Лисукова Алеся Владимировна : другие произведения.

Я влюбился!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о любви в интернете и казусах ее сопровождающих))) всем хорошего настроения к канун Рождества и Нового Года!))


ИНтЕРнеТНАЯ ЛЮБОВЬ

  
   Любовь - штука сложная, а уж если, она вспыхивает на просторах сети интернет, тем более! Так думал Андрей, студент первого курса радиотехнического института, сочиняя ответ на очередное язвительное замечание друга.
  
   Аксакал: ...я влюбился ((
  
   Ничего кроме чистосердечного признания в голову так и не пришло.
  
   Граф: Ну, ты и дурак! Влюбился? В знакомую с форума? А вдруг, представь на минуточку, ей сорок лет, у нее двое детей и квартира в Новополоцке?
  
   Аксакал: Она из Минска.
  
   На автомате напечатал Андрей три слова и снова задумался. Обрисованная другом перспектива пугала, но он все равно испытывал непонятную симпатию к своей таинственной интернет-подруге. Они познакомились на форуме поклонников научной фантастики и за полгода настолько сблизились, что часами могли болтать о всякой ерунде без особой цели.
  
   Граф: ...квартиру в Минске. Ты бы прояснил детали, прежде чем стрелку забивать. А то прикинь, тетка девяносто килограммов веса, но зато молода в душе!
  
   Если бы друг сейчас не писал ему из Москвы, то Андрей не поленился бы сходить в соседний подъезд и лично дать обнаглевшему "графу" в ухо.
  
   Граф: А вдруг, твоя таинственная собеседница - шестидесятилетний мужик-писатель, пробующий себя в новом амплуа?
  
   Аксакал: А вдруг, я прямо сейчас переписываюсь с пенсионеркой в бигуди? Образ мыслей, прямо как у пугливой старушенции! Знакомства в интернете - ни для кого не новость!
  
   Граф: Слышь, внучок, если бы нас не разделяло 800 км, я бы с удовольствием дал тебе по шее скалкой! :) :)
  
   Андрей хмыкнул. К сожалению, никому, кроме этой язвы, он не смог бы пожаловаться на свою, так сказать, проблему. Не девушке же своей, рассказывать, что у нее появилась соперница... в интернете.
  

@@@

  
   Соня раздраженно гремела посудой. Если считать, что жизнь состоит из полос, то черная явно затянулась! Мало того, что выпускные экзамены нависли над горизонтом подобно грузовой туче, так еще и любимый Андрей в последнее время все больше и больше чудит. Соня ощущала себя если и не брошенной, то позабытой, как завалявшийся за комодом шарф. Чувствовать себя шарфом было неприятно.
   Телефонный звонок прервал выстраивающиеся в мозгу параллели между узким вылинявшим шарфиком в желтый цветочек и...
   - Алло! - проорала трубка, голосом подруги.
   Соня подтвердила, что она слышит, и потянулась в поисках утешения за коробкой шоколадных конфет.
   А у Катьки как назло было шикарное настроение: она только что вернулась с премьеры второй части своего любимого фильма, а потому не могла не поделиться впечатлениями.
   - Ты представляешь, он выхватывает свое это (опять забыла, как эта палка с саблей на конце называется) и...
   - Понимаю, - вяло отозвалась Соня.
   - Да не можешь ты этого понять!!! Это видеть нужно!! - надрывалась трубка. - И он, значит, разворачивается, а там...
   - Кошмар, - согласилась Соня, протягивая руку за очередной конфетой.
   Катька едва не прослезилась от такого участия, но шуршание фантика на другой стороне провода, заставило ее насторожиться.
   - Что кошмар? - вкрадчиво поинтересовалась подруга, сбавляя обороты.
   - Конфеты закончились!
  

@@@

  
   Граф: А как же Соня? Надеюсь, теперь мне можно за ней приударить?
  
   Аксакал: А в ухо?!
  
   Кощунственная мысль, написанная другом, вызвала бурю негодования. Соня, она... да он не может даже сравнивать свою милую, живую, нежную Соню с тенью интернет-подруги.
  
   Граф: Гарем? Я тоже хочу гарем, хоть для нас, славян, это и нетипично.
  
   Аксакал: Коль, а Коль, когда ты в Минск приедешь?
  
   Граф: Соскучился? )))
  
   Аксакал: По возможности дать тебе по шее!
  
   Граф: Ты же собирался в ухо?
  
   Аксакал: :( достал, и про Соню забудь!
  
   Граф: Жадный ты...
  

@@@

  
   - Я с мальчиком познакомилась в интернете. У него ник такой интеллигентный, не то что эти всякие "терминаторы" и "берсерки". К тому же, он обожает книги Буджолд, и с ним поразительно приятно общаться, - параллельно с телефонным разговором Катя лихо гремела посудой, расставляя уже вымытые тарелки.
   - По описанию - просто идеал, - хмыкнула Соня, голодным взглядом окидывая кухню - коробка конфет опустела уже довольно давно. - И давно вы с ним общаетесь?
   - Уже почти полгода: Я тебе про него как-то рассказывала, - мечтательно протянула подруга. - Если зайдешь, дам почитать нашу последнюю переписку.
   - Ну...
   - А еще отдам обещанный материл по астрономии...
   - Ээээ...
   - А еще есть плов и пол коробки комунарковских конфет!
   - Согласна - лечу!
  

