Лисукова Алеся Владимировна : другие произведения.

Земляника. Магия стихий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Должна же у меня быть своя Магическая Академия и свой крутейший препод ;-)) Спасибо тебе, Ольга!))

   Маги Земли
  
   Оступиться на лестнице - обидно.
   Споткнуться и рухнуть в пролет, подсчитав носом ступеньки - еще и опасно.
   А стать магом Земли, провернувшим подобное - это еще и надругаться над здравым смыслом! Что, впрочем, меня не остановило. И лететь мне кувырком до самого подножия, не попадись по дороге какой-то студент, ну или аспирант, кто их разберет. В общем, поразмыслив секунду в духе "или он, или я", и спешно выбрав первый вариант, я на всей скорости врезалась в не ожидавшего такой подлянки парня, гася инерцию. Он, в свою очередь, не сплоховал, так что приземлились мы на площадку вполне себе мягко. Отдышавшись после экстремального спуска, я соизволила-таки рассмотреть, кому же обязана если уж не жизнью, то ребрами... и если честно, потеряла дар речи.
   Нет, не потому, что это была любовь с первого взгляда.
   Мне просто стало страшно: захотелось немедленно с него слезть, десять раз извиниться, и сразу же оказаться как можно дальше от этого места.
   На первый взгляд, парень выглядел как типичный маг воздуха: бледный, волосы длинные, иссиня-чёрные, выстрижены на виске, открывая татуировку, стилизованный знак ветра, и длинную витую серьгу - звание мастера. Значит все-таки аспирант, а не студент. Глаза, как это часто бывает у магов воздушной стихии, льдисто-голубые, вот только от одного их взгляда меня пробирал озноб: там не было эмоций, вообще, только сила, дикая и яростная как сама стихия.
   Мы, прирождённые маги, все немножко со сдвигом: невозможно сохранить сознание нетронутым, когда оно уже однажды коснулось мощи первозданной силы. Но этот парень, был на пол пути ближе к безумию, чем все мы, а сильный маг, сознание которого полностью поглотила стихия, лишенный чувств и эмоций, всего того, что ограничивает его, делает всего лишь человеком, страшен в своей непредсказуемости и безжалостности.
   Ну а в том, что этот парень очень силен, сомневаться не приходилось.
   - Иииизвините, - пробормотала я, на четвереньках сдавая назад, насколько это вообще было возможно при такой ширине площадки.
   Странный парень, первым поднялся на ноги и, без лишних церемоний, вздернул меня за шиворот. Одной физической силы для такого рывка было явно недостаточно.
   - Переведенный?
   Я часто-часто закивала.
   - Стихия?
   - Ззземля, - поспешно призналась я, ожидая вполне закономерного удивления, но собеседник остался невозмутим. Его тяжелый взгляд прожигал неслабых таких размеров дыру в моем самообладании.
   - Здесь твой дар ослаблен, будь осторожнее, - неожиданно посоветовал он.
   Я растеряно кивнула.
   С этим трудно было поспорить, в стенах родного факультета, мне и под ноги-то смотреть было не обязательно, ступеньки, повинуясь дару, сами подстраивались под ботинки шебутного мага, уберегая от неприятных приключений. А здесь, едва не убилась, стоило на пару секунд отвлечься.
   Посчитав беседу оконченной, странный парень отвернулся и преспокойно удалился в... окно.
   По факту, в стенах факультета магии Воздуха, где я имела несчастье находиться, лестницами пользовались только студенты по обмену. "Здание" состояло из широких карнизов, балконов и открытых аудиторий, продуваемых всеми ветрами и опоясывающих одну из самых высоких вершин в Северных горах.
