Лисовская Ника : другие произведения.

Никто не узнает. Книга 2. Глава 31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Скорая и полиция подъехали одновременно, но в квартиру никто из друзей не поднялся - предоставив адвокату Елисееву "рулить" ситуацией.
   Когда вынесли носилки, Лис, попрощался с друзьями и уехал в больницу, как и приказал отец.
   Ника постояла ещё немного с Яном, потом со вздохом вышла из кольца его рук:
   - Я пойду, наверное, туда... В квартиру...
   Она старалась собраться.
   - Тогда знаешь, ты не ходи. Ты лучше привези мне стаканчик крепкого эспрессо. Двойной и с сахаром, ладно? - она говорила и разглаживал у Яна на груди футболку. - Тут где-то должно же быть... А я пойду. Если что - наберу тебя... Мне, ... Мне надо, все равно же вызовут... Я ее подруга и вообще... А тебе зачем туда? ... Ну, хорошо?
   - Хорошо, - кивнул парень.
   Ника крепко обняла его и решительно скрылась в подъезде.
  Полицейскому у дверей квартиры коротко и твердо пояснила:
   - Я подруга Алевтины Лазаревой. Это мы ее нашли.
   Из коридора вышел невысокий мужчина лет сорока, небритый, помятый, пропахший сигаретами и каким-то очень резким одеколоном:
   - Следователь Гусько, - представился он. - Вы, говорите, подруга потерпевшей?
   - Да, - кивнула Ника.
   - И что же вы хотите сообщить?
   Ника немного оторопела от вопроса.
   - Я думала, вам надо рассказать, как мы ее нашли и ... И всё такое...
   - В квартире работает следственная бригада... Места нет ни черта. Вы заходили сюда?
   - Да, заходила и ... Слушайте, если надо отпечатки там или... Я не против! Просто хотелось побыстрее с этим всем закончить, - Ника начинала злиться, чувствуя усталость. - И поехать домой! Я после работы!
   - Не думал, что таким красавицам работать надо, - едко пошутил Гусько и, Ника хотела уже урезать его в ответ, наплевав на его статус и полномочия, но неожиданно за ее спиной возник адвокат Елисеев.
   - Давайте не будем разводить тут демагогию, - сказал он. - Или мне написать на вас жалобу о служебном не соответствии?
   - О, Елисеев!- следователь улыбнулся, но как-то кисло. - А вот и вы!.. Странно видеть такую фигуру в панельном доме.
   - Я представляю интересы потерпевшей! Все необходимые бумаги получите завтра же! Привезу лично!
   - Это просто праздник какой-то! Свидетели сами бегут показания давать! Представитель потерпевшего появляется сразу, после выноса тела! Это что, а?
   - Я как раз и пытаюсь вам рассказать! - Ника зло сверлила следователя глазами.
   - Ладно, идёмте.
   Он поманил их в квартиру.
   - Ее в кухне нашли, да?... Давайте, в комнате... Ничего не трогать!
   Ника села на неудобный диван, рядом примостился тучный, как каменная глыба, адвокат. Сам следователь устроился в кресле у окна, закинув ногу на ногу и приготовившись писать, разложив листы бумаги на пластиковый планшет-подложку.
   - Фамилия, имя, отчество.
   Ника назвалась.
   Следователь замер, рассматривая девушку:
   - А ?...
   - Папа мой, - буркнула Ника. Она не желала, что бы выплыло то, что ее отец крупный городской чиновник, но... Фамилия редкая.
   - Понятно... Адрес регистрации и проживания.
   Ника продиктовала.
   - Итак, в это квартира вашей подруги?
   - Лазарева Алевтина Николаевна, - Ника назвала полные данные, что бы сократить время дурацких вопросов, хоть как-то. - Она снимает эту квартиру.
   Адвокат рядом тихо хмыкнул и краем глаза, Ника увидела, как его крупные пальцы что-то проворно печатают в Вайбере.
   - Вы уверенны, что это она? - следователь нудно продолжал. - Лицо сильно обезображено. Там и мама не узнала бы.
   - Уверена.
   - Понятно, - следователь сделал у себя какую-то пометку. - Идём дальше... Когда видели ее в последний раз? Почему вообще приехали?
   Ника повторила рассказ о том, какая Аля ответственная, как не вышла на работу, как не брала телефон.
   - Телефон этот? - следователь показал на черный видавший виды смартфон с наклейкой - сердечком на корпусе.
