Литературный Самиздат Lit-Era : другие произведения.

Триллер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Захватывающие книги в жанре "Триллер", которые пощекочут ваши нервы! Проверьте себя!

   "Вертикальная радуга" - Николай Зайцев
  На пороге - начало 90-х. Тебе 20 лет. Ты полон сил и иллюзий. Воспитанием заложено понятие о добре и зле, чести и достоинстве и все те моральные ценности, что могут пригодится в дальнейшей жизни. Но страна изменилась навсегда. Смогут ли принять и понять это бывшие советские люди.
  Читать: https://lit-era.com/book/vertikalnaya-raduga-b20912
  
   "Взрослые сказки" - Наталья Изотова
  Журналисту, волею судьбы очутившемуся в странной деревеньке посреди леса, выпадает шанс осуществить мечту всей своей жизни - собрать коллекцию самобытных и не причесанных писателями старых сказок. Его ждут мрачноватые истории про русалок, дриад и прочих существ, обитающих в чаще и рядом с людьми - в которые ни в коем случае нельзя верить.
  Однако вскоре не только он начинает охоту за сказками, но и сами сказки - за ним.
  Читать: https://lit-era.com/book/vzroslye-skazki-b20453
  
   "Субъект" - Андрей Нокс
  Главный герой, оторванный от реальности и склонный к грезам социофоб, по воле несчастного случая обретает иную грань восприятия - теперь он видит изнанку окружающего мира. Обстоятельства, дающие возможность применить эти способности на деле, не заставляют себя ждать - герой предотвращает трагические последствия техногенной катастрофы, но в способ, которым он их предотвратил, никто не верит, все свидетели ссылаются на случайность, интуицию, направляющую длань ангелов-хранителей и т.д. Однако вскоре им заинтересовывается таинственная организация Айсберг, специализирующаяся на прикладной нейрофизиологии, члены которой серьезно отнеслись к тому, что он сказал. Они предлагают ему тесное сотрудничество, чтобы совместными усилиями разгадать природу сего феномена...
  Читать: https://lit-era.com/book/subekt-b32952
  
   "Игрушка для волка, или Оборотни всегда в цене" - Матильда Старр
  Есть такая примета: если в темной-темной подворотне ты находишь симпатичного обнаженного парня и решаешь привести его домой - это к неприятностям. Скажете, нет такой приметы? Уверяю вас, есть!
  Читать: https://lit-era.com/book/igrushka-dlya-volka-ili-oborotni-vsegda-v-cene-b37693
  
   "Чёрные берёзы" - Mater Tenebrarum
  Изломанные люди видят странные одинаковые сны, после которых уже не могут жить привычной жизнью. Грядёт что-то жуткое, тёмное, готовое поглотить всех. Эту историю рассказывают её персонажи: школьная учительница, наркоманка и бесплотная сущность.
  Читать: https://lit-era.com/book/chernye-berezy-b20430
  
   "Найди выход, найди вход" - Вера Радостная
  Как-то раз Марианна просыпается в комнате, где нет ни дверей, ни окон. Что произошло? Как теперь выбраться на свободу? Вскоре девушка понимает, что не одна... Пространство искривляется, время пульсирует, тишина проглатывает фразы героев. Стоп, а разве выход не там же, где и вход?
  Читать: https://lit-era.com/book/naidi-vyhod-naidi-vhod-b31424
  
   "Централийская трагедия" - Christine K
  Централия - город призрак и самый малонаселенный в штате Пенсильвания, США. Когда-то процветающий провинциальный городок, чьи недра были полны залежами угля, оценивавшегося в миллиарды долларов, ныне стал совершенно непригодным для жизни из-за неустойчивого грунта и угарного газа, непрестанно поступающего сквозь расщелины в асфальте. В мае 1962 года, в городе разразился подземный пожар, который оказалось невозможным потушить. Действие романа приходится на октябрь 1961 - май 1962 и охватывает период до случившейся катастрофы. "Централийская трагедия" повествует об альтернативной причине возникновения пожара. Главный герой романа - прагматик и циник, Томас Баэур, переступив порог дома централийского сановника Грэхама Дальберг - Актона, переходит свой Рубикон.
  Читать: https://lit-era.com/book/centraliiskaya-tragediya-b34356
  
   "Тропа в небо" - Евгений Морозов
  Федя Кормушкин подозревает, что его жена, Катя, изменяет ему. Она вечно сидит в телефоне и переписывается со своим бывшим - Сашей. И, вот, однажды Саша неожиданно кончает жизнь самоубийством. Он топится в горном озере. Но, что странно, таинственные СМС продолжают приходить на Катин телефон, а сама женщина начинает ужасным образом меняться...
  Читать: https://lit-era.com/book/tropa-v-nebo-b39545
  
   "Вляпаться в куклы" - Mater Tenebrarum
  ...вот и Карси просто хотела поесть. Поесть хотела! Поесть!!! Сестру накормить хоть тощей жаренной мышкой! В клоаке у стен Вавилона стащить хлеба ой какая задачка - искусство! - и влипнуть можно, и жизни лишиться, но чтоб вот так. Так?! Предупреждать надо, дохлый жеж бот! А тут ещё хранитель нарисовался...
  Читать: https://lit-era.com/book/vlyapatsya-v-kukly-b37603
  
   "Омут" - Сергей Яковенко
  Жена и дочь Николая погибают в автомобильной катастрофе. Смысл жизни потерян. Есть ли шанс все вернуть назад? Это кажется полным безумием, но какое из безумств страшнее утраты любимых людей?
  Читать: https://lit-era.com/book/omut-b30346
  
   "Град огненный" - Елена Ершова
  На окраине мегаполиса, вдали от ярких огней и сытой жизни бродит горстка беженцев: мусорщики и сантехники, дворники и разнорабочие. Погоди брезгливо морщить нос, подойти ближе, если осмелишься! Чувствуешь запах гари и сладости? Это мы - чудовища из твоих кошмаров. Армия без Королевы. Мы лишились всего: дома, надежды и смысла жизни. По нашему следу идут охотники за головами, над нами ставят опыты, а кто-то до сих пор ведет теневую войну, пытаясь вернуть контроль над идеальным оружием. Кто-то называет нас монстрами, кто-то жертвами. Мы называют себя по-прежнему - васпы. Это - наша история.
  Читать: https://lit-era.com/book/grad-ognennyi-b1880
  
   "Dual" - Вера Огнева и Артемий Дымов
  Крис и Сара не помнят, что было мгновение назад. Они не помнят себя и своего прошлого, только лица друг друга. Не знают, как очутились в Нью-Йорке и почему на них открыта охота. Похоже, кто-то очень не хочет, чтобы они встретились. Ведь сила, которой они владеют, может перевернуть мир.
  Читать: https://lit-era.com/book/dual-b16387
  
   "Изгой" - Артём Баринов
  Темиель, безграмотный и темный юноша из глубокого захолустья, проваливает обряд инициации и становится обузой для своих собратьев. Изгнание равносильно смерти - север суров. Парень крепко хватается за единственный шанс выжить, не предполагая, что судьба готовит ему куда более жестокие уроки. Очень скоро тихая гибель в снежных пустошах покажется ему милосердием.
  Читать: https://lit-era.com/book/izgoi-b23855
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"