Лисс Яна Владимировна : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как попасть в другой мир?

  Ночь нахлынула как всегда внезапно. Тьма расплескалась по всем комнатам, скрывая очертания предметов, погладила коготками человеческую фигуру, мимолетом поцеловала трескучий огонь в камине и спряталась по углам. Желтоватый свет огня колыхнулся от движения и высветил чуть больше обстановки: глубокое кресло у стены, кофейный столик со стопкой книг по сопромату и одной зачитанной до дыр фэнтези, старенький ноутбук с мягким голубоватым светом, из слегка шипящих колонок которого лилась в такт треску камина негромкая музыка.
  
  Плавная мелодия подхватила сидящую за учебниками девушку. Ей хотелось прикрыть глаза и кружиться по комнате, забыв о ноющей спине, так и не пришедшей в этом месяце стипендии, долге за аренду квартиры и завтрашнем экзамене у ненавистного препода.
  
  Говорят, с каждым поворотом вокруг своей оси реальность меняется на параллельную. Именно поэтому в обратную сторону нужно прокрутиться столько же раз. Но математики в жизни порой и так слишком много, поэтому иногда можно просто кружиться и танцевать, сменяя реальность одну за другой, словно карты в руках шулера. А потом случайно открыть глаза и резко упереться носом в древний книжный шкаф. Ровно в трактат на эльфийском по высшей магии. Упс.
   А музыка из старинного патефона всё лилась и лилась. Вернулась саламандра с охоты, нырнула прямиком в камин и почти по-человечески вздохнула, взглянув на непутевую хозяйку. Блик огня на напольных часах высветил 1:11, время загадывать желания. Девушка зажмурилась и загадала забыть количество поворотов, которые она только что прокружилась. После чего прошла по комнате назад, кончиками пальцев коснулась пышного платья на завтрашний бал, нырнула в огромную кровать и задернула бархатный балдахин за своей спиной. Спать. День обещает быть насыщенным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"