Литау Александр : другие произведения.

Книга ангела: странник. Глава 2. Преследование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я до сих пор не знаю, было ли то верное решение, отправиться за незнакомцем, но на тот момент я был полон решительности. От всяких странностей и неприятной я обычно сбегал, поджав хвост, ибо драки не любил, хоть и умел обращаться с оружием. Но этот незнакомец... Сразу было понятно, что он не человек, но ведь он даже не боялся этого скрывать. Он понимал, что никто не поверит бредням одного человека. Господи, какой же это пробудило интерес во мне.
  До этого поселения оставалось чуть меньше двух часов. Мало того, что я ободрился после произошедшего, так и лошадь моя стала менее вялой. Я уж было думал, что Сэмми прикончит меня. Так бы и было, мне ведь со всеми не справиться, но этот незнакомец расправился со всеми ними. Он действительно спас мою шкуру. Но вот за кой чёрт я последовал за ним? Возможно, если бы я этого не сделал, то моя жизнь была бы более спокойной.
  Чуть больше двух часов дороги под палящим солнцем и на горизонте показалось поселение. Издалека оно выглядело больше, чем мне описывали. Я остановился и посмотрел вдаль. От солнца даже воздух кипел. Всё виднелось расплывчато и неясно. В принципе, я понимал, что возможно, этот парень уже давно ушёл и из этого места, ведь как ни как, а за спиной-то у него были крылышки.
  Последние минуты пути особенно томили меня. Мне не терпелось повстречаться с незнакомцем, хоть я и понимал, что шансы прискорбно малы.
  И вот я въехал в деревушку, а она-то оказалась совсем отличной от рассказов. Во-первых, она была больше, чем пару десятков домиков. Во-вторых, она оказалась, куда намного приличнее. Сразу же я наткнулся на конюшни. Слезши со своей лошадки, я заплатил человеку пару четвертаков, и оставил её там. Дальше свой путь по деревушке я продолжил пешком. Мне-то уж ожидалось увидеть пьяный сброд, который будет валяться в беспамятстве на улицах или бить друг другу морды, но в селении царил порядок. Двое прохожих на улице даже поздоровались со мной, но я их проигнорировал. Воспитание на тот момент было такое. Я шёл и порой оглядывался. Кого-кого, а красивых девушек я точно не ожидал здесь увидеть. Настроение как-то поднялось и я шел, немного посвистывая и мотая головой из стороны в сторону, осматривая милую картинку вокруг. Так через пару минут я наткнулся на местный кабак. Грех было не зайти и не выпить, тем более, что в кошеле оставалось ещё пару монет. Да и в глубине души я наделся, что именно там я вновь повстречаю этого незнакомца.
  Открыв болтающиеся на петлях дверцы, я вошёл внутрь. Господи, даже там не было того хаоса, что я ожидал. Несколько, конечно, неопрятных мужиков сидели за столами и выпивали что-то горячительное из кружек. С ошалевшим выражением лица я прошёл до стойки. Кабак был небольшой, столиков семь, не больше. Помещение тоже маленькое, но, не смотря на всё - просторное. Позади стойки была дверь в какую-то комнатку. Интересно, что там? Три столика были заняты. Двое парней посмотрели мне в след с недовольными лицами. Почему-то мне казалось, что я им не понравился. Действительно. Не успел я подойти к барной стойке, как они встали, подошли и облокотились на неё по обе стороны от меня.
  - И что же это у нас забыли такие персоны? - Держа во рту дешёвую сигару, спросил один из них.
  - Желаю выпить и кое-кого найти. - Совершенно спокойно, немного улыбнувшись на одну сторону, сказал я, глядя на собеседника.
  - А поговорить ты не хочешь? - Положа руку мне на плечо, спросил он.
  - Нет.
  Я дернул плечом и скинул его руку.
  - Ну, я настаиваю! - Настойчиво сказал он, вновь совершив предыдущее действие и подвинув ближе ко мне свою немытую морду.
  День выдавался не самым удачным, потому что назревала вторая переделка. Пока я разговаривал с одним, второй подставил к моему животу нож.
  - Ну, так что, выйдем?
  - Ладно. - Ударив ладошками о стойку, сказал я. - Выйдем, так выйдем.
