Литературные Уа-Огрере Il : другие произведения.

Правила подачи рассказов и миниатюр, правила преноминирования

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Как подавать рассказы на конкурс и внеконкурс и что означают оценки преноминирования.


Правила подачи рассказов и миниатюр, правила преноминирования

Обязанности участника

   1. Каждому, кто подаёт рассказ на преноминацию, ЗАПРЕЩЕННО удалять линк до конца преноминации. Если вы хотите удалить рассказ - снесите его в своём разделе и залейте под другим именем, но, пожалуйста, не удаляйте ссылку до конца преноминации, даже если вы отказывайтесь участвовать на конкурсе.
   2. Запрещается подавать более 2х рассказов на преноминацию, если хотя бы по одному из поданных ваших рассказов не стоит оценка ХХ2 или ХХ3. Если же хотя бы один рассказ не прошёл преноминацию - тогда запрещается подать более одного дополнительного рассказа.
  

Влияние участника на преноминацию

   1. На сей день преноминаторов четыре:
   (1) Альф Алекс
   (2) Лилит
   (3) Даймар Сонни
   (4) Лысенко Сергей Сергеевич
   Номер преноминирования (!)имеет значения.
   Рассказ преноминируют три преноминатора.
   Каждый преноминатор НЕ оценивает каждый четвёртый рассказ, начиная с номера преноминирования.
   То есть
   Лысенко Сергей Сергеевич не оценивает рассказы 4, 8, 12, 16, 20, 24, ...
   Даймар Сонни не оценивает рассказы 3, 7, 11, 15, 19, 23, ...
   Лилит не оценивает рассказы 2, 6, 10, 14, 18, 22, ...
   Альф Алекс не оценивает рассказы 1, 5, 9, 13, 17, 21, ...
  
   Все номера рассказов даны в ОБРАТНОЙ сортировке по: порядку подачи (!!! Хочу обратить внимание на то, что автоматически СИ сортирует в !прямом порядке в порядке подачи)
   Вы можете повлиять на то, КТО из преноминаторов не будет оценивать вашу работу в ходе преноминации.
  

Как подавать

   1. Если вы хотите промаркировать ваши произведения, то рекомендуется вставлять в начале названия "Уа:" или "УаО:". Замечаю, это лишь рекомендация, и нет никаких поблажек или пинков за отсутствие маркера или не за должное его написание.
   2. Для того, чтоб подать рассказ, вам необходимо чтоб рассказ был на СИ. Как это сделать - посвящён ФАК СИ.
   3. Для того, чтоб подать текст в любую номинацию, вам прежде всего следует залогиниться. Далее зайти в нужную вам номинацию и нажать на кнопку "Добавить произведение" (ссылки для конкурсной и внеконкурсной номинации). Далее - добавить полный или урезанный линк на произведение. Помните, что подавать могут лишь авторы.
   4. Правила чётко указывают, что в конкурсную номинацию можно подать до 2х рассказов (+1, если хотя бы один не допущен до основной номинации) от одного автора, вне зависимости от того, под какими псевдонимами он подаёт рассказы.
   В случае соавторства, количество рассказов, которые можно подать от каждого автора/соавтора
   "Приём работ и Преноминация" вне зависимости от того, с одним автором/соавтором пишет, разрешено подать до 3 работ.
   На внеконкурс можно подать до 5ти рассказов.
   5. Если в ходе преноминации отклонили все или часть своих работ, автор имеет право подать резервное произведение. Помните, однако, что и его могут не пропустить в ходе преноминации.
   6. Если автор подаёт произведение, которое раньше участвовало в конкурсе, необходимо на этом заявить об этом факте в аннотации.
  
   7. Произведение считается принятым к преноминации, если его начал читать хотя бы один преноминатор.
   У преноминанта(рассказа) могут быть следующие оценки:
   0 (ноль) - рассказ ещё не читали преноминаторы
   MNL - три цифры.
   Первая (М) говорит о том, сколько преноминаторов читают/прочитали рассказ.
   Вторая (N) говорит о том, сколько плюсов поставили преноминаторы.
   Третья (L) говорит о том, сколько минусов поставили преноминаторы.
   8. Если два/три плюса - вы прошли преноминацию, два/три минуса - вы не прошли преноминацию.
   В последнем случае (имея хотя оценку 312(1+/2-)) вы можете обратиться с просьбой пересмотреть вердикт (в этом форуме или по мылу). Вы имеете не менее суток и не более пяти на обжалование коллегиального решения преноминаторов.
   При принятии вашей просьбы, рассказ преноминирует четвертый преноминатор. Если баланс смещается в 422, то есть 2+/2-, тогда его читает арбитражный преноминатор и выносит окончательный вердикт.
   9. Преноминаторы в случае минуса должны лично организатору (на мыло) или публичным объяснением(обзором) дать все причинЫ минуса. Эта информация не публикуется в открытых источниках организатором, если преноминатор не даёт разрешения.
   Вот шаблоны причин:
   - не рассказ
   - не русский язык
   - не сюрреализм, а ...
   - нет темы, не раскрыта тема
   - слишком низкий литературный уровень.
   10. Под слишком низким литературным уровнем имеется такой уровень, что рассказ не представляет ценности по большинству литературных критериев.
   Люди, помните, что безграмотный рассказ почти не оценят не только судьи, но и ваши коллеги по группам.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"