@@@

   Колька азартно стучал по клавиатуре, ведь если печатать тихо, не создается особый антураж интернет-общения! С изобретением этого самого общения, он мог разговаривать с Андреем, да и не только с ним, в любую свободную минуту. Их дружба длилась так долго, что они оба затруднялись сказать с чего именно она началась: толи с драки в песочнице из-за совочка, толи с другого не менее важного события, которое требовало определения чьего-либо превосходства. Достойные противники встретились в одночасье и, основательно испортив друг дружке жизнь, пришили к выводу что куда выгоднее объединиться и доставать кого-нибудь третьего! Так и повелось. Лучший в школе язва-футболист, поэт в душе и просто красавец, и обстоятельно спокойный как китайская статуэтка слона, олимпиадник-математик. Они с Андреем, сидя на последней парте, прекрасно дополняли не только друг друга но и обстановку абсолютного беспредела творившегося на уроках в выпускном классе.
   А потом появилась Соня. Обворожительная, милая Соня. Их дружба вопреки всем законам логики и смысла державшаяся на попытках каждого доказать, что он лучше, едва не рассыпалась как карточный домик из-за заинтересованного взгляда красотки. Он, Коля, не гнушался подначек, писал стихи и делал все возможное и невозможное, чтобы обратить на себя внимание Сони. Андрей же поначалу вообще не обращал никакого внимания на девчонку из десятого класса, а потом после случайных посиделок в школьной библиотеке, предложил поднести ей сумку и пошло поехало...
   Коля, спортсменопоэт и просто красавец, остался не у дел: девушка смеялась над его шутками, сидя на коленях у его лучшего друга. Не самая удачная комбинация, стоит отметить.
   Отъезд семьи в Москву стал просто спасением: оказавшись за тысячу километров от всех, он смог превратить воспоминания о своей первой любви в занятную шутку, не потеряв при этом своего единственного настоящего друга.
   И вот теперь этот придурок, который настоящий друг, впрягает ему про какую-то интернетную любовь! Аж читать противно, да он бы за Соню...
   На экране появилось сообщение. Коля открыл и, отодвинув все переживания, с интересом погрузился в чтение.
  
   КонфЕтк@: Привет, Графчик! Как настроение? Хочу предложить тебе небольшое приключение. Давай встретимся! Слабо пойти на свидание с девушкой, которую ты ни разу в глаза не видел? :) :) Я буду стоять в центре станции метро "Речной вокзал" в четверг в 18.00, и держать в руках ... ну, например, мягкую игрушку- цветок. :) Предложение действует в течение ближайших пятнадцати минут. Решайся. :)
  
   Колька хмыкнул. С этой девчонкой он познакомился где-то полгода назад, и с тех пор ни разу не пожалел об этом. С ней было интересно общаться, а ее шутки и преданность научной фантастике просто поражали воображение. Встретиться с ней? Да пусть она хоть трижды старушка в бигуди, он придет на станцию в шесть часов вечера.
   И куда делись все те умные мысли, которые он совсем недавно пытался вдолбить другу?
  

@@@

   Соня изящно касалась клавиш клавиатуры, набирая последние строчки доклада по биологии. Настроение держалось в плюсе, и даже нудный, длинный и совершенно неинтересный доклад не мог его испортить. Экзамены загородила стремительно приближающаяся поездка в Москву. Соня еще с летних каникул помнила Катину бабушку, визит вежливости которой они и собирались нанести. Ольга Павловна, как настоящая московская бабушка в свои 65 была свежа, бодра и как сама Катька совершенно безбашенна. Она жила одна в просторной квартире на окраине Москвы и всегда брала отгул на работе, если приезжала любимая внучка. Выходные, проводимые в теплой женской компании, Катька всегда тащила с собой лучшую подругу, проходили как один сплошной праздник с прогулками, мороженым, даже если была зима, и интереснейшими историями. К тому же, до отъезда ей, Соне, еще предстояло свидание с интернет-знакомым, которого она ни разу в глаза не видела! Тут, разумеется, тоже не обошлось без шустрой подруги - сама она никогда бы не решилась на такое отчаянное мероприятие, но Катька была непреклонна: раз Андрей продолжает чудить, и все меньше и меньше уделяет внимания своей собственной девушке, то самое время устроить ему хорошую встряску. Во имя этой великой цели Катька потребовала пригласить на живую встречу ее, Сони, интернет-приятеля и соавтора с форума научной фантастики.
   Идея подруги казалась Соне все менее и менее удачной с приближением часа "Ыкс", как любил говорить Андрей...
   Который не звонит уже несколько дней!
   Соня знала, как бы ей не было страшно, она пойдет на это свидание!
  

