Лисовская Ника : другие произведения.

Розы для принцессы. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Разбудил ее звонок в дверь. Звонили долго и упорно, словно бы палец звонившего по злому волшебству прилип к кнопке. Дина встала с дивана и поплелась открывать, мимоходом глянув на висящие на стене часы - почти четыре утра. Недоумевая кто это может быть, Дина прильнула к глазку и тут же отшатнулась - за дверью стоял Дан и Дан был пьян просто в дым.
  - Уходи! - крикнула Дина через дверь.
  - Ди-иии-н, открывай, - протянул Дан и продолжил звонить.
  - Богдан, пожалуйста, уходи! - она паниковала, не зная, что делать в этой ситуации.
  - Открывай! - парень прекратил звонить и начал стучать кулаком в дверь. - Никуда не уйду! Если не пустишь, разбужу всех соседей! Тебе будет стыдно!
  Пусть и пьяный, но Богдан умело давил на Динины больные места - стать предметом обсуждения, а уж тем более негодования, соседей, Дина боялась больше, чем пьяного Дана в своей квартире.
  Сняла с крючка в ванной розовый махровый халат и торопливо набросив его и затянув пояс, открыла дверь.
  Дан ввалился в ярко освещенный тесный коридор.
  - Привет, - он едва стоял на ногах. Дина никогда не видела его в таком состоянии, а Дан с удивлением и жалостью смотрел на девушку.
  - Кииис, -протянул он, складывая губы трубочкой. - Что с тобой, кисюнь?
  Дину прошиб холодный пот от этой интонации и она медленно повернулась к висящему на стене круглому зеркалу, желая понять что с ней не так. Все было просто - слезы пролившиеся накануне превратили аккуратный легкий макияж а в отвратительные серые потеки на щеках и темные кляксы под глазами.
  - Кис, ты что, плакала? - Дан потянулся к ней, желая, видимо, утешить, он девушка отшатнулась от него, как от больного смертельно и заразно. - Кто тебя обидел, а?
  - Дан, давай я сварю тебе кофе и вызову такси, - Дина произнесла это как можно более строгим тоном, который, впрочем, никакого эффекта на Богдана не оказал.
  - Нет, никуда не поеду. Я устал. Устал, Дин, просто, охренеть как, - Дан тяжело вздохнул и взъерошил себе волосы. - Я посплю, ладно?
  Не дожидаясь ответа он прошел в комнату и плюхнулся на Динин диван прямо в одежде и прямо поверх одеяла.
  - Дан, так нельзя! Дан, я хочу, что бы ты уехал домой! - Дина старалась как-то выйти из этой нелепой ситуации, но ответом на ее слова стал мерный храп. Дан отключился.
  Дина подергала его за плечи, пытаясь разбудить, потопталась возле дивана - Дан лег по диагонали, так что даже если бы Дина и хотела разделить с ним постель и выспаться, то это было никак не возможно. Другого спального места в маленькой квартире небыло и девушке пришлось устроиться в кресле поджав под себя ноги и устроив на плече подушку. Но сон не шел - Дина не привыкла спать в таком неудобном положении и пришлось просто сидеть, глядя, как медленно светлеет в проеме окна небо. Промучившись до пяти Дина плюнула на сон и пошла в душ.
  
  -Привет, - в десять минут одиннадцатого Дан появился на пороге кухни.
  Дина оторвала взгляд от монитора ноут-бука и перевела на парня. Нет, сейчас перед ней был какой-то другой, незнакомый ей Дан. Не пижон-обаяшка уверенный в себе разбиватель девичьих сердец, а помятый растрепанный, с расцарапанной щекой и пахнущий табаком и перегаром некто. На белоснежной вчера рубашке виднелись пятна от выпивки и еще какие-то бурые, напоминающие высохшую кровь. Черный бархатный пиджак был прожжен на лацкане, правый рукав надорван и выпачкан в побелке. Льняные волосы торчали в разные стороны, словно бы на голове у Дана сказочная птица пыталась свить гнездо. Так же от взгляда Дины не укрылось и то, что костяшки рук у парня ободраны, словно он с кем-то дрался.
  - Не нравлюсь? - с вызовом поинтересовался Дан.
  - Такие мало кому нравятся.
  Дан проглотил реплику и примирительно спросил:
  - Можно мне кофе?
  - Нет, - отрубила Дина переводя взгляд на экран и поддавшись нахлынувшей обиде добавила: - Может тебе сварит его та, с которой ты провел вчерашнюю ночь. Лена, например.
  - Дура ты, - сказал Дан и ушел хлопнув дверью.
  А Дина сидела, таращилась в монитор и на самом деле чувствовала себя дурой. Самой обычной, среднестатистической дурой.
  