   Маги воздуха преспокойно заходили в лекционные аудитории через окна, спрыгивали с верхних карнизов, ни мало не смущаясь тем фактом, что под ними простирается пропасть, дно которой не рассмотреть даже в отсутствие облаков. Это во многом обуславливалось не только магическим потенциалом учащихся, но и самим местом, в котором с комфортом, который мне представлялся весьма сомнительным, и расположились маги воздуха.
   Все это сыграло со мной довольно злую шутку, причем опасность заключалась даже не в том, что можно было сломать себе шею, сверзившись с лестницы: я испугалась и едва не выдала себя, начав визжать, тогда как ни единая душа на факультете не должна была догадаться, что я вовсе никакой не парень, а девушка, да еще и младшая сестра ректора другого факультета.
   Имея темперамент, больше присущий магам огня и непоседливость, отличающую воздушную стихию, я училась на факультете Земли, тайком мечтая перевестись на боевое отделение, благо и сил и придури мне на него вполне хватало.
   Вот только девушек туда не брали. Никогда. И я горела желанием побороться с этим архаичным пережитком, даже если путь на боевую кафедру родного факультета был для меня заказан.
   Маги воздуха сами по себе были закрытой кастой, не любящей, когда в их дела кто-либо сует свой любопытный нос, да и расположение их факультета, далеко и высоко в Северных горах, не позволяло брату наблюдать за мной, а значит и выдернуть оттуда, заподозрив что-то неладное.
   Оставалась самая малость: попасть на стажировку (каждый год группу лучших студентов на семестр распределяли по другим факультетам), подделать документы, благо вопрос вставал всего лишь в неприличную сумму денег, обрезать волосы, вот их мне действительно было жалко, и достоверно притвориться парнем.
   С последним вопросов не возникало так же, как и с внешним видом: в Северных горах было зверски холодно, и местных, вполне привычных к подобному, ученик с юга, вечно кутающийся в десять слоев одежды, вовсе не удивлял. К тому же, я достаточно задириста и самоуверенна, чтобы постоять за себя и ужиться в мужской компании.
   Самой большой проблемой оказались занятия по физподготовке: за парнями мне было никак не угнаться, оставалось только смириться со статусом главного задохлика, что стало чувствительным ударом по моему самолюбию.
   Ну а мастерство тайного посещения отхожих мест и купальни мужского общежития, и вовсе заслуживает того, чтобы стать настоящей легендой.
   Впрочем, начало занятий убедило меня в том, что подобные знания стоят любых жертв. Застолбив за собой самую первую скамью перед кафедрой, излюбленное место всех настоящих ботаников, я преданно просиживала от звонка до звонка все основные и дополнительные лекции. С практикой, правда, дела обстояли несколько хуже, чем с теорией, но преподаватели, умиленные моим рвением в изучении как боевой магии вообще, так и воздуха в частности, утверждали, что для мага земли гуманитарной специализации, я еще очень неплохо справляюсь, и смогу быстро все наверстать.
   Я предпочитала им верить и с все возрастающим нетерпением ждала, когда же у нас начнутся танцы. Нет, не те, что вы могли подумать.
   Танцами на боевом отделении в шутку называли практические занятия по изучению и отработке движений управления силой. Дипломированный мастер не может себе позволить скакать пол часа, как шаман в дремучей деревушке, накапливая силу, чтобы призвать, к примеру, дождик.
   Боевые танцы были сложнее общих, имели свою специфику, позволяющую точнее направлять силу, и мое рвение в изучении боевых навыков магов воздуха обуславливалось в основном тем, что я легко могла бы перенести усвоенные принципы на родную стихию, чем тайком и занималась, благо дар мой был значительно ослаблен, и я могла спокойно экспериментировать, не опасаясь развалить "здание" факультета до основания.
  
