Лисс Эльникен : другие произведения.

We were young...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы были молоды. Мы прятались от дождя в подьездах, распивая "Джойс" из покосившегося ларька в соседнем дворе, мы ставили на звонки друг друга один и тот же рингтон, слушали один на двоих тогда еще не ставший мейнстримом рок.

  We were young
   We didn't heed those things
   If birds were singing
   We were loved.
  
  
   Мы были молоды.
   Мы прятались от дождя в подъездах, распивая "Джойс", купленный в покосившемся ларьке, что стоял в соседнем дворе, мы ставили на звонки друг друга один и тот же рингтон, слушали один на двоих тогда ещё не ставший мейнстримом рок.
   Мы сбегали от родителей по утрам и возвращались поздно вечером. Твои родители всегда орали на тебя, а мои на меня, но тем не менее, наказания страшнее лишения десерта никогда не следовало. Мы покупали во все том же ларьке яйца, сахар и шоколад, и, смеясь, тащили все это к одному из нас домой, где, обвалянные мукой, обсыпав ею всю кухню, пекли корявые, но свои торты.
   Мы включали большой телевизор и, усевшись прямо на ковер, с джойстиками в руках, отчаянно резались в Need For Speed на плейстейшне. Я неизменно выигрывала, заставляя тебя злиться и лезть с кулаками.
   Мы разучивали брейк-данс, повторяя движения красавчиков с сережками в ушах с ютуба.
   Мы обменивались вкладышами от "Love Is" и хвастались перед друг другом огромными коробками валентинок. Большая их часть была куплена нами же самими и подарена друг другу, а еще большая часть - самим себе, и мы обе об этом прекрасно знали, но никого это не смущало.
   Мы всегда садились в школе за одну парту, и учителя постоянно пытались нас пересадить, потому что мы хохотали, как сумасшедшие. Мы всегда прикрывали друг друга, если кто-то из нас прогуливал, и никогда не палили друг друга, если были в ссоре.
   А ссорились мы часто, практически каждый день, но очень быстро мирились.
   Ведь мы были молоды и кроме друг друга у нас никого не было.
   Ты была скромной и застенчивой девочкой из богатой семьи, носила одни и те же, но золотые сережки, одежду, выбранную тебе бабушкой, была абсолютным нолем в математике и ненавидела косметику.
   Я же уже тогда была маленькой стервой с вечно растрепанными волосами, в потертых старых джинсах, неизменными наушниками и кучей браслетов на руках. У меня не были проколоты уши, я красилась ужасно, но зато так же не понимала математику.
   И только рядом с друг другом мы становились собой - позитивная, надежная ты и рассудительная, смелая - я.
   Наши родители не понимали, почему мы дружим именно друг с другом - я с тобой, а ты - со мной, но одно они признавали - нас водой не разлить.
   Ведь у нас не было других подруг - только ты и я. Мы познакомились в третьем классе, когда я пришла в твою школу, и с первого же взгляда мы невзлюбили друг друга. Мы были лучшими врагами - ты и я, Ленчик и Нельчик, две противоборствующие стороны. Пока однажды нас не посадили вместе. Как ни странно, этот ход нашей продуманной классной подействовал - с тех пор мы сдружились намертво.
   Мы ездили вместе в экскурсии с классом, и наши места в конце автобуса всегда были свободны для нас. Мы тащили с собой две пары наушников, переходник и один mp3-плеер, и когда языки уставали болтать, мы надевали наушники и вполголоса подпевали Рамштайну и Найкелбэк. Когда мы ехали туда - у окна сидела я, а когда обратно - ты. Нас никогда не укачивало в автобусах, но жутко тошнило в маршрутках. Ты всегда стеснялась платить в транспорте и магазинах и вечно непаленно совала деньги мне. Я пыталась, конечно, развивать в тебе самостоятельность, но очень скоро махнула рукой.
   Хотя кое-что мне все-таки удалось в тебе развить. Благодаря мне, ты перестала быть профаном в компах, без моего руководства переустанавливала виндоус, обгоняла всех знакомых в NFS, кроме меня, конечно, и слушала хорошую музыку. Ещё я научила тебя готовить, но ты все равно продолжала жарить по утрам омлет.
   Мы принесли друг другу много радости и счастья, и ровно столько же боли и обиды. Большей частью, конечно же, я - ведь именно я из нас двоих была грубой и циничной стервой. Броня, наросшая у тебя за все время нашего общения, может считаться еще одной моей заслугой.
   Нам хорошо было вместе - и это было главное. Мы гуляли с моей собакой и обсуждали парней, которых у нас почему-то было мало. То ли мы красились неправильно, то ли у нас ещё всё было впереди. Наши одноклассницы исподтишка посмеивались над нами: "Мы с Тамарой ходим парой", "Им и парни не нужны", но мы-то знали - ни одна из судеб этих напыщенных красоток не стоит нашей дружбы.
   Но однажды всё взяло и сломалось.
   Слишком много боли накопилось, а выплеснуть её было некуда, кроме как друг на друга.
   Пятилетняя дружба просто взяла и разбилась.
   Мы были молоды.
   В наших глазах горел огонь, а корявый почерк в наших тетрадях никто не понимал лучше нас.
  
   Прошло уже несколько лет. Мы, в принципе, всё так же молоды, но уже не те.
   Я давно ничего не слышала о тебе. Ты обо мне.
   Я сменила десяток парней и ни один из них не оправдал моих ожиданий.
   У меня так и не появилось другой такой лучшей подруги, с которой можно было бы печь торты и играть в NFS на плейстешне. Я научилась краситься, проколола уши, поставила идеальный почерк, но всё так же не понимаю математику. Иногда вечерами я сажусь в продавленное кресло, отпиваю горький черный кофе из любимой чашки и с грустью думаю о тебе. Мы расстались ещё до того, как я сменила школу, и больше я тебя не видела. Где ты, с кем ты, как ты... Что ждет тебя в жизни, с которой ты никогда не умела справляться сама? Я ведь скучаю по тебе до сих пор. Какой бы идиоткой ты не была, сколько боли бы ты мне не причинила.
   Первые лучшие подруги, как и первая взаимная любовь, остаются в сердце навсегда. Сколько бы ненависти мы к ним не имели. Навсегда.
  
  
  We were young
   Like the universe
   Like our mothers were Like these words
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"