Лисовская Ника : другие произведения.

Никто не узнает. Книга 2. Глава 37

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лис...
  Лис плохо спал. Во-первых визит отца. Во-вторых он все же залез в папку с документами. Бездушная канцелярщина рассказала ему больше, чем... Чем он хотел бы знать. Конечно, показания Али не слишком его впечатлили - он был настроен скептически - мало ли какими словами можно себя оправдать. Особенно, если с твоей лёгкой руки, вынесли квартиру. Вместе с хозяином...
  
  Протокол медицинского осмотра Лиса подкосил - по всему выходило, что ещё немного, и он бы нашел труп. Она выжила чудом. Хотя не должна была. Просто стечение обстоятельств. Если Влад и приходил к Але, как к подельнице, то он приходил ее убивать.
  
  И вот, завтра, Лис увидит ее. Спустя почти три недели. Впервые.
  
  
   Утро. Он принял душ, тщательно выбрил лицо. Сменил четыре (!) футболки, прежде чем остановиться на просто серой. Разозлился на себя за эти приготовления. Быстро натянул джинсы, те, которые со вчера висели на спинке кресла. Часы, кроссовки, куртка, папка с документами под мышкой. Лис поехал в больницу. Сердце выпрыгивало из груди.
  
  
   Он поправил на плечах халат и постучал в дверь палаты. Постучал и открыл, потому что ждать не мог.
  Аля сидела с ногами на кровати, застеленной больничным застиранным покрывалом и читала книжку в мягкой обложке. Когда открылась дверь и на пороге появился Лис, девушка подняла голову и на мгновение замерла. Потом резко встала, поправив трикотажную черную футболку с длинным рукавом.
   - Привет! - она чувствовала, как зашумело в ушах и кровь отхлынула от лица.
   - Привет, - Лис не знал, как себя вести, поэтому нарочно медленно закрыл за собой дверь и сделал несколько шагов по палате. Не к Але, а так, просто, словно прогуливаясь.
   - Я привез документы какие-то... Отец просил, что бы ты подписала.
   Он повертел папкой в воздухе и поискал глазами куда бы положить.
  
  Девушка сделала несколько неловких шагов, что бы забрать папку и спрятать в тумбочку возле кровати. Обоим было неловко, душно и хотелось скрыть то, что бешенно заходилось внутри.
  
   Дверь вдруг с шумом распахнулась, послышалось звяканье металлического ведра и голос:
   - Алечка, ну, ты как сегодня? Смотрели тебя?
   Алечка стала из бледно-зеленоватой - пунцовой. А уборщица, крупная женщина в возрасте, без тени смущения продолжала:
   - Так у тебя гости!..
   Лиса просветили, будто рентгеном.
  - А шли бы вы в парк! И воздухом подышите и я спокойно помою тут!
  
  Аля быстро зыркнула на Лиса и коротко бросила:
   - Подожди в коридоре.
   Он вышел. Через приоткрытую дверь видел, как девушка ходит по палате, как набрасывает на плечи длинный серый кардиган.
  
  Когда Аля вышла, Лис рванул вперёд. Ему в прямом смысле было душно в больничных стенах - он ненавидел все это - серо-голубой цвет неизменных панелей, стерильную чистоту, запах лекарств и пресной больничной еды.
  
   У лестницы (Алина палата находилась на втором этаже) парень остановился и обернулся - где там она?! Девушка шла медленно, и осторожно, прижимая согнутую в локте руку к животу.
  
   Лису стало неловко и вместе с тем - накатила какая-то злость. Он приехал по делу! Он хотел все сделать быстро, а она только пол дня будет плестись!
  
  И все же... Он дождался, пока Алевтина поровняется с ним и резко предложил:
   - Возьми меня за руку.
   Она покосилась на его локоть. Она хотела отказаться, но...
   - Спасибо, - Аля взяла Лиса под руку. - Мне просто надо расходиться после операции...
   Она смущённо оправдывалась. Была бы рада не делать этого, но сейчас ей было стыдно - она не хотела, что бы Лис видел ее такой, панущей больницей, в растянутой кофте и домашних трикотажных штанах... Поэтому болтала, стараясь заполнить паузы и отвлечь от своего жалкого вида.
   - Доктор говорит, что надо больше двигаться, а я сижу в палате... Нет, я хожу на лечебную физкультуру и понемногу стараюсь заниматься сама... Все равно делать здесь нечего... Но ещё тяжело... Немного...
   Лис молчал. Казалось ему вообще без разницы. А на самом деле просто не мог сосредоточиться на словах, чувствуя ее руку, держащую его локоть. Ее тепло и тяжесть, и то, что волосы ее пропитались этим отвратительным больничным запахом, поэтому хотелось быстрее выйти и оказаться на безопасном расстоянии, ведь во рту пересохло от полыхающего пожара в груди...
  