@@@

   Аксакал: Я решился: встречусь с ней в метро, поговорю и решу, как жить дальше. Может ей и в правду сорок?
  
   Андрей сосредоточено жевал сушку, ожидая возмущенной тирады, но Колька почему-то молчал. Наконец-то компьютер пиликнул, оповещая о появлении ответа.
  
   Граф: Я тоже.
  
   Несколько секунд Андрей озадаченно изучал сообщение, безрезультатно пытаясь отыскать в нем скрытый смысл.
  
   Аксакал: Не понял... И ЧТО конкретно ты тоже?
  
   Граф: Встречаюсь непонятно с кем, но понятно где :)
  
   Аксакал: Сбрендил?
  
   Граф: Совершенно серьезно :) :)
  
   Аксакал: А как же получасовая лекция пугливой старушенции? :/
  
   Граф: А чем я хуже тебя?
  
   Аксакал: Вопрос риторический...
  
   Граф: Задавака... :/
  
   Аксакал: Завистник!
  
   Граф: Сам такой :)
  

@@@

   Катя кидала вещи в чемодан, вполне довольная собой, жизнью, погодой, и даже старым потрепанным чемоданом. Ее неизвестный друг по переписке решил встретиться с ней - и девушка с нетерпением ожидала веселый вечерок. Адреналин бурлил в крови, чемодан отказывался закрываться - все было просто прекрасно!
  

@@@

   Андрей неторопливо наматывал круги, раз за разом обходя высокий светящийся изнутри столбик с указателями. Уже через четыре минуты он должен встретиться со знакомой, имени которой даже не знает. И зачем его вообще сюда понесло?! На неизвестно каком по счету повороте он неожиданно столкнулся с Соней.
   - Соня?
   - О, Андрей, привет. Не ожидала тебя здесь увидеть, - она натянуто улыбнулась, отводя взгляд.
   Все это выглядело так, словно Соня... не рада его видеть? Она была напряжена и чем-то взволнована, но против обыкновения, не торопилась поделиться своими переживаниями.
   - Ну я пойду тогда... - Соня попыталась обойти его, но Андрей резво ухватил ее за рукав. Всякие там интернет подружки мгновенно вылетели из головы.
   - Куда это ты?!
   Соня послушно развернулась как кукла, которую дернули за веревочку, и, неожиданно шагнув вперед, прижалась к его груди. Толстая зимняя куртка мешала обнять как следует, а пышный мех воротника лез в лицо, но Андрей мужественно воздерживался от прозаичного чихания, в такой ответственный момент. Он не знал, что творится на душе у его любимой девушки, и смутно чувствовал, что пропустил что-то важное.
   Тем временем Соня проведя какой-то внутренний диалог, подняла на него глаза.
   - У тебя какие-то планы? - доверчиво держась за его руку уточнила она.
   - Никаких, - твердо решил Андрей, за талию увлекая свою девушку, любимую и единственную, к выходу. Смотреть по сторонам он даже и не думал.
  

@@@

   Граф: Как прошла свиданка?)) Она страшная или ничего так?
  
   Аксакал: Я столкнулся Соней... в метро.
  
   Граф: Круть)) Люблю такие трагические истории! Надеюсь, она тебя сразу бросила? :-)
  
   Аксакал: И не надейся, жалкий завистник :-) Я встретил Соню ДО того и...
  
   Андрей не знал, как объяснить другу то, что он в тот момент почувствовал.
  
   Аксакал: ... и понял, что я идеот, короче. Не могу потерять Соню, и все тут. Я написал Белке, извинился, что не смог прийти на встречу, она мне ничего не ответила.
  
   Граф: Ну и поделом тебе! Нечего было на гарем зариться! :-)
  
   Колька подпрыгивал на стуле, печатая очередное сообщение. Он был искренне рад за друга, к тому же, ему самому предстояло пойти на свидание в слепую, и учитывая тот факт, что у него-то Сони как раз не было, так что ничего не могло сорвать увлекательное приключение. К тому же, стыдно признаться, что-то внутри него упрямо верило в чудо. Да и время было как раз подходящее, канун Нового Года.
  

@@@

   Девчонки сидели прижавшись друг другу и смотрели в окно. Поезд мчался вперед, прорезая темноту. а за окном метались и бились стекло огромные белые хлопья.
   - Красииво, - выдохнула Катька, прижимаясь носом к стеклу, силясь разглядеть хоть что-то в этой круговерти. - А ты веришь в чудеса?
   - Верю, и сейчас самое время загадывать желания, - Соня бережно обняла подругу за плечи.
   Боевая Катька очень редко бывала именно такой: тихой, задумчивой, беззащитной. В такие моменты Соне хотела оградить подругу от всего, защитить, как сама Катька без конца защищала свою безобидную подружку.
   - А вот и загадаю. Может сбудется...
  