   - Да.
   - Телефон сел. И мы его изымаем - проверим кто там ей звонил. Странности были какие-то в последнее время?
   Ника обернулась к адвокату. Он кивнул, не отрываясь от своего смартфона, и девушка получив это молчаливое разрешение, заявила:
   - Она внезапно рассталась со своим парнем.
   - Да? - следователь оживился. - Имя, фамилия. Вы с ним знакомы?
   - Елисеев Борис Александрович.
   - Эээ, - брови следователя поползли вверх. - Это то, что я думаю?
   Вопрос адресовался скорее адвокату, и ответил он:
   - Да, это мой сын. На него, кстати, было совершено нападение. Квартиру ограбили. Его избили и бросили в лесу.
   - Когда это случилось?
   - В субботу. Мы, конечно, заявили в полицию.
   - А где он был в воскресенье?
   - Со мной. Весь день.
   - Вы понимаете, что мы это проверим. Это во-первых, и во-вторых, вы из официального представителя потерпевшей становитесь лицом заинтересованным.
   - Все я понимаю. И мы решим этот вопрос. И все формальности уладим. Пока же стоит уделить внимание поискам преступника.
   - У вас есть какие-либо соображения?
   Телефон тренькнул, сообщая о том, что надо проверить Вайбер. Адвокат Елисеев быстро пробежал глазами текстовое сообщение и выдал:
   - Да, по моей информации необходимо искать Самсонова Владислава Юрьевича. Он как раз недавно освободился из заключения, где отбывал срок за грабеж и вымогательство. Поднимите материалы его дела. Там всё подробно изложено.
   - Откуда вы знаете?
   - Я был его адвокатом. А эта девушка проходила свидетелем по делу. Я уверен, что все произошедшее дело его рук.
   - Странная какая история, - следователь поерзал в кресле. - Дело само собой раскрывается. На глазах прямо... И столько совпадений... Ужасно тесный у нас город, не находите? ... А, может, все было не так? Может, ваш сын слишком остро воспринял отказ? А? Я что-то припоминаю о нем... Кажется, скандал с вождением в состоянии наркотического опьянения?
   - Послушайте, - напрягся Елисеев. - Эта история десятилетней давности! С тех времён многое изменилось!
  
   - Пропустите меня! - женский возмущенный крик от входной двери прервал разговор. - Это моя квартира!!! Да пустите же!
   В комнату ворвалась женщина лет шестидесяти, очень худая, моложавая, в узких джинсах и туфлях на высоком каблуке. Она поправила в дверях комнаты растрепавшуюся прическу и оглядела присутствующих:
   - Мне кто-то объяснит что здесь происходит?!
   - А вы?.. - полицейский даже не переменил позы. - Вы, вероятно, хозяйка квартиры?
   - Да! И не волнуйтесь, у меня все официально! Могу предоставить документы и договор!
   - Похвально, - кивнул Гусько. - В этой квартире произошло преступление. А именно - нападение на вашу жиличку - Лазареву Алевтину Николаевну. Что можете сообщить по этому поводу?
   - Ну что? Что сообщить? - женщина пожала плечами: - Она снимает где-то около года. Тихая, аккуратная. Платит во время. Ничего я против нее не имею, но...
   - Но? - подхватил следователь.
   - Но позвольте, - но глаза у квартирной хозяйки округлились. - А мне теперь что делать?!
   - В каком смысле? - удивился Гусько.
   - Как в каком?! Если девушка в больнице, то кто мне за квартиру платить будет? А если она умрет? Куда мне вещи ее девать? Вещи ее кто заберёт?!
   - Подождите, - никто не ожидал такого поворота. - Пока идёт осмотр квартиры, никакие вещи никто не может забрать! Это место преступления.
   - Я знаю прекрасно! - отрубила тетка. - Но, я тут хозяйка и вы не можете запретить мне пользоваться моей собственностью! И знаете что - квартира это источник дохода! Вы понимаете?! У меня внук школу заканчивает! Вы вообще имеете представление, сколько стоит костюм на мальчика? А рубашка?! А выпускной?! А подарки?!
   С каждым перечислением голос становился громче и громче и скоро тетка уже откровенно орала, склонившись над вжавшимся в кресло следователем:
   - Вы понимаете вообще, что в этой стране все привыкли, что бы им несли?! Всем только дай, дай, дай!!! А где я возьму, если у меня пенсия - слезы от крокодила?! И дочка в разводе, а этот козел ее муж вообще алиментов не платит! И мы тянем нашего мальчика, как можем! ... И вы мне заявляете тут, что я не могу зарабатывать на своей же квартире?!!
