Лисовская Ника : другие произведения.

Никто не узнает. Книга 2. Глава 27

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ника не выдержала. Она совсем не привыкла к тому, что бы подруги не делились с ней сокровенным. А Аля бесстыдно ходила с сияющими от счастья глаза уже неделю и ничего не рассказывала.
   - Аль, может, уже хватит? Может, пора уже мне намекнуть чего ты светишься, как хрустальный шар у гадалки?
   Аля смутилась. А Ника продолжила:
   - Мы можем пойти пообедать в кафе сегодня и ты мне откроешь все страшные тайны?
   - Я не могу. Мне надо сбегать в одно место... В магазин.
   - А после работы? - не отступала Ника. - Мы можем выпить кофе и посекретничать? Я ценю, конечно, личное пространство и все такое, но интересно же.
   - Да, да, после работы можно, - Аля торопливо выключала рабочий компьютер и доставала из шкафа сумочку - начинался обеденный перерыв и девушка очень торопилась.
  
  Она вернулась с красивым бумажным пакетом на котором Ника сразу углядела логотип магазина нижнего белья.
   - О, - сказала девушка, - да у тебя покупка! Покажешь?
   Аля посмотрела на часы - время до конца перерыва ещё оставалось и она достала из пакета комплект - чёрное кружевное белье. Ника внимательно осмотрела покупку:
   - Очень красивый. И... Чёрное всегда эффектно. Но.... Подожди, такие вещи не покупают без повода.
   Аля покраснела под Никиным проницательным взглядом и пробормотала:
   - Конечно, повод есть.
   - Ой, - покачала головой Ника. - Это с Лисом у вас так далеко зашло?
   - Тебе это не нравится? - Аля сложила белье в пакет, а пакет спрятала в шкаф.
   - Ну, мои истории с Лисом это мои истории, - уклончиво ответила Ника. - У вас там все иначе, да?
   - Да. Наверное... Он, - Аля была смущена, и все же, ей вдруг отчаянно захотелось поделиться: - Он волшебный...
   - Лис? - уточнила Ника. У нее в голове сами собой промелькнули все отвратительные истории, какие она о нем знала. И то, как он на нее поспорил, и то, как издевался над своей оторвой-школьницей, ломая ее морально и перекраивая "под себя", не гнушаясь в этом процессе рукоприкладством. А тут на тебе - вменяемая с виду девушка заявляет, что он "волшебный". О, Боги!..
   Алю это смутило ещё больше и она поторопилась закрыть разговор:
   - После работы поговорим, ладно?
  
  Но поговорить не удалось. Минут за пятнадцать до конца рабочего дня в их кабинет заглянул охранник - организация где работали девушки не была каким-то "режимным" объектом, но руководство сделало все возможное, что бы никаких посторонних в здании небыло. Поэтому в холле дежурили два охранника, а пройти к офисам можно было только воспользовавшись специальной картой-пропуском, открывающей двери. И вот, сейчас в крошечный кабинет, заглянул Петр Петрович - огромный дядька далеко за сорок и коротко сообщил Алевтине:
   - Самойлова, там к тебе парень приходил. Сказал брат твой. Я его на улицу отправил ждать.
   - Брат? - удивилась девушка.
   - Да. В кепке красной. Там, на скамейке сидит во дворе.
   Аля медленно поднялась из-за стола и подошла к окну - отсюда был виден маленький двор и стоянка.
   - Спасибо, - девушка вернулась на рабочее место и несколько мгновений просто смотрела в монитор.
   - Что, брат приехал? - спросила Ника. Она помнила, что Аля рассказывала о своей семье и о том, что братья ее оба во Владивостоке. Странно для внезапного визита.
   - Нет, - голос у Али был неувенный, словно в голове у нее было совсем другое, а отвечала она на автомате. - Слушай, Ник, ты извини, но сегодня не получится... Это... Это мой знакомый и... Короче - в следующий раз, ладно?
   - Ладно, - пожала Ника плечами и потянулась к телефону - набрать Яна и сказать, что можно приехать за ней как обычно.
  