@@@

  
   Граф: Ну что, молчит твоя Белка?
  
   Аксакал: Мы, кажется, закрыли эту тему!
  
   Граф: Открыл ты, так что закрывать я буду :-P Как там Соня?
  
   Аксакал: Уехала с подружкой, к ее бабушке.
  
   Граф: Ой, как не вовремя Белка писать перестала...
  
   Аксакал: Ну все, в ухо ты уже заработал!
  
   Граф: Приезжай, в чем вопрос? :)
  
   Аксакал: Я реально приеду!
  
   Граф: В ухо только дать не забудь, а то я расстроюсь.

@@@

  
   Встреча бабушки и внучки по активности напоминала эпицентр небольшого торнадо, а звуковое сопровождение заставляло оборачиваться даже привыкших ко всему москвичей. Получив свою долю обнимашек и кулек горячих пирожков, разумеется из булочной, у Катьки была современная московская бабушка, Соня добралась до машины и устроилась на заднем сиденье. В беседе она особенно не участвовала позволяя девочкам, как они гордо себя называли, посплетничать в свое удовольствие.
   Не смотря на то, что Катька была весела и жизнерадостна, Соня чувствовала едва уловимое напряжение сковавшее подругу. И она, Соня прекрасно понимала причину. Дело было в том, что Катька была безнадежно влюблена, и хоть она старательно все отрицала, и со смехом говорила, что школьная любовь осталась позади, она как-никак выпускница.
   Может, кого-нибудь это и убедило бы, но только не Соню. Невозможно ТАК любить, а потом враз перестать что-то чувствовать. Либо ты врал тогда, либо врешь сейчас, а Катька вообще врать не умела.
  

@@@

  
   Колька встречал друга на пе роне, приплясывая на одном месте, толи от холода, толи от нетерпения. Поезд прибыл минут пятнадцать назад, но Андрей все не показывался. Люди сновали туда сюда, так что пытающийся поглубже заныкаться в капюшон Колька появление друга все-таки пропустил, за что и поплатился, получив затрещину вместо приветствия.
   Возмущение мигом избавило спортсменапоэта от холода.
   - Я тебе обещал, - довольно улыбаясь сообщил Андрей, разглядывая друга. С лета Колька ничуть не изменился, все та же, мелкая, на пол головы ниже самого Андрея, болтливая язва.
   - Я тебе сейчас тоже что-нибудь пообещаю, - пригрозил друг, впечатление общего устрашения портила только совершенно счастливая улыбка, которую Колька как ни пытался, все равно не смог спрятать.
   - Пошли быстрее, нам ехать и ехать, а я еще не завтракал, из-за некоторых!
   - Обжора, и так ты рад меня видеть?
   - Поверь, наш холодильник я, да и ты тоже, будешь рад видеть куда больше, мама для тебя расстаралась!
  

@@@

  
   - Кому строчишь? - Катька с разбегу запрыгнула на кровать рядом с Соней. Планшет пришлось придержать руками, чтобы он не упрыгал с кровати на пол.
   - Андрею. Он пишет, что уехал толи к другу, толи вместе с другом на выходные. Я ничего не поняла, он очень торопился.
   - И который друг? - поинтересовалась Катька, бесцеремонно отбирая планшет.
   - Кажется, с Колей, - пожала плечами Соня, внимательно наблюдая за метаморфозами на лице подруги.
   - Понятно...
   - Эээй, ты чего! - Соня повернулась к подруге, пустым взглядом буравящей стенку. - Новый Год скоро, ты у бабушки, мы будем развлекаться, ты желание загадала...
   - Если Коля в Минске, значит, уже не сбудется.
   Соня только вздохнула, все слова на эту тему были проговорены уже не по одному разу. Они учились в девятом классе, а Николай Астахов... Он был на год старше, лучший друг Андрея, за которым исподтишка наблюдала уже сама Соня, и увы, абсолютная звезда школы. Парень был нападающим юношеской сборной по футболу, писал стихи в школьную газету, отличался задиристым нравом и интересовался исключительно девушками старше.
   Катька страдала молча: по Коле томно вздыхала половина школы, а подруга, похожая больше на пацана, чем на девушку-старшеклассницу, не имела шансов привлечь внимание парня, на котором и так висели все не по годам фигуристые красотки.
   Когда Астахову вдруг взбрело в голову приударить за ней, Соня не на шутку испугалась. Она была уверена, что Коля цепляется к ней, чтобы подействовать на нервы другу, такая уж у них была традиция, но как сложно было объяснить это Кате! К счастью, Коля уехал в Москву, они с Андреем были вместе, и Соня искренне надеялась, что Катька выбросит из головы школьную знаменитость.
   Но время шло -- ничего не менялось...
  