  Вот тут передо мной предстал народ, который я ожидал увидеть. В наживе денег угрожают иноземцам. Кого я сужу? Я сам не далеко ушёл, но ведь моя жизнь скоро измениться, она уже начала меняться, а с ними... С ними ничего не произойдёт.
  У кабака был ещё один выход - сбоку. Они вдвоём буквально вытолкнули меня на улицу. Но перед этим я кое-что увидел. Дверь в ту комнатку позади стойки была чуток приоткрыта. Я на долю секунды увидел в ней знакомый силуэт в белом халате. Возможно, мне показалось, но проверить хотелось.
  И так, двое местных вытолкнули меня на улицу, но там их ждал сюрприз. Я кое-что припас, после встречи с Сэмми и поэтому на улице я быстро достал из-за пояса пистолет и направил на одного из них.
  - А теперь поговорим. - Лукаво усмехнулся я.
  Парень ножом сразу поднял руки и бросил нож на землю. Второй же попытался подойти ко мне, но я перевёл ствол на него и он сразу же остановился.
  - Так, вы двое сейчас мне кое-что поведаете. - Немного серьёзнее стал говорить я. - Тут последнее время происходило что-нибудь странное?
  - Парень, ты не кипятись. - Начал один из них. - Мы же ничего плохого не думали.
  Какие глупые и нелепые отмазки.
  - Да, а нож ты в шутку ко мне приставил? - Приклонив голову набок, сказал я - Вы вопрос мой не расслышали?
  Но им было действительно не до вопроса. Под дулом пистолета они паниковали и пытались как-нибудь спасти собственные шкуры.
  - Не, ну, не в шутку. Парень, ну ты так не бедно одет. - Слегка приподняв руки, говорил он, периодически наклоняясь из стороны в сторону, рассматривая меня. - На тебе такой плащ, такая рубаха, ну а шляпа... А какие кольца на пальцах...
  - Не описывай мне меня! - Сделав шаг вперёд, сказал я. - Ещё раз повторить вопрос? Что здесь происходило странного? Не ответишь, пристрелю к чёртовой матери! - Повысил я тон.
  А ведь его слова мне чем-то понравились. Я высокого о себе мнения и эта, какая никакая, но лесть мне даже понравилась. Мне действительно нравилось красиво выглядеть. На мне были чёрные свободные штаны, рубаха, такого же цвета, но без воротника. Поверх всего был надет длинный, до земли плащ, какого-то древесного цвета. На шее был повязан платок, тоже чёрный, а на голову надета, цвета плаща, шляпа. Да и на указательном пальце правой руки у меня красовался золотой перстень, а вот на безымянном простое серебряное колечко.
  - Ладно- ладно, не кипятись. Тут только парень странный ходил, весь в белом такой. - Затянуто сказал он, разводя ладонями. - Странный и грозный на вид.
  Последовала небольшая пауза в разговоре. Пистолет я не опускал, но призадумался. Похож ведь.
  - Парень, это достаточно странно для тебя, чтобы ты нас отпустил?
  - Да, конечно. - Всё так же задумавшись, ответил я.
  Я махнул рукой с пистолетом и те двое просто сорвались с места и, спотыкаясь, забежали обратно в кабак. Я, медленно и спокойно зашел следом. Дверь в ту комнатку была уже закрыта. Меня взяла небольшая печаль. Я опустил голову и глянул в другую сторону. Чтоб меня, но как раз в это время с другой стороны выходил тот самый незнакомец. Я сразу сорвался с места и энергичным шагом пошёл за ним. Резким движением, открыв дверцы, в пару шагов я догнал его.
  - Эй. - Обратился я к нему. - Подожди.
  Он обернулся. Вновь от его взгляда прошла дрожь по телу.
  - Слушай, не знаю, зачем я тебя искал, наверно, чтобы поблагодарить... - Как-то замешкался я. - Да и крылья твои впечатлили.
  Ничего не ответив, он развернулся и пошёл дальше.
  - Эй, ну подожди же ты!
  Не успел незнакомец сделать и нескольких шагов вперёд, как из окна какого-то из домов раздался выстрел, а затем незнакомец упал на землю. Ранение было в живот, и кровь текла по его белоснежному халату. Кто совершил выстрел, я не заметил, но спасти бедолагу я считал своим долгом. Так скажем, расплатиться за должок. Я приподнял его и потащил за ближайший дом, остерегаясь, что выстрел повториться.