   Маги Огня
  
   На просторный нижний карниз нас всех выгнала большая перемена. На площадке стояли огромные лужи, так что не умеющим свободно левитировать магам, приходилось шлепать прямо по воде, что никому не добавляло настроения. Зато я бодро перепрыгивала с кочки на кочку, хоть и дара для их создания здесь приходилось тратить куда больше обычного.
   Внезапно, во время очередного прыжка, с меня слетела шапка и, круто спланировав, плюхнулась в грязь. Вокруг раздались смешки, намекающие, что все произошедшее - далеко не случайность.
   - Эй, Земляник, сквозняков не боишься? - издевательски крикнул, один из магов воздуха. - Грязеедов у нас не любят!
   Я зло прищурилась.
   Споткнувшись о вынырнувший из земли камень, забияка кувыркнулся в ту же лужу, где уже плавала шапка. Смех мгновенно затих, градус взаимоотношений неумолимо поднимался.
   - Эй, Земляник, а что ты сможешь сделать с этим? - стоящий неподалеку парень, щелкнул пальцами - и над его ладонью заплясало пламя.
   - Кирпич на голову могу уронить! - затравленно огрызнулась я, не сводя взгляда с магов воздуха, дружными усилиями вытаскивающих приятеля из лужи.
   - А как ты думаешь, вместе мы им наваляем? - как ни в чем не бывало продолжил все тот же огненно-горячий парень, подходя ближе.
   - Легко! - подтвердила я, хмуро разглядывая неожиданного союзника. Я помнила его по занятиям: еще один студент по обмену, боевой маг стихии огня.
   Словно отзываясь на мою злость, земля под ногами ощутимо завибрировала. Пора бы прекратить так много использовать силу, ведь это чревато жестокой головной болью, как минимум, и съездом крыши, как максимум.
   А маги воздуха тем временем как раз дошли до нужной кондиции, чтобы полезть в драку, уповая на численное превосходство.
   Вдруг, моя шапка выпрыгнула из лужи, пару раз смоталась-размоталась и с энтузиазмом прыгнула мне в руки так, что я пошатнулась и пропустила момент, когда все, как по команде уставились куда-то мне за спину.
   Я тоже обернулась. В паре шагов от нас стоял тот самый странный парень, которого я так удачно поваляла по лестнице.
   - Драки на факультете запрещены, - невыразительным голосом сообщил он, и, развернувшись спиной, преспокойно удалился, даже не потрудившись проверить, послушался ли хоть кто-нибудь его предупреждения.
   Подобная самоуверенность возможно меня бы и рассмешила, если бы не реакция самих магов воздуха, которые тут же молча испарились, прихватив свое подмоченное в луже достоинство.
   - Это что было вообще? - поинтересовалась я, убедившись, что во дворе мы остались совсем одни.
   - Знал бы - ответил, - ухмыльнулся огненный маг, протягивая мне руку. - Я Зак.
   - Зак? Это имя? Нарушаем традиции? - удивленно уточнила я.
   Дело в том, что называть свое имя в магической Академии считалось дурным тоном: титул, связи и имя семьи не имели в ее стенах никакого значения, только ты и твой дар, сколько уж там его стихия отжалела. А по сему, все обращались друг к другу по придуманным прозвищам, которые порой были даже более известны, чем само имя.
   Так существовал в Академии тот же Северный Ветер, маг воздуха достигший такого уровня единения со стихией, что мог управлять ею просто силой мысли. Именно он должен был вести у новичков танцы, и я, разумеется, горела желанием посмотреть на подобный экземпляр боевого мага вблизи. Вот уж кому точно не приходилось говорить противнику: "эээ, займитесь тут чем-нибудь, я пока станцую".
   В то время, как я плавала где-то в собственных фантазиях, новый знакомый, отобрал у меня шапку, слегка подсушил и вернул обратно.
   - Это сокращение от прозвища. Закатный луч - слишком длинно, ты не находишь?
   - А почему тогда не Луч? - фыркнула я, откровенно любуясь новым знакомым. При ближайшем рассмотрении, парень оказался высок, смугл, да и глаза у него золотисто-карие, потрясающие такие глаза. Мне всегда нравились кареглазые парни, даже если они и не настолько фактурные и симпатичные.
   Подождите, я что, флиртую?!
   О боги, я же теперь парень!
   Закатываем губки, отводим глазки, и перестаем страдать ерундой!
   - Пожалуй, это был бестактный вопрос. Я... Ник! Приятно познакомиться! - я поспешно протянула руку, надеясь, что новый знакомый не придаст значения легким странностям моего поведения. Хорошо хоть имя менять не пришлось, меня так и зовут Ника, то есть Земляника.
   А не так-то просто будет притворяться парнем рядом с такими вот Закатными Лучами.
  