   - Я только сказал, что на время следствия, - бормотал Гусько.
   - Вы ее выселяте? - Ника вмешалась оборвав мужчину на полуслове. - Я правильно поняла?
   Тетка обернулась к Нике, окинула ее пристальным взглядом и, вскинув бровь, поинтересовалась:
   - А вы вообще кто?
   - Мы работаем вместе.
   - Ага! - брови квартирной хозяйки взлетели вверх. - Вот и забирайте ее вещички! Понятно?!
   - Вы не можете ее выселить! - Ника разозлилась и вскочила с дивана.
   - Могу! Я собственник и вправе разорвать договор! Без объяснения причин и возвращения задатка!
   Она достала из сумочки какие-то бумаги и потрясла перед Никиным лицом.
   - Разрешите, - адвокат Елисеев перехватил документ.
   - А вы ещё кто?!
   - Адвокат, - сквозь зубы процедила Ника.
   - Да, может, - Елисеев бегло просмотрел договор и вернул бумаги хозяйке квартиры. - Абсолютно кабальные условия аренды. Сами придумали?
   - Нотариус подсказал!... Знаете, если бы вы знали, какие сейчас пошли люди, вы бы не удивлялись! Сдаешь - вроде приличные, а потом,... потом то потоп устроят, то - вот!.. Мне надо как-то подстраховаться!
   - Да вы просто жадная сука и все! - выпалила Ника, заставив от этой реплики оцепенеть всех присутствующих. - И не надо тут прикрываться тем, что люди сейчас какие-то не те пошли!
   - Я защищаю свои интересы! - завопила хозяйка. - Понятно?! И не надо тут меня оскорблять! Собирайте вещички своей подружки и выметайтесь!!!
   - В квартире проходит осмотр, - напомнил Гусько. - Вы препятствуете проведению следственных мероприятий! Давайте прекратим препираться и сделаем все возможное, что бы мы побыстрее закончили!
  
  
   На город опустились густые весенние сумерки. Ника и адвокат вышли из подъезда, где жила Аля. Ника достала из сумочки сигареты - курить хотелось страшно. Адвокат щёлкнул зажигалкой поднося ей огонь.
   - Значит, вы знали Алю, да?- спросила Ника.
   - Да. Я обязательно расскажу вам эту историю.
   - Поедем в больницу? - спросила Ника. - Надо узнать, как она.
   - Ну, я точно поеду - Бориса надо забрать. А вы с Яном можете домой.
   - Я спать не смогу, - ответила Ника. - Пока не узнаю как она...
   Подошёл Ян. Обнял девушку за плечи, протянул ей стаканчик с остывшим уже кофе.
   - Ну как?
   - Мы поедем в больницу. - Ника не советовалась. - А потом можно домой. И, кстати, вот Алин чемодан с вещами. Квартирная хозяйка устроила скандал и выселила ее... Старая сука...
  
  
   Лис сидел в коридоре реанимации под плакатом о закрытых и открытых переломах. То ли день его так вымотал, то ли лампы здесь были с таким отвратительным светом, что лицо его казалось бледным, будто восковая маска. Увидев отца и Нику с Яном он поднялся с неудобной кушетки, обитой зелёным дерматином:
   - Ну как?
   - Завтра поедем давать показания, - ответил Елисеев старший. - Что с Алевтиной?
   - Не знаю, - Лис устало пожал плечами. - Они забрали ее и ничего не говорят. Я бы домой уехал, если бы ты не сказал ждать.
   Адвокат пропустил недовольство сына мимо ушей и достав телефон отошёл позвонить, коротко распорядившись:
   - Ждите.
  
  Ника села на кушетку и с восхищением заметила Лису:
   - Твой папа просто волшебник - открывает любые двери.
   - Ага, - отозвался Лис и снова сел. - Волшебник...
   - Я знаешь, немного иначе его себе представляла. Думала, что он такой,.. тиран... А он вообще хороший мужик.
   - Просто он не твой отец, - огрызнулся Лис.
