Лисовцева Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Идёт за ней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x01 graphic
Идёт за мной, всегда идёт за мной.
   Даже не так. Не за мной. Всегда идёт со мной. Всегда идёт рядом со мной.
   Куда бы я ни шла, где бы я ни находилась, я знаю - рядом. Стоит только осмотреться, и я увижу, обязательно увижу. Я вижу моё отражение.
   Если у меня плохое настроение или я просто устала, то оно сгорбленное с опущенными плечами и втянутой головой проскользнёт как-нибудь рядом, пошаркивая, не заметив, не посмотрев на меня.
   Если всё очень даже ничего, то оно может мне улыбнуться и подмигнуть, подняв вверх бровь уголком и растянувшись в лукавой улыбке.
   Но настроение не имеет значения сейчас, завтра, потом, Кто знает, когда это будет? Останется другое, останется то, что было. Что есть сейчас - отражение.
   0x08 graphic
В окнах домов с геранями, бегониями в горшках, витринах магазинов, осколках разбитых бутылок, коричневых (таких рыжих на солнце), зелёных и просто прозрачных (таких разноцветных), жестяных подоконниках, пятнах фар и фонарей, огнях светофора, бутылочных крышках, фантиках, обёртках от конфет, шоколадок, дверных, мебельных круглых или изогнутых ручках, витражах и стеклянных вставках, полированных стенках, рекламных стендах и неоновых вывесках, часовом циферблате.
   Во влажных спокойных глазах старушки, выгуливающей внука-хулигана с чёртиками в уголках глаз. Нежных тихо светящихся глазах женщины, 0x08 graphic
наблюдающей за маленькой девочкой, рвущей траву. Настороженных искрящих глазах девчонки с острыми коленками в белом сарафане на лямках. Независимых растерянных глазах парня в свежевыстиранной белой майке с синими линялыми вставками, в бесформенных джинсах и пыльных кроссовках. Чёрных глазах вишнях Сабрины с маленькими белыми искорками где-то на дне.
   В бездонных голубых лужах на асфальте.
   На листьях, в золотой фольге на солнце, на гладких нагревшихся за 0x08 graphic
день камнях мостовой, на солнечных пятнах на коре, брёвнах, кирпичной кладке, старой двери, тротуарной плитке, на водоворотах убегающей от кого-то там, наверху, речки и набегающих волн неторопливого течения, на перламутровых боковинках раскрытых раковин на дне той самой речки, на листьях кувшинок и головках пионов, на чёрных боках крупных смородиновых ягод и белых хрустящих яблочных боках, на листьях сквозь капли росы или дождя, на разноцветных облаках где-то там наверху.
   На небе.
   И если я подниму голову, и увижу что-то огромное, голубое и бесконечное, и ветер что прошепчет и подхватит, и заберёт, то моё отражение улыбнётся мне широкой детской счастливой улыбкой до самых облаков...
   Я улыбаюсь тому, что вижу. Я улыбаюсь, потому что помню, что видела. Вижу. В небе. Только сейчас. Только мгновенье. Одну секунду. А может меньше.
   Целую вечность. Целую жизнь.
   Где-то там. Где голубое небо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"