Лисс Яна Владимировна : другие произведения.

Сказка о влюбленных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что чувствуют влюбленные?

  Легкой поступью рыжая бежала по осенней желтой траве, пушистым лисьим хвостом поднимая ворохи листьев в воздух. Очередной золотой вихрь внезапно не опал разлетевшейся в разные стороны листвой, а сложился в силуэт крупного осенне-оранжевого тигра. Лисица, почуяв неладное, оглянулась и бросилась бежать, взметая за собой яркие взрывы листопада.
  
  Тигр, на глазах соткавшись из ветра и золота, огромными прыжками кинулся за ней, хищно припадая к земле. Впереди - открытое пространство, обрыв скалы и синее-синее небо, на горизонте сливающееся с бескрайним океаном. Воздух соленый, наполненный шепотом разбивающихся о камни волн, щекочет нос и целует щеки. Лисица рывком прыгает вперед, и к краю обрыва уже подбегает смеющаяся рыжеволосая девушка. Красавица на мгновение замирает, завороженная далекой морской гладью и природной мощью, а затем оборачивается.
  
  Кошачьим хищным шагом подходит к ней мужчина, по-летнему загорелый, сияющий янтарными глазами, на дне которых пляшут солнечные зайчики. Рыжая перестает смеяться и всем телом тянется к нему навстречу, словно завороженная магическим светом влюбленного взгляда. Он поднимает ее лицо за подбородок и дарит сладкий поцелуй, ничуть не беспокоясь, что они стоят на самом краю скалистого обрыва. Мгновение соприкосновения теплых губ, еще пахнущих летом, и девушка со смехом отталкивается и, раскинув руки, летит в пропасть.
  
  Вспышка света озаряет на мгновение мир, и вот, едва не коснувшись воды, над океаном парит белоснежная чайка. Мужчина, сорвавшись со скалы теплым порывом ветра, ловит её в мягкие объятия и гладит каждых взмах крыльев. Танец влюбленных над морем завершается резким полетом ввысь, где они, слившись воедино, рассыпаются осенним звездопадом. А люди улыбаются, смотря на небо, и загадывают желания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"