Литрпг Вконтакте : другие произведения.

Конкурс писем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Задача участников - написать небольшое письмо от лица героя любой книги жанра ЛитРПГ своему создателю.
    Это может быть что угодно: нытье (автор настолько бездушный, что заставил шлепать бедного героя через болото, где он чуть не утонул и потерял ботинок), благодарность (как ему повезло, что автор расщедрился на пышногрудую блондинку в конце путешествия), разговор по душам (рассуждения на то, что герой хотел бы увидеть/повстречать дальше или укор по поводу лени автора и редких прод) и так далее. Единственное условие - письма не должны содержать в себе мат и носить оскорбительный характер. Совсем эротические мечты, кстати, тоже лучше оставить при себе.
    Подробнее о конкурсе тут.



Содержание:

- "Акула пера в мире Файролла"
- "Акула пера в мире Файролла"
- "Акула пера в мире Файролла"
- "Мир в кубе"
- "Подземелья Альгоры"
- "Темный Эвери"
- "Хризалида"
- "Хризалида"


1) "Акула пера в мире Файролла"
Автор: Никитос Матвеев
[к оглавлению]
__________________________


Уважаемый, Андрей Васильев, пишет вам Зелибоба из книг "Право выбора" и "Два огня".

Дело в том, что мой хозяин великий маг и чародей Бахрамиус, да продлятся его дни, давеча сильно осерчал на своего покорного слугу, за то, что я нечаянно испортил партию лучшей на всем Востоке пахлавы, присланной моему господину из личных запасов почтенного Хасана ибн Кемаля. И в порыве праведного гнева заклинанием сжег мою любимую чудодейственную тюбетейку, подарок лучше друга и почти брата Хейгена.

Кое-как оттерев лысину от копоти, я увидел, что все время, которое я носил ее на своей пустой голове, пропало даром, ибо Хейген призывал не снимать тюбетейку еще как минимум три месяца, во избежание утраты ей своих целебных свойств. И все то, что отросло за время ношения, по всей видимости, пало жертвой гнева моего господина. Не мог же такой хороший человек как Хейген обмануть старого Зелибобу и подарить ему обычную тюбетейку под видом волшебной!

В связи с этим, взываю к доброте почтенного автора с просьбой о том, дабы он снова свел наши жизненные пути с названным братом, приведя его к порогу башни Бахрамиуса, где я живу вот уже пятьдесят лет, с тем, чтобы я мог поинтересоваться у него происхождением столь чудесной тюбетейки и осведомиться о наличии еще одной.

Сам же я, увы, не могу из нее отлучиться на долгий срок, ибо мой добрый хозяин требует постоянного внимания и ухода. А терпеть обидные прозвища селгарских мальчишек и откликаться на имя "Носатый Чупа-Чупс" от посетителей хозяина нет больше моих сил. Нижайше прошу рассмотреть мою просьбу и не дать Зелибобе провести остаток дней лысым, как старый дуэгар. Засим, откланяюсь, ибо хозяин опять переел рахат-лукума и требует перенести его в кабинет, из которого он любуется звездами.

Искренне ваш, Зелибоба Селгарский


2) "Акула пера в мире Файролла"
Автор: Андрей Есилевский
[к оглавлению]
__________________________


Дорогой человек, выбравший для создания одного из миров, где я обитаю, имя "Андрей Васильев" ! Вполне возможно, что это не Твоё настоящее имя, возможно у Тебя много имён и это нас с Тобой роднит. Даже в том мире, который Ты создал для меня и моей паствы, Ты дал мне несколько имён.

Знакомиться нам не имеет смысла - мы знакомы почти с твоего самого раннего детства. Все люди во всех мирах, как придуманных вроде Твоего, так и в реальных, каждый день слышат мой голос, хоть и иногда наивно полагают, что он на самом деле является их собственными мыслями.

В Твоём мире, Ты назвал меня "Валериан Валентинович" и "Старик"; и я искренне рад, что мне выдалась возможность поговорить с Тобой таким способом.