   Минут через двадцать адвокат Елисеев вернулся и сообщил:
   - Новости такие - была сделана сложная операция. Состояние тяжёлое. Следующие сутки решающие, потому что, - адвокат вздохнул, подбирая слова. - Большая кровопотеря, множественные ушибы, травмы внутренних органов. Просто... Врачи просто руками развели - ещё немного и ее бы не вытащили... Я сказал, что бы о любых изменениях в состоянии сообщали мне лично. Родственников не будут информировать... Пока не будут.. Посещения пока тоже запрещены.
   - Но она не умрёт? - на всякий случай уточнила Ника.
   - Организм молодой, здоровый. Все будет в порядке! Говорил я с главным врачом и тем, кто делал операцию. Они в курсе, что я все держу под своим особым контролем. Так что сделают все возможное и немного больше. Понятно?
   Ника кивнула.
   - Хорошо! А теперь едем ужинать, дети!
  
   Ресторан "Аминами" приглушённый свет и негромкая музыка. Мягкие диваны и белоснежные скатерти.
   - Я выпью, - заявила Ника, листая меню.
   Мужчины ее не поддержали. Ян и Елисеев старший были за рулём, а Лис пил обезболивающее, которое не сочеталось с алкоголем. Пока ждали основные блюда, адвокат рассказывал Яну и Лису о визите хозяйки. Похвалив в конце истории Нику:
   - Молодец! В обиду никого не даст!
   - Это да, - улыбнулся Ян. - Ника может.
   - Вы расскажите нам историю про Алю? - Ника не любила таких комплиментов. Ей всякий раз бывало стыдно за то, что она не умела держать себя в руках, даже когда понимала, что права.
   - Какая история? - насторожился Лис.
   - История такая , - адвокат обвел взглядом присутствующих: - Где-то три года назад она пришла ко мне на прием. Ее парню был нужен адвокат. Дело было с виду пустяковым, и развалить его ещё до суда можно было бы очень просто, но ваша подруга просила о другом - о том, что бы Самсонова Владислава Юрьевича, с которым она в тот момент проживала в одной квартире, посадили.
   Над столом повисла пауза из которой первой вынырнула Ника:
   - Как так?
   - Так, - начали приносить еду и адвокат продолжил только после того, как официант удалился, расставив весь заказ на столе. - Я расскажу историю так, как ее преподнесла Аля, но! Знайте, что мои помощники перепроверили каждое ее слово и, можно сказать, что мы собрали всю информацию о ней и Самсонове.
   Губы Лиса презрительно скривились, но он промолчал. Ему было любопытно, как и всем сидящим за этим столом, но вместе с тем как-то противно, словно он роется в чужих вещах.
   - Они познакомились, когда Алевтина заканчивала институт. Парень быстро взял ее в оборот. О себе рассказывал, как о успешном спортсмене и предпринимателе. По факту бокс он бросил ещё лет в пятнадцать, когда получил условный срок за драку на дискотеке, а из бизнеса у него был небольшой магазинчик в спальном районе и куча долгов. На лето Алевтина устроилась работать официанткой в небольшой ресотран в центре. "Элен" знаете его, наверное?
   - Пафоса много, а еда не вкусная, - ответила на это Ника, отпивая из бокала ледяное белое вино.
   - Ресотран принадлежит некой Елене Высоковой. А управляет делами ее муж - Дмитрий. К слову - разница у супругов около двадцати лет... И начинал Дмитрий с должности бармена в этом самом ресторане.
   - О! - фыркнула Ника и отпила вино. - Так вот этот Дмитрий очень неравнодушен к красивым девушкам. Схема у него была более чем простая - принимал красивую девушку на работу официанткой, потом, когда подходило время первой зарплаты, новенькая вызывалась в кабинет и там, довольно не двусмысленно, этот Дмитрий ей сообщал - или у них интимные отношения, или девушку увольняют без всякого расчета, зарплаты и вообще со скандалом и недостачей.
   Ника перестала жевать свой стейк и отложила вилку.
   - Мудак, - пробормотала она и серые ее глаза блеснули от ненависти.
   - О, да, - кивнул адвокат. - Редкий. Так вот перед Алевтиной были поставлены эти условия. Она, конечно, не ожидала. Тем более - закончила институт, снимала жилье, ей нужны были деньги, но она не была готова к такому повороту. О том, что бы принять предложение мерзавца речи, конечно, не шло. Алевтина не из того теста. Уверяю вас. И, конечно, она рассказала обо всем своему парню - Самсонову. У кого, как не у него, она должна была искать помощи и защиты? - адвокат обвел молодых людей вопросительным взглядом. - Она одна, родители в другом городе. Конечно, девушка расчитывала, что Влад может ей помочь.
