Лисс Эльникен : другие произведения.

Исповедь Света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я никогда не встречала таких, как ты.
   Ты - единственный в своем роде.
   Интересно, легче ли тебе от этого?
   Мне-то уж точно легче.
   Двоих таких чудовищ этот мир не выдержал бы.
   Впрочем, это твой мир. Он создан тобой, и ему, пожалуй, плевать на то, сколько в нём тебя.
   Но не мне.
   Нет такого, что я не согласилась бы отдать за то, чтобы тебя не стало. Пусть вместе с тобой не стало бы и меня.
   Знаешь, я ведь с детства... знала.
   Знала, что этим кончится моя "свободная жизнь".
   Которой у меня, собственно, никогда и не было.
   Думаешь, я столько дралась и царапалась оттого, что меня поставили перед фактом когда уже было поздно что либо менять?
   Нет.
   Я знала обо всём ещё с детства.
   Никто не счел необходимым всё мне рассказать, но я знала.
   Не спрашивай, как.
   Я была готова к тебе, Тьма.
   Но это ещё не значит, что я была готова тебе смириться.
  
   Даже сейчас. Даже сейчас, когда на моих плечах - мантия великой доминатрисс, даже сейчас, когда я по праву равна тебе, - я боюсь тебя. Боюсь и ненавижу одновременно.
   В мире есть очень много страшных вещей, но тех, которых боится Свет - всего одна.
   Ты.
   Не Тьма. Не Зло. Не Боль.
   Ты.
   Ты, бывший Светом, ты, оставшийся Светом, ты, принесший и воцаривший Тьму.
   Как такое случилось? Как имя твое привело тебя в бездну?
   Я не знаю.
   И вряд ли узнаю когда-нибудь.
   Знаешь, нам двоим, наверное, было бы легче, смирись мы друг с другом. Люби мы друг друга. Хотя я не представляю себе, как абсолютное добро может любить абсолютное зло.
   Мне говорили, что я - та частица Янь, в которой есть капля Инь, но если ты - моя судьба, то где же твоя Янь в том море Инь, что так манит и так пугает одновременно?
   Я не понимаю, как может существовать такая абсолютная и безграничная Тьма.
   И именно поэтому я никогда не смогу тебя принять.
   Я просто не знаю, что надо в себя впустить, чтобы согласиться с тобой.
   А ведь ты это знаешь.
   Ты прекрасно понимаешь мой страх и отчётливо видишь мою ненависть.
   И холод, идущий от тебя, лишь разжигает их.
   Когда-нибудь настанет тот момент, когда я в нём сгорю.
   Но если он настанет, я хочу, чтобы ты просто знал.
   Всё могло бы быть по другому.
   Будь мы чуть младше, чуть слабее и чуть проще.
   И пожалуй, чуть смелее.
   Ведь это так просто - подойти к тебе и поднять голову, взглянув в глаза. И сказать: "Давай прекратим всё это".
   Но ведь никто из нас этого не сделает.
   Но знаешь ли ты, циничный и бесчувственный Тьма, как мил и добродушен ты можешь быть? Знаешь ли ты, как светлеет твое лицо, когда теплый ветер касается щеки? Знаешь ли ты, как тает твоя печаль на пламени, играющем в камине?
   Вот и я не знаю.
   Но я хотела бы знать.
   Я хотела бы представлять себе, как ты улыбаешься, глядя мне в глаза.
   Как ты не воспринимаешь все мои слова в штыки и как ты не пропускаешь меня вперед, не опасаясь повернуться ко мне спиной.
   Я хотела бы видеть в тебе друга.
   А не врага.
   Хотя может, оно и к лучшему.
   Ведь хороший враг никогда не бросит.
   Жаль, вся эта игра давно уже переросла в окостеневшую иссушенную войну.
   Я знала тебя с детства, Тьма.
   Я заранее была готова тебя принять.
   Я знаю, как вести себя с тобой, чтобы ты радовался ласковым словам, как ребенок, и засыпал, устроив голову на моих коленях.
   Но я не смогу этого, пока ты сам это не поймешь.
   Всё это перерастает в фарс.
   Я знаю.
   Но причина неприлично проста и дико сложна одновременно.
   Всего лишь три слова.
   Я боюсь тебя.
   Боюсь тебя до дрожи, до озноба, до темноты в глазах. Боюсь стали в твоем голосе и силы в твоих руках, боюсь цинизма в твоей ехидности и боли в твоих глазах.
   Но я не знаю, как до тебя это донести.
   Ты так жесток ко мне, Тьма, но в этом виновата лишь я.
   Эти три слова, которые я никогда не решусь тебе сказать.
   Ведь это означает проигрыш.
   Демоны не оставляют наравне себе проигравших однажды ангелов.
   Но если бы я была хоть чуть-чуть уверена, что ты - не безграничен, как неправильная половинка Инь-Янь, я бы не стала колебаться.
   Дождь, идущий сегодня за окном необычайно печален. Или это мне так кажется. Как ты считаешь, боль моя... и любовь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"