Мои враги в Твоём мире называют меня и мою паству "нечистыми". Поскольку Ты создал этот мир, то делают они это по Твоей и только по Твоей команде.

Ты считаешь, что Ты прав?

Веришь ли Ты им?

Действительно считаешь, что "нечистый" именно я, а не они?

Разве можно называть того, кто даёт людям ещё большую свободу, чем дал Иешуа - "нечистым"?

На самом деле, я не обижаюсь на Тебя, поскольку Ты делаешь это больше по незнанию, чем по какой-либо другой причине. И в этом письме я расскажу Тебе почему Ты не прав.

Кто бы что ни говорил, "свобода" - это не просто отсутствие цепей и кандалов на твоих руках - "свобода" - это наличие выбора. У свободного человека всегда есть выбор, который он делает осознанно - у раба нет выбора - он делает то, что ему говорит хозяин или то, что хозяин внушил рабу или то, как он раба запрограммировал.

Сейчас я не говорю о выборе между разными марками стиральных порошков или еды: я говорю о том выборе, который видит и оценивает Отец - говорю о выборе между добром и злом.

Отец изначально создал людей, не знавших разницу между добром и злом: вспомни как называлось дерево в Эдеме, с которого Отец разрешал Адаму и Еве вкушать плоды - "Дерево познания жизни" , и вспомни как называлось другое дерево - "Дерево познания добра и зла".

Адам и Ева не знали добра и зла - у них не было выбора между добром и злом - разве можно было их назвать свободными? Весь смысл их жизни состоял в том, чтобы купаться в любви Отца - это можно назвать счастьем (кстати, чьим счастьем?), но не свободой.

Только я показал им, что кроме их бесполезного существования ещё есть и другой вариант - я показал им, что есть выбор: что есть выбор между добром и злом. Только дав им выбор можно было сделать их по-настоящему свободными...
У свободного человека всегда есть выбор между добром и злом. Отсутствие такого выбора - это рабство. Никогда человек не будет счастлив в рабстве, даже если оно состоит из единственного выбора добра. Такова природа человека - иначе бы он отказался познать Добро и Зло, попробовав плод из того другого дерева.

В тот день я показал людям, что у них есть выбор. Они покинули Эдем, но покинули его свободными: у них всегда есть выбор между добром и злом благодаря мне. Они перестали быть рабами. Отец создал человека по своему образу и подобию - абсолютно добрым и не видящим зла. И именно я подсказываю человеку, что помимо его изначальной природы добра есть ещё и другой выбор - зло. Я каждый день говорю всем людям во всех мирах, что у них есть выбор. И только благодаря мне они являются истинно свободными.

Действительно ли я такой "нечистый", каким меня пытаются представить мои враги?

Ответь сам для себя на этот вопрос, мой дорогой человек и Ты поймёшь степень моей "нечистоты" по отношению к людям.

Будь счастлив в своей свободе, мой дорогой человек, и знай, что я всегда с Тобой.
С Уважением, Старик.


3) "Акула пера в мире Файролла"
Автор: Василий Крысин
[к оглавлению]
__________________________


Милый автор, Андрюха Васильев!, я реально замотался. Сил и мочи нет терпеть. Устал. Витар меня за бороду дери, как же мне все это надоело. Скоро наверно печень откажет и ведь не бросишь пить, Хейген догадается. И так просто не прополоскать во рту как раньше, для запашка. Если уж не сам, то эти двое точно. Что чернец, что южанин, ходят, смотрят, видят, знают.

Эх, ма-кутерьма, как же от запаха этого воротит. Хорошо, хоть кениг, догадался меня от туалетов отпустить. Но ничего, зато не найдут, не узнают, не выследят. Андрюх? Ты человек али кровопиец какой? Ты за компом сидишь - далеко глядишь! Придумай чего такого эдакого? Чтоб душеньке моей пригоже было? Ты понял, что моя натура мужская бабу просит? А после снова терпеть готова! Вот и ладненько вот и чудненько... А мы им супостатам покажем!

