Лисс Эльникен : другие произведения.

Исповедь Тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты знаешь, как пахнет весна?
   Она пахнет морем.
   Слабым соленым ветром, только-только начинающим теплеть.
   Свободной от оков водой, победно добивающей последние упрямые льдины.
   Крыльями оперившихся чаек, что летают в разноцветном небе и совсем не умеют грустить.
   Если бы я мог, я бы дал почувствовать тебе этот необыкновенный запах.
   Или хотя бы рассказал о нём.
   Но это бессмысленно.
   И в какой-то степени даже опасно.
   Ты ведь не станешь слушать.
   Ты ведь считаешь меня злым и бесчувственным.
   Все считают меня злым и бесчувственным.
   Наверное потому, что я действительно злой и бесчувственный.
  
   Да.
   Я знаю, что ты скажешь.
   Моя система никогда не была идеальной. В чём-то я с тобой даже согласен, она жестока.
   Да и сам я никогда не отрицал свою жестокость.
   Хор возьми, а чего ты, собственно ждала, мой маленький Свет, от демона?
   Да, я оправдываюсь.
   Я всегда оправдываюсь. Про себя. Пока молча смотрю в твои гневные глаза.
   Ты никогда не узнаешь, что творится внутри меня.
   Я не смогу тебе сказать.
   Не смогу.
   Это закон, мой Свет, закон сохранения Порядка в эфире.
   Если Свет рядом с Тьмой - Тьма должен быть жесток. Если Тьма рядом со Светом - Тьма должен быть жесток.
   Жаль, что мы не вместе, ибо на случай "если Свет вместе с Тьмой" распространяется совсем другой закон.
   Хотя и тот не очень веселый.
   Но знаешь... Я хотел бы впустить тебя в свой разум. Дать тебе понять все за один миг. Остановить твои дрожащие ресницы и стереть из твоих радужек Страх.
   Я жесток.
   Но я не безумен. И отнюдь не беспощаден.
   Я даже способен любить, мой маленький измученный ангел. Способен...
   Жаль, что ты не понимаешь этого, мой Свет.
   Твоя ненависть сильнее моей любви.
  
   Я сяду рядом?
   Затаенная ненависть за неприкрытым страхом во взгляде. Ты не отвечаешь.
   Конечно же я сяду. Ты уже знаешь, что я и не стану дожидаться разрешения. Ты вообще удивлена уже тем, что я его спрашиваю из вежливости. Хотя да, вежливость - точность королей. Или наоборот. Никогда не понимал эту пословицу. Потому и переделал её в "Вежливость - оружие доминантов". Куда точнее и правдивее.
   Возьми мою руку, Свет. Она теплая. Пожалуй, лишь чуточку теплее твоей. И пульс, пожалуй, всё же быстрей на несколько миллисекунд.
   Не отводи взгляд, смотри в мои глаза.
   Если бы ты только знала, что одного твоего слова достаточно, чтобы я разрушил весь этот мир, а затем восстановил его обратно.
   Но ты повинуешься, пряча за маской покорности усмешку. Выжидаешь.
   Подержи мою руку в своей. Не бойся. На ней совсем нет когтей. Лишь ногти. Обыкновенные человеческие ногти на обычных человеческих пальцах обычной демонической руки.
   В ней нет ничего страшного, и она никогда не поднимется на тебя, мой маленький истерзанный Свет.
   Никогда не поднимется по-настоящему.
   Если бы я умел просить прощения за свои поступки... за такие свои поступки, я бы его попросил.
   Попросил бы прощения за то, что я был слишком силен, чтобы спрашивать у тебя разрешения. За то, что был слишком жесток, чтобы подвязать переломанный стебель. Что был слишком зол, наказывая тебя за тоску.
   Видит Абсолют, я хотел бы этого избежать.
   Но это система.
   Я ненавижу систему. Но я сам её создал. И сам же в ней оказался закован.
   Мы ведь Абсолютные, помнишь?
   Для нас не предусмотрено выбора.
   Мы обречены века за веками править огромным миром, ненавидя друг друга по никогда не писанному сценарию.
   Только знаешь... Я не хочу так. Я не хочу. А этого достаточно, чтобы изменить всё.
   Жаль, ты всё не поймешь это.
   Слушай меня.
   Ты слышишь?!
   Не кивай так... судорожно. Я всего лишь спросил... Наверное, чересчур громко.
   Ты верно думаешь, что я совсем сошёл с ума?
   Знаешь, может быть ты и права.
   Я запутался.
   Я не знаю, как сказать тремя словами то, что пытаюсь донести до тебя уже несколько лет. Точнее знаю. Но вряд ли когда-нибудь решусь. Но знаешь, если когда-нибудь настанет мой смертный час, даже если я паду от твоей руки, наклонись ко мне. Наклонись ко мне, и может, ты расслышишь эти три идиотских слова. Прости меня, любимая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"