Лисс Эльникен : другие произведения.

Молчи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Это вопрос, на который обычно не получают правильный ответ. - Я не хочу правильный. Я хочу искренний. - В таком случае, ты знаешь ответ.

  - Скажи, ради всего святого, что произошло?
   Он поднял голову и взглянул на меня своими запавшими глазами. Я в который раз поймала себя на мысли, что они неестественно синие. Независимо от настроения и освещения.
   - Почему каждый раз, когда люди видят меня грустным, они считают, будто что-то произошло?
   - Хм, наверное, потому что действительно что-то произошло?
   Он усмехнулся и снова уронил голову на руки, устало сгорбившись и став похожим на статую вселенской скорби.
   - Хаос. - Я подошла и села рядом, обняв его за плечи. - Что с тобой?
   Вихрастая голова повернулась ко мне, и эти синие глаза принялись внимательно и как-то даже с жалостью изучать меня.
   Мне резко стало не по себе. Но взгляд я не отвела.
   Наконец он вздохнул, выпрямился и ответил:
   - Ничего.
   Я притянула его к себе и коснулась поцелуем губ.
   Мягкие и теплые, они остались неподвижными.
   Его ресницы слегка дрогнули, проводив мое лицо.
   Я склонила голову вперив в него взгляд.
   Он усмехнулся и отвел его, почти отвернувшись.
   - Ты всегда такой.
   - Наверное.
   - Точно.
   Я встала, собираясь уходить, как вдруг он схватил меня за руку.
   Я остановилась, полуобернувшись.
   - Сядь обратно.
   Я хладнокровно подчинилась.
   Он отнял руку и уставился куда-то вдаль.
   Я с интересом изучала ничего не выражающее лицо.
   Прошло пять минут.
   Я положила голову ему на плечо и закрыла глаза.
   Спустя какое-то время его голова повернулась ко мне, и я почувствовала его дыхание.
   - Шейди.
   - Что? - пробубнила я, делая вид, что засыпаю.
   - Не молчи.
   Я удивлено открыла глаза и повернула голову, не отрывая ее от плеча, чтобы взглянуть в эти глаза.
   Синева встретила спокойствием.
   - Почему?
   Он пожал одним плечом, свободным.
   - Если я прошу тебя не молчать, значит я не хочу, чтобы ты молчала. Логично, как мне кажется.
   Он отвел взгляд и снова уставился вдаль.
   Я хмыкнула.
   Ну, раз он так хочет.
   - Мне нравятся обои в этой комнате, они светло-бежевые и выгодно контрастируют с темным деревом мебели, мне не нравится вид за окном, темное небо, полускрытое многоэтажками, навевает тоскливые мысли, и я считаю, что тебе надо отвернуться от окна и смотреть куда-нибудь в другое место, тем более на той стенке, к примеру, висит чудесный натюрморт, который, кстати, подарил тебе человек, совершенно тебя не знающий, потому что ты терпеть не можешь картины с овощами и фруктами, а еще у тебя на рубашке оторвалась пуговица, и ее надо бы зашить, но ты, конечно же, не станешь, предпочтя достать из шкафа одну из множества новых, и это лишний раз подтверждает, что ты совершенно не приспособлен к одиночной жи...
   - Заткнись.
   Я довольно усмехнулась и снова положила голову на плечо.
   Повисла тишина.
   - Шейди.
   - Что? Спеть песню? Или поурчать?
   - Ответь на вопрос.
   - Глупый?
   - Да.
   Я заинтересованно подобралась.
   - Зачем я тебе?
   Я вскинула бровь, изучая серьезный взгляд его глаз.
   - Это вопрос, на который обычно не получают правильный ответ.
   - Я не хочу правильный. Я хочу искренний.
   - В таком случае, ты знаешь ответ.
   Он смотрел на меня секунд пять, потом опустил голову, как-то сразу потерявшись.
   Ни слова ни говоря, я притянула его к себе, обняв за плечи.
   Он высвободился, спустя минуту, встал и ушел куда-то вглубь квартиры.
   Я тоже встала и, подойдя к стене, сняла натюрморт. Положила картину стоймя на подоконник и вернулась на свое место.
   Он быстро вернулся, неся в руках коробку из-под печенья. Я вскинула бровь, уже догадываясь, что там.
   Он положил коробку на диван рядом со мной и начал расстегивать рубашку.
   Я усмехнулась, открывая коробку и доставая из нее нитку с иголкой.
   Черная рубашка легла мне на колени, а он сел рядом, отодвинув коробку и касаясь меня голым плечом.
   Спустя несколько минут я протянула ему рубашку с пришитой пуговицей.
   Он набросил ее на плечи, забрал у меня нитку с иголкой, поднял коробку и снова ушел.
   Я проводила его взглядом.
   Когда он снова вернулся, в его руках была бутылка вина и два бокала.
   Молча, он поставил бокалы на столик перед диваном, разлил по ним вино.
   Я приняла бокал из его рук и произнесла тост:
   - За пришитые пуговицы!
   Он усмехнулся, выпил вино, отложил бокал и уселся у моих ног, положив голову мне на колени.
   Я пригубила вино и провела рукой по его мягким темным волосам.
   Он молчал.
   Начало темнеть.
   - Хаос.
   - Что?
   - Не молчи.
   - Думаю, если я начну нести всякий бред, ты остановишь меня уже на пятой секунде.
   - Ладно. Тогда ответь на вопрос.
   - Глупый?
   - Нет ничего глупее жизни, так что да. Зачем я тебе?
   Он хмыкнул и слегка переменил позу, сложив руки на моих коленях и положив на них подбородок.
   - Ты знаешь ответ.
   Знаю.
   Я нужна ему, потому что он во мне уверен. Я всегда его поддержу, что бы с ним не случилось. Я всегда буду с ним, независимо от того, одна ли, или с кем-то. Только рядом со мной он может быть таким, какой он есть и не стараться выглядеть лучше.
   Я молчала, откинувшись на спинку и лениво глядя на него.
   Он тоже молчал, спокойно держа взгляд.
   - Хаос.
   - Что?
   - Налей еще.
   Он потянулся за бутылкой, не отводя взгляда.
   Я подставила бокал.
   Он протянул мне бутылку.
   Я переложила бокал в другую руку и взяла ее.
   Он подставил мне свой бокал.
   - Спасибо, что сняла натюрморт.
   - Я положила его на подоконник.
   Он усмехнулся.
   - Я тоже не люблю этот вид из окна. И картину мне подарили не близкие родственники.
   - А обои ты сам выбирал.
   Он снова усмехнулся.
   Я забрала у него бокал, отложила их, наклонилась и поцеловала его в губы.
   Они чуть поддались, принимая поцелуй, но не продолжая.
   Я отстранилась и внезапно резко встала.
   Он упал, успев подставить руки, и удивлено посмотрел на меня снизу вверх.
   Я положила бокалы на стол, подошла к подоконнику и сняла с него картину, прислонив ее к стенке.
   Сзади была тишина.
   Я обернулась и удивилась, почему в комнате стало так темно - вроде бы вечер, но все же... только тут я поняла, что пытаюсь смотреть сквозь его плечо.
   Я развернулась, недовольно уставившись на него.
   Он подался вперед, положив руки на подоконник, по бокам от меня.
   Я склонила голову.
   Он коснулся носом моей макушки.
   Я положила руки ему на плечи и закрыла глаза.
   - Шейди.
   Я недовольно вздернула голову.
   - Что? - Молчи. - он обнял меня за талию и прильнул к моим губам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"