Лисовская Ника : другие произведения.

Ко мне приходят мертвецы 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Никита отвез меня домой. Я подозревала, что если бы его об этом не попросил Ветров, я бы сейчас тряслась в вагоне метро.
  Прощание в машине у моего дома получилось так же довольно прохладным. Я из вежливости предложила подняться выпить кофе. В ответ он глядя прямо перед собой вежливо отказался.
  Оказавшись дома я приняла душ и заварила зеленый чай. Расстелила постель и, удобно устроившись, приготовилась к домашнему вечеру у телевизора. Я даже нашла на одном из каналов старый и довольно хороший фильм о немного наивной любви на фоне таежной зимы и строительства. Я уже почти начала получать удовольствие от этих маленьких человеческих радостей, но вспомнила о недоеденной шоколадке на дне рюкзака и захотелось тут же добавить к ним еще и эту. Я запустила руку в лежащий рядом с софой на полу рюкзак и запустила в него руку. Что-то холодное коснулось пальцев. Кинжал. Я же совсем забыла о нем...
  Я сбегала на кухню и тщательно отмыла его. Очищенный от грязи он засиял в моих руках холодным чистым светом. Я бережно положила его на полотенце, что бы рассмотреть - длинный и тонкий клинок над которым нависают тонкой работы острые листья, рукоять из переплетения тонких стеблей, венчал удивительный цветок с темно-синим крупным камнем посередине. Этот кинжал был прекрасен, не смотря на то, что едва не принес мне смерть. Бережно завернув его в желтое кухонное полотенце я спрятала его в шкаф, в самый дальний угол между хозяйскими старыми сковородками и дырявой эмалированной кастрюлей.
  Я вернулась в комнату допивать остывший чай, заедая его шоколадом. Интерес к фильму был потерян, вкус не чувствовался - меня поглотили размышления о хозяине клинка. Я бы просидела так не один час, предаваясь рассуждениям, если бы меня не отвлекли странные звуки из-за входной двери. Сначала на лестнице загрохотало так, будто бы кто-то находясь в сильном подпитии, пытался очень быстро бежать, перепрыгивая через несколько ступеней и хватаясь за перила. От чего выходил такой вибрирующий неприятный звук. Шаги смолкли у моей двери так внезапно, будто бегущий растворился в воздухе.
  Движимая любопытством я спустила босые ноги с софы и, бесшумно ступая про холодному истертому паркету, осторожно пошла к двери. Тут следует отметить, что жильцы у нас очень приличные и нет ни одной квартиры, где бы жили законченные алкоголики и наркоманы. Обитали тут преимущественно тихие пенсионеры и мне было довольно сложно представить, как почтенный Иван Ильич из 205 добирается домой не только "на рогах", но еще и вприпрыжку. У нас тут вообще шуметь не принято. Одно из неустановленных правил этого дома гласило - тишина на лестнице должна быть кладбищенской. Тем более в такое позднее ( начало одиннадцатого) время. Я приподнялась на носочки (да, когда у тебя рост 156, ты пол жизни проводишь так!)и заглянула в глазок - совершенно пустая лестничная клетка. Я приложила ухо к двери надеясь услышать хотя бы дыхание - тишина. Желая убедиться в том, что за дверью никого нет, я повернула замок. Внезапно кто-то с силой нажал с той сторон и, вкатился в квартиру чёрной бесшумной тенью. Я отупело смотрела, как бледные ловкие руки запирают мою дверь и начинают чертить прямо на её синем дерматине большой ровный круг, куском извлеченного из кармана угля. Молниеносно в кругу появлялись непонятные мне символы и рисунки и даже, по левому краю, снизу вверх, была выведена надпись латинскими буквами. Закончив, человек отвалился от двери и, оперевшись спиной о стену, с тихим стоном осел на пол.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"