Лисс Эльникен : другие произведения.

Осеннее небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "А в сердце осеннее небо, которое сам себе выбрал..."

  Когда-нибудь, спустя долгое время, в совершенно другом месте и, может быть, другом мире, ты вспомнишь обо мне.
   Теплый апрельский, а может быть, январский ветер однажды проплывет мимо твоего дома, задев твоё окно. И ты, как многие, до тебя, повернешь голову и взглянешь в него.
   В вечернем звездном небе, ты увидишь мою улыбку, и тут же забудешь, как все.
   Но знаешь... Я дорого дала бы за то, чтобы ты знал, что я помню тебя. Я помню тебя, моя первая и последняя любовь.
  
   Куда мы уходим?
   Знаем ли мы, что нас ждет там, где нет, и не будет того, что было здесь?
   Вряд ли.
   Холодными осенними вечерами мы покидаем родные дома и, содрогаясь от холода, возносимся в осеннее небо.
   Мы уходим туда, откуда не вернемся, даже если захотим.
   Неведомые миры нам сулит прекрасная, слишком прекрасная для этого мира страна.
   Вот только никто не мечтает попасть в неё. Дело не в том, что никто не знает о её существовании. Просто, попасть в неё можно лишь после смерти.
   И в этой стране можно всё, что только мыслит твой разум, всё, и больше этого.
   Ибо мы сами не знаем, на что способен наш разум.
   Эта страна волшебная.
   В этой стране возможно всё. В ней светит разноцветное солнце и льет яростный дождь. В ней пейзажи сменяются чаще, чем времена суток, а звери там сделаны из мыльных пузырей и конфет. В ней ледяные скульптуры охраняют входы, а в огромной деревянной беседке можно видеть другие миры. А если закрыть глаза, и вспомнить самые приятные воспоминания из Жизни, то можно просмотреть их вновь. Как кинопленку.
   Только небо в этой стране всегда осеннее.
   Каким бы разным оно не было.
   В нём всегда сквозит печаль, и правильно, ведь в этой стране живут лишь мёртвые.
  
   Я не хотела бы показывать тебе эту страну.
   Она страшна.
   Янтарное солнце, просвечивающее сквозь изогнутые листья стройных деревьев, имеет грустные глаза. И каждый раз, когда я закрываю глаза, я не знаю, что будет ждать меня, когда я их открою.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"