  Странно, но последовало затишье. Я затащил незнакомца в проход между кабаком и соседним домом. Его белоснежный халат становился багровым от крови. Я не врач, и что делать не знал. На тот момент из головы даже оттеснились мысли, что передо мной, возможно, лежал не человек. Просто хотелось ему помочь и спасти. С чего во мне вдруг проснулась такая забота? Ещё днём назад я бы и не стал руки марать, но сейчас. Что этот парень сделал со мной одним своим появлением?
  Найти врача в такой деревушке было бесполезно. Только если у кого-то из местных были какие-нибудь умения. Но таскаться с полуживым... Стоп. Я совсем не обратил внимания, что незнакомец прекратил дышать буквально через минуту. Поначалу он дышал, но тяжело. Как я мог не заметить его смерти? Наверно, мне было не до того. Я выбежал на центр дороги и внимательно осмотрелся. По дороге неторопливо шёл мальчонка, лет семи-восьми. Он словно не слышал недавно совершённого выстрела. Мальчик просто неторопливо шёл по дороге.
  - Эй, малыш. - Неспешно подбежав к нему, обратился я.
  - Чего вам, дяденька? - Ответил он писклявым голосом.
  Я присел перед ним на корточки и положил руки на плечи.
  - Есть у вас здесь врач какой-нибудь?
  Моя голова была настолько забита незнакомцем, что я даже нисколько не удивился мальчонке в этой деревушке. Всё это я осознал уже потом. Это было не простое селение для беженцев, как мне рассказывали. Может, когда-то оно таковым и было, но сейчас переросло в настоящую деревушку со своими законами и порядками.
  - Мистер Аттвуд. - Сходу ответил мальчик. - Вон тот дом. - Развернувшись и указав пальцем на дом, стоящий метрах в двухста по правой стороне, сказал он.
  - Спасибо, малыш. - Вставая и смотря на дом, ответил я.
  Я было бы хотел идти за незнакомцем, как этот парень просто выбил меня своими последующими словами.
  - А как же денюжка? - Пропищал он.
  - Не-не. - Насмешливо ответил я. - Ты для благого дела это сказал. И на будущее. - Вновь сделав шаг к нему, сказал я. - Если хочешь получить награду за информацию, говори это до того как всё рассказывать. - Лукаво улыбнулся я вдобавок.
  На лице мальчишки показались слёзы, губки затряслись и он сорвался с места, побежав прямо по дороге, заплакав в голос. Усмехнувшись, я вновь вернулся к своему главному делу. И только сейчас, подойдя к незнакомцу я заметил, что он не дышит. Отчаиваться я не собирался. Выглянув из-за угла и убедившись, что улица пуста, я взял тело незнакомца подруки и, чуть ли не закинув его на себя, потащил к указанному дому. На улице и так было дико жарко, так ещё и вдобавок любая физическая работа утомляла вдвойне. Я не то, чтобы просто устал, я вымотался!
  Дойдя до дома, я сильно постучал в неё ногой, стоя к ней спиной. Дверь приоткрыл невысокий, седой старичок, с большими очками на носу и аккуратно подстриженной седой бородкой.
  - Мистер Аттвуд? - Устало спросил я. - У меня пациент. - Добавил я, несмотря на то, что тело у меня в руках уже не дышало.
  - Проходите. - Открыв полностью дверь, старческим, немного хриплым голосом сказал он.
  Я затащил незнакомца в дом. Обустроен он был небогато. Обычно для деревеньки. Никаких ковров. В правом углу стояла застеленная кровать, рядом столик. На стене висело охотничье ружье, что меня немного насторожило. Прямо перед входом, на параллельной стенке была ещё одна закрытая дверь, наверное, на кухню.
  Аттвуд указал мне на свою кровать. Туда я незнакомца и положил. Хозяин дома сразу же взялся за руку парня и попытался прощупать пульс.
  - Так он мёртв. - Равнодушно сказал он. - Кто ж его так?
  - Это мне не известно.
  Я действительно опечалился, ведь этот парень спас мне жизнь, а я его, увы, не смог.
  - Он явно не местный. - Продолжал Аттвуд. - У нас кладбища-то нет. Придётся везти его в город, а это мы сможем ой как не скоро.
  Выдержав небольшую паузу и посмотрев на моё печальное выражения лица, Аттвуд задал соответствующий вопрос.
