Лисовская Ника : другие произведения.

Никто не узнает. Книга 2. Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 19. Ника. Аля.
  
  Ника вошла в крохотный кабинет в самом начале коридора, который они вот уже год делили с Алей. Вообще то здесь стояло три стола, но после ушедшей в декрет Маргариты, начальник решил, что нет смысла брать на ее место кого-то нового, ведь девушки и так прекрасно справляются.
   - Привет, - Алевтина поздоровались не отрываясь от полива фиалки на подоконнике. - Тебя снова привез Ян?
   Окно выходило на парковку и , в общем, отпираться не имело смысла.
   - Да, - Ника улыбнулась и сняла пальто. - Мы... Мы теперь как бы живём вместе... Такие дела.
   - События развиваются с бешеной скоростью, - рассмеялась Аля и села за свой стол.
   - Сама в шоке, - буркнула Ника. - Просто... Короче, меня выставили из дома и вот... Так получилось.
   - Выставили? - Аля удивлённо уставилась на подругу.
   - Родителям не нравится Ян. И то, что я его люблю тоже... Ну, и оказалось, что я ... Фу, глупо так и ... Мерзко! - Ника передернула от отвращения плечами.
   - А Ян?
   - Что Ян? Он ... Он говорит, что даже рад, что так все вышло и ... Освободил место в шкафу, накормил ужином, слушал мой гундеж... Старается, в общем.
   - Ты не сильно радостно об этом говоришь.
   - Потому что я боюсь, - призналась Ника. - Я не готова! Я не планировала жить с ним! Я... Я хотела, что бы он вернулся, но так,..
   - Как?
   - Я бы крутила носом, а он бы мне доказывал силу любви! А теперь я живу с ним в одной квартире и... Я его не простила, но ...
   - Поверь, жить вместе это отличный полигон для проверки чувств, - рассмеялась Аля. - И... Хочешь бесплатный совет?
   - Давай, - вздохнула Ника.
   - Будь счастливой. Наплюй на родителей, друзей, на прошлое. Просто будь сейчас счастливой и все. Если этот человек нужен тебе. Если нет, то прямо сейчас иди отпросись, едь к Яну, собери вещи и возвращайся к родителям. Они примут, не сомневайся. Главное - не трать время зря ни свое, ни его...
   - Неожиданно, - пробормотала Ника. Она ожидала чего угодно, но не этих слов. - А откуда такая житейская мудрость?
   - Учителя были хорошие, - пожала плечами Аля. - Потратила на одного козла кучу времени и нервов, а надо было бежать от него теряя тапки...
  
  
  Ян заехал за Никой в шесть, к концу рабочего дня.
   - Как дела?
   - Нормально, - кивнула девушка, устраиваясь на переднем сидении.
   Ян кивнул. Машина медленно выехала со стоянки.
   - Надо заехать в магазин. Ты не против?
   - Нет, - Ника пожала плечами.
   - Ты улыбаешься? - Ян не понимал, почему.
   - Нельзя? - девушка рассмеялась.
   - Ну, вчера ты была такая...
   - У меня был стресс, - объяснила Ника. - Вчера, сегодня... Кстати, спасибо, что ... Что спал на диване...
   - Я смотрел кино и вырубился, - соврал Ян. Просто вчера Ника была такой мрачной, что он боялся с ней даже заговорить. И когда она сразу после ужина ушла спать не стал даже заходить в комнату. Устроился на диване в гостиной. - Так что случилось?
   - Ничего особенного. Мне дали один хороший совет и я как-то воспряла духом, - улыбнулась Ника.
  