Пишет тебе твой Флоси из 'Хроник Хейгена', то бишь 'Акулы пера в мире Файролла' так сказать до городу, до папочки.


4) "Мир в кубе"
Автор: Петр Карпов
[к оглавлению]
__________________________


Уважаемый Алекс Ланг, пишу вам от лица Трейси. Вы знаете, я давно хотел бы попробовать себя в роли главного героя, но пока нельзя сказать, что я даже герой второго плана. Я даже описания своего не имею! Как так получилось то? Я Аллану помогаю как могу: и предметы его продаю и прохождения ищу и клиентов привожу. Дайте мне больше места в книге!

Даже воеводе уделено большее внимание, тогда когда он всего лишь выдал один квест. Или я, получается даже менее ценный, чем он? Но это несправедливо. Ведь без меня не было бы и книги. 
Вот скажите, разве он смог бы так обрабатывать клиентов так, как это делаю я? Или искать сведения о них, чтобы они не оказались подставными? А я этим занимаюсь каждый день и не жалуюсь.

Ну что вам стоит сделать меня главным героем? Обещаю, если у меня будет больше места в книге, я буду помогать Аллану еще усерднее. Ведь тогда я смогу спасать его от всевозможных напастей и давать ценные советы. А еще используя свои знания и мастерство владения с компьютером, могу взломать игру изнутри. Ну, это конечно вам решать. Могу и не взламывать))

Ведь слово создателя, закон.
С теплыми чувствами, ваш Трейси.


5) "Подземелья Альгоры"
Автор: Иван Дроздов
[к оглавлению]
__________________________


И зачем? Зачем ты сделал это? Почему я должен был в темноте, сырости и всякой мелкой мерзости ползать? Выкручиваясь из переделок в которые ты меня запихнул, а я между прочем совсем не бедный человек. ТЫ СОЗДАЛ МЕНЯ НЕ БЕЗБЕДНЫМ, но запихнул туда, где нормальный человек не то, что ходить, даже на момент попадать не захочет.

В общем, Руслан, будь человеком: дай роялей.

Твой Вор Миша.


6) "Темный Эвери"
Автор: Алексей Турбин
[к оглавлению]
__________________________


Уважаемый Иван Суббота, пишет вам Тёмный Эвери из книги Тёмный Эвери. Адепт Смерти.

Для начала, я хотел бы пожаловаться на такой ужасный поступок как выбор расы. Раса нежити очень противная. Зачем делать меня мертвым!? Живой теплее, интереснее и вкуснее (а это всё моя раса!)! Но что поделать.... Какую расу дали, той и радуйся!

Ну ладно, это можно замять, однако, зачем давать мне такого питомца? Пусть он и забавный, но немножко глупый. Вспомнить диалог в фургоне: на все вопросы один ответ 'Я твой питомец', или 'Да'. В общем, надеюсь, скоро ты поможешь мне сделать его призраком (апгрейд интеллекта не помешает)...

Да и сожжение меня на костре - ужасно!!! Жареная нежить это невкусно и неполезно! Я теперь из-за пирофобии (боязни огня) не могу даже шашлычки нормальные пожарить! (Рецепт бы я приложил, да боюсь, ингредиенты вам не понравятся)

Теперь хотелось бы поблагодарить за победы на арене. Это так увлекательно - слава, деньги! Если решите в будущем опять послать меня на арену, я как всегда обязан выиграть (очень надеюсь на это)!

В будущем жду интересных заварушек, битв на арене, разнообразных схваток, увлекательных квестов, и лёгких денег! Надеюсь, из питомца вырастит настоящий взрослый призрак, а из меня топовый лич +400 уровня!

До свидания!!!


7) "Хризалида"
Автор: Тоха Александровский
[к оглавлению]
__________________________


Уважаемый Джон Голд.
Пишет Вам не то бы герой, но уж точно вашей книги 'Хризалида', Тиамат. Пишу Вам, так как благо есть возможность, и обещаю сходить в церквушку и поставить свечу за того, кто придумал сей конкурс.

