Лисовская Ника : другие произведения.

Никто не узнает. Книга 2. Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Воскресенье. Около шести Яну позвонил Лис:
   - Вы дома? Можно я приеду?
   - Конечно! - с радостью согласился Ян.
   - Кто звонил? - спросила Ника, отрываясь от экрана смартфона. Она сидела в гостиной на диване, замотанная в плед, как в коричневый кокон.
   - Лис приедет в гости.
   - А, - Ника кивнула и снова уткнулась в телефон. - А что за повод?
   - Да никакого. Просто так.
  
  Через пол часа Лис уже звонил в дверь.
   - Привет!
   Ника слышала, как Ян встречает друга.
   - О, вот это да?! Ну наконец-то!
   Любопытство было сильнее теплого плена пледа и Ника пошла смотреть что там за "наконец-то!".
   - Привет! - поздоровалась она, выходя в коридор и... Застряли в горле слова - перед ней снова был тот самый соблазнительно, неприлично привлекательный Лис, каким она знала его когда-то.
   - Ого, - пробормотала девушка. - Да ты снова вернулся к своему человеческому облику! Теперь надо опасаться - школьницы начнут писать тебе признания в любви. Кровью на стенах.
   - Сейчас школьницы не такие, - рассмеялся Ян. - Они пишут признания на стенах в ВКонтакте.
   - И бороду сбрил? - Ника продолжала привыкать к новому облику Лиса. - Бороды же в моде.
   - Ага, меня тоже парикмахер уговаривал не трогать, а красиво подровнять. Но, если честно, я от нее устал.
   Лис обернулся к зеркалу и с удовольствием провел рукой по гладко выбритому лицу.
   - А с чем связаны такие метаморфозы? - поинтересовалась Ника.
   - В зеркало посмотрел. И нашел там странного мужика, вместо себя, - усмехнулся Лис. - Я пиво купил.
   - О, круто! Давайте закажем что-нибудь? - предложил Ян.
   Компания прошла в кухню - пиво спрятали в холодильник, оставив себе по бутылочки и уткнулись в свои смартфоны, выбирая доставки и "что заказать". Когда решили, и Ян вышел из кухни, что бы никто не мешал делать заказ, Лис впился в Нику синими, теперь не скрытыми очками, глазами:
   - Дай мне телефон своей подруги.
   - О, я так и знала! - процедила Ника. - Я не думаю, что ей это понравится!
   - Понравится! - с усмешкой заверил Лис.
   - Нет! - упёрлась Ника. - Я знаю тебя достаточно и я не хочу, что бы ты ... Что бы...
   - А ничего, что ей Ян нравится? - оборвал Лис.
   - При чем здесь Ян?! - прошипела Ника, краснея.
   - А ты подумай, - улыбался Лис. - Лучше ведь если я ей буду нравиться?
   - Что происходит? - Ян вошёл тихо, и они его не сразу заметили.
   - Ника упрямая у тебя, - недовольно сказал Лис.
   - Он сказал, что ты нравишься Але! - Ника была в бешенстве. Ее вдруг затопила волна ревности.
   - И что? - Ян не понимал - ни друга своего, ни любимую девушку.
   - Как это что?! - завопила Ника.
   - Ну, люблю-то я тебя. В чем проблема? - не понимал Ян.
   - Он ее обманет, и я потеряю подругу!- выдвинула Ника обвинение.
   - Да она вроде не дура, - Ян пожал плечами. - Пусть сама все решает.
   - Зачем она тебе?! - Ника зло обернулась к Лису.
   - Она варит дивный борщ, - ответил тот с улыбкой. - Хочу рецепт узнать.
   - Какой ещё борщ?! - Нике казалось, что Лис издевается.
   - Я встретил ее сегодня в супермаркете, - Лис улыбался. - Шел дождь, она промокла, и я любезно предложил ей обсохнуть у меня.
   - Ты охренел?! - Ника была просто вне себя.
   - Да успокойся, - Лис перестал кривляться. - Не было у нас ничего. Она в самом деле приготовила мне обед и мы поболтали. Ник, она мне нравится. Прямо серьезно. Дай номер, а?
   Ника заколебалась. В самом деле - Аля взрослая, умная, рассудительная. Она сможет сама разобраться.
  Ника взяла телефон и набрала подругу.
   - Привет, - Алевтина была немного удивлена.
   - Привет! - отозвалась Ника. - Слушай, тут такое дело - у нас на кухне сидит Лис, красивый, смотреть невозможно, и умоляет меня дать ему твой номер!
   - В смысле "красивый смотреть невозможно"? - по интонации Али, Ника заметила, как девушка напряглась. - Он пьяный?
   - Нет, - Ника рассмеялась. - Нет! Он просто сходил подстригся.
   - Странный у тебя юмор, - пробормотала Алевтина.
   - Так что с номером?
   - Слушай, - Аля заколебалась. Она не была готова к такому повороту событий и, конечно, хотела бы все обдумать, но... - Ладно. Я лучше сама ему все объясню. Глупо же на тебя сваливать...
   - Хорошо, - согласилась Ника. - Хочешь, приезжай к нам? Поговорите.
   - Нет, я не могу.
   - Ну ладно, - не стала сильно настаивать Ника. - Тогда до завтра.
   - Угу, до завтра.
  