  
  Ника вышла из здания первая - Аля замешкалась и сказала, что ждать ее не надо. Пересекла двор, села в машину Яна, который как раз подъехал и ещё даже не заглушил мотор.
   - Привет, - Ян улыбнулся, поцеловал Нику в пухлые губы и спросил: - Куда поедем?
   - Большой выбор? - фыркнула Ника.
   - Конечно. Можем домой. А можем куда угодно.
   - "Куда угодно" это очень заманчиво, но сегодня домой.
   Ника увидела, как вышла Аля и как рядом с ней вдруг оказался парень в спортивном костюме и надвинутой на глаза красной кепке.
   - Подожди, - Ника наблюдала за ними. За тем, как была растеряна Аля, как парень говорил ей что-то, а она, наверное, отвечала сквозь зубы. Потом они ушли - Алевтина чуть впереди, словно надеясь оторваться, а парень чуть сзади, лениво и вразвалку, будто желая показать, что ему " по х..."
   - Интересно, кто это, - пробормотала Ника, провожая взглядом эту пару.
   - Ага, - отозвался Ян. - При том, что у нее с Лисом все вроде неплохо.
   - Откуда ты знаешь? - удивилась Ника.
   - Разговаривал с ним сегодня. Он хотел узнать где я заказываю цветы для тебя.
   - Хм, - Ника приподняла бровь. - Лис и цветы? Загадочное творится у нас под носом, тебе не кажется?
   - Кажется. Так что - домой или поедем ужинать куда-то?
  
  
  Аля была не рада этой встрече. Мягко говоря. Потому что встречи с бывшими мало у кого вызывают положительные эмоции.
   - Как ты меня нашел? - она кажется даже не поздоровалась.
   - Мир полон добрых людей, - Влад улыбнулся. Длинный козырек кепки скрывал глаза и Аля видела только тонкие улыбающиеся губы и гладко выбритый "квадратный" подбородок.
   - А зачем? - Алю это интересовало очень. Они давно и довольно холодно расстались, что бы искать встречи и пытаться что-то наладить.
   - А дело у меня к тебе.
   - Я не хочу с тобой дел, - прямо сказала она. Все происходило во дворе, и Аля чувствовала себя будто голой под взглядами коллег выходящих из здания. - Мне пора. Очень домой хочется.
   - Я провожу, - отозвался Влад и устремился за девушкой.
  Какое-то время шли молча. Аля была не рада этой встрече. Совсем не рада. И собиралась дать это понять.
   - А как жизнь, Ляль?
   Он называл ее дурацким кукольным "Ляля" и ее это бесило сейчас больше, чем обычно.
   - Нормально, - бросила она.
   - Работа хорошая?
   - Обычная. С 9 до 18 и перерыв на обед.
   - Хорошо платят?
   Але этот вопрос не понравился.
   - Обычно. А что?
   - А мне, Ляль, бабки нужны. Ты ж понимаешь.
   - Я при чем? - Она почувствовала, как кровь ударила в голову.
   - А ты можешь помочь.
   Она резко остановилась и обернулась к Владу:
   - С чего ты взял?! Ты вообще знаешь, сколько я в адвоката вбухала?! Не помнишь, нет? И после этого дерьма сколько на меня пролилось?! Шел бы к той своей подруге, которая рыдала в суде, когда тебе два года дали!
   - А ты подругу ту не трогай. Не о ней речь, - его голос стал резким и Аля почувствовала мороз по коже - потому что теперь ей стало понятно - он не отстанет.
   - Да что тебе вообще нужно от меня?! - выкрикнул а она так громко, что от них отшатнулись случайные прохожие.
   - Деньги. Мне нужны деньги, Ляль. Я ж сказал. - он был невозмутим. Качество, которое всегда ее в нем поражало - быть холодным и собранным в любой ситуации. Его друзья за это прозвали его Бультертером - типа мертвая хватка. Влад может и был не слишком умён, но всегда знал, чего хочет и как это получить.
   - У меня нет денег, - прошипела девушка. Я живу на зарплату. И живу очень скромно, поверь! Потому что с неба ничего не падает.
   - А ты возьми у хахаля своего.
   ...Лис!..
  У Али все оборвалось внутри. Ну конечно!
   - Нет никого хахаля, - заявила она.
   - Да ладно! Я его отлично "срисовал" там, на набережной - бабки есть! Его даже не напряжет. Ну, давай, пока с тобой по нормальному. Попроси у него! Или вообще - сработаем по старой схеме, как раньше!
   - Отвали от меня!!! Все! Точка! Никаких схем! Никаких денег! Найди другую дуру!
  
