Лисовская Ника : другие произведения.

Ко мне приходят мертвецы. Глава 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Миран.
  Я не люблю торговые центры. Слишком шумно. Слишком светло. Слишком много снующих туда-сюда людей. Но дядя назначил встречу именно здесь, в торговом центре и вот я жду его в маленьком кафе за чашкой отвратительного кофе.
  Вообще-то Альберт мне не дядя. Альберт был так предан моему отцу, что взял на себя заботу обо мне, после того, как его не стало. Формально он стал во главе Темных, пока я не достигну совершеннолетия. На деле же Альберт так любит власть, такое удовольствие ему доставляет корчить из себя великого вожака Темных, что он вряд ли захочет с кем-то этим делиться. Даже со мной - законным наследником. Впрочем, так даже удобней. Я хочу жить своей жизнью, хочу, что бы меня никак не касались дела Тьмы и интриги Света. Я не хочу занять место отца, как подобает наследнику одного из великих Темных кланов. Я так и заявил Альберту. Я помню, как у него сверкнули глаза. Он бы подпрыгнул к потолку, если бы мог. Вместо этого Альберт скроил суровую мину и долго убеждал меня в том, что он, конечно, возьмет на себя нелегкие обязанности, но я должен подумать. Думать он отправил меня в кругосветное путешествие, а когда я вернулся, то Альберт подарил мне загородный дом. "Подарил"! Я точно знаю, что дом строился на деньги моего отца, в которые Альберт запустил свою руку по самый локоть! Он, наверное, наивно думал, что мне плевать не только на власть, но и на материальную часть наследства рода Хидежей. Черта с два! Мне не нужно многое - я лишь не хочу отдавать своего. Вот и все.
   У нас с Альбертом состоялся не простой разговор. Он не ожидал, что я, всегда такой инфантильный, вдруг проявлю волю. Мне кажется, что именно после того разговора мы кое-что поняли друг о друге и с тех пор предпочитаем игры в любящего дядю и племянника, а на самом деле ненавидим друг друга. И самое ужасное в том, что Альберт нужен мне, а я нужен ему.
  - Миран, мой мальчик!
  Альберт шел по кафе раскинув в стороны руки для приветственных объятий. Можно подумать, будто бы мы не виделись сто лет. И все же, не смотря на всю фальшь, мне пришлось ее подхватить и приумножить. Я поднялся дяде на встречу, улыбаясь и копируя его радушный жест.
  - Ты прекрасно выглядишь! Возмужал! Ты все больше походишь на своего отца! Он бы гордился тобой!
  Альберт громко и никого не стесняясь выдавал набор стандартных фраз.
  - Как отдохнул?
  - Все хорошо, спасибо, - ответил я.
  - Конечно, дома и стены лечат.
  Я не знаю, что он имел в виду. То есть, я могу только догадываться. Наверное, он хотел сказать, что стены старого венгерского замка - фамильного гнезда рода Хидежей, вылечили мое якобы разбитое сердце после нашего разрыва с Анной. Он, наверное думает, что я ничего не знаю о том, в чью постель она прыгнула сразу после моего отъезда. С удовольствием понаблюдаю за ужимками Альберта, когда он будет сообщать мне эту "новость".
  - Идем отсюда, - он взял меня под руку и повел из кафе. Полы его черного пальто били меня по ногам, а запах лосьона после бритья, которым Альберт щедро поливал свои полные дряблые щеки, раздражал, но я продолжал играть роль любящего племянника.
  - Ну как? Ты не думаешь переехать на родину? - Альберт хотел избавиться от меня в этом городе и это, наверное, было единственное, в чем мы сходились - я тоже хотел бы уехать подальше от него и его темных дел.
  - Думаю, - ответил я.
  - Но для этого тебе нужно сначала занять место, принадлежащее тебе, - Альберт снова заводил тот разговор, который я ненавидел и которого старался избегать, как мог.
  К частью, у него зазвонил телефон и Альберт остановился и извлек его из кармана пальто:
  - Слушаю.
  Я отошел в сторону - у меня нет никакого желания слушать его высокомерную болтовню и увидел ее.
  Она стояла на эскалаторе - маленькая, волосы заплетены в сотни косичек, красная дутая куртка с белой полоской на рукавах расстегнута и из нее виднеется черный свитер с растянутым горлом. Широкие штаны скрывают фигуру и сидят как-то мешковато, лицо девушки изможденное и бледное, будто она не спала несколько дней, взгляд огромных глаз блуждает, как у человека погруженного в свои мысли. Я не знаю, чем она так зацепила. Обычно меня привлекают совсем другие женщины, но почему-то именно от этой я не мог оторвать глаз и стоял, будто приклеенный к полу.
   Она сошла с эскалатора и, сделав несколько шагов, будто споткнулась. Девушка побледнела и замерла, глядя на что-то полными ужаса глазами. Я проследил за ее взглядом - она смотрела на Альберта. А Альберт смотрел на нее и багровел от злости. Она зажала рукой рот и убежала.
  - Тьма ее подери! - шипел Альберт, несясь к выходу с необычной для своей грузности прытью.
  - Что случилось? - не понимал я.
  - Видящая! - шипел Альберт. - Девчонка Видящая!
  Из машины он звонил кому-то из своих ищеек, требуя отыскать девушку. Видимо, что-то серьезное натворил дядя Альберт, если его так испугала маленькая измотанная Видящая. А я, понимая, что она обречена, по крайней мере до тех пор, пока ее не найдут Светлые, решил, что во что бы не стало должен помешать Альберту и сохранить ей жизнь. Тогда я думал, что делаю это лишь для того, что бы насолить дяде. Я стал ее тенью и чем больше узнавал о ней, о ее жизни, тем больше мне хотелось стать частью ее. Марта была такой же, как я - одинокой, но слишком гордой, что бы признавать это и навязывать кому-то свое общество. Иногда мне хотелось подойти к ней и заговорить, но всякий раз я останавливался, опасаясь, что это может увидеть кто-то из шпионов Альберта.
  Когда ее нашли Светлые, то я дал себе слово, что уйду, как только они возьмут ее под свою защиту. Но, похоже, что ее дар был слишком слаб, потому что этим кретинам и в голову не пришло, что Марте может угрожать опасность. Если бы я не ходил за ней попятам, ее зарезал бы подосланный Альбертом убийца и никому небыло бы дела. И после этого я просто не мог позволить себе оставить ее без защиты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"