Листаферова Татьяна Александровна : другие произведения.

Любите ли вы театр так, как люблю его я?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Любите ли вы театр так, как люблю егя я ? До умопомрачения... Когда понимаешь, что хочешь, хочешь больше всего на свете сейчас, в данную минуту оказаться там, в этом темном зале, где особенная, ни с чем не сравнимая атмосфера, ощущение какой-то камерности, таинства, которое совершается на сцене, когда кажется, что все, что происходи там под светом софитов предназначено только для тебя одной... что ты и герои этой истории одни во всем свете... что нет вокруг тебя других людей также завороженно, а может быть и не очень, наблюдающих за спектаклем.Когда, сжавшись в кресле, переживаешь и вздрагиваешь, улыбаешься и смеешься вместе с актерами, когда кажется, что вы одно целое, и рушится эта невидимая завеса, которая отделяет зрительный зал от священного пространства сцены. Не передать словами!!!! Вот ОНО... Вот! Тот самый контакт актера и зрителя, взаимный поток энергии, который так нужен, просто необходим. Ты зависим от него, как от наркотика или алкоголя. Как азартный игрок не владеет собой в игровом зале казино, так и я фактически схожу с ума, теряю контроль, попадая в зрительный зал театра, бросаюсь с головой в это море эмоций, чувств и переживаний... будто весь мир перестает существовать в этот миг, словно вся жизнь на планете в это самое мгновение сосредотачивается в этом зале, где на сцене рождаются, живут и умирают герои... они чувтсвуют, мечтают, разочаровываются, грустят... и я прохожу вместе с ними весь этот путь... И кажется, что не может быть иначе. И как ж быть дальше без этих ощущений абсолютного слияния и гармонии...? Не знаю... Поэтому и мчусь каждый раз, сломя голову, в театр, затаив дыхание вхожу в зрительный зал и замираю, глядя на сцену, где уже готовы прийти в движение некие силы, где декорации уже ждут своих обитателей, в них уже трепещет, дрожит сокрытая энергия, которая буквально спустя пару минут вырвется и волной хлынет в зал, туманом начнет обвалакивать ряды, продвигаясь все глубже и глубже, от самого первого ряда, скользя по партеру, проникнет в амфитеатр и наконец докатится до бельэтажа. И уже не вырваться из паутины этой сковывающей, всецело поглащающей энергии. Да и не надо... С чем можно сравнить это непередаваемое ощущение??? Силюсь найти ответ, но не могу. Безрезультатно перебираю в голове эпизоды из моей не такой уж продолжительной жизни. Может быть я действительно еще совсем мало испытала. Как это говорится: у меня совсем нет жизненного опыта. Не берусь спорить, может быть. Но с уверенностью могу утверждать, что ничто не дает мне такой свободы, ничто не заставляет так переживать, так остро чувствовать, как театр. Поэтому он мне не просто нужен, он мне необходим! Я исптываю в нем потребность... Случается так, что просто иду по улице и понимаю, что хочу... не могу передать словами, как хочу оказаться в театре, до дрожи во всем теле, когда хочется закричать, чтобы слышали все: "Виват, театр!!!" Хочется пройти по лестницам, задержаться у портретов, прогуляться в фойе во время антракта... Ведь в этом же что-то есть. Ну разве я неправа? Есть, конечно есть... Какое-то очарование, шарм, прелесть... Но этого чувства, сосотояния души не понять, если сам ни разу в жизни не испытал его... Интересно, а много ли таких, как я, которые также сходят с ума, которые зависимы от театра, которые болеют этой же болезнью, сравнимой с помешательством...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"