Лисовцева Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Лунный свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


0x08 graphic

   0x01 graphic
Она вбежала в танцевальный зал. На улице ночь, всё спало. В большие окна лился лунный свет. Музыка зазвучала сама по себе. Она встала на носки, расправила руки и взлетела.
   - Да, да возьми меня с собой, возьми, лунный свет. Вверх забери. Прочь, прочь от всего этого. К чему это, когда есть ты? Такой чистый и такой прозрачный. Зачем мне они, когда ты рядом? Кто поднимет меня выше?
   - Нет. Они не поймут никогда, не поймут. И не мне понимать, почему. Они так не смогут. Да, да забери меня. Выше. Выше. Ещё выше...
   Она вспомнила лебедей в небе, и расправила руки как крылья. Она вспомнила Анну Павлову и её "Лебедя".
   Да, она будет танцевать также, также. Боже, как она танцевала, сколько души было в каждом её движении, сколько жизни и красоты видела она в нем.
   А они нет. Никогда нет. Только платья, носки и коленки.
   - О, Боже эта музыка! До чего же она прекрасна! Сколько в ней радости и счастья, в ней! Кто, кто смог написать это? О, люди прекрасны! Да, да, ещё милая госпожа, ещё, ещё, подхватите её, унесите её от этого. Зачем оно, когда есть вы, госпожа музыка? Ещё, еще, еще...!
   Она видела перед собой солнце, оно протягивало ей свои лучи, обнимало её. Оно любило её. Оно улыбалось ей. Оно смеялось, обхватывая её. И она тоже, тоже любила это яркое теплое, слепящее солнце, на которое они боятся смотреть. Она взмахнула руками и протянула их так, чтобы обнять это любимое солнце, обнять всё, чтобы всё тепло и жар оно отдало ей.
   Глаза её были закрыты.
   Музыка всё звучала. Казалось, у неё не было начала и не было конца. Она уже была до неё в этом лунном свете, в этом зале, отражалась от его огромных зеркал и расплёскивала этот свет в них.
   Сам воздух, напитанный этим светом, танцевал вместе с ней, раскачивался вместе с музыкой.
   - Вот оно счастье, когда весь воздух в этом зале волнами двигается за этой музыкой. Когда луна смотрит в эти окна. А рядом со мной такие звёзды и на улице темно. Там ночь и всё спит.
   Она кидала руки вниз и взмахивала ими вверх, стараясь оторваться от пола. Свет ложился ей на руки, стелился дорогой под пуанты.
   Она видела перед собой звёзды и темное ночное небо. В нём не было ни облачка. Она летела. Летела над землей. Миллионы, миллиарды лет проходили там, на земле. К чему они? Она так высоко. Ей так хорошо.
   Она стояла на носках, её, словно ветром, наклоняло то в одну, то в другую сторону. Руки падали в эту же сторону. Но нет, она не даст себя сломать. У лебедя сильные крылья, она взмахнёт ими и снова полетит. Да, она сильная. Она лебедь. Прекрасный и белоснежный. Чистый, и до чего же он белый....
   Она встала на носки. Руки ломило в локтях, ноги в коленях и на связках на носках. Но это было не важно. Это даже приятно. Ты вытянута как струна. Чувствуешь себя хрупкой и сильной.
   Она закружилась. Быстро. Очень быстро.
   - Я - вихрь. Серебряный вихрь, захвативший эту музыку и этот лунный свет в свои объятия.
   Глаза были закрыты.
   -Ветер... Ветер, который создала она сама держал её под руки и поднимал её. Поднимал над этим танцевальным залом, над спящим городом. Он уносил её высоко, к звёздам, к лунному свету, к музыке, звучащей там, высоко, под этой луной в этом прозрачном морозном воздухе этой темной весенней ночью.

Для музыки Memory(Piano).

  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"