Литвакова Светлана Анатольевна : другие произведения.

Зона бедствия (3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЗОНА БЕДСТВИЯ (3).
  
  
  Вернувшись, мы застали плачевную картину - Алешка Петров сидел на камне, вытянув правую ногу, и глухо стонал. Татьяна, низко склонившись, что-то быстро шептала, поглаживая кожу вокруг торчащей из раны кости.
  Аникин что-то хотел сказать, но не успел.
  Татьяна сделала резкое движение рукой и кость, с легким хрустом, спряталась в ране. Петров заорал.
  Садова еще немного пошептала над раной. Рваные края стянулись, образовав толстый розовый шрам в виде неправильной звезды. Татьяна с облегчением вздохнула и принялась ловко бинтовать ногу, закрепляя металлическую шину.
  - Его нужно срочно отправить домой! - заявила она, не дожидаясь вопросов. - Кость должна срастись. Он не может идти дальше.
  - Как это произошло? - Аникин был в бешенстве.
  - Я случайно, - прошептал побледневший от боли Алешка.
  Аникин незаметно щелкнул пальцами. По лицу Петрова скользнула гримаса облегчения, на щеках проступил румянец.
  - Детский сад, - сквозь зубы прошипел Андрей Павлович.
  - Мне под ноги бросилась ящерица, - стал оправдываться Алешка, - я оступился, нога попала между камней и вот...
  - А давайте мы его понесем?! - оптимистично предложил Ванька.
  Аникин посмотрел так, что Ванька, втянув голову в плечи, спрятался за спину брата.
  - Что делать будем? - негромко спросил Игорь.
  - Королевы пойдут со мной, Злотников остается за старшего! - отрывисто бросил Аникин, бесцеремонно взваливая Петрова на плечо. - К завтрашнему дню я вернусь. Никита, Селим, отведите ребят к поселению. Объясните старейшине нашу проблему.
  - Не волнуйтесь, Андрей Павлович, - Никита понимающе кивнул, - все будет в порядке.
  Аникин молча развернулся и зашагал прочь, придерживая нелегкую ношу. Близнецы поплелись за ним, печально вздыхая на ходу.
  - Ну что? Пошли, - Никита направился вдоль речного берега.
  Селим, подождав, пока мы двинулись следом, замкнул цепочку, внимательно оглядевшись вокруг.
  