  - А вы покойному кто?
  - Никто. - Со вздохом ответил я. - И куда теперь его? Не будет же у вас тут всё это время труп лежать...
  - Знаете, если он вам никто, да и неместный тем более, я предлагаю сбросить тело в каньон неподалёку.
  Такая хладность врача меня немного ошарашила, но выхода не было. Парня я вовсе не знал, так что следовало поступить так, как сказал Аттвуд.
  - Вы покажите мне, где этот каньон? Я сам отнесу тело.
  Врач махнул рукой, чтоб я следовал за ним, а затем вышел из дома и обошёл его. За домом уже была пустота, и горизонт был чист, ничем не загорожен. Вид вдалеке из-за палящего солнца оставался прежним.
  - Видите те скалы вдалеке? - Указывая на них пальцем, говорил он.
  И всматриваться не надо было, чтобы их увидеть. Парочка огромных каменных скал. Они не особо тянулись вширь или вдаль. Просто огромное возвышение посреди пустынной местности.
  - Не доходя до них, есть небольшой каньон. Просто сбросите туда тело, а птицы и звери уже сами закончат дело.
  Аттвуд посмотрел на меня, немного прищурившись, а затем снял с лица очки и протёр их о свою рубаху.
  - Пойдёмте за телом... - Вновь надев очки, сказал.
  Только мы развернулись, чтобы вернуться в дом, как из него донёсся дикий грохот, будто что-то разбилось. Я поначалу не заострил на этом внимание, но Аттвуд был в огромном недоумении. Он даже пошевелиться забоялся.
  - Что такое?
  - В доме... - Делая большие паузы между словами, говорил он. - Кроме вашего трупа... Никого нет...
  Я сорвался с места и забежал в дом, а вот Аттвуд оставался стоять на месте. Первое, что я увидел, открыв дверь в дом, это пустая кровать и сорванная дверь на кухню. Тут уже не на шутку испугался и я. Я стоял в проходе, просто остолбенев, даже немного страшась пройти в дом. С кухни доносились какие-то шорохи. Мои глаза стали как два пятака, а по телу пробежалась дрожь. Глубоко вдохнув, я переступил порог дома. Только я это сделал, как в дверном проходе напротив резко появилась рука, пальцы буквально вцепились в пол. Чуть ли не фальцетом закричав, я отпрыгнул назад.
  - Что случилось? - Подбежав, ещё более напугано спросил Аттвуд.
  К этому времени незнакомец уже почти выполз из кухни. Лицо хозяина дома было то ли сильно удивлённым, то ли он был заинтересован в происходящем.
  - У него точно не было пульса?
  - Помоги... - Услышал я из уст незнакомца.
  Переборов внутренний страх я вновь переступил через порог и подошёл к незнакомцу. Я взял его под руку и помог сесть на кровать.
  - Но он же был мёртв! - Ошарашено говорил Аттвуд, проходя в свой дом.
  Он закрыл дверь и встал перед незнакомцем. Врач вновь взял его за руку, состроив серьёзную мину.
  - Я был точно уверен, что у вас не было пульса, а теперь вы сидите передо мной и дышите полной грудью.
  Незнакомец всё-таки выглядел ещё очень плохо и дышал тяжело и напряжено. Он сидел, опустив голову, и смотрел себе под ноги.
  - Могу я посмотреть на рану? - Присев на корточки перед незнакомцем, спросил Аттвуд.
  Он расстегнул халат на незнакомце. Тело у него было тощее, совсем хлюпик. Халат его многое скрывал. В нём он выглядел более грозно. На самом деле в плечах он был не очень широк, руки, не совсем, чтобы ниточки, но тонкие, да и ростом то он был на пол головы ниже меня. Посмотрев на место, где должна была быть рана, Аттвуд даже немного ужаснулся. На незнакомце не было не единого шрама, словно он просто испачкался в крови.
  - Как такое возможно? - Ошарашено спросил он.
  Но незнакомец сидел молча. Его немного пошатывало. На вид ему было очень дурно, словно он перенёс тяжелое ранение.
  Тут в дверь раздался громкий стук.
  - Я открою. - Сказал я.
  Какой же меня ждал там сюрприз. Только дверь отворилась, как я услышал знакомый писклявый, детский голосок.
  - Папа, это он.