   - Помог? - фыркнул Лис.
   - Помог, конечно. Он предложил весьма специфический способ выйти из положения. Такой способ проучил бы Дмитрия и без ущерба для материального положения. Аля должна была принять предложение и поехать домой к Дмитрию.
   - И как? Приняла? - Лис слушал эту историю не скрывая омерзения.
   - Да, - кивнул Елисеев старший запивая еду чаем из белоснежной чашки.
   - Серьезно?! - Лис нервно рассмеялся. - Ее парень придумал положить ее под другого?! Это что за история?
   - Это история мошенничества, сын. Не перебивай. Так вот, они приехали. И через несколько минут звонит в дверь курьер. Хозяин открывает. Врываются трое в масках. Угрожают оружием, забирают ценности, деньги, технику. Конечно, в полицию он пойти не может, потому что боится, что раскроется что он был не один. А мало того - на следующий день в ресторан приходит Влад и при личной беседе добивается, что Алевтине дают расчет со всеми выплатами.
   - Неплохо! - Лис усмехнулся. Ян покосился на друга - эти нервные реплики выдавали его с головой - похоже, Аля проникла в его сердце гораздо глубже, чем он сам мог представить.
   - Конечно, Дмитрий скрывал эту историю как мог от жены. Заявление в полицию, конечно, написали, но все улики Дмитрий уничтожил сам и всячески вставлял следствию палки в колеса. И все бы так и забылось, но однажды Элен Высокова увидела свое кольцо - фамильную ценность, на своей подруге и через скупку полиция вышла на Влада. Взяли его как раз когда он сдавал очередную вещичку этой рестораторши. Тогда он был новичком в этих делах и попался по глупому. Но, в целом, история была мелкая - муж уличенный в неверности, официантки, которые вдруг начали рассказывать о его домогательствах... Все можно было решить полюбовно. Замять это дело и забыть, но к тому времени, появилаь ещё одна похожая история. Влад, видимо, решил, что напал на золотую жилу и собирался Алевтину использовать. Тем более, что она красавица и на нее клевали состоятельные серьезные мужчины. - Я не верю! - перебила Ника Елисеева. - Аля бы не стала с таком участвовать!
   - Конечно, но Влад знал, как сделать так, что бы она сама захотела ему помочь! Он пропал на несколько дней, потом вернулся весь избитый, рассказал ей историю о кредиторах, долгах и "поставили на счётчик" убедил, что может помочь только она. И вот, она знакомится с мужчиной, которого Влад ей показывает, несколько встреч, они едут к нему, потом снова - курьер, люди в масках, ограбление. Алевтине Влад обещал, что они только заберут документы на его бизнес, которые якобы забрали вымогатели. А когда девушка поняла, что это просто банальный грабеж и она приманка, то, конечно, взбунтовалась... Но сделать ничего не могла - Самсонов поймал ее на крючок - он жил тогда с ней, в квартире, которую она снимала. У него уже была другая женщина, "для любви". Алевтину же ему важно было просто держать рядом, контролируя каждый шаг и запугивая тем, что если она пойдет в полицию, то будет соучастницей и ее посадят.
   - Почему она не ушла? - спросил Ян. - Ну, что мешало? Могла же собрать вещи и уйти. Пусть делает, что хочет! Не заявлять в полицию, но хотя бы дистанцироваться от этого дерьма!
   Адвокат покачал головой:
   - Она не могла! Он давил на то, расскажет все ее семье! Друзьям! Это позор! Да и для того, что бы уйти, ей нужно было найти другую квартиру, или комнату. А за это надо платить... Но все требуют оплату за два месяца вперёд плюс залог. Для нее это была внушительная сумма.
   - И ты поверил в эти сказки про бедную девочку?! - взорвался Лис.
   - Я никому не верю. Я проверил каждое ее слово, - адвокат сдвинул брови. - Я не идиот! Она была тогда худая, как скелет! Прозрачная совсем! Девчонка работала на двух работах - что бы сводить как-то концы с концами!
   - Вы же сказали, что они с Владом жили вместе? - Ника не поняла. - И что у него была другая. Я не пойму тут чего-то.
   - Да, он приходил и уходил когда хотел. Денег от всех его афер Алевтина не видела, не думайте. Вот и приходилось ей на двух работах работать, что бы оплачивать квартиру, и на что-то жить.