@@@

  
   - Ты у меня нафига комп забрал?!
   Бегать по относительно небольшой квартире следом за другом, было не очень удобно, мешала мебель, да и оставался серьезный риск подскользнуться, наступив на чей-то тапок, и с грохотом поприветствовать соседей. Но Андрей все равно пытался.
   - Отдай кому говорят!
   - Никаких интернет-разговоров! Только живое общение! И вообще, мы меня на свидание собираеееем...
   Колька в наглую пользуясь тем, что знает территорию лучше предполагаемого противника, пробежал прямо по дивану и со злодейским хохотом скрылся за углом. Квартира находилась на третьем этаже в доме новой постройки, где коридор, кухня и гостиная замыкались в подобие кольца, так что бегать кругами можно было бесконечно. Оставалось покориться. На время.
   В предвкушении ответной гадости, Андрей невольно разулыбался.
  

@@@

   Катька собиралась на свидание со своим таинственным интернет поклонником. Уже часа два.
   В такие моменты триумф самолюбия отодвигал на задний план все печали на почве несчастной любви, жаль только, что ненадолго.
   Соня с улыбкой наблюдала как подруга марширует перед зеркалом демонстрируя походку от бедра и новое платье, подарок бабушки.
   - Королевна!- довольно рассмеялась Ольга Павловна. - Иди уже! А мы с Сонечкой кино какое посмотрим, чайку попьем.
   - Не скучайте тут без меня, - донеслось из коридора, и после сочного грохота, Катька споткнулась обо что-то на выходе, хлопнула дверь.
   Соня и Ольга Павловна дружно выдохнули, и, переглянувшись, рассмеялись.
   - Вот теперь точно чай в огромных кружках и романтическая комедия, а когда вернется Катька будет еще одно кино...
   - Точнее театр одного актера, - закончила Соня, и они снова расхохотались.
  

@@@

  
   Коля задумчиво прохаживался по платформе станции "Речной вокзал", ожидая свою таинственную подружку. Лица ее он не видел даже на фотографии, так же, как и она его. Девушек вокруг было много, но цветка-игрушки ни у кого не наблюдалось. Парень задумчиво посмотрел на свои руки. Он тоже купил себе цветочек, точнее не себе, а ей: желто-розового монстрика на гнущейся ножке. Продавщица в магазине смотрела на него такой странной смесью чувство, толи как на придурка, толи как на гения.
   Кому-то может и могла прийти в голову мысль, что невысокий, широкоплечий парень в пальто, ладно сидящем на в меру раскаченной фигуре, смотрится с детской игрушкой нелепо, но не Николай Астахов. В его словарном запасе слово "нелепо" просто отсутствовало.
   Вдруг он заметил ее.
   Копна завитушек, подвижное лицо с огромными темными глазами и улыбчивым ртом, куртка, смешные ботинки, а в руках точная копия того кошмарика, что он держал в руках.
   И, пожалуй, самым притягательным было то, что девушка выглядела именно так, как он ее себе и представлял.
  

@@@

  
   Спровадив Кольку на свидание, Андрей первым делом рухнул в кресло. Загонял его друг, ничего не скажешь. В Кольке равноправно существовало сразу несколько человек, так что настроение у него скакало как припадочное, ну а энергии у спорстсменопоэта, как в шутку называл себя Колька, было и вовсе на всю футбольную команду.
   Так что пока его нет рядом, надо было ловить момент и отдыхать впрок, ну а заодно можно тайком насладиться интернет общением, и измыслить месть за ужесточение режима.
  
   Соня: Ты занят?
  
   Андрей: Вот только отправил Кольку на свидание. Можно посидеть в тишине и спокойствии.
  
   Соня: Новая модель?
  
   Андрей усмехнулся: друг заводил девушку, красивую, как картинка из журнала, а через месяц начинал ныть, что она дура, или стерва; потом появлялась новая, такая же, и все начиналось сначала.
  
   Андрей: На удивление, нет :) Какая-то подружка с форума, он ее в глаза не видел.
  
   Соня: А вдруг она не модель? :) Испугается и сбежит?
  
   Андрей: Вернется -- узнаем :) Погулять хочешь?
  
   Соня: Я в Москве. Ты забыл?
  
   Андрей: Я у Кольки. Хотел тебе сразу написать, как приехал, но этот дурак комп забрал, еле отвоевал обратно.
  
   Соня: И зачем ты приехал? У тебя же занятия.
  
   Андрей потянулся к клавиатуре, но так ничего и не напечатал. Он и сам не знал, что заставило его вдруг сесть на поезд, просто это казалось самым правильным решением.
  
