Береза Анна : другие произведения.

Легенда о Ледяном озере

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    публикация в газете "Просто фантастика" 2005 г. (октябрь)

  ЛЕГЕНДА О ЛЕДЯНОМ ОЗЕРЕ
  ***
  Внизу мерцало Ледяное озеро - серебристое и гладкое, как полированный ноготь, и казалось таким же крошечным...окруженное со всех сторон снежными вершинами, пронзающими небо...
  Быстро наступал вечер... Темно-фиолетовые тени причудливо падали на снег, но кое-где снега еще оставались светлыми, как обрывки уходящего дня. Темные тени росли, искрились отражающимися звездами...
  Таэда стояла на самой высокой вершине - очень близко к небу и думала о том, что приближается полночь. Очень скоро Это произойдет. Конечно, если она захочет... Если она позволит этому свершиться...
  Таэде было страшно. Она чувствовала себя совершенно одинокой...но не свободной. Никогда свободной. Там, внизу, у подножия горы ее ждал человек с глубокими как пропасть глазами...Таэда знала, что не нужна ему. Но сегодня ему нужно то, что может свершиться только по ее воле...И Таэда сделает это. Она сделает для него все...
  ***
  Элвор жил у подножия горы уже неделю. Ровно столько времени по его подсчетам должно понадобиться Таэде, чтобы взобраться на вершину...Решится она, или нет?
  Элвор вздрогнул. Светло-голубые, почти белые глаза смотрели на него испытывающе и властно - Джама.
  -- Не знаю, Джама, не знаю. Она обещала. Но сделает ли она это? Это большая жертва... Таэда не обязана...
  -- Шшш-шша...-- прошипела Джама, раскачиваясь словно маятник...
  -- Не злись. Ты же знаешь - я мечтаю об этом. Чтобы ты стала человеком, обычной женщиной, моей женой...
  -- Шшш-шшы - Джама черная, гибкая с ярко-оранжевым узором, покрывающим все ее длинное изящное тело - от маленькой красивой головки до тонкого жесткого хвоста...
  -- Джама, Джама... -- пересохшими губами шептал Элвор.
  Джама скользнула по его груди и обернулась вокруг шеи - прохладная и шершавая. Как только из горла Элвора раздался сдавленный хрип, Джама тот час же ослабила кольца и впилась тонким, раздваивающимся на конце язычком в его губы...
  -- Джама, Джама ... я так люблю тебя...
  ***
  Таэда зажмурилась. Еще минута... Еще мгновение...
   И Таэда прыгнула вниз... Полет длился дольше, чем она ожидала. В ушах свистел ветер, а руки и ноги были приятно тяжелы...В голове промелькнуло - полет вниз должно быть намного приятнее, чем полет вверх...Но полет вверх - так не бывает...Разве что только во сне...
  Внезапная нездешняя боль пронзила все тело Таэды... как будто мириады огненных пощечин исхлестали ее с ног до головы...Это она упала в темную воду Ледяного озера...Главное - не забыть загадать желание. Говорят, если прыгнуть в Ледяное озеро с самой высокой вершины в полночь и загадать желание, то сбудется все, что угодно...У каждого только одна попытка - струсил, промедлил... и больше никогда у тебя не будет шанса...
  Таэда загадала...
  ***
  Элвор почувствовал, когда Таэда сделала это...Ведь когда-то он все-таки любил ее...Пока, однажды ночью, в развалинах древнего замка не встретил Джаму...
  Она медленно подняла маленькую красивую головку навстречу ему - у Элвора перехватило дыхание - непоправимо красивый жест. Все замерло...Мгновенье...
  Его зрачки вздрогнули и все пришло в движение... И Джама, внезапно самая желанная на свете, но не женщина, а - змея...Она закружилась вдруг - быстро-быстро, отбрасывая от себя черные и ярко-оранжевые тени, которые также начинали кружиться - гибко и нежно, тут же застывая в мерцающем лунном свете блистающими кристаллами... уже через мгновенье тая, исчезая...
  ***
  Прошел месяц с той ночи, когда Таэда бросилась в Ледяное озеро, загадав желание...А, может быть, и больше...
  -- Джама, дорогая, я пойду прогуляюсь...-- Элвор вышел из дома, не оглядываясь, провожаемый бледно-голубым, почти белым насмешливым взглядом жены...
  Он направился к развалинам древнего замка, где черная, гибкая и невообразимо желанная его ждала Таэда...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"