Лисовская Ника : другие произведения.

Никто не узнает. Книга 2. Глава7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вообще-то у Ники и подруг толком не осталось. Берта уехала. Институтские растерялись почти сразу. На работе Ника сошлась с одной девушкой - они были одногодки. Правда, Аля, так звали Никину коллегу, была немного из другого мира - приехала из маленького городка, училась здесь, потом осталась. Семья жила не богато и Алевтина всего добивалась сама. "Всего" это денег на жизнь, на съёмную квартирку и маленькие девичьи радости. Ника жила с родителями и тратила свою зарплату только на себя, Але же приходилось все рассчитывать и выкручиваться. Впрочем, она никогда не позволяла себе ныть, а держалась с достоинством. Ника очень уважала таких людей. Особенно девушек. Особенно тех, что не находятся в поиске "спонсора". Аля была одинока. Умница и красавица, она отфультболивала всех офисных воздыхателей, вежливо, но твердо. Подробностей Ника не знала, но из обрывков редких бесед "о сокровенном" поняла, что однажды Алевтина очень обожглась и теперь, если и хотела каких-то отношений, то лишь очень, очень серьезных. Лис бы вряд ли понравился Але. Такие обычно не производят впечатление на барышень с мозгами.
   - Нас зовут на каток, - Ника сообщила это подруге в пятницу, в середине рабочего дня. - Пойдем?
   - Каток? Но я не умею, - Аля выглядела озадаченной. - И кто?
   - Так, - Ника подала плечами. - Один мой старый знакомый и его друг. Ну, как друг? Они вместе работают. Пойдем?
   - Извини, но - нет, - Алевтина покочала головой. - Я не умею кататься... И не хочу я...
   - Блин! Будет весело! Один парень красивый, хотя... Не буду врать - один был когда-то красивый, а другой весёлый прямо сейчас, - Ника рассмеялась. - Я тоже не очень катаюсь!... Пойдем! Я так хочу куда-то выйти, но мне нужна подруга! Аля! Алечка! Алюсечка! Завтра! В четыре вечера! Ты, я, два замечательных парня и большой лёд! Давай!
   - Для меня это все не очень заманчиво, - призналась девушка.
   - Ну как так?! Ну что ты будешь делать в субботу? Ну?! Стирать, убирать, тупить?! Аль, молодость, она одна. Стукнет тебе пятьдесят, так и будешь дома сидеть по субботам! А сейчас очень хорошая возможность провести время приятно и весело... Весело! Это я подчёркиваю! Ну?!
   Аля задумчиво посмотрела на подругу и неожиданно согласилась. В самом деле - ну сколько уже было бездарно прожитых суббот!
  
  Никина подруга произвела на Лиса впечатление гораздо большее, чем он того хотел. Хотел-то он просто покататься. Почувствовать это - холод льда, над которым ты словно паришь. А тут... Среднего роста, прекрасного сложения, длинные волосы цвета меда, сплетённые в косу. Гладкая кожа, глаза, словно у лесной нимфы - серо-зеленые, прозрачные. Красиво очерченный рот... Мало косметики, скромная одежда - узкие джинсы и просторный свитер. Не слишком откровенно, но достаточно, что бы подчеркнуть достоинства фигуры. Эта Никина подружка взбудоражила Лиса. Он сам не ожидал. Ему давно уже не хотелось быть милым, обаятельным и
   ... Зачаровывать...
  Но для начала было бы не лишним понять из какого теста эта красавица. Когда он позволил себе прижать девушку к бортику и рука его скользнула по ее ягодицам, якобы случайно, Аля, с улыбкой, но очень решительно заявила:
   - Возможно, я плохо катаюсь, но вот отличить поддержку от облапывания, могу.
  Она мягко убрала от себя его руки и осторожно, держась одной рукой за бортик покатилась прочь. Щеки горели.
   Лис ликовал - перед ним был совершенно дивный экземпляр девушки с принципами. Он давно с такими не сталкивался.
   - Что случилось? - Ника заметила, что Лис слишком "сократил дистанцию" и видела, как Аля это пресекла.
   - Ничего, просто я устала. Хочу посидеть.
   - О, так можем пойти поесть, да? - неожиданно подъехавший Миша услышал конец фразы и решил, что хватит уже. Он не важно катался.
   - А давайте! - согласилась Ника. - Она и сама уже подустала и проголодалась.
  
