Листьева Клара : другие произведения.

История вольных жизней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  1.
   -Что, неужто те горы бумаги, что ты тратила в детстве, не пропали впустую?- такими словами провожала меня мама, немного отвлекаясь от приготовления теста. В гостиной, где шумел телевизор,сидел отец, и я чувствовала его молчаливое одобрение.
   Мама все же была рада за меня. Раскрасневшаяся, с прилипшей ко лбу посеребряной прядкой - она хоть и ворчала, но ее выдавала улыбка.
   Наконец- то я нашла достойную мне работу и теперь, что- то в моей жизни изменится в лучшую сторону. Конечно, родители любили меня, и были не против моего с ним проживания - но мне уже минуло двадцать шесть лет, а я все еще непрочно стою на ногах. Кроме того оправдывались худшие папины предположения, что люди моей профессии очень редко находят себе место под солнцем.
   -Художник? Это хобби, а не профессия! - Это был окончательный вердикт, и если бы я не пошла упрямством в отца, то стала бы какой-нибудь серой офисной мышью.
   Я одела свою лучшую бежевую юбку-карандаш и тонкую, белоснежную кофту с кружевным воротником, высоко убрала волосы, которые обычно торчат во все стороны в художественном беспорядке. Вообщем, сделала все возможное, чтобы усыпить бдительность родных и не вызвать никаких подозрений. Они наверняка считают, что собираюсь я в офис, на самом верхнем этаже какого- нибудь высокого и стеклянного здания, чтобы подписать контракт или нечто в этом вроде.
   Знали бы они, что мои работодатели какая- то кучка подростков, и с меня им требуется всего лишь граффити для их "логова?.
   -Хорошо, я пойду. Неприлично опаздывать в первый же день.- Попрощалась я и хлопнув дверью, почему то вздохнула. Хотя почему? Конечно, и мне самой хотелось работу попрестижней, и родителей не обманывать. Но это намного лучше, чем сидеть дома и прожигать время.
   Все же то, что я вышла пораньше - сыграло мне на руку. Оказалось место моего назначения, находится на окраине города. Уткнувшись носом в газету, где я и нашла объявление (полное грамматических ошибок),я пересаживалась с одного автобуса на другой, неизменно полный народу и жалела о том, что решила пощеголять каблуками.
   Последняя пересадка у меня состоялась тогда, когда я уже опаздывала на пять минут. Автобус почти пустовал, наверное из-за того, что не каждый едет в такую даль. Мы проезжали по той местности, где деревьев больше чем домов. Здесь было также меньше машин, но больше пыли, которая тут же оседала на окнах. От моего делового и ухоженного вида не осталось и следа. Кофта прилила к потному телу, юбка помялась и большинство прядей вылезли из прически и лезли на глаза. Я прошла в самый конец автобуса и тяжело опустилась на сидение, рядом с парнем что-то набирающем на телефоне.
   -Не подскажите, где в округе есть заброшенный дом, или недостроенный? Точно не помню. -обратилась я к нему, в ответ получив донельзя подозрительный взгляд. Он даже телефон отложил.
   Парень был очень молод, наверняка еще школьник. Типичный подросток - в потертых джинсах и темной футболке с яркой надписью. Лицо с невыразительными чертами, покрытое угревой сыпью. Такого не сразу запомнишь, и можешь мимо на улице пройти, даже если знаком.
   Голос у него был как у девчонки, но отвечая мне, он добавлял ему грубости.-А тебе зачем?- и очередной подозрительный взгляд. Стал оглядывать с головы до ног, и не как женщину, а как потенциального преступника. Дольше всего остановился на сумке, а именно выпирающем баллончике с краской (ну он этого конечно же не знал).
   -Да мне вот по работе, надо там кое- кого навестить. Слышала, там компания одна проживает? Так ты знаешь, да?Хотелось еще добавить, что лучше бы ему ко мне на "вы? обращаться, да только потом передумала. Тогда бы наверняка почувствовала себя старше. -Не знаю,- и вновь уткнулся в телефон.
   Я вышла через несколько остановок, и единственным строением попавшим в поле моего зрения, оказалась сама остановка.
   По обе стороны от дороги росли деревья, и не кончались еще очень далеко .
  -Вроде правильно слезла-задумалась я, когда послышался топот - это за мной бежал тот паренек из автобуса.
   -Я ...это ...вспомнил- сказал он тяжело дыша, и голос его показался очень звонким - как перезвон серебряных колокольчиков.
  -Нам нужно дождаться следующего автобуса?
  -Почему же,- возразил парень и полез к деревьям, вернее за деревья. Еще немного и его темноволосая макушка исчезла за густой, темно-зеленой листвой.
   Я вообщем то ничего не опасалась - парень, нет, мальчишка хоть и незнакомый, у меня их не вызывал. Слишком юн и хрупок. И наверное не попадала я в своей жизни еще в такие, опасные ситуации - вот и уверилась, что никогда не попаду.
   Все стараясь не потерять из виду паренька,я старалась не зацепиться за ветки и нормально ходить ненормальной, неровной и мягкой от влажности земле, и не споткнуться о встречные камешки на своих каблуках. Я бы их сняла, но так бы потеряла последние крохи моего образа.
   Наконец мы вышли на полянку, конечно же, окруженную деревьями. Здесь расположилось одноэтажное строение, выстроенное из дерева - приземистое, слегка широкое - с небольшими окнами, наглухо зашторенными темными занавесками с той стороны. Парень привычным шагом направился к двери и вошел. Оказалось, было не заперто.Я поправила сумку на плече, пригладила волосы, оправила юбку и тоже вошла.
   Несмотря на густую листву деревьев, дарующую тень - на улице было намного светлее, чем в самом помещении. Царил этакий полумрак, но все равно было душно.
  -Что ж, добрый день,- поздоровалась я и только потом заметила, что встретило меня дуло пистолета направленное на меня, и кучка личностей смотрящих отнюдь не дружелюбно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"