  Аля сама не поняла, как это случилось - Влад вдруг схватил ее за тонкое запястье и оттащил с тротуара, туда, где бетонный забор скрывался за чахлым газоном с густым декоративным кустарником. Он прижал ее к стене и сжал шею...
   - Ты не понимаешь, - сейчас она видела его злые голубые глаза. - Я говорю - мне нужны бабки! И ты мне их достанешь! ... Или думаешь, что мудила этот сильно обрадуется, если ему шепнуть, что ты наводчица?! А папа с мамой, а?! Ну, Ляль? Включи мозги! Один раз сделать по моему или нахрен тебя покроет позор? Ты выбери, а?
   - Это было одно свидание! - прохрипела Аля, потому что он так сильно сдавил ей гордо, что ей было трудно дышать - не то что говорить. - Я не встречаюсь с ним! Я ..
   - Так встреться! - Влад сверлил ее глазами. - Дуру то не включай! А я буду забегать и узнавать, как твои дела. Поняла?
  
  
  Она поняла. Все поняла. И наверное поэтому домой пришла, словно в тумане. В голове путались - она старалась сообразить что делать. Как выйти из этого. Ничего в голову не приходило. Хотелось собрать вещи и сбежать. Но, бежать было некуда - где живут ее родители Влад знал и знал как ославить ее на весь маленький город. У отца слабое сердце - два инфаркта и возраст. Он и так не вылезал из больниц. Он может не вынести, что младшая дочь стала ... Преступницей?..
  
  Зазвонил телефон. Аля вздрогнула от неожиданности. Лис.
  Лис...
  Что делать? Что? Рассказать ему все? Типа умница и честная. И искать у него понимания и утешения? И... Помощи?
  Нет. Вряд ли. Вряд ли он сможет, а точнее - захочет помочь. Да и не поверит. Кто поверит, что она такая белая и пушистая и все, что случилось было потому, что ее обманули и использовали?
  Нет. Они расстанутся. Скорей всего. Кто захочет себе девушку с криминальным прошлым? Никто. И... Аля приняла единственно верное решение. Они же все равно расстанутся. Рано или ...
  ...Сейчас!...
   - Нам надо расстаться, - выпалила она Лису, оглушив его этими словами.
   - Это шутка?
   - Нет. Это не шутка. Я... Я много думала... Мы разные совсем люди. И ... С тобой было очень хорошо, но я решила, что нет смысла затягивать... У нас нет будущего, а размениваться я не хочу. Прости. Искать меня не надо. Не надо звонить и уговаривать. Это взвешенное решение. Я его не изменю. Мне очень жаль. Не звони мне больше.
   Выпалив все это она бросила трубку и... Разрыдалась, глуша всхливания в старомодных хозяйских подушках.
  
  Лис какое-то время ещё сидел в кресле, слушая гудки и пытаясь понять - что это было сейчас? Его снова бросили? По телефону?
  Он без особой надежды снова набрал Алин номер - хотелось удостовериться в том, что все в самом деле на столько серьезно. Но, телефон она, конечно, отключила.
  Запрокинул голову. Смотрел в полок - внутри было пусто и как-то гаденько. Парень чувствовал, что один он с этим не справится, что надо немедленно что-то предпринять, иначе у его просто разорвет. Не думал, что расставание по телефону может быть больнее, чем в реале, когда бесстыжие, но ещё любимые глаза смотрят на тебя.
  
  Он набрал Яна. Он хотел выяснить, выплеснуть бешенство, хотел проговорить в слух всю эту херню, которая крутилась сейчас в голове.
   - Привет! Вы дома? Я приеду.
  