  Стоявший передо мной мужик, лысый на голову и в прекрасной физической форме, схватил меня за шиворот и вытащил из дома, а затем, немного приподняв, бросил меня на дорогу. Я даже вякнуть не успел. Аттвуд отвлёкся от незнакомца, но "гость" помотал ему пальцем, посоветовал не лезть.
  - Значит, ты угрожал моему сыну? - Грубо стал говорить он, подходя ко мне. - Что, настолько трус, что детей грабишь?!
  Я встал и отряхнулся.
  - Лихой малый. - Лукаво сказал я.
  - Я тебя сейчас в землю закопаю! - Вновь взяв меня за шиворот, в этот раз одной рукой, сказал он. Второй рукой он замахнулся, чтобы хорошенько мне приложить.
  - Эй-эй-эй, послушай. Мне за сегодня уже третий раз угрожают...
  Не успел я договорить, как по лицу мне прилетел неслабый удар с правой, после чего с головы слетела моя любимая шляпа.
  - Да не угрожал я твоему мелкому! - Повысив тон, нахально, с долей иронии, сказал я. - Он сам с меня денег стрясти хотел!
  После этих слов мне прилетел ещё один неслабый удар, по челюсти, после чего, папаша откинул меня в сторону.
  - Если я узнаю, что ты ещё хоть кому-нибудь угрожаешь, лично скормлю стервятникам! - Тыча пальцем в мою сторону, грубо говорил он. - Пойдём! - Обратился он к своему сыну, не понижая тона.
  Мальчишка, взяв отца за руку и отойдя уже метра на два от меня, повернул голову ко мне и показал язык, зажмурив глаза. Лицо выражало такое удовлетворение, что я не мог сдержаться. Быстро встав, я немного разбежался и просто прыгнул сзади на папашу, повалив его на землю. А затем, со злости, пока тот ничего ещё не понял, быстро ударил его головой о землю. Мелкий сразу отошёл в сторонку. А папашу-то так просто не взять. Получилось так, что я буквально сидел на его спине и тут мне в спину прилетел удар его же ногой, чего я не ожидал. Затем он перевернулся, сбросив меня с себя. Папаша встал и, нахмурив брови, грозно посмотрел на лежащего меня. Кстати, бровь-то я ему ударом рассёк, поэтому его выражение лица было вдвойне грозным. На половине лица было немного песка и с брови, медленно стекала кровь. Я смотрел на него, и моё прекрасное воображение делало из него разъярённого быка. Даже глаза его будто залились кровью. Только кольца в носу нехватало. Не мешкая, я встал, с круглыми от страха глазами и, с приподнятыми бровями посмотрел на него.
  - Ну, я пошёл, мне пора. - Немного улыбнувшись, сказал я.
  Моментом я дал дёру и гневный папаша, естественно, отпускать меня так просто уже не хотел. Бежал я, конечно, с несерьёзным выражением лица. Вот забавная была картина, когда Аттвуд в дверном проёме увидел, как сначала промчался я, а следом за мной гневный папаша. Почему мне в голову не пришло достать пистолет и просто запугать его? Наверное, потому что напуган действительно был я. Папаше даже было не лень бежать за мной за деревню. А вот силы у меня уже заканчивались. Убежав где-то на полкилометра от деревни, я устал невероятно и просто остановился, нагнувшись от бессилия и посмотрев назад. Там, уже с гневным криком на меня бежал папаша. Через секунды три он уже хотел на меня кинуться, папаша даже оттолкнулся от земли, и прыгнул вперёд, но я упал на бок и откатился в сторону и разгневанный отец проехался на пузе по сухой земле.
  - Да не угрожал я твоему сыну! - Всё никак не отдышавшись, говорил я. - Я только спросил, где найти врача, а он рассказал и попросил денег. Ну, я их ему не дал и твой мелкий лихо придумал способ отмщения. Я жду извинений. - Как-то несерьёзно, насмешливо говорил я.
  - Я должен верить словам чужеземного оборванца?
  - Потише! Я, в отличии от некоторых, опрятно одет...
  Папаша посмотрел на себя, на свою рваную по недавним обстоятельствам голубую рубаху, кожаную жилетку, стёртые штаны, а затем из-под бровей посмотрел на меня своим пылающим от гнева взглядом.
  - Упс. - Подставив ладонь ко рту, сказал я. - Вот теперь сам нарвался.