  Они сели в небольшом кафе. Девочки напротив мальчиков.
   - Ну, кто что будет? - поинтересовался Миша, листая меню.
   - Горячий шоколад, - выпалила Ника. - И суши.
   - Сочетание странное, - прокомментировал Миша. - Может, вина?
   - Вина? - Ника задумалась. - Ну, можно и вина. Ты как, Аль?
   - Кофе.
   - Как скучно, - поныла Ника.
   У Миши зазвонил телефон и он, перед тем, как выйти из-за столика, сказал : - Давайте покреативнее, а?
   - Ты не пьешь? - Лис впился в Алевтину синими глазами за стеклами очков в некрасивой толстой оправе.
   - Пью, но... Сегодня не хочется.
   Она была вежливой, но Лис понимал - ничего не светит. Потому что нечего распускать руки. Особенно, если выглядишь, как ботан в своих очках с толстыми стеклами и давно не стриженными волосами. И этой жуткой бородой... Которая не модная, а просто сильно отросшая щетина. Парень впервые пожалел о смене имиджа. Будь он все тем же красавчиком, словно сошедшего со страниц глянца, все было бы иначе... Впрочем, так даже интереснее.
   - А я выпью, - заявила Ника. Белое вино и суши. Да, фиг с ним этим шоколадом.
   Странный вечер. Миша постоянно выбегал говорить по телефону. Лис ел глазами Алевтину, она, как могла, противостояла этому, а Ника... Ника чувствовала себя потерянной.
   - С кем это Миша постоянно на связи? - спросила она Лиса
   - С бабой своей бывшей, - лениво пояснил парень. Они разругались, но ещё не всё выяснили. А ты на что-то рассчитывала?
   - Нет, - с улыбкой ответила Ника. Ей в самом деле эти слова подняли настроение. Потому что разбивать сердца она не умела и Миша нужен был только что бы быть ближе к Лису, а значит, к Яну. Ника была уверенна, что друзья продолжают общаться и мечтала лишь о том, что бы Лис в каком-то их разговоре напомнил о ней.
  Все это было просто, как задачка по математике для первого класса. Тем более, для Лиса. Смотрел на Нику словно пронизывал рентгеновскими лучами.
   - Он на Бали. Жарит своё божественное тело под тропическим солнцем, -
   - с усмешкой произнес парень глядя Нике в глаза. - Пора забыть.
   - Не понимаю о чем ты, - невинно улыбнулась девушка и отпила вина.
   - О том, какие вы бабы дуры, - Лису надоело соблюдать приличия. Он взбесился от того, что кому-то все идет в руки, а этот кто-то, как капризный ребенок отворачивается от счастья и уматывает на другой конец света. - Вы всегда выбираете не тех. И чем грязнее ноги, которые о вас вытирают, тем прекраснее кажется их обладатель!
  Щеки Али вдруг вспыхнули. Она очаровательно краснела. Лис просто наслаждался этим, а так же тем, что случайно ткнув, попал в цель.
   - А что, Алечка, в вашей жизни тоже оставил след негодяй? - он сверлил девушку синими глазами, а она старалась справиться с собой. Ей почти удалось, потому что голос, которым она дала ответ, был ровным:
   - Конечно. Куда же без негодяя.
   Она даже улыбнулась. Только щеки горели. Але был не приятен этот странный парень, которого все звали не по имени, а Лис. Он вел себя так, словно плевать хотел на всех и все. Словно знал что-то такое, что давало ему право быть хотя бы на пол головы, но выше каждого. Ей не нравилась самоуверенность в сочетании с довольно серой внешностью. Цвет глаз, да, необычный. Фиалково-синий, но эта вечная насмешка, презрительный тон и... Поведение, словно она уже его. Словно он, Лис, уже имеет на нее право, просто потому, что мужчина. Этот его жест на льду, когда девушка чуть не упала, а он поддержал ее схватив за бедро. И с такой гадкой ухмылкой, что сразу было понятно - его руки были там, совсем не потому, что так случайно получилось. Он пугал ее.
   В целом вечер получился так себе. Девушки ехали в такси домой и Аля попросила Нику:
   - Больше не зови меня с собой, ладно? Этот Лис неприятный тип.
   - А ты ему понравилась, - с безразличием бросила Ника. - К нему надо просто привыкнуть... Он вообще непростой парень. Я тебе расскажу как-нибудь. Ты поймёшь о чем я и почему он ведёт себя, как мудак. Тебе будет интересно. Обещаю.
   - Что-то не хочется, - покочала головой Алевтина, откидывая мешающую прядь из рострепавшейся косы.
   - Завтра пойдем гулять? Вечером к морю. Посмотрим на закат и все такое? - девушки жили не далеко друг от друга - на соседних улицах. И часто возвращались домой после работы вместе, а по выходным ходили на вечерние прогулки до пляжа и обратно.
   - Хорошо, - Аля полезла в сумочку за кошельком - она выходила раньше Ники. - Часиков в семь?
   - Да, - кивнула Ника. - А деньги спрячь. Лис заплатил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"