Лисовская Ника : другие произведения.

Никто не узнает. Книга 2. Глава 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Справиться с собой оказалось проще, чем Лис думал. Просто гнал любую мысль о Але. Запретил себе думать о ней, анализировать что к чему, не пытался искать ответы. Вычеркнул и все. Ушел в работу, вставая из-за стола лишь кода очень хотелось есть или слипались от усталости глаза.
  
  В субботу проснулся рано, позавтракал, работал до трёх, потом собрался в спортзал - физические нагрузки, то что нужно, когда от реальности немного тошнит. Загнать себя физически бывает полезно, что бы не загоняться.
  
  Он возвращался домой, чувствуя приятную боль в мышцах и почти лёгкость в мыслях - планировал как проведет остаток вечера и завтрашний выходной. В наушниках пел Меркьюри, солнце клонилось к закату, весна в этом году выдалась с неровной погодой - на смену приятному теплу пришел ледяной ветер. Лис достал ключ от домофона и поднес к замку. Краем глаза заметил какое-то движение за спиной. Обернулся и, последнее что выхватила память - козырек черной кепки надвинутой на глаза.
  
  
  Было холодно и сыро. Дико болела голова и хотелось пить. Лис открыл глаза но вокруг была кромешная темнота. Он лежал на чем-то мягком, словно ковер из листьев. Ощупал руками вокруг себя - точно. Листья. И... Если вокруг темно, пахнет, как в лесу, хвоей и влажной от дождя землёй, то... Вы в лесу.
   - Какого хрена?! - пробормотал парень и медленно сел - ребра болели. И во рту был неприятный металлический привкус. Он провел языком по нижней губе - точно, запекшаяся кровь. Осторожно ощупал непослушными пальцами затылок - внушительная шишка. Неплохо его стукнули.
   Что дальше? Ощупал карманы - пусто. Выгребли все, даже наручные часы и те сняли.
  Парень пытался как-то сложить в голове все это и понять что с ним произошло. Допустим, его "гопнули" прямо возле дома. Но с каких пор начали завозить в лес? А может, это не лес? Может, парк? Но рядом с его домом никаких парковых зон небыло. Да и тишина вокруг была вовсе не городская...
  "Спокойно," - сказал Лис себе. Не на руках же его сюда принесли. Значит, на машине. А это значит - где-то должна быть дорога. Возможно, что будь дело днём, поиск дороги или широкой тропы, не составил бы труда. Но вокруг была ночь, и кромешная тьма с едва различимыми силуэтами деревьев.
  Что дальше?
  Лис натянул на голову капюшон толстовки - моросящий дождь пробирал до костей.
  Дорога. Надо выбраться к дороге... Парень закрыл глаза и стал слушать. Он не знал сколько просидел так, но вдруг, ему показалось, что где-то далеко просигналил автомобиль. Не теряя времени, отметая все сомнения парень вскочил на ноги и поспешил на звук. Он старался идти прямо, никуда не сворачивая, боясь сбиться с курса. Несколько раз упал, споткнувшись о корни, свалился в неглубокой овраг, но, все же вышел к дороге. Трасса была почти пуста. Лис плелся по обочине, теряя последние силы. И, когда вдали показались фары, без раздумий выскочил на дорогу.
  Машина резко затормозила. Маленький серебристый "Дэу Маттис" и перепуганная молодая женщина за рулём.
   Лис прыгнул на переднее сиденье раньше, чем она успела что-то сообразить и заявил:
   - Мне нужно в город! Можете везти в ближайшее полицейское отделение.
   Женщина, полная и рыхлая, но молодая, лет 35 - не больше, поправила очки и медленно продолжила движение.
   - А... А что случилось?
   - Меня избили и ограбили, - коротко пояснил Лис.
   - О, - женщина все ещё настороженно покосилась на Лиса.
   - Можно позвонить? - он вдруг вспомнил, что денег у него нет, а от любого отделения полиции или той же травматологии надо будет как-то добираться домой.
   Женщина протянула ему телефон и Лис, не без колебаний, набрал номер отца - человека к которому он хотел бы обратиться за помощью в последнюю очередь, но единственный номер, который помнил.
   - Привет, пап, это я.
   - Так поздно? Что-то случилось?
   Лис звонил только в экстренных случаях.
   - Да, ты сможешь подъехать к первой городской? В травматологию. Минут через...
   - Пятнадцать, - подсказала хозяйка машины.
   - Да, минут через двадцать.
   - Что случилось?!! - голос отца загрохотал в трубке так, что Лис убрал от уха телефон. - Ты можешь мне нормально сказать?!
   - При встрече. И да - я звоню с чужого телефона.
  