  Не успев толком отдышаться кросс "убеги от смерти" продолжился в обратном направлении. Под таким палящим солнцем эта была настоящая пытка. Но перед папашей у меня было преимущество, тот вымотался окончательно и еле бежал.
  Добежав до деревни, я просто ворвался в дом Аттвуда и захлопнул за собою дверь, прислонившись к ней спиной и присев на пол, быстро дыша. Через несколько секунд в дверь с той стороны врезался папаша.
  - Даже не думай спрятаться от меня! Я тебя всё равно найду, тебе и в городе от меня не скрыться! - Гневно орал он.
  Договорив, он пнул дверь ногой и ушёл.
  - Что же вы такого наделали? - Ошарашено спросил Аттвуд, стоя с чашкой чая около кровати с незнакомцем.
  - Если так подумать, то просто не дал денег его малышу. - Продолжая быстро дышать, говорил я.
  - Ваша шляпа на стуле. - Указав головой на неё, сказал хозяин дома.
  Я кивнул головой, ибо сил говорить, как таково не было. Опираясь на дверь, я привстал и, немного пошатываясь, подошёл к стулу, стоящему рядом с кроватью.
  Незнакомец лежал с закрытыми глазами. Его руки немного тряслись. Меня до сих пор не покидал вопрос "почему?". В него стреляли, была кровь, он не дышал, но сейчас он лежал передо мной, словно просто больной горячкой. То, что он не человек, не было уже никаких сомнений.
  Сидеть всё время в доме мне бы наскучило.
  - Простите, что так нагружаю вас. - Обратился я к Аттвуду. - Но не могли бы вы ещё немного последить за ним. Я хочу пойти развеяться.
  - У меня были на сегодня планы...
  - Спасибо. - Перебил я старика, закрывая за собой дверь.
  - Вот нахал... - Услышал я в след.
  Лукаво усмехнувшись, я пошёл всё к тому же кабаку, где не так давно мне безуспешно угрожала бесстрашная парочка. Одно только меня пугало, что мой "напарник" по бегу встретит меня там.
  Зайдя в кабак, я вновь прошёл к стойке.
  - Виски. - Сказал я официанту.
  - Какой мужчина. - Послышался поставленный женский голос из-за моей спины.
  Облокотившись на стойку, я обернулся и увидел, как от входной двери ко мне шла девушка. Среднего роста, но одета она была не как местные особи женского пола. На ней были довольно обтягивающие коричневые штаны, рубака, бежевого цвета навыпуск, немного грязноватая и помятая, с не застёгнутыми двумя верхними пуговицами, поверх была накинута, но не застёгнута тёмная жилетка. Фигура, ну скажем, обычная. Она не была хрупкой по телосложению. Была и талия, и грудь. Да и на лицо она была приятна. Маленький, аккуратный носик, капельку пухлые щёчки, округлый, небольшой подбородок, тоненькие губки. Глаза, небольшие, но завораживающие. Волосы тоже сразу привлекали внимание. Густые и черные. Вьющиеся и свисающие до груди.
  - Широк в плечах, мил на лицо, да и в одежде... - Проведя пальцем по моему плащу, говорила она. - Опрятен.
  Она встала рядом, спиной облокотившись на стойку и смотря на меня. Я же никакого внимания на неё старался не обращать, хоть она и была милашкой.
  - Мужчина - мечта. - Продолжал она отвешивать мне комплименты.
  Голос у неё был поставлен и приятен на слух. Лично у меня сложилось впечатление, что она какая-то мошенница. Она словно пыль в глаза мне бросала. Я не далеко от неё ушёл, и поэтому, возможно, сразу раскусил обольстительницу.
  - Такие длинные, густые волосы. - Продолжала она. - Вьющиеся, тёмно-русые. А глаза-то, взгляд такой грозный. Мощный подбородок... Ух. Знаешь, а щетина тебе даже к лицу. У тебя даже нос большой, но аккуратный такой. - Лукавила девица. - Мощный лоб и скулы широкие.
  - Ну, чего природа дала, того не отнять. - Решил я сыграть с ней в её игру. Я тоже стал лукавить и немного комично относиться к обстановке. - А ты тоже мила. Только можно, плюсы я расписывать не буду.
  - Да у тебя ещё и характер забавный. - Приподняв брови, сказала она.