   Андрей: За один день прогула они меня не выгонят, зато сможем погулять по Красной площади :)
  
   Соня: Я без Катьки не пойду, сам понимаешь. А ты Колю позови :)
  
   Андрей: Да не вопрос, захватим для комплекта. Колька, к этому моменту от своей новой модели как раз успеет избавиться :)
  

@@@

   Катька стояла посреди платформы и с интересном оглядывалась по сторонам, пытаясь представить, как выглядит ее интернет знакомый. Парня звали Коля, прямо как их школьную знаменитость, выпустившуюся в прошлом году. Да и вообще они были чем-то похожи, Катька не отдавая себе отчета, отчаянно искала замену своей незабываемой школьной любви.
   Ну и где же он? Как выглядит, похож ли он на парня ее мечты внешне, или только по характеру?
   - Катя?
   Девушка вздрогнула и стараясь казаться невозмутимой и чуточку высокомерной, неторопливо обернулась.
   Впрочем, все благообразие позы и выражение лица мигом улетучились в неизвестном направлении.
   - Астахов?!
   Парень удивленно усмехнулся.
   - А, мы что, знакомы? Как я мог не запомнить такую красивую девушку?
   Он стоял напротив нее, Николай Астахов, словно вынырнувший из ее тайных мечтаний и несбыточных грез: русый, почти что рыжий, улыбчивый парень, с насмешливым прищуром светло серых глаз.
   Которые никогда ее не замечали.
   Катьке захотелось заплакать.
   - Мы с тобой в одной школе улились. Лет десять, - резко пояснила она, отводя взгляд. - И тогда ты совсем не считал меня красавицей, которую сложно забыть.
   Быть может, если бы Астахов торопливо соврал, что помнит, а не стоял столбом разглядывая ее с жадным любопытством, человека, который понятия не имеет, с кем сейчас разговаривает, она бы осталась. А так...
   - Ну что ж, вот и познакомились, - сказала Катька краем глаза замечая подходящий к платформе поезд. - Счастливо оставаться!
  

@@@

  
   Соня сидела в кресле и, положив на колени планшет, перечитывала их с Андреем переписку. С ее парнем явно что-то творилось, и Соне очень хотелось бы узнать, что именно. Его приезд в Москву был всего лишь одной из целой череды странностей за последние полгода, но это был ЕЕ парень, и ее любовь, за которую стоило бы побороться.
   Она открыла почту и торопливо напечатала.
  
   Белк@: Я не сержусь. Наша встреча была плохой идеей, так что извиняться за то, что она не состоялась не стоит, так же, как и назначать новую.
  
   Вот теперь все правильно. Осталось только разобраться, что такого страшного скрывает от нее Андрей.
   Соня взглянула на часы. Катька задерживалась, они с Ольгой Павловной не хотели ей звонить, дабы не отвлечь случайно от чего-нибудь интригующего. Но чай был уже весь выпит, кино закончилось с пол часа назад, а подруга все не возвращалась. Соне не терпелось рассказать, что желание подруги, загаданное в поезде, сбудется всенепременно. Колька мало того, что в Москве, так еще и пойдет с ними гулять! То-то Катька обрадуется.
  

@@@

  
   Грохот двери бодро прокатился по пустой квартире, возвещая Андрея о том, что друг вернулся, и самое время прятать комп. Засунув технику под кровать для пущей надежности, он неторопливо выплыл в коридор... и замер в недоумении. В таком состоянии Андрей видел Кольку только однажды, когда друг промахнулся по мячу в финале национальной. Матч-то команда выиграла, но никогда прежде не унывавший Колька посыпал голову пеплом еще несколько месяцев.
   Он восседал прямо в куртке и ботинках на обувном ящике, с таким потерянным видом, что не будь Андрей настолько встревожен, непременно рассмеялся бы.
   - И что стряслось?
   - Я встретил девушку своей мечты... - убито сообщил Колька.
   - И что в этом такого плохого? - рискнул уточнить Андрей.
   - Она послала меня.... лесопосадками.
   - Оу, и что ты такого натворил?
   - Ничего, она меня знает, оказывается. Сказала, что мы учились в одной школе, а потом преспокойно уехала на поезде. Мне чуть двери нос не прищемили, когда я следом кинулся....
   - А она с самого начала это знала?
   - Да нет, надо было видеть ее лицо, когда она меня узнала. Как будто привидение увидела!
   - Одна из твоих брошенных подружек? Их так много было, мог сразу и не сориентироваться, - не удержался от шпильки Андрей.
   - Нет, я ее вообще не помню...
   Колька, занятый своими мыслями, шпильки даже не заметил.
   - Ну давай думать, что ты про нее знаешь. Как она выглядит?
   - На год младше нас, в этом году заканчивает...
   - Значит, Сонина параллель, - вставил Андрей.
   - Волосы темные, кучерявые, зовут Катя...
   Несколько минут Андрей потрясенно смотрел на друга, потом бессовестно расхохотался.
  