   Маги Воды
  
   Магов воды было трое. И хоть в стенах родного факультета они едва ли подозревали о существовании друг друга, после перевода парни стали просто неразлучны: боевой маг, целитель и маг крови. В теории, соседство двух последних было взаимоисключающим, но на то она и теория! На практике, их ровным счетом ничего не смущало.
   Магов крови издревле основательно не любили, и так же основательно истребляли. Ну что хорошего можно ожидать от мага, способного превратить тебя в покорную чужой воле марионетку? Вот-вот, аж дрожь по телу.
   Не иначе как из цеховой солидарности, ребята никому не признавались, кто с какой кафедры перевелся, предоставляя возможность любопытствующим строить какие угодно предположения. Ну а мне, в качестве испытания на роль нового приятеля, предложили угадать кто есть кто, и я с дуру согласилась.
   Итого, передо мной в рядок сидят три парня, заранее предвкушающие бесплатное развлечение, а я прохаживаюсь перед ними, долго и старательно разглядывая каждого, и стараясь при этом не коситься в ту сторону, где, забравшись на стол с ногами, сидит Зак и ехидно комментирует каждую эмоцию, проступающую на моем лице.
   Самому парню с собратом по стихии не повезло совсем: второй маг огня относился к тем представителям этого племени, от которых стоило бы держаться подальше: он был высокомерен, вспыльчив и заносчив, шептались, что он потомок одной из королевских династий, что ни коим образом не оправдывало его вызывающего поведения.
   Вот и прибился Зак, с горя, к водным, и меня с собой притащил.
   Я в очередной раз промаршировала вперед-назад, пытаясь подключить к делу не только воображение, но и дар.
   - Ты! - мой палец уткнулся в грудь невысокому, кругленькому и улыбчивому парню, сидящему с правого края. - Тебя как звать?
   - Ледяной Поток, можно просто Ток.
   - Эээ... Да? - озадаченно переспросила я, стараясь не смотреть в ту сторону, где корчился Зак, пытаясь сдержать рвущийся наружу хохот.
  Вот нечестно так! Они ему сразу сказали, а надо мной зачем-то издеваются!
   - А ты? - я перевела палец на его соседа, хмурого долговязого парня, в неброской одежде - просто идеального кандидата в маги крови.
   Зак видимо читал мои мысли, потому как уже начал всхлипывать, заставляя нас всерьез озаботится его психическим здоровьем.
   - Меня зовут Вечерний Прилив.
   - А тебя? - я посмотрела на оставшегося мага, миловидного блондина с томными сине-зеными глазами.
   - Горный Ручей, - усмехнулся маг воды.
   Я еще раз вздохнула. Даже если предположить, что их прозвища отражают силы и характер куда точнее внешности, то... то я все равно не знаю!
   Жалобно посмотрев по сторонам, и не увидев сострадания, я обреченно зажмурилась и ткнула пальцем наугад. Попала в блондина, смутилась, но не дрогнула.
   - Ну уже радует, что ты в него пальцем тыкать не стал, - хмыкнул самый безобидный на вид маг воды, и кивнул на своего долговязого приятеля, тот вымученно улыбнулся.
   До меня дошло почти мгновенно.
   - Ты?!
   - Ну я, - со смешком подтвердил кругленький маг с грозным прозвищем, - Не похож?
   - Ну естественно! - блондин широко мне улыбнулся, - Мы и сами-то не сразу поверили. Я боевой маг, а наш невозмутимый друг - целитель каких поискать, очень рекомендую.
   Я покивала головой, потом снова покивала, потом все-таки не удержалась:
   - А почему магия крови?
   Ток жестом остановил начавших было снова хихикать приятелей, и серьезно спросил:
   - А почему боевые маги?
   Я призадумалась, что бы такое соврать, и вдруг встретила прямой, открытый взгляд мага крови.
   В том, что он знает кто я, не осталось и тени сомнений.
   Так же как и целитель... Цена ему с медную монетку, если он парня от девушки даром отличить не сможет.
   Прежде чем панические мысли привели к каким-то действиям, Ток положил руку мне на рукав, привлекая внимание.
   - Я не сую нос в чужие секреты. Просто скажи почему.
   - Потому, что нельзя, - искренне пояснила я, заметив, что Зак слезает со стола, заинтересовавшись, о чем это мы там так активно шушукаемся.
   - Вот и ответ на твой вопрос. Магия крови это нельзя, а потому - очень хочется.
   Уже позднее, познакомившись с Током поближе, я поняла, что не много шутки было в этом ответе.
   Не только маги земли временами рождаются с шилом в одном неприличном месте, водные такими тоже бывают.
  