  На её чары я не поддавался, ибо знал, чем всё кончится. За этим диалогом я даже не заметил, как мне налили мой виски. Я взял стакан и только собрался выпить, как...
  - Не угостишь даму?
  - Ну, если у дамы будет, чем расплатиться. - Усмехнулся я, поднося стакан к губам и выпивая напиток.
  - Ну да, характер забавный. - Ничуть не поникнувши, сказала она. - И как же звать, такого забавного мужчину?
  - Ну, для тебя я просто Габриэль. - Так же повернувшись спиной к стойке и облокотившись на неё, ответил я. - А тебя, красавица?
  - Кейтлин. Для тебя просто Кейт.
  - Что ж, приятно познакомиться, Кейт, но мне надо идти. - Сделав шаг от барной стойки, сказал я.
  - Что? - Ошарашено сказала она. Девушка явно не ожидала такого развития событий. - Уже? Я думала, мы познакомимся поближе.
  - Прости, но мне надо проверить знакомого.
  - А деньги? - Прокричал официант.
  - Девушка платит. - Усмехнувшись, громко сказал я, приподняв шляпу.
  Почему-то я стал чувствовать, что эта деревушка обманчива на вид. Я только за сегодня рисковал попрощаться с жизнью трижды и четвертый раз, с девкой-мошенницей, мне судьбу пытать не хотелось. Я уже понял, что пока незнакомец не поправится, лучше подокучать Аттвуду. Но меня не покидало ощущение, что с этой Кейтлин я ещё увижусь, но совсем при других обстоятельствах.
  Выйдя из кабака я уверенным ходом пошёл к дому Аттвуда. На душе было как-то неспокойно, но я привык играть в опасные игры с судьбой. Как ни странно, боялся я ни того, что эта незнакомка выбежит и всадит мне нож в спину, и ни того, что меня найдёт Сэмми и пристрелит к чёртовой матери... Я боялся, что меня найдёт тот верный папаша, который без особых усилий скрутит мне голову. Забавно, не правда ли? Но, до дома я дошёл спокойно. Всё бы ничего, но за пару минут моего отсутствие там кое-что приключилось. Когда я зашёл внутрь, на кровати уже не лежал незнакомец. Его место занял Аттвуд, с кляпом во рту.
  - Что случилось? - Подбежав к нему и вынув кляп, спросил я.
  Но старик лишь мотал головой в сторону своей кухни.
  Я отошёл от кровати и, для страховки, вынул из-за пояса пистолет.
  - Габриэль Сантьяго, ты так наивен. - Послышался уже знакомый мне голос. - Если ты знаешь, что оружие мне на страшно, то зачем доставать пистолет?
  - Кто ты?!
  Всё ещё опираясь на стену, из кухни вышел незнакомец и встал в дверном проёме, немного наклонившись вперёд и смотря на меня, приподняв голову.
  - Зачем ты преследуешь меня, Сантьяго? - Спросил он.
  - Я тебе жизнь недавно спас, а ты такие глупые вопросы задаешь.
  Пистолет я всё равно не убирал. Он добавлял мне хоть каплю уверенности.
  Незнакомец попытался встать ровно. Вновь я почувствовал на себе его бездонный взгляд.
  - Ты так наивен. Меня не убить, Сантьяго. Ты просто помог мне скорее оправиться. - Всё так же монотонно говорил он.
  Мне сейчас было даже не интересно, откуда он знает моё имя. Меня волновало лишь кто он. Я был так увлечён, что даже не заметил, что на его халате нет уже ни пятна крови, ни дырки от пули.
  - Аттвуд, спать! - Посмотрев на него, сказал незнакомец. В его глазах на секунду увиделась зелёная искра. - Верующий, а слаб духом... Печально.
  Я посмотрел на Аттвуда и глаза того действительно были закрыты.
  - Чёрт! И ты с каждым так можешь?! - Не на шутку испугавшись, спросил я.
  - Нет, Сантьяго. Не мешай мне.
  - Да кто ты, чёрт возьми?! - Уже прокричал я на нервах.
  Незнакомец медленно подошёл ко мне и положил правую руку мне на плечо. Свой взгляд он держал на мне, а мне было страшно смотреть в его глаза.
  - Тебе всё рано никто не поверит, Сантьяго. - Выдержав небольшую паузу, сказал он. - Меня называют ангелом смерти и имя мне Азраил!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"