@@@

  
   Катька влетела в квартиру зареванная, в распахнутой куртке и сбившемся шарфе, изрядно напугав таким появлением бабушку, и начавшую задремывать в кресле Соню.
   Она почти час каталась туда-сюда на метро, силясь успокоится и взять себя в руки, но безрезультатно.
   После продолжительных охов, ахов, слез и объятий, до всех присутствующих дошел смысл произошедшего, как фактический, так и глубинный.
   - Ну так в чем проблема-то? - поинтересовалась Ольга Павловна, наливая чаю в огромную кружку.
   - Это же Астахов! Ему только вот и вот нравится, - убито пояснила Катька на себе обрисовав формы, которые обычно привлекали школьную знаменитость. - Нууу, верхние "вот" у тебя уже появились, а на нижние ты и раньше не жаловалась -- с улыбкой утешила внучку Ольга Павловна.
   Соня рассмеялась, а вот Катька осталась безутешна.
   - Он на меня и не смотрел даже, а тут красавица!
   - Видно, что его вовсе не внешность с тебе заинтересовала, а это куда важнее.
   Сколько он с тобой переписывался и даже лица не видел, - рационально заметила Соня, хотя ей тоже с трудом верилось, что парень чью переписку с Катькой она читала не единожды, и Коля Астахов, это одно и то же лицо.
   - Я боюсь, - призналась Катька, вцепляясь в кружку.
   - Чего это?
   - Что он вспомнит меня и разочаруется, или уже разочаровался, когда увидел...
   - Когда разочаровываются, комплиментами не сыплют, и по платформе вслед за девушкой не бегают.
   - Вы думаете? - хлюпнула носом Катька, слегка стыдящаяся своего поспешного бегства.
   - Мы знаем!
  

@@@

  
   Новость, что девушка мечты, все это время была лучшей подругой Сони, Колька перенес стоически. Потом правда долго сидел и разглядывал фотографию обнимающихся девочек у друга на компе, силясь поверить, что вот эта неприметная девчонка в очках с толстыми стеклами и в дурацком берете, и то видение из метро -- это один человек, пол года заставлявший его смеяться над каждым сообщением.
   - Она так изменилась, - наконец выдал Колька очевидное и снова пригорюнился. - А вдруг она меня еще со школы терпеть не может?
   - Самооценка отказала? Так пойди и проверь? - Андрей развернул на весь экран сообщение и показал другу.
  
   Соня: Мы идем гулять на Красную площадь! Завтра! И сделай так, чтобы Колька там был!!
  
   И не дожидаясь, пока до друга дойдет скрытый смысл сообщения, Андрей со смешком пояснил:
   - Я думаю, это даже чуть больше чем руководство к действию!
  

@@@

  
   Андрей и Соня чинно сидели у окна в одной из бесчисленных московских кафешек, стараясь даже не смотреть в ту сторону, где бурно выясняла отношения неуемная парочка.
   Продолжительная прогулка по столице не только позволила налюбоваться архитектурными красотами города на полгода вперед, но и основательно замерзнуть.
   - Не самое удачное время для экскурсий мы выбрали, - со смешком признал Андрей, грея руки о чашку.
   - Они там не замерзнут окончательно? - Соня не выдержала и глянула в окно, где на крылечке продолжала стоять парочка, терпеливо дожидавшаяся окончания прогулки, чтобы выяснить, наконец, отношения. Спотсменопоэт и ее лучшая подруга выглядели так, словно вот-вот подерутся.
   -Нет, ты что не видишь: у них разве что пар из ушей не валит, - рассмеялся Андрей.
   - Как ты думаешь, они договорятся?
   - Вне всякого сомнения!
   - У тебя комп с собой? Я бы почту проверила, тут кажется интернет есть, родителям напишу, когда мы еще до дома доберемся...
   - У Кольки в машине остался, сейчас принесу. Заодно потороплю этих, - кивок в сторону окна, - как бы и в самом деле не замерзли до неромантичной простуды.
  

@@@

  
   Колька вошел в кафе следом за Катей, не решаясь взять за руку, и уж тем более приобнять за талию свою вроде как девушку. Их взаимоотношения висели в воздухе жирным вопросом, но спортсменопоэт все равно был заоблачно счастлив. С улыбкой по уши влюбленного придурка, он наблюдал как Катька стягивает шапку, отбрасывает за спину волосы, шутливо пихает Соню в бок, прося подвинуться. Она была живой, подвижной, только что не искрилась от переполняющей ее энергии, которой щедро делилась с окружающими людьми.
   Словно прочитав мысли, девушка неожиданно посмотрела на него, бестолково стоящего в проходе -- и все вдруг стало понятно. Абсолютная ясность пришла из ниоткуда, вытеснив все прочие мысли: она его любит. Все.
   И что бы они не говорили друг другу пять минут назад, это не имеет никакого значения.
   Колька решительно сел напротив, и без лишних слов накрыл Катину ладонь своей. Девушка чуть заметно покраснела, но руку не отняла, подтверждая, что он прав абсолютно, и все обязательно будет хорошо.
   Уж он, Колька, об этом позаботится.
   Возможно, они бы так и сидели, глаза в глаза бесконечно растягивая волшебное мгновение, но где-то совсем рядом охнула Соня и выругался сквозь зубы Андрей -- пришлось отвлечься.
  

