Лисьих Елена Викторовна : другие произведения.

Полный музяк или как я вдохновляюсь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Текст перезалит в связи с временным помешательством автора. Взяла и нечаянно удалила, поэтому коммы не сохранились :<

   Вот у всех музы как музы - любимые мужчины/женщины, кошечки, собачки, да хоть радужный гикон, летающий на мыльном пузыре, а у меня скотина!
   Нет, вы не ослышались, именно СКОТИНА! И да, это я так ласково к той твари обращаюсь, которая мне вдохновение приносит. Не удивляйтесь, у нас это взаимно.
   У вас когда-нибудь было такое, чтобы вдохновение вам мешало? Нет? Эх, счастливчики! А у меня постоянно, ибо мой муз...нет, не тянет он на муза! Мелковат еще. Пусть будет музяк! Так вот - приходит мой музяк в самое неподходящее время. Вот сижу я на совещании на работе с ручкой и ежедневником в зубах, изображаю ответственного сотрудника, а тут вдруг мимо эта сволочь проходит и каааак музякнет по башке вдохновением и вместо "план на декабрь месяц составляет..." на страницах РАБОЧЕГО ежедневника появляется " Летумея расправила крылья и отчаянно шагнула с обрыва. Возможно ее ущербные крылья выдержат и она полетит, но гораздо отчетливее в этот момент у нее в голове плясала картинка тела на камнях внизу со странными неправильными крыльями."
   -Какое выполнение по вашему объекту за декабрь? - словно раскат грома разносится голос директора по конференц-залу. Я подпрыгиваю от неожиданности и поднимаю голову. Смотрит в упор на меня. Оглядываюсь - все коллеги сидят вжав головы в плечи. Ууууу, да тут уже всем кренделей нараздавали, одна я ненаделенная осталась.
   - 500 кубов. В денежном эквиваленте цать миллионов рублей. - бодро и без запинки вру честно и преданно глядючи в ясные очи начальства, совершенно не представляя о чем идет речь. Око Саурона перемещается на следующего хоббита. Ух, кажись ляпнула что-то в тему. Кренделя отменяются...пока. Пока директор не сопоставит цифры реальные с моим рапортом. А Летумея тем временем бороздит на своих неправильных крыльях небеса других миров...
   Ну и кто он после этого? А еще у музяка есть наставник. Ооооо, это действительно Муз с большой буквы! Шикарный блондин с длинными волосами и загорелой кожей. Опыт его уже давно не поддается исчислению. А как известно, чем опытней муз, тем меньше у него свободного времени. Вот и ко мне он заглядывал всего пару раз. Он работает намного мягче, приходя во снах. После первого его посещения у меня родился скелет всей книги ЦЕЛИКОМ. И это за одну ночь! А потом он мне, как самому своему неопытному автору выделил самого неопытного ... музяка. Вот мы два неуча и маемся друг с другом, наращивая нашему скелету мышцы. Зверь пока получается странный и невиданный. Надеюсь что он будет жизнеспособен.
   А вот второй приход муза переставил меня на другую ступень. Некоторые авторы отлично пишут юмор, но не ладят с любовными сценами. У кого-то наоборот. У меня тоже был свой кошмарик в виде политики и воин, но он лишил меня этого страха, помог преодолеть и дал направление, куда мне дальше двигаться...и снова исчез, оставив наедине с мелким гадом, который сейчас хлопает где-то рядом своими кожистыми крыльями и вдохновляет на что-то совсем не то! Дайте мне кто-нибудь арбалет со снотворными дротиками!!! Я поймаю этого поганца, запру в клетке и буду кормить его так, как он меня вдохновлял!
   Впрочем, хватит на сегодня озверина. Дорогие авторы, дружите со своими музами. Хольте их и лелейте. А я пойду спать - вдруг мой муз явится. И на всякий случай под подушку положу арбалет со снотворными дротиками. Вдруг удастся птицу покрупнее подбить...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"