Литературный : другие произведения.

Правила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перекинемся в жизнь? - "Сочинение, которое меняет реальность"


  
   ПРАВИЛА
   Некоммерческий конкурс импровизаций "Алгебра Слова" - "Сочинение, которое меняет реальность" проводится Литературным Альманахом Алгебра Слова при поддержке сайта "Самиздат". 
  
   ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
   Главной особенностью конкурса является способность авторов в относительно небольшом тексте развить тему, повернуть или обострить сюжет в своем отрывке, не отходя от концепции общего произведения, которое пишут другие участники так, чтобы оно читалось, как единое целое. Популярный метод стимулирования творческой активности -"мозговой штурм" - в этом конкурсе мы посмотрим, как это работает на практике. Может ли команда быть единым организмом или в любом случае, каждый играет сам за себя?
   Конкурс - это игра. С нее взрослеют дети, и начинается жизнь. Игра не заканчивается, меняются роли и предметы, правила вот только ужесточаются. А переиграть не у каждого получается...
   Теперь к игре, то есть - к делу, то есть - к конкурсу. Конкурсу импровизаций.
  
   ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
   Анкета персонажа - анкета персонажа, от имени которого участник пишет произведение в третьем лице, проще говоря, кем "играет" участник конкурса.
   Игрок - участник конкурса, который вводит свой персонаж и описывает его в произведении.
   Игра - открытая часть конкурса (раздел "Игра") - текущая глава, которую совместно последовательно пишется игроками.
   Пролог - начало произведения, публикуемое Редакцией.
   Глава - опубликованный раздел произведения
   Импровизация - запись игрока в текущей главе (делается в виде комментария в разделе "Игра").
  
  
  
   Написание произведения осуществляется следующим образом:
   1) Участники конкурса заполняют "Анкеты персонажей". Персонаж, выбираемый участником, может быть:
   - им самим, т.е. участник описывает самого себя;
   - тем, кем участник хотел бы стать, т.е. желаемый образ себя самого;
   - любой другой образ, от имени которого участник хотел бы принимать участие в игре.
   Пишем в комментариях, редакция принятые анкеты переносит в раздел. Следите за обновлениями в разделе "Анкеты".
   2) На основании заполненных анкет Редакция:
   - формирует раздел "Анкеты";
   - публикует в разделе "Опубликованное" сформированные Главы из принятых комментариев участников, следит за сюжетом в разделе "Игра", принимая или отклоняя импровизации, отвечает на вопросы в разделе "Обсуждения".
   3) После публикации Пролога игроки в разделе "Игра" пишут импровизации - продолжения сюжетной линии Пролога путем опубликования своих комментариев. Ограничения по размеру одного комментария составляют 2 000 - 4000 знаков каждый.
   4) После того, как все игроки сделают не менее одного*, но не более трех* ходов, редакция закрывает текущую Главу, публикует ее в разделе "Опубликованное" и открывает новую главу в разделе "Игра".
   Таким образом, конкурс будет содержать следующие разделы:
   Анкеты.
   Игра - раздел, в котором будет писаться текущая Глава.
   Обсуждения.
   Опубликованное.
   Правила.
   Количество участников не ограничено. На конкурс принимаются произведения, написанные на русском языке.
  
  
   ПРАВИЛА ПОДАЧИ РАБОТ
   ВНИМАНИЕ!!!
   В предыдущем конкурсе наблюдалось нередко излишне субъективное отношение автора к автору, а вовсе не к материалам, поданным на конкурс.
   Учитывая тот факт, что каждый смотрит не только на произведение, а еще на того, кто его подает, целесообразной была бы подача произведения, в данном случае публикация анкеты персонажа и комментариев - в анонимном виде!!! Без ссылки на раздел автора (то есть, как от незарегистрированного пользователя).
  
   КОММЕНТАРИИ К РАЗДЕЛАМ АНКЕТА ПЕРСОНАЖА И В ТЕКУЩИХ ГЛАВАХ - ПИШУТСЯ ОТ ИМЕНИ ПЕРСОНАЖА.
  
  
   ОГРАНИЧЕНИЯ
   К конкурсу не допускаются материалы:
   - малограмотного содержания, 
- разжигающие межнациональную, религиозную и политическую вражду, 
- включающие сцены порнографического характера. 
- включающие сцены жестокости и насилия,
  
   СРОКИ
   14.05.14 - публикация Правил и Анкеты персонажа.
   14.05.14 - 30.05.14 - заполнение Анкет персонажей участниками конкурса.
   30.05.14 - 14.06.14 - рассмотрение Анкет персонажей, написание и публикация Пролога.
   *15.06.14 - 30.07.14 - написание и публикация Главы 1.
   *07.08.14 - 28.08.14 - написание и публикация Главы 2.
   *......14 - .....14 - написание и публикация Главы 3.
   *......14 - .....14 - написание и публикация Главы 4.
   *......14 - .....14 - написание и публикация Главы 5.
   *......14 - .....14 - подведение результатов конкурса.
  