  
  А потом они делали покупки в большом супермаркете. Ян катил одной рукой тележку, а мизинцем другой держал Нику за мизинчик. Такая давняя их привычка - ещё с тех времён, когда все было "не серьезно" - они сплетались мизинцами, словно застегивая замок.
   - Может, вина? - предложил Ян. - Нам... Нам надо как-то поговорить... Все таки...
   - Ты вчера тоже предлагал вино.
   - Я бы сходил... Для тебя, - рассеянно добавил парень изучая этикетки.
   - До Луны и обратно?
   - До Луны и обратно, - улыбнулся он.
   И тут Ника почувствовала, что вот-вот и разревется. Не от слов, а от того, что это и есть счастье - стоять в супермаркете, держать Яна за мизинец, покупать продукты на ужин. Это и есть любовь, а не слова, не секс, не подарки. Так просто и понятно.
  Она ткнулась носом в плечо Яна и пробормотала:
   - Я люблю тебя.
   - Что? - она сказала это так тихо, что Ян не понял, что она там бормочет.
   - Ничего, - Ника тихо хихикнула. - Бери красное. Это драматично.
  
  После ужина Ника и Ян устроились на диване в гостиной. С вином и фруктами. И смешным фильмом "для фона".
   - Будем говорить? - хитро сощурилась Ника делая глоток красного.
   - Да, наверное, - Ян пожал плечами. - Хотя, вроде же все хорошо, да?
   - Не знаю... Я,... Я два года думала, что скажу тебе при встрече, а вот ты рядом и .... Просто ...
   - Я очень скучал, Ник.
   Она кивнула и задала первый неудобный вопрос:
   - А если бы Даша не рассказала, то ... То ты не приехал бы?
   - Приехал. Ты же не отпускала меня... Я думал, если сбежать, поменять все, то и внутри тоже поменяется. Сначала вроде помогло - другой город, всё иначе, а потом ... Ты мне, Ник, снилась каждую ночь и я боялся, что совсем с катушек слечу... Тоесть...
   Он замолчал, отпил вина, что бы собраться с силами перед такой откровенностью.
   - Питер сам по себе серый, а мне тогда совсем было ... Я старался, очень... Забыть тебя. Сначала в работе, потом в тусовках. А все равно на вкус это было, как землю жрать, понимаешь? Скачешь, стараешься, а смысла нет. Не знаю, как объяснить... Специально фотки свои с бабами разными в Инстаграм выкладывал. Ждал, что ты гадость напишешь и мы хоть как-то начнем диалог... А ты лайкала.
   Ян рассмеялся.
   - Меня бесило это страшно. Потому что это значило, что тебе плевать на нас...
   Ника хлопала огромными ресницами:
   - А я думала, что у тебя хорошо все... Типа ты там счастливый и я не нужна... Было больно, что ты без меня можешь... Но я себя всегда успокаивала, что пройдет. Что я сильная и ... Мы же расстались как бы по взаимному согласию...
   - Если бы ты мне все рассказала тогда, после похорон Сергея, то, я бы не уехал.
   - А я не могла, - Ника пожала плечами. - Мне и сейчас не просто с тобой об этом говорить, а тогда... Вывалить всю грязь на тебя...
   - Думаешь, мне от Дашки проще было все услышать? - Ян скривился.
   - Не знаю.... Но я даже ей благодарна. Сама бы не смогла тебе рассказать...
   - Конечно. Ты же и не знаешь всего.
   - Например?- осторожно спросила Ника.
   - Не про тебя, про Дашу и моего брата... Это личное, наверное... Я не хочу рассказывать. Сейчас не хочу. Мы же о нас говорим.
   Ян взял Нику за руку.
   - И знай - я бы вернулся. Отбил тебя, если надо было бы, увел из семьи, я бы расшибся в лепешку, но мы бы были вместе. Потому что ... Потому что люблю тебя...
   Ника смотрела на Яна несколько долгих минут. Она старалась понять, как относится к этим словам. Конечно, в воображении что-то подобное представлялось, а в реальности, которая была совсем не чёрно-белой, как оказалось...
