Лисовская Ника : другие произведения.

Никто не узнает. Книга 2. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ника созвонились с Алевтиной и уже через пол часа девушки встретились у маленького продуктового магазинчика. Было уже традицией покупать здесь по бутылочке Колы перед прогулкой.
  Девушки неспешно шли по длинной аллее к пляжу.
   - Иногда я хочу завести собаку, - поделилась Ника. - Мечтаю, как здорово было бы гулять с ней у моря... Бульдога. Наряжать его в полосатую маечку и красную бандану на шею. И мы бы медленно шли по песку... Потом понимаю, что это все только розовые грёзы. Потому что утром или в дождь, или в снег я просто ненавижу выходить из дома.
   - Я тоже домоседка, - улыбнулась Алевтина. - Могу все выходные дома просидеть. Смотрю фильмы, ем. Веселье.
   - Моя подруга Берта говорит, что так оглянуться не успеешь, как придет старость. Считает, что надо быть активной, везде ходить, путешествовать, со всеми знакомиться и поддерживать связи... Я совсем не умею поддерживать связи, - Ника рассмеялась. - Берта живёт в Москве уже почти два года и, мне стыдно признаться, если бы она не звонила мне несколько раз в день, я сама не смогла бы дружить на расстоянии. Зато я в курсе всех ее дел. И иногда мне кажется, что я могу пройти тест на знание Москвы и московских нравов.
   - Не люблю большие города. Мне кажется, там как-то слишком быстро все. Вот наше болотце совсем по мне, - рассмеялась Алевтина.
   - Этот вчерашний поход на каток целое событие, - Ника усмехнулась. - Мне даже немного не по себе. Столько впечатлений! Я сто лет не ходила на свидания!
   - После Яна ни разу? - спросила Алевтина. Она была немного вкурсе Никиной истории.
   - Нет. После него все кажутся какими-то...Не такими, в общем...
   - Это потому что ты его всё ещё любишь, - убежденно сказала Аля.
   - Может и так, - Ника равнодушно пожала плечами. - Первое время было очень тяжело, а сейчас уже нормально. Думаю, ещё немного времени и все пройдет.
   - И поэтому ты флиртуешь с Мишей?
   - Миша весёлый. Он что бы развеяться. Ну, и... Я хочу быть у Лиса на виду, - Ника решила открыть карты. - Я знаю, что он общается с Яном. Уверенна. И... И поэтому мне важно мелькать у него перед глазами...
   - Такой длинный путь. Почему не найти Яна и не рассказать ему обо всем? Можно же начать с чистого листа?
   - Нет... Нет-нет... Нет! Он меня бросил. Понимаешь? И я не буду делать первый шаг. Ни за что! Слишком много между нами... Да ладно. Не важно... Я же обещала рассказать тебе про Лиса.
   - Ага, - усмехнулась Аля.
   - Когда я впервые его увидела, я просто глазами не поверила. Он был просто парень из глянца для девочек подростков. Носил такую удлиненную стрижку и волосы у него чуть вились. И летом выгорали на солнце. Мой бог! - Ника рассмеялась. - Мне кажется, что ни одна женщина на свете не могла ему отказать! Тем более, что он очень хорошо умел найти подход. Клянусь! У него такие глаза, что если долго смотреть, то начинает кружиться голова!
   Ника рассмеялась.
   - Откуда ты это знаешь? - удивилась Аля.
   - Так, была у нас с ним маленькая история... Но я тебе об этом не расскажу! Потом, может быть... Сейчас про Лиса. Говорят, что его отец был настоящий тиран и довел его мать до самоубийства. Однажды Лис вернулся из школы и нашел ее мертвой. И у него, видимо, на этой почве что-то сломалось. Потому что с девушками он вел себя, как настоящий мудак. А потом влюбился. В официантку из клуба "Сафари". Ее звали Элина. Она была то ли армянка, то ли гречанка. Я не вникала. Такая восточная красавица переполненная желчью и дерьмом. Серьёзно. Лис добивался ее год. Но когда эта крепость сдалась, многие поговаривали, что все дело в его отдельной квартире и деньгах. Папа у Лиса человек не последний и сына материально всегда поддерживал. А Лис, как мог вертелся, что бы однажды соскочить с его "денежной иглы". За это, кстати, его можно уважать. Потому что Лис получил два образования. Одно юридическое, как хотел его отец, а второе архитектурное, как хотел сам Лис. И вот, Элина... Она была постоянно чем-то недовольна. И всегда в этом виноват был Лис. Ей ничего не стоило унизить его на людях. Ударить по лицу, сказать, что он урод и тряпка.
   - Почему урод?
   - На восемнадцатилетие отец подарил Лису машину. В девятнадцать парень попал в аварию и у него на боку огромный уродливый шрам. Так вот Элина любила напомнить про этот изъян... Я не знаю, что это у них были за отношения. Он любил ее и терпел, а потом трахал на стороне всех подряд. Когда она его бросила, оказалось, что в другом городе, из которого она приехала сюда учиться, у нее парень. Такой, для "замужа". А Лис был запасной аэродром, что бы не работать официанткой и не жить в общаге при универе.
   - Какая грязь! - Алевтина была просто в шоке.
   - Лису тяжело далось расставание. Он хоть и изменял, но любил эту змею... Месяц, наверное, пил беспробудно. Потом взял себя в руки. И на него свалилась Машка. Пятнадцать лет. Оторви и выбрось. Чего только у них небыло.
   - Пятнадцать?- Алевтина как-то не могла поверить.
   - Ну да. Она в школе последний год доучивплась, когда они познакомились. Но я же говорю - оторва. Настоящая. Влюбилась в Лиса без памяти и стала его добиваться. И добилась. Вряд ли у него были к ней какие-то чувства. Она взяла его измором... Наверное, он просто привык. И когда все вроде наладилось, она его бросила. Выбрала будущее. Поступила в престижный университет и уехала за границу. И Лис стал таким, как сейчас. Зарос, нацепил очки и забил на женщин. Ну, не в том смысле, что стал геем, а в том, что больше не хочет отношений.
   - Получается, что нормальных-то у него и не было? - подвела итоги Алевтина.
   - Ну да. По крайней мере, я о них не знаю. Хотя вот знаешь, мне все время кажется, что эта его броня только для того, что бы никто не ранил... Не хочешь попробовать? - Ника с хитрой улыбкой посмотрела на подругу.
   - Нет, это не по мне, - Алевтина со смехом покачала головой. - Я не умею отогревать холодные сердца и брать крепости в осаду. А после того, что ты рассказала... Я же думала, что он просто самовлюблённый мудак. Теперь... Теперь не знаю, что и думать.
   - Ничего не думать. Смотреть на поступки, - улыбнулась Ника. - Да ладно, не нравится и не нравится. Правда. Он на самом деле слишком сложный персонаж... Я тебе рассказала эту историю просто для того, что бы ты понимала, кто скрывается за очками в толстой оправе и серыми свитерами.
   - -
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"