@@@

  
   Соня не отрываясь смотрела на экран компьютера, словно увидела там привидение, ну или ответы к экзамену по математике, что примерно тоже самое.
   Без лишних разговоров Катька отобрала технику...
   И тоже зависла.
   Пришел черед Кольки, заинтригованно разворачивать к себе компьютер. Толи спортсменопоэт обладал более крепкой психикой, толи после вчерашнего его вообще было сложно чем-то пронять, но парень сразу понял в чем дело и выразительно хмыкнул.
   В открытом окошке входящих сообщений, выделялось одно единственное непрочитанное.
  
   Белк@: Я не сержусь. Наша встреча была плохой идеей, так что извиняться за то, что она не состоялась не стоит, так же, как и назначать новую.
  
   - И что тут такого? - деланно удивился Колька, до последнего собираясь защищать друга.
   - Белка -- это она, - емко пояснила Катя, кивнув на подругу и вдруг расхохоталась.
   Для того чтобы сложить воедино всю поступившую информацию Кольке потребовалось пара секунд, но прежде чем парень озвучил соображения, его опередила Соня.
   - Да, ты все правильно понял, мой парень даже изменить мне попытался со мной же, - задумчиво произнесла она, и уже со смешком добавила, - я могу спать совершенно спокойно!
   Андрей, дольше всех включавшийся в происходящее, без слов прижал к себе Соню, та потерлась щекой о его свитер и тихо заметила.
   - Я думала ты мне замену нашел, а оно вот как оказалось...
   - Прежде чем я окончательно разуверюсь в наличии у вас хотя бы зачатков интеллекта, предлагаю сменить тему, - решительно встрял Колька, и уже через пол часа, когда компания садилась в машину, все-таки не выдержал. - Со своей собственной девушкой пол года общаться... И этот парень считался самым умным в классе... Жизнь не справедлива!
   Девчонки заливисто расхохотались.
   - А ты чего смеешься? Сама же не лучше! - пихнула Катька в бок подругу.
   - Ну женский интеллет -- это вообще понятие относительное, - брякнул спортсменопоэт, и мгновенно пожалел об этом. Судя по сузившимся глазам его новоявленной девушки, первый скандал неумолимо маячил на горизонте.
  

P.S

  
   Катька сидела на уроке и задумчиво смотрела в окно. Урок русской литературы, когда все уже прочитано, изучено и оговорено, становился настоящей пыткой для патологического отличника. Стрелка, казалось, прилипла к циферблату, до конца урока оставалось не меньше пятнадцати минут.
   Соня решала проблему по своему, украдкой читая под партой что-то, не имеющее никакого отношения к школьной программе вообще, и к теме урока в частности.
   Подружка пребывала в полном умиротворении. С той комичной до трагедии ситуации в кафе они с Андреем старались узнать друг о друге как можно больше, чтобы фраза: "я знаю его, даже лучше, чем себя" имела под собой основательную доказательную базу.
   Катька чуть завистливо вздохнула. Она была рада за подругу, даже очень.
   У нее самой все было не так гладко: Коля был далеко, в Москве. И пока она не поступит в МГУ (она твердо решила там учиться, и вот уже несколько месяцев каждый вечер просиживала за учебниками) они не смогут быть вместе.
   Возможность даже просто увидеть его, казалось влюбленной девушке просто невообразимым счастьем.
   Коля писал ей, гораздо больше чем раньше, и каждый раз беря телефон в руки Катя надеялась найти там сообщение, даже зная, что его там нет и по среди ночи оно там никак не появится.
   От сосредоточенного разглядывания собственного телефона Катьку отвлек скрип двери. Она машинально подняла глаза посмотреть, кого там принесло, и замерла, забывая даже дышать от охватившего ее счастливого неверия.
   В дверном проеме красовался Николай Астахов собственной персоной, школьная знаменитость, чья слава в стенах учебного заведения еще не успела померкнуть.
   Анастасия Павловна, Колин классный руководитель мигом позабыла про пытаемого внеклассной литературой ученика, чем тот и поспешил воспользоваться, отступая поближе к товарищам с учебником.
   Буквально купаясь в заинтересованных взглядах, Коля сердечно обнял учительницу, клятвенно пообещал никуда не деваться до перемены, и уже выходя и кабинета, невинно хлопнул ресницами
   - Чуть не забыл. Завуч, Светлана Петровна, просила Трофимову подойти с списком дежурств. Отпустите?
   - Конечно. Иди Катя, домашнее задание уточнишь.
   Катька вылетела из класса как на крыльях, едва дождавшись, пока за ними закроется дверь.
   Целоваться в школьном коридоре почти под дверями кабинета директора, было не самой хорошей идеей, зато стоять обнявшись, в школьных правилах нигде не воспрещалось.
   - Я так понимаю, Светлана Петровна, даже не подозревает, что ее интересует график дежурств?
   - А как же, - Колька проказливо усмехнулся, - ну не ждать же мне было под дверями целых пятнадцать минут!
   Катька счастливо рассмеялась.
   Ну кто бы мог подумать, что ее желание загаданное в поезде по дороге в Москву, удивительным образом осуществиться, благодаря неизведанным просторам сети Интернет.
  

Конец

  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"