   - Нормально парень устроился, - Ян брезгливо поморщился. - А ваши адвокатские услуги? Вы же бесплатно не работаете.
   - Да, - кивнул Елисеев. - Что бы оплатить судебные издержки она кредит взяла.
   - Бывает так, да? - усмехнулся Ян. И его поддержал Лис:
   - Значит, нравилось так жить! Я не верю, что ничего нельзя было изменить! Ты сейчас специально, что бы мы жалеть ее дружно стали?! Типа бедная тупая овечка!
   Адвокат Елисеев изменился в лице и уставился через стол на сына:
   - Ты серьезно?!
   - Да!
   - Да?! А ты вообще можешь себе представить хоть на немного, что ты все сам? И ты! - адвокат показал вилкой на Яна. - Ну! Золотая молодежь?! Представили? Как это - школу закончили и поступили не куда захотели, а куда получилось! И работать надо самим, а не доить родителей! И не где захотели, а куда взяли! Вот ты, Ника, ты мне расскажи - ты после института долго работу искала?
   Ника пожала плечами. Ей почему-то было стыдно.
  - Меня папа устроил, - сказала девушка. - Потому что... Ну, такие места только по знакомству...
  - Вот! - торжествовал адвокат. - У нас в городе такая ситуация, что всем нужны молодые, с опытом лет в десять, знанием языков, исполнительные, но инициативные, ответственные, но не сильно умные, и, самое главное - что бы зарплату можно было платить минимальную. Алевтина работала в городском архиве, что бы шел хоть какой-то стаж, который потом, при случае, можно показать при устройстве на нормальную работу. В архиве - с 8 до 16. Пять дней в неделю. За 10 тысяч в месяц. А потом с 19 до 4 утра официанткой в ночном клубе с графиком два через два. Что бы было чем платить за жилье! Как вам, а?! Хозяева жизни! Ну, смогли бы?
   Молодые люди молчали. Им, с их сытыми жизнями, было странно узнать, что кто-то может жить вот так.
  - Представили? - Елисеев не желал останавливаться. - Вы бы
   где сейчас были, если бы не родители?! Вас кто отмазывал за наркоту?! За вождение в нетрезвом виде?! Сами?! Ты, Ян, когда подрался и бармену в угаре битой бутылкой руку порезал, ты может не помнишь, как там все "разрулилось"? Или думаешь, что он заявление забрал, потому что у тебя глаза красивые?! ... Не могла она ничего сделать! Понятно?! В петлю могла, а больше - ничего! И когда его взяли за те цацки из скупки, она поняла - это шанс! Потому что иначе неизвестно что там было бы дальше!
   - Она могла уехать! - Лис не сдавался.
   - Конечно! Обратно в Песчаное. Где работы нет, а из развлечений только алкоголь и кафе на обочине дороги!
  
   Адвокат запил свою пламенную речь остывшим чаем. Лис, все это время молча ковыряющий вилкой в тарелке, размазывая по краям соус, поднял голову:
   - Ты зачем нам это рассказал? Что бы мы ее пожалели?
   - Нет. Ей твоя жалось не нужна. Жалость это вообще такой продукт... Безполезный. Я рассказал вам, потому что хочу, что бы поняли, что бывает иначе, чем у вас.
   - Ну бывает, и что? - Лис откинулся на спинку дивана и с вызовом смотрел на отца. - Она наводчица! Она по ходу дела сдала меня своему дружку по старой схеме. Она врала всем нам. Не так?
   - Она не могла сказать тебе! - вмешалась Ника. - Ты не понимаешь что ли?! О таком не рассказывают! Такое просто хотят забыть! И все! ... Господи, Лис! Ты же ведёшь себя, как настоящий мудак! Ты.. Она бы тебе рассказала все это и что?! Ты бы сам ее бросил с криком "сама виновата"! Нет?! ... Да какая сейчас разница...
   Ника повертела в тонких пальцах бокал с вином.
   - Сейчас без разницы... Наплевать вообще...
   Ника с вызовом посмотрела на Лиса:
   - Ты же все решил, да?! - спросила она с издёвкой. - Старая схема не подводит - все бабы суки, а ты цветочек! Очень удобно!
   - Ника! - оборвал ее Ян. Ему сейчас было за нее по настоящему стыдно. - Что?! Не так? Аля наводчица, а он потерпевшая сторона! Ты, Лис, в суд ещё подай! Только знаешь, брать с нее нечего! ... Ян, дай мне ключи, я в машине подожду!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"