  
  
  -Привет, ты как? - Марина позвонила Дине где-то через час после ухода Дана. И Дина не знала, что ответить. - Просто мы вчера с тобой немножко .... Поспорили вчера и ты ушла. Мне как-то неудобно.
  - Все нормально. Ты же понимаешь, что дело в Богдане.
  - Ага, - хмыкнула Марина и Дине стало понятно, что подруга знает о вчерашнем вечере еще кое-что и звонит она за тем, что ее просто распирает это знание.
  - Рассказывай.
  Два раза повторять было не нужно.
  - Дан машину потерял, - без вступлений брякнула Марина. - Напился вчера и не помнит, где оставил. Это он сейчас всех наших обзванивает. Спрашивает - мало ли кто-то в курсе, где Дана вчера носило.
  - И где его носило?
  - Не знаю. Он когда тебя отвез, то в клуб вернулся. Я где-то через час ушла. За мной Ромка приехал. Мы посидели немножко и уехали. Ему сегодня опять на работу. А остальные остались. Я со Светкой созванивалась и она сказала, что Дан приехал без тебя на взводе. Но, знаешь, я не заметила. Ну бухал, ну с Ленкой чего-то там ходил улыбался. Но Ленка, она, знаешь, такая сучка, я прям даже восхищаюсь - хвостом перед Даном покрутила и с Витькой своим ушла. Мне потом Севка рассказывал, что у родителей этого Вити знаешь какой бизнес?
  -Удиви меня.
  - У них страусинная ферма.
  -Серьезно? - Дина в самом деле была удивлена.
  - Да! Севка же с ним там и познакомился. У него машина заглохла, а Витя мимо ехал и помог чем-то там, я уже не вспомню. Да не важно. Севка про него говорит, что он вполне нормальный парень. Ленка его наверняка охомутала с надеждой получить сумку из страусинной кожи, - Марина хихикнула. - Так что Дан твой против Витьки вообще без шансов. Подумаешь, у папы магазин мебели! Считай и не мажор!
  - Марин, давай вот это не будем.
  - Ладно. Так вот, Богдан Денисов. Как он развлекался вчера вечером это тайна покрытая мраком. Светка с Киром уехали в другой клубешник, потому что Светка же не может в одном месте целый вечер провести. Ей же надо скакать по клубам... Стрекоза еще та. И с Даном остался только Севка. Но Дан напился, они из-за чего-то там поругались. Никто не знает в чем там дело, но вроде как даже подрались и вот Дан вполз в машину и был таков. Капец! Папаша его если узнает, что сынок бухой катался, так он у него не то, что ключи заберет, он ему рот зашьет тупой иголкой, что бы ни капли вискаря больше не просочилось! - судя по ликующему тону, Марина наслаждалась подобной перспективой. - Такие дела. А ты как?
  - Я? - Дина даже смутилась. - А я нормально. Немножко чувствую себя идиоткой, а так... Вполне нормально.
  - Идиоткой? - переспросила Марина. - А вообще у тебя вчера вечер такой был что да, можно себя чувствовать идиоткой.
  - Он ночевал у меня, - брякнула Дина неожиданно для самой себя.
  - В смысле ночевал?
  -Ну, пришел пьяный в четыре утра, орал, стучал, звонил... Я его впустила, а он на мой диван звездой морской лег и уснул. Утром ушел. Оскорбленный, что я ему кофе варить не захотела.
  - Совсем что ли охренел?! - возмутилась Марина. - Я надеюсь, что ты никаких глупостей не делала?
  - Каких глупостей?
  - Ну, ты же ничего ему не позволила?
  - Марина!
  - Ладно, ладно. Но ты ведь не простишь его? Нет?
  - Я не знаю. Просто вчера я видела его совсем с другой стороны.
  - С какой?
  - Ну, с человечной что ли?
  -Аааа, - понимающе протянула Марина. - Наш небожитель брякнулся с Олимпа? Давай, начни еще жалеть его. Накрути, что это он вчера не из-за своего уязвленного самолюбия так надрался, а исключительно из-за тебя!
  Марина хотела сказать что-то еще, но послышался какой-то шум и до Дины донесся голос Ромы.
  -Ладно, все, - затараторила Марина. - Не кисни. Созвонимся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"