Лисова Леся Николаевна : другие произведения.

Судьба в маршрутке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда судьба может поджидать и в маршрутке.

  Бистро в бежав в автобус, благо он был не полностью забит и имелось одно свободное место возле парня который судья по всему так же как и я не спал, села на свободное место возле него. Парень тихо спал положив голову на окно. Так как ночью не могла заснуть и получилось это сделать за два часа до звонка будильника то я была сонная да и назанятия, через год окончу учёбу и пойду работать воспитателем, по профессии. З детьми очень интересно так и не заметила как заснула под общий шум народа в автобусе, положив голову на плечё парню. Через сон услышала звук звонка и толкнув Никиту сонно произнесла.
  - Никит,открой дверь- попросила любимого. На что получила неожиданный ответ.
  -Зай ты с краю ты и открывай...-От резкого звука громкого смеха о открываю глаза и понимаю, что я не дома . Вот это надо было так лоханутся . Парень тоже подорвался и ещё сочным взглядом обвёл веселящийся народ потом перевёл взгляд на меня. Как раз мы подъехали к нужной мне остановки и схватив сумку, выбежала из автобуса. Бистро шла по направлению к университету. Всю первую пару я прокручивала происшествие в автобусе и не могла понять почему мне так не везьёт. На перемене между третей и четвёртой парой я встретила того парня в коридоре . От неожиданности спотыкнулась на ровном месте, уже была готова встретися лицом с плиткой как кто то схватил меня поперёк талии и вернул в вертикальное положение. Повернув голову встретилась с взглядом своего утреннего "друга" судя по его взгляду он меня узнал .
  -Будь осторожна- мягко придерживая меня попросил он. Кивнув головой попиталась отойти но меня содержали за руку.
  -У тебя сколько сегодня занятий?- прозвучал неожиданный от него вопрос.
  -Эээ...четыри- недоуменно отвечаю.
  -Хорошо, буду ждать тебя возле выхода, договорились?- выжидающе смотря мне в глаза поинтересовался он.
  -Ладно- пожала плечами, меня отпустили и опустив голову я пошла на последнюю пару. После пары выходя из раздевалки а потом и здания я надеялась что тот парень пошутил, но увидев его стоящего, я даже растерялась. Подойдя ко мне на встречу он взял мою сумку и взяв меня за руку повёл.
  -Тебе домой ведь?- повернув в мою сторону голову он.
  -Да- тихо ответила.
  - Я надеюсь ты позволишь тебя провести?- выйдя за территорию университет он остановился и полностью посмотрел на меня. Пожала плечами.
  - Меня кстати Миша звать- неожиданно произносит с улыбкой он.
  -Очень приятно, Ксюша- улыбнулась в ответ. - Ты извини за то что было в маршрутке я просто сонная была и вообще как то так получилась, да и я тебя за брата приняла. -решила первой извиниться за утро.
  - Ты тоже мне извини, просто только два дня назад девушка бросила а на работе завал и устают зверски так, что утром отсыпаюсь по дороге на учёбу.- разводя руками как то грустно улыбнулся он.
  - А кем ты работаешь? - изумлено смотрю на него.
  - А как ты думаешь? - в азартом в глазах спрашивает он.
  - Ну не знаю- внимательно смотрю на него.- Переводчик?
  - А говорила не знаешь- засмеялся он.
  - Так я наугад ляпнула- смущено ответила я. Так за разговорами ни о чем Миша провёл меня домой, мы обменялись телефонами, так как Миша сказал, что хочет со мной больше общаться . Того же вечера лежа в кровати у меня завибрировал телефон на тумбочке. Подняв его увидела от Миши СМС " Спокойной ночи тебе:)" улыбнувшись экрану отписала в ответ " И тебе спокойной ночи". Вот как то так началось наше общение, как то незаметно оно переросло в отношения. Нам было хорошо вместе, он заканчивал учебу и подрабатывал а я продолжала учиться на последнем курсе
  Мы встречались девять месяцев, а на праздник всех влюблёных Миша после пар написал, что будет ждать меня в парке на нашем месте, возле фонтана. Дойдя туда ,увидела улыбающегося мне Мишу с цветами.
  - Привет, как дела? -поцеловав меня в щеку улыбался Миша. За эти девять месяцев мы отлично знали что кому нравиться, у нас иногда совпадает мнение а иногда нет но чаще мы находили компромисы.
  - Привет, отлично- нежно улыбаясь смотрела в любимые за это время глаза цвета грозового неба.
  - Ксюш, мы с тобой встречаемся уже девять месяцев и за это время ты стала мне очень дорога и я тебя по настоящему люблю. Ты станешь моей женой?- становясь на колено перед мной он открывает маленькую шкатулку с золотым кольцом внутри. Глаза сразу заслезились и вытерев их рукой посмотрела в самые любимые глаза и уверено ответила:
  - Да- и подняв меня Миша закружив нас, счастливо засмеялась. Того же лета после окончания учебы мы сыграли свадьбу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"