Лисовцева Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Вверх и вниз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x01 graphic
   Вверх и вниз,
   И вверх, и вниз...
   Вверх и вниз,
   И вверх, и вниз...
   Вверх и вниз,
   И вверх, и вниз...
   Вверх и вниз,
   И вверх, и вниз...
   Самая замечательная вещь на свете - это качели. Старые поломанные или новые или блестящие, - какая разница?
   Они могут быть с подставкой для ног или без, с периллами или без, с тремя дощечками на сидении или с двумя, - какая разница?
   Самое главное - уметь раскачаться. Сидя, прижать живот к коленкам и потянуться вперёд, держась руками за тонкие (почему-то они всегда тонкие) перилла, а потом отклониться назад, растянув живот, расслабив руки, - но какая разница?
   0x08 graphic
Самое главное, я знаю, что, если счастье создаёт впечатление высоты, то качели - это счастье. Такое, которое не передать. О котором знаешь только ты и, наверное, тот, кто их придумал, - хотя какая разница?
   0x08 graphic
Счастье - это зелёные листья хмеля с шишками на голубом небе. Счастье - это жёлтые ягоды в листве облепихи на коричневых гибких ветвях в голубом небе. Счастье это лёгкий ветерок на яблоне. Счастье - это маленькая тучка, закрывшая солнце. Это арбуз в бочке, из которой с плеском вылилось 12 литров.
   Это уплывающие белые облака над пожухлым полем по голубому небу. Ветер тормошащий сухие метёлки травинок. Головастики в болоте. Осока по берегам канавы. Горизонт проглоченный солнцем, небом и ветром.
   Это автобус, выворачивающий из-за поворота дороги. Пыль мчащаяся за дедушкиным мотоциклом по дороге. Шоколад в кончике вафельного рожка.
   Это колокольня церкви на другом берегу. Блестящая рябь между зелёных поворотов. Сияющее стекло 0x08 graphic
машины где-то там, за поворотом, на дороге.
   Это улитка на трубе. Облако в голубом небе над рыжими опалёнными берегами. Наши тени на воде. Тысячи и одно солнце на пружинящих волнах. Цветы на кривой водокачке.
   0x08 graphic
Это старушки на остановке. Голубая ель твоего деда. Старая беседка, маленькая качелька и поломанная сетка-рабица. Запах жареного мяса. Ярко-жёлтые цветы топинамбура. Покосившаяся маленькая калитка и заросшая малиной тропинка.
   Это листья мытого салата. Сахарная сочная хрустящая мякоть арбуза и звенящая в вёдрах посуда. Рыжая миска и зелёная тарелка. Серый стол, обитый вагонкой.
   Это три кровати и старенький телевизор. Это два окна и желтая шёлковая занавесь. Розовая юбка и зелёные штаны в белый горошек.
   Счастье - это раз, два, три, подскок и... голубое небо.
   А качели - это просто р-а-а-а-а-з -... и тоже голубое небо. И это счастье, но знаем об этом только я и теперь ты.
   0x08 graphic
0x08 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"