  Ян обернулся к Нике:
   - Лис приедет.
   Девушка удивлённо вскинула бровь, продолжая жевать - они как раз ужинали.
   - Он показался мне каким-то взвинченным, - добавил Ян.
   - Ну, все это конечно, неожиданно, - отозвалась Ника, имея в виду, что Лис был здесь не частым гостем. - Но интересно...
  
  Через пол часа в дверь позвонили. Ян открыл и Лис сунул ему в руки пакет, буркнув сквозь зубы, вместо приветствия:
   - Я привез пиво. Ника где?
   Ника вышла в коридор, услышав свое имя. Облокотилась о дверной проем, скрестив на груди руки.
   - Я здесь, - сказала девушка. - А тебе зачем?
   Он зыркнул на нее синими глазами и без всяких вступлений, потому что не видел в них никакого смысла, заявил:
   - Твоя подруга меня бросила. Час назад. По телефону. Хочу знать - какого хрена и чем я это заслужил?!
   Лицо у Ники удивлённо вытянулось - они с Яном обменялись взглядами, и позвали гостя в кухню, где тот немедленно закурил.
   - А, - Ника села за стол напротив Лиса, и старалась выбирать слова прощупывая почву, - Что именно она сказала?
   - Сказала - мы разные люди, - Лис нервно сбил пепел в керамическую пепельницу и порывисто затянулся. Он сам не ожидал, что ситуация так его выведет из себя. - Сказала, что долго думала, но будущего у нас нет и поэтому не стоит тратить время! И я хочу спросить у тебя, она реально такая тупая?! Вчера у нас было будущее и все было хорошо, а сегодня вдруг все изменилось?! Что это?! И вообще - нормально по телефону это мне говорить?!
   - Не ори, на нее! - Ян одернул друга, потому что тот начал орать, будто это Ника всему виной.
   - Извини, - буркнул Лис, стараясь сбавить обороты. - Просто меня бесит. У нас все было в порядке! Мы виделись недавно! Строили планы на выходные!
   - Что за планы? - Ника удобнее устроилась на кухонном диванчике подтянув острые колени к груди. Лис не на шутку распсиховался и ей это было в новинку. Не думала, что Аля так его зацепила.
   - Ну, планы, ... Обычные планы... Какая разница?!
   Ника взяла со стола бутылку пива, передала Яну, что бы он открыл. Заговорила, только сделав глоток:
   - Я не знаю, что произошло. Ты мне не нравишься, но Аля ходила вполне даже счастливая в последнее время... Неприлично счастливая, - Ника усмехнулась. - И... Она купила белье..
   - Что?! - не понял Лис.
   - Белье. Кружевное чёрное бельё, - повторила Ника с усмешкой. - Такое одевают в особенных случаях...
   Лис пристально посмотрел Нике в глаза. Хотел понять - она издевается или говорит с ним серьезно.
   - У нее есть кто-то, да? - он сделал такой вывод из этих слов. Это могло бы все объяснить. Больно и неприятно, но вполне понятно. Знать, что кто-то оказался лучше, чем он, но ведь и она оказалась не святой, а... Как всегда. Как все женщины - лживой, двуличной, корыстной и... Что там ещё?
   - Я не думаю, - покачала головой Ника. - Ну, я ... Я верю своим ушам и глазам... Зачем ей кто-то другой, если она была в тебя по уши влюблена?
   От этих слов Лиса бросило в жар. "Влюблена" - как-то странно было это слышать по отношению к себе. Лис так давно избегал каких-либо обозначений, и вообще - чувств, что сейчас, когда Ника обозначила их простым и понятным "влюблена", он вдруг испугался. Нет, с самооценкой было все в порядке, но ... Его можно было хотеть, использовать в своих целях. Можно было, да. А любить? Это ведь предполагает, что он теперь что-то должен... Должен как-то не быть скотиной, хотябы. И тоже что-то такое испытывать...
   - Ты чего? - Ника усмехнулась. - Не знал что ли? Вы встречались же. Или ты думал, что она, как твои прошлые - в корыстных целях?
   - Я хочу знать, почему она меня бросила? - процедил Лис. - Я не хочу знать ...
   - Мы видели ее с каким-то парнем сегодня, - молчавший все это время Ян решил, что скрывать нет смысла. - Он ждал ее возле работы.
   - А потом? - Лис впился в друга синими глазами.
   - Они ушли.
   - Ну вот... Вот, все стало на места, - Лис словно подводил черту, закрывая себя на замок от этого "влюблена".
   - Ничего не стало на места! - Ника вдруг разозлилась. - Да, ее ждал какой то парень! И что?! Она была ему не рада! И... И наверное, произошло что-то действительно серьезное, если она решила с тобой расстаться! Поверь, я обязательно пристану к ней с расспросами, потому что... Потому что это как то подозрительно. Но, Аля, она же не любит болтать...
  