  
   Парк был чудесный, хоть и заросший - старые деревья, в первой листве, много цветов на запущенных клумбах. Розовые кусты (какой-то дикий и ранний сорт) пахли так, что кружилась голова.
  
   Лис подвёл Алю к первой же пустой скамейке и отошёл на безопасное расстояние, когда девушка села.
  
   Достал из кармана куртки пачку тёмно-коричневый сигарил - ему сейчас как никогда был нужен их вишневый сладковатый дым.
  
   Девушка запахнула на груди кардиган - было довольно прохладно, не смотря на яркий солнечный день дул прохладный ветер, и закрыла глаза, подставив солнцу бледное лицо.
   - Как ты? - парень выпустил вверх тонкую струйку дыма.
   Лис должен был что-то сказать и вопрос о самочувствии был самым подходящим.
  
  
   Впрочем, он все прекрасно видел - бледная кожа, прозрчная, без макияжа. С голубыми венками и едва заметными золотистыми веснушками. Ресницы длинные, но словно бесцветные, с рыжеватыми пушистыми кончиками.
  
  Парню вдруг пришло в голову, что он никогда ещё не видел ее вот так близко, днём, без грамма косметики...
  
   Свежий красноватый шрам. Рассечение брови. И вот, ещё один, от нижней губы вниз..очень тонкий. И два на верхней. Со временем будет совсем незаметно, а пока они такие, как ...
  
  Лис почувствовал, как пересохло во рту и ладони стали влажными от возбуждения. Он хотел бы провести по этим губам кончиками пальцев... Хотел бы почувствовать эти шрамы...
  
  
  Аля открыла глаза, сощурилась от солнца. Будто почувствовала его мысли.
  
   - Ужасно выгляжу, да?
   Вопрос сбил Лиса с толка, но он быстро собрался и перешёл к делу:
   - Отец сказал тебя завтра выписывают.
   - Да, - Аля опустила голову. - Так и есть.
   - И что ты будешь делать? - последняя затяжка и окурок летит в мусорную корзину не подалеку.
  
   Она усмехнулась. Будто это не имело значения.
   - Я поеду домой! Что же ещё? - запахнула кофту ещё плотнее и скрестила руки на груди.
   - А работа? - он не понимал, зачем говорит все это. Можно было передать ей слова отца и уйти.
   - Тебе правда интересно?! - она вдруг вспылила. Ей стало больно - по настоящему больно. От того, что она и так перед ним виновата - для чего лишний раз признавать свою беспомощность?! - Я не знаю, что мне делать! Ведь... Не важно вообще!..
   Она хотела бросить ему в лицо то, что изводит ее все время, каждый день с момента, когда она открыла глаза в больничной палате, но быстро справилась с собой.
  Потому что в голове четко звучала заученное с детства "Никому это не интересно!" Маминым раздраженным голосом "Разбирайся сама! Сама натворила умей сама разобраться!"
  
  
  Аля слышала это лет с восьми и разбиралась сама. Как могла. Главное не беспокоить родителей и "не сметь позорить".
  
  Вернуться домой из города снова с уголовной историей Аля не могла... Тоесть, она конечно, не смогла скрыть от родителей, что лежит в больнице, что дело в том, что Влад "вышел". Но про то, как именно все было, сказать не смогла. И так получила "Мы же говорили, что он уголовник!" И ... Самое страшное, то, что она услышала буквально на днях , сообщив, что скоро выписка :"Не приезжай. Был он тут. Спрашивал. Где ты да как."
  И вот, ей просто некуда больше ехать...
  
  
   - Отец хочет, что бы ты пожила на их даче.
   "Их" - подчеркнул. Специально, что бы поняла - он не имеет к этому отношения.
   Аля перестала снимать невидимую. пыль с рукава кардигана и подняла на Лиса глаза:
   - Твой отец и так неприлично много для меня сделал.
   - Это не для тебя, - отрезал Лис. - Все что он делает, он делает только в своих интересах!
   - Ты плохо знаешь своего отца, - возразила девушка.
   - Хорошо, - буркнул Лис. - Завтра я заеду... Во сколько выписка?
   - Я не знаю, - она прошептала это чуть слышно, чувствуя, что от волнения дрожит голос.
   - Узнай и Нике позвони, - Лис провел черту, включая Нику в эту историю. Дал понять - ему не надо звонить.
   - Хорошо, - она склонила голову, так низко, что выбившиеся из косы пряди, скрыли лицо.
   - Документы почитать не забудь.... Я пойду.
   - Пока. - ответила она. Она сидела склонив голову и перебирая в пальцах край кардигана пока Лис не скрылся в конце аллеи. Вытерла рукавом мокрые щеки. Подставила лицо ветру, что бы высушил эти глупые слезы. Не ожидала такого от себя. Никогда не плакала из-за парня...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"