   - Я тоже очень люблю тебя, - тихо сказала Ника, выныривая из мыслей и ощущений, отгоняя от себя вчерашние страхи. Все было просто и сложно одновременно - был Ян с "я люблю тебя" и ... Она взяла его за руку, переплела их пальцы, - Знаешь, это такое странное чувство, чувствовать, что ты рядом...
   - Серьезно? - улыбнулся Ян.
   - Да, - Ника сделала глоток вина. - Я за два года очень... Я вспоминала, как всё было, что было... Я проживала нашу историю словно заново и поняла, что мы были глупыми... Я... Я так страшно косячила, особенно в самом начале... И... Мы, наверное, выросли, да? Все совсем иначе...
   - Как говорит Лис "никто не остался прежним".
   - Да. Так и есть... Я бы хотела быть с тобой тогда более мягкой, и не истерить, а больше разговаривать, больше слушать, обнимать, целовать и поддерживать...
   - Зачем? - Ян удивился. - Я же полюбил тебя такую - громкую, острую на язык, капризную, истерящую и ... Мою Нику... Если бы ты была другой, то... То может ничего бы не случилось. Ведь это та Ника поставила передо мной выбор - бросай наркотики или меня. И не дала обвести себя вокруг пальца, - Ян тихо рассмеялся. - Меня до сих пор прошибает холодный пот, когда я вспоминаю тот наш разговор с отцом...
   - Когда я держала тебя за руку, пока ты выжимал из себя, что принимаешь? - Ника усмехнулась уголком рта.
   - Вообще он думал, что ты забеременела и мы будем просить денег на свадьбу.
   - Короче, вздохнул с облегчением, да?
   - Свадьба обошлась бы дешевле.
   - Серьезно?
   - Думаю да, - рассмеялся Ян.
   - И все же... Все же я больше не хочу, как раньше... Я хочу просто с тобой. Понимаешь? Наверное, нам нужны были эти два ужасных года... Ну, мне точно нужны... Знаешь, сначала я была рада, правда, рада, что ты уехал. Потому что ты мучил меня. Эти твои воспоминания... Ты меня изводил этим. Когда мы расстались и ты уехал, мне казалось, что так легче. Я могла забыть. И где-то пол года все было в порядке. А потом как-то совсем вдруг, я обнаружила, что мне больно. Внутри. Знаешь, как будто дыра в сердце и я не могу ее ничем заполнить. Ни работа, ни шоппинг, ни йога, ни автошкола... Миллион новых интересов не давали мне счастья. Потому что счастье оказывается это быть рядом.. Даже не с тобой, а рядом... Господи, я не должна, наверное, всего этого говорить! Но Ян... В тот вечер, у Лиса, я вошла и услышала твой голос. И мне показалось даже, что это все, я свихнулась. Потому что иногда мне казалось, что ты меня зовешь... Бред такой, да? А потом я тебя увидела... И земля ушла из под ног... Я тогда поняла, что не сдамся. Мы будем вместе, потому что мы... Потому что так должно быть...
   Он обнял ее, мягко погладил по спине. Поцеловал белокурые волосы на макушке.
   - Больше не надо сражаться... Завоёвывать... Выигрывать и сдаваться... Мы вместе. Наконец-то... Мы со всем справимся, Ник.
   Она улыбнулась, поставила свой бокал на журнальный столик, мягко повалила Яна на спину и легла сверху. Смотрела в его глаза при свете телеэкрана.
   - Ты что? - улыбнулся Ян.
   - Не знаю, - задумчиво отозвалась она, провела пальцем по его щеке, очертила упрямый контур губ, закрыла глаза и поцеловала. Ощущение у парня было такое, словно по телу медленно расползается жар от каждого ее прикосновения. А Ника уже тянула вверх его футболку и покрывала поцелуями грудь, и гладила, и снова целовала.
   Это было так странно - мягко и одновременно остро. Словно их откровенность, причинявшая боль обоим, смывалась все ненужное, всю грязь, все страхи, и они становились настоящими. Хрупкими, но от этого лишь бесконечно близкими друг для друга.
   -
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"