  
  
  Ника выполнила обещание. Не могла иначе - потому что перемена произошедшая в подруге бросалась в глаза. Пятница. Аля пришла позже обычного. Потухшая, словно внутри выключили лампочку.
   - Привет, - Ника внимательно смотрела, как Аля ставит сумочку в шкаф, как включает чайник на маленьком столике у окна.
   - Привет, - она поздоровалась сквозь зубы. Нике это, конечно, не понравилось.
   - Что-то случилось?
   - Тебя не касается! - буркнула Аля.
   Ника удивлённо вскинула бровь и решила, что терерь-то точно выцарапает все, что возможно.
   - Меня касается! - ответила Ника. - И я хочу знать, что с тобой происходит!
   - А это не твое дело! - Аля впервые посмотрела подруге в глаза и Ника отметила, чуть припухшее лицо - точно ревела.
  Ника помолчала, подбирая слова.
   - Послушай, - она говорила мягко, - если у тебя неприятности, то лучше рассказать. Мы можем что-то придумать. Поверь, в одиночку обычно не справиться. Я знаю, о чем говорю.
   Ника знала. Знала цену этим своим словам - заплатила сполна когда то. И, если бы небыло рядом с ней Стаса, то неизвестно каких дров бы она наломала своей самостоятельностью. И где бы была сейчас. Поэтому всеми силами хотела оградить Алю от необдуманных поступков. Но, Аля, к сожалению, решила справляться сама.
   - Давай проясним, - лицо у нее было сейчас, словно маска, жесткое и циничное. - Я не хочу иметь с вами ничего общего. Ни с Лисом, ни с тобой. Никогда. Нам не по пути, понятно? Не знаю о каких проблемах ты говоришь, но поверь, даже если они есть, ты мне не помощница! ... Что ты вообще можешь знать о проблемах?! Поесть дома или в ресторане? Менять айфон на новую модель или нет?! Вот все ваши "проблемы"! ... Не надо ко мне лезть со своими советами! И помощи никакой мне не надо! ... Давайте сделаем вид, что мы не знакомы, ладно? И... Даже разговаривать с тобой не хочу!
   Аля выкрикнул а последнюю фразу на пределе самообладания и вылетела из кабинета, оставив обескураженную Нику в одиночестве.
  Впрочем, сдаваться так просто никто не собирался. Когда Аля вернулась на рабочее место, на ее столе лежала записка "Если надумаешь все рассказать, звони. В любое время."
  
  
  
  
   - Как успехи? - спросил Ян, когда Ника села в его машину.
   Девушка поцеловала любимого и только после этого ответила:
   - Успехов нет. Она молчит. Ну, не считая того, что мы больше не подруги и прочее... Вы тупые мажоры...В таком духе. Понятно, что из кожи вон лезла, что бы обидеть, а сама бегала реветь в туалет... Не представляю, что за история у нее там, что она так себя ведёт.... Может, Лис сможет её разговорить?
   - Он не будет, - ответил Ян выезжая с парковки возле офисного здания. - Он сказал "Она меня бросила, значит я ей не нужен. А смысла выпрыгивать из штанов для того, кому ты не нужен - нет" . Это дословно почти.
   - Понятно, - вздохнула Ника. - Прищимили мальчику кончик самолюбия... Я думала, что она ему на самом деле не безразлична.
   - Он не может иначе... После всех своих проблемных баб у него иммунитет. Он не хочет никого спасать и ни за кого бороться.
   - Ну и дурак, - буркнула Ника. -
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"