стоит прямо напротив меня.
  - Готов! Ты молодец!
  Спустя какое-то время разговор по ПДА:
  - Я не вижу его! Он ушел!
  - Вижу его. Он принял "инвайт". Направляется в деревню белых. Бежит рядом со мной, правее.
  - Готов! Ты молодец!
  Еще спустя какое то время.
  - Мы направляемся в пещеру бандитов. Как там обстановка? Есть там кто?
  - Да, трое. Когда будете подходить, я отвлеку их разговорами.
  Вроде бы все правильно. Помогай своим, используй врагов. В Зоне кто как может, тот так и выживает. Почему же так муторно... почему же так тошно... Прячу мысли и переживания глубоко внутри. Наверное, просто устала, надо отдохнуть и все сомнения развеются.
  ****
  - Малыш, ну у тебя совсем маленький уровень боя. И куда только твои командиры смотрят? У меня твин и тот больше прокачан. - Когда он говорит со мной, в его красивых глазах появляются смешинки. - Так, идем на тунгуску! Я там все места знаю. Буду приманивать тебе студней, а ты расстреливать их будешь. Только этим персом не пойду - варов слишком много, не дадут покачаться. Пойду твином.
  Я лишь улыбаюсь в ответ, вспоминая нашу первую встречу в пещере бандитов и тот случай когда он вернул мне арефакты .
  - Я ни разу не была на тунгусске. Даже не представляю себе что ждет нас
  Там...
  - Будет весело, я обещаю! - И он весело подмигивает мне.
  Спустя несколько дней.
  - Малыш, я решил своего твина к Вам в клан устроить. Ты будешь у меня под присмотром все время.
  Я с грустью смотрю на него и слезы невольно начинают капать из глаз.
  - Ну, что же ты, малыш. Ведь все хорошо! Я рядом!
  Все хорошо, все хорошо - твержу я себе, но слезы по прежнему заволакивают глаза и дышать почему-то больно...
  Три месяца спустя.
  - Ведь ты не такая! - Он ласково проводит рукой по моей щеке. - Ты сильная! Я верю в тебя!
  В ответ я крепко обнимаю его и прижимаюсь всем телом. Как будто этим жестом я могу остановить его. Но он уже все решил.
  - Будь собой. Я люблю тебя.
  - Не уходи! Не оставляй меня одну!
  - Ты не одна. Знай, что я всегда с тобой, в твоем сердце - он нежно гладит мои волосы. - Я вернусь! Мы обязательно встретимся!
  Как хочется верить в эту сладкую ложь, но мы оба знаем, что это невозможно.
  - Прощай, моя любовь - из-за душивших меня слез говорю я шепотом. - Я буду ждать тебя.
  ****
  Трое пкшников стоят у костра. Я молча передергиваю затвор. Ну что? Повеселимся?
  - Чего ты хочешь от них? - с любопытством спрашивает какой то сталкер из нейтрального клана, наблюдая за моими действиями.
  - Смерти, - спокойно отвечаю я. Ни один вар не уйдет живым! Чего бы мне это не стоило.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"