   Маги Воздуха
  
   Иногда мне все-таки хотелось, чтобы золотисто-карие глаза Зака увидели во мне привлекательную девушку, а не закадычного приятеля. Мы шли на первую, пока еще теоретическую, лекцию по боевым танцам и болтали о всяких пустяках. Я украдкой любовалась парнем, и мысль, что я сейчас тоже парень печалила как никогда.
   Впрочем, возможность познакомиться с самим Северным Ветром, несколько улучшала настроение. Мы даже пришли пораньше, что бы не пропустить ничего интересного.
   Возле кафедры в нашей лекционной стоял уже неоднократно виденный мной тот самый голубоглазый аспирант, мой список долга которому рос не по дням, а по часам. Я была ему обязана уже не только ребрами, но и чувством собственного достоинства.
   - Ну и где же наш "сэнсей"? - буркнула я, вытаскивая свиток и поудобнее устраиваясь на жесткой лавке. Проходивший к своему месту маг воздуха, откровенно ухмыльнулся. Я удивленно на него покосилась, но права качать не стала, к тому же, аспирант постучал рукой по кафедре, привлекая внимание.
   - Я буду вести у вас...
   Мое сознание отключилось почти сразу, не желая вникать в монотонное, лишенное всякой окраски бормотание. Радужные перспективы присутствовать на занятиях у величайшего мастера, рушились как карточный домик...
   И похоже, это возмутило не меня одну.
   - А ты вообще кто такой? - резкий голос надменного мага огня оборвал преподавателя на середине фразы.
   - Мое имя Вы должны были видеть на двери лекционной, - все так же невыразительно ответил аспирант, протягивая руку за каким-то свитком, но тот резко полыхнул у него в пальцах.
   А вот то, что произошло потом, стало для нас всех некоторым шоком.
   Мага огня просто смело в окно вместе с лавкой, столом, и всем, что на нем лежало...
   Но мы в ту сторону даже не смотрели.
   Парень-аспирант не изменил позы, но глаза его вдруг стали прозрачными: воздушные потоки мгновенно обвившие неподвижную фигуру были почти различимы невооруженным взглядом, он выглядел так, будто стоял в центре бури: ветер швырял волосы в ему в лицо, трепал одежду, а в полуметре от этого безобразия, на столе не дрогнул даже лист бумаги.
   И вдруг все прекратилось.
   Только болтался за окном, вцепившись в скамью, скандальный маг огня, да мы сидели так тихо, что был слышен каждый порыв ветра, свободно врывающийся в широкие проемы.
   Аспирант, точнее мастер Северный Ветер, как ни в чем не бывало развернул свиток и принялся читать список студентов скользя по лицам, ничего не выражающим взглядом.
   - Мастер, может быть Вы все-таки вернете студента в аудиторию? - Ток был само обаяние. - Он уже все понял, теперь может только в штаны наложить.
   Когда Северный Ветер поднял глаза, лично меня, далеко не самого слабого и нервного мага, посетило постыдное желание нырнуть под лавку и там схорониться.
   Ток же спокойно выдержал взгляд, и даже позволил себе ответить улыбкой, на которую, о чудо, отреагировал и наш новый преподаватель. Едва заметно хмыкнув, видно с магами крови не хотели связываться даже такие психи как этот, он продолжил читать по списку, и только через пару минут, словно вспомнив, поманил пальцем болтающуюся за окном мебель, так и не оторвав взгляда от свитка.
   Любой, кто отучился хотя бы семестр в магической Академии, знал, что такое в принципе невозможно, ну или просто никому не удавалось... до этого дня, и до этого мага.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"