  
  Когда подъехали Лис сразу увидел машину отца на парковке - черная представительская "Ауди" выделялась на полупустой стоянке, как выделяется чистокровный арабский скакун, среди рабочих лошадок.
   - Подождите, я сейчас, - попросил Лис женщину и вышел из машины. Он хотел как-то отблагодарить ее деньгами, но та,очевидно не хотела иного вознаграждения, только бы избавиться от ночного пассажира поэтому быстро уехала.
   - Борис! - отец шел ему на встречу - полы черного лёгкого плаща развевались и был виден идеально подогнанный тёмно-серый костюм. - Что с тобой?!
   - Пойдем, посидим в очереди и я расскажу.
   - Никакой очереди! Я договорился!
   Адвокат Елисеев умел договариваться - благодаря связям и обширной практике, а так же удостоверению о адвокатской деятельности, он мог договориться о чем угодно и с кем угодно, так что был практически всемогущ.
   - Я шел из спортзала, на меня напали, избили, вывезли в лес. Так хватит? - огрызнулся Лис. Он ненавидел признаваться отцу, что "снова влип". Бывало это не часто, но от этого не менее болезненно.
   - Надо в полицию.
   - Надо, конечно, - согласился Лис чувствуя тоску - сейчас ему хотелось в душ, чашку горячего чая и спать. Но надо было сделать все по правилам, потому что спускать такие вопиющие события на тормозах, Лис не собирался.
  
  Гематома на затылке, ушибы в области живота, ног, раны на лице и теле," полученные в результате многочисленных ударов тупым предметом".
   - Легко отделался, - прокомментировал адвокат Елисеев. - Знал я много историй, когда из леса уже не выбирались.
   - Можно без баек из адвокатской практики? - сквозь зубы процедил Лис. Он просто валился с ног от усталости. Он хотел домой. Уже даже не в душ, а прямо так повалиться на свою широкую кровать с дорогим ортопедическим матрасом и уснуть.
  Час в травматологии, потом ещё час в отделении полиции. Это выматывало.
   - Поговорим завтра, - согласился отец. - Я приеду с утра.
   - Давай, - кивнул Лис. Машина подъехала к дому и он, выходя машинально глянул на свои окна - в них горел свет.
   Лис вернулся в машину.
   - Что такое?
   - У меня свет горит. А я уходил ещё днём. Надо полицию вызвать. И... Ключей-то у меня нет...
  
  
  Связка ключей торчала из замка с наружи приоткрытой двери. Словно насмешка. Первыми вошли сотрудники полиции, потом Лис с отцом. И, весь вид растерзанной квартиры был, пожалуй, самым отвратительным моментом этого дня. Повсюду были разбросаны вещи - вытряхнутые из ящиков и шкафов, словно мусор. Лис шагнул в комнату и обомлел - ноутбука небыло. Все его проекты, вся рабочая информация, которая хранилась в нем, исчезла. И, исчезла навсегда. Парень не удержался и зло стукнул кулаком в стену.
   Один из полицейских, понимающе кивнул и сказал:
   - Вы пока осмотритесь. Надо составить опись пропавшего. А мы пригласим понятых.
   Лис взял себя в руки и любезно подсказал:
   - Дом новый, полностью не заселён. Квартира напротив пустая. Ближайшие соседи на два этажа ниже.
  
  Нереально длинная ночь. Не оставалось сил даже психовать, и, когда отец предложил ехать ночевать к нему, в большую адвокатскую квартиру в центре, Лис не стал выпендриваться. Ему было все равно сейчас - только бы лечь и провалиться в такой желанный сон. А завтра все как-то разрешится. -
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"