Литошык : другие произведения.

Смердер наносит ответный удар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   22.05 Спикировавший с крыши воробей вырвал у зазевавшегося посетителя чизбургер. Посетитель охнул, но сумел сохранить лицо, натянуто рассмеявшись. Беззвучно я подкрался к месту происшествия и отточенным движением отправил кусок говядины с расплавленным сыром в красного цвета совок. Потом встал и снова застыл, думая о звездах, и наблюдая за тем, чтобы на вверенной мне территории было чисто. И аккуратно.
   01.06.Сегодня ко мне подошел старший менеджер и спросил, нравится ли мне работать. Месяц назад на собеседовании он спрашивал меня о том же, только немного по-другому: Хочу ли я работать на компанию планетарного масштаба. И тогда, и сейчас я ответил, что безумно горд. Господин старший менеджер посмотрел на меня по-отечески мудро, и, ничего не сказав, скрылся в здании по своим важным делам.
   02.06. Главное событие недели - меня перевели во внутрь Макдональдса. Ты достаточно опытен, чтобы доверить тебе этот важный фронт работ. Я буду стараться. Я оправдаю доверие компании и лично господина старшего менеджера, который, я уверен, лично принял решение о моем переводе на новое место. Правда, теперь мои обязанности станут сложнее: я должен научиться технично обращаться со шваброй и моющими средствами. Впрочем, я знаю, что мне это по плечу.
   04.06. Сегодня несколько раз видел, как лажается тот идиот, которого вместо меня поставили следить за порядком на улице. Он даже посмел толкнуть посетителя! Откуда только набирают таких растяп? Я сказал об этом Валентину Викторовичу, главному над хранителями порядка, и он меня за это поблагодарил. Спасибо из его уст звучало немного глухо, но, как мне показалось, довольно проникновенно. Спасибо, Андрей, за отличную работу, сказал он еще раз перед концом смены.
   12.06. Мою фотографию повесили на стенде лучших работников и дали мне грамоту за подписью самого старшего менеджера! Но я не должен расслабляться, это только начало. Оля, моя коллега, рассказала мне, что в конце месяца, возможно, будут набирать людей на место продавцов.
   02.07. Сегодня великий день. Валентин Викторович пожал мне руку и благословил на новое место работы. Мне выдали новую одежду, красивого цвета, очень элегантную, сказала Оля. Кажется, я ей нравлюсь. Моим первым посетителям была очень симпатичная пара. Они заказали два бигмака, большую картошку и апельсиновый срок. Я их обслужил за 83 секунды. Всего за первый день мне удалось обслужить 356 заказов. Это был лучший результат среди всех сотрудников. Уходя с работы господин старший менеджер кивком головы попрощался со мной. По дороге в метро мне встретилась Оля. Она мне рассказала одну историю
   Легенда о черном продавце.
   Однажды в один Мак пришел работать странный парень. Он был красив, статен, очень быстр и аккуратен. Он ставил каждый день новый рекорд обслуживания посетителей. Сначала для своего Мака, потом для региона, потом для страны. И однажды он стал самым быстрым продавцом среди всех Маков всего мира. Его начали приглашать в другие Маки, где он давал уроки экспресс-работы. И что еще более важно, он всегда делал свою работу очень качественно. На него не было ни единой жалобы. Так продолжалось до тех пор, пока однажды он перепутал заказ: вместо гамбургера принес посетителю чиккен-макнаггетс. Был большой скандал, посетитель написал жалобу. Старший менеджер долго извинялся, а посетитель кричал, что он является представителем религиозного братства камсунитов, и куры для него священны. В конце концов, менеджеру пришлось пообещать сурово наказать провинившегося. И, несмотря на то, что это был лучший работник всего мирового Макдональдса, парня наказали - его портрет повесили с надписью худший работник месяца, а историю его падения описали в корпоративной газете, чтобы подать пример послушания и аккуратности всем остальным работникам и продавцам большой компании. И он не смог этого вынести. Каждый день работал все хуже и хуже, пока наконец его перестали допускать работать с посетителями и перевели в хранители порядка. Но и с этой работой он не мог уже справляться. И однажды ему был дан последний шанс себя оправдать. Так случилось, что несколько продавцов заболели, и его решили в порядке исключения поставить на кассу. Он очень старался, и господин старший менеджер его ресторана уже даже начал подумывать о том, чтобы его вернуть на прежнее рабочее место. С испытательным сроком, конечно. И вот, без одной минуты полночь, в ресторан зашла странная женщина в черном. Она скрывала свое лицо. Сразу же она подошла к парню и сделала заказ. Очень большой и сложный заказ. Парень разнервничался и принес ей вместо большого кофе стандартный. Но женщина промолчала и ушла. А он обнаружил свою ошибку через несколько минут. И упал замертво. Та женщина была смертью. И теперь черный продавец, которым стал парень, приходит раз в год к одному и работников корпорации и уводит его с собой.
   13.07. Сегодня был мой день рождения. Я работал изо всех сил, стараясь, чтобы это был не только мой праздник, но и праздник для всех посетителей нашего ресторана. Мне кажется, мне удалось. Последним я обслуживал странного молодого человека, который заказал большой кофе и пирожок с вишней. Мне сразу вспомнилась легенда о черном продавце и стало немного страшно.
   14.07 Он приснился мне сегодня ночью. У него не было глаз. Я проснулся в холодном поту. Весь день не мог толком работать. Наверное, я немного переутомился.
   22.07. Я стал лучшим продавцом нашего региона. Мне выдали значок отличия. А ночью ко мне опять приходил черный продавец. Валентин Викторович пожал мне руку с утра. Не пойму, что происходит.
   В МАКДОНАЛЬДСЕ РАБОТАЮТ УБИЙЦЫ/ МК 124 от 02.08
   Вчера вечером работник Макдональдса Андрей Смердер. зверски убил посетителя, 26-летнего Олега К.ея К. в ответ на просьбу последнего продать 1 гамбургер. Продавец, кстати, несколько недель назад ставший лучшим работником своего предприятия, перерезал посетителю горло. Прибывшая на место преступления милиция, арестовала убийцу. Администрация ресторана Макдональдс приносит свои соболезнования семье погибшего и обещает выплатить ей компенсацию. Старший менеджер Сергей Головин пообещал, что теперь все сотрудники вверенного ему заведения пройдут обязательное психологическое освидетельствование.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"