  Алю очень взволновал этот звонок. Конечно, она замечала, что Лис испытывает к ней искренний интерес, но так же она думала, что сегодня, мягко, но твердо, все ему пояснила.
  Получается, что нет?
  И этот их разговор на кухне все крутился в голове. И его мягкое, но требовательное "Пойдем!" в неуютном утреннем супермаркете... И то, как он набросил ей на плечи свой дождевик...
  Может... Может быть она слишком строга к нему и к себе? Может быть, стоит присмотреться? Дать шанс?Не рубить с плеча, а попробовать?
  Аля влезла с ногами на диван и рассеянно переключала каналы телевизора.
  Кого она обманывает? Это не тот парень, которого можно держать на удобном расстоянии. Он не станет довольствоваться "френдзоной". Внешность может, конечно, обмануть, но вот слова и поступки - это вряд ли. И Лис из тех, кто будет диктовать свои правила.
  Хм... Правила... Будто это игра...
  Аля не хотела играть. Она хотела по настоящему - жить, любить, быть любимой, чувствовать. Можно сколько угодно рассуждать о том, что женщина самостоятельная единица, что "штаны" вообще не гарантия счастья, но что с этим делать, когда хочется просто прижаться к кому-то в темноте? Аля, набитая под завязку статьями об отношениях женщины и мужчины, о феминизме, о счастье и предназначении, чувствовала себя сейчас в тупике. Потому что все доводы и аргументы разбивались о обычную, заурядную и банальную - жизнь.
  О ощущение комфорта, сегодня, рядом с этим странным парнем. Не замирание сердца, не бабочки в животе - просто комфортно - будто они давно знают друг друга. И поэтому можно говорить о разном... И вместе с тем - вместе с тем Аля была зла на себя - дойти до такой крайности, что бы "бросаться" на Лиса. Колкого, самоуверенного, запущенного затворника с какими то мутными историями в прошлом. Если его все бросали, значит, был повод?! Значит, не договаривает, врёт, скрывает. Значит, может обмануть, предать, переступить! Значит, он опасен. И нельзя с ним сближаться. И потом кто он? Сын адвоката Елисеева. Не плохой мужик, но вряд ли будет в восторге от того, с кем "спутался" сын... Не простой сын. Успешный архитектор. Да у него квартира обставлена так, что Аля такие только на картинках в интернете видела. А кто она? Девочка, которая добилась всего сама? Чего? Работы в офисе с девяти до шести? Зарплатой в 30 тыщ, половину из которой она отдает за квартиру? Одно платье, одни туфли, одни джинсы... Не пара они. Надо четко и холодно, и очень твердо дать понять, а лучше - собрать себя в кучу, волю в кулак, и объявить ему - что ничего между ними невозможно. И точка!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"