   *Сроки написания глав, количество глав, количество ходов и общий срок проведения конкурса предварительные, т.к. будут зависеть от участников конкурса и развития основной сюжетной линии.
  
   НАГРАДЫ КОНКУРСА
   Основной наградой конкурса является размещение получившегося произведения в электронном Альманахе "Алгебра Слова" - "Сочинение, которое меняет реальность" со списком всех авторов, написавших произведение. Победителя будут выбирать сами участники конкурса после завершения.
  
   ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТ
   Все желающие могут читать и рецензировать опубликованные материалы и импровизации игроков до публикации.
   Требования к комментариям:
      -- Комментарии в разделе "Анкета персонажа" являютсяя заполнениями анкет.
      -- Комментарии в разделе "Игра" являются составными частями произведения (импровизациями).
      -- Комментарии в разделе "Обсуждения" - любые произвольные комментарии, замечания, предложения, вопросы и т.п.
   ВНИМАНИЕ: Любые комментарии, не относящиеся строго к разделам, будут удаляться.
   Организаторы оставляют за собой право корректировать все указанные сроки и при необходимости вносить в настоящие Правила дополнения и изменения.
  
  
  
  
  
   10/06/14
  ---ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ---- Соответственно, пишем единое сочинение. Обратите внимание на название: 'Сочинение, которое меняет реальность'. Что это значит? Элементы художественного вымысла переносятся в настоящую жизнь. У Вас есть желания, мечты, намерения? Мы немного играем в написание произведения. Но главная цель написания этого произведения - заглянуть в себя. Увидеть и услышать себя. Понять сильные свои стороны. Заметить слабые стороны. И попробовать рассмотреть мир, внешний мир, который всегда рядом с Вами и готов протянуть руку со словами: 'Добро пожаловать'. Счастливые случайности, нужные совпадения, удача, исполнение желаний - все это находится в нем, и мир готов это дать каждому из Вас. Отговорки в виде возраста, устаканенной жизни, отсутствия опыта, слабого характера, невозможности - МИРОМ не принимаются. Он готов идти рядом с Вами.
   --------Писать комментарии, то есть продолжение произведения не нужно быстро, не обдумав, не придумав, не поразмыслив. Все успеете. ------------------
   По делу (человеческим языком, БЕЗ ЛИРИКИ), если еще остались вопросы :
   1)Пишете от 1 до 3 комментариев за главу, пока еще игроков 18 - это будет оптимальным.
   2)Редакция принимает или не принимает комментарий полностью или частично.
   3)Если чей-то поворот вам не по вкусу - пишем в обсуждениях - редакция учтет ваше мнение, надеемся, и другие участники будут прислушиваться.
   4)Чужих персонажей затрагиваем осторожно. Их нельзя убивать, причинять им вред, приписывать 'неизвестно что', как в жизни. Если про ваш персонаж написали то, чего бы вы не хотели - пишете в комментариях! Это будет удалено или переписано.
   5)Когда редакция будет переносить комментарии в раздел 'опубликованное(принятое)' - комментарии на это время БУДУТ ОТКЛЮЧЕНЫ. От нескольких часов до не более одного дня, в зависимости от объемов. С учетом ваших обсуждений того, где вам понравилось, не понравилось и прочее...
   6)Очередность сейчас установить не представляется возможным, поскольку нет еще полной активности всех участников. Помните, что до ПРИНЯТИЯ комментариев у вас 1-3 комментария. Поэтому, пишите, обновляйтесь, ОБСУЖДАЙТЕ линию сюжета в разделе обсуждения с другими игроками...
   ДОПОЛНЕНИЯ:
   1) КТО ПИШЕТ СВОЮ ИМПРОВИЗАЦИЮ - В 'ПРОЛОГЕ'( и последующих разделах "игры") ПОДАЕТ ЗНАК ПОНЯТНОЙ ФРАЗОЙ: 'Я ПИШУ', 'СТОП', 'ТИХО', 'ЗАМЕРЛИ' И Т.Д. (в 'ОБСУЖДЕНИЯХ' можно продублировать, но она может утонуть, так что пишем в 'ПРОЛОГЕ', потом удаляем)
  
   ВСЕ ДАЮТ ЕМУ ВРЕМЯ НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ. ЕСЛИ КОММЕНТАРИЙ НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ В ТЕЧЕНИИ ПЯТИ ЧАСОВ - ОЧЕРЕДЬ СНИМАЕТСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"