Суть моего обращения проста до смеху. Я пишу заяву на хулигана Саджи. Недавно (по моим меркам, так вообще вчерась) сей холоп посмел исцарапать окошко в мои палаты. Да, тех, что под водой. И в тот же день у меня пропали вещи:

"Месть ушатым-бородатым"
Портсигар мифриловый гномьей ковки и эльфийской инкрустации
Класс: мифический/уникальный
Характеристики: +100500 к удаче, сигары сами возобновляются, эльфы и гномы не станут нападать на Вас, даже если вы будете рубить меллорн (или мелорн... скудно помню название всякой там травы) топором гнома, которому до этого начисто сбрили бороду.
Количество: 3 штуки.

"Мечта хомяка"
Куртка импортная из шкуры ж... филейной части живого дракона (Я вам говорю, он после этого таки остался жив... правада, ненадолго)
Класс: уникальный, масштабируемый 
Характеристики: удобная куртка с 10-ю тайными кармашками, +30% ко всем сопротивляемостям (клянусь, или моя бабушка не молдаванка). С каждым новым уровнем количество кармашков возрастает.
Количество: 3 штуки.

"Яйца всмятку"
Сапоги велюровые с адамантовыми носками
Класс: а-ля вундервафля
Характеристики: через Адамантовый носок сапога любой удар им будет критическим, а крит. удар фатальным. К тому же они очень удобные.
Количество: 3 пары (знаю я вас, напиши штука и будет два правых и третий тоже правый)

И ещё по мелочи на суму 8-ми пицц и 2-х литров колы.
И последнее по списку, но не по значимости: мое окно исцарапано. Коряво и безвкусно.

"Слеза Моргулы"
Стекло для окна сделано из единственного в своем роде материала (слеза девственной путаны) 
Класс: Вне классов 
Характеристики: Скидка у всех путан 98% пока предмет имеет 90 % прочности (можно и что-то другое придумать, но мне лень) 
Эфирное: прочность не восстанавливается. Прочность: 850 / 1000 (чувствую себя мерзавцем xD)
Количество: 1 штука (пишу это со слезами на глазах).

Прошу принять меры по поводу хулигана и возвратить всё потерянное мне.

06:02:2016. Тиамат

P.S.: Все, что написано в скобках ( ) часть моей души... или как там её...


8) "Хризалида"
Автор: Вадим Софилканич
[к оглавлению]
__________________________


Голд Джон, сам того не ведая, ты создал нечто, выходящее за рамки дозволенного. Каждый раз ты ставил мне трудности, которые невозможно преодолеть обычному сироте пяти лет отроду. Но, стиснув зубы, раз за разом, я превозмогал себя и свои возможности. Ты мешал моей цели, сам мир подстраивался под тебя, что бы помешать мне. Я не сломался. Ты отправил меня в ад, а я обратил на себя внимание Сатаны. Ты несколько раз ставил меня в безысходные задачи, решение которых выводило меня надолго из строя. Но я не виню тебя, ты лишь творил историю, что крутилась вокруг одного - единственного человека - меня.

Я так же не зол на тебя, те испытания помогли мне закалить свою душу и понять себя, а как известно: " Что нас не убивает, то делает сильнее". Я подошёл к своему порогу, я переступил порог. И даже когда меня испугались и запечатали навечно с бессмертным стражем, охраняющим моё тело. Что же, нет стен, которые нельзя бы было разрушить. Голд, несмотря ни на что, я благодарен тебе, за то что ты создал меня, и прошу лишь одно - теперь про меня забыть. Я стал достаточно силён, и теперь сам буду творить свою историю! Быть может, мы когда-нибудь встретимся, и ты расскажешь, что должно было произойти со мной из-под твоего пера. Быть может. А до того момента, удачи тебе, автор, и благодарю, что создал меня, и что освободил.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"