  
  Ближе к вечеру, когда жара почти спала, мы сделали привал, решив немного перекусить.
  Татьяна оказалась запасливой хозяйкой. Она радушно пригласила нас к столу, аккуратно разложив на салфетке бутерброды с колбасой и сыром. Еда выглядела так, словно ее только что вынули из холодильника.
  - А ты не догадалась, - прошептала Лариска, слегка толкнув меня в бок.
  - Можно подумать, что ты догадалась, - огрызнулась я, плотоядно облизываясь.
  Никита и Селим добавили остатки жареного головастика, с интересом рассматривая кружки копченой колбасы.
  Игорь Злотников выложил два крупных розовых яблока с лоснящимися боками.
  Прихватив по куску головастика и паре бутербродов, мы с подругой отошли в сторонку и сели у больших валунов, прислонившись спинами к теплым шероховатым камням.
  - Странно все это, - я задумчиво прожевала колбасу, - что-то неправильное.
  - Что именно? - с набитым ртом поинтересовалась подруга.
  - Головастики большие, веретеница, как...как, - я не нашла слов и просто махнула рукой.
  - Как шланг от пылесоса в руках великана, - выручила Лариска.
  - Вот именно, - обрадовалась я. - А круглоголовки нормальные....
  - Какие круглоголовки? - удивленно посмотрела на меня подруга, перестав жевать.
  - Самые обычные, - пожала плечами я, - какие в пустынях водятся.
  - Я не видела никаких круглоголовок, - озадачилась Лариска.
  - Зато я видела.
  - Аникину сказала?
  - Нет. Как-то не успела, да и значения поначалу не предала...
  - Надо сказать, - глубокомысленно заметила подруга и вцепилась зубами в кусок головастика.
  - Да прекрати ты жевать! - разозлилась я. - Аникин только завтра будет, а сегодня что делать?
  - Ваньке или Саньке сообщение передай, - рассудительно добавила она, - и не ори на меня, я голодная. - Лариска с удвоенной силой принялась терзать остатки мяса.
  - Точно! Как я сама не догадалась? - Я с уважением посмотрела на подругу. Бывает же разумной, когда захочет!
  Я села удобнее и сосредоточилась, мысленно звеня возникшим в воображении колокольчиком.
  Откликнулся Ванька. ЈЧего тебе?" - он нарисовал недовольную рожицу.
  Я мысленно изобразила большого головастика и маленькую ящерку.
  ЈНе понял?" - Ванька нарисовал жирный знак вопроса.
  Ј Тупица!" - я мысленно стукнула Ваньку по лбу. - ЈПередай!"
  Я немного подождала. В голове звякнул ответный колокольчик. - ЈДержитесь подальше!" - предупредил Ванька и отключился.
  - Ну что? - спросила Лариска, вытирая жирные руки о салфетку.
  Я не успела ответить. Мне в руку ткнулось что-то мокрое и холодное. От неожиданности я подскочила, с трудом сдержав вскрик, и машинально махнула рукой, треснув это что-то по лохматой башке.
  - Ы о?! - возмутился здоровый волк, присев рядом и жарко дыша открытой пастью с высунутым языком. На его шее красовалась новенькая спортивная сумка синего цвета.
  - Петька?! - одновременно выдохнули мы.
  Волк кивнул, показав в приветственной улыбке белоснежные зубы, и скрылся за камнями.
  - Прорвался, паршивец! - с восхищением сказала Лариска. - Вот это характер!
  - Это не характер, - угрюмо возразила я, - это наши несчастья.
  - Привет! - Петька успел одеться и теперь предстал перед нами во всей красе своего юношеского возраста.
  - Ты опять за свое? - я угрожающе подняла руку, со слабо мерцающим пульсаром.
  - Спокойно! - Петька отпрыгнул в сторону с грацией зверя. - Все законно! У меня для вас сообщение от Грофта.
  - Сообщение? - удивилась я, гася пульсар. - Какое?
  - Можете больше не шифроваться! При необходимости можно применять магию на полную катушку! - Оборотень широко улыбнулся, подмигнув карим глазом.
  - В связи с чем такие перемены? - удивленно спросила Лариска.
  - Аникин вернется - все объяснит, я их по дороге встретил, - Петька улыбнулся еще шире. - Не повезло Петрову, пропустит все самое интересное.
  - А чему ты улыбаешься?! - одернула его я. - Посмотрим, как тебе Злотников обрадуется...
  - А что Злотников? - пожал плечами Петька. - Он мне не начальник. Я сам по себе - он сам по себе!
  - Злотников старший в группе, - ехидно заметила Лариска, - в отсутствие Аникина, он будет решать, что с тобой делать.
  - Я думал, что Белова, - Петька сразу сник, обиженно шмыгнув носом.
  - Какие люди! - театрально воскликнул Игорь, незаметно появившись за спиной Петьки. - Что на этот раз привело к нам невоспитанного оборотня?! - Он с угрожающей улыбкой стал надвигаться на Петьку.
  - Он от Грофта, - поспешно сказала Лариска, опасаясь конфликта.
  - Вот оно как? - удивился Игорь.
  Мы коротко передали сообщение ректора.
  - А как ты нас нашел? - спохватилась я.
  - Ну, Сашка, ты даешь?! - искренне изумился Петька. - По запаху, конечно.
  Я хлопнула себя по лбу. Естественно, он ведь был во второй своей ипостаси!
  Ребята обрадовались новому товарищу. Еще бы, они-то не знали, на что способен несносный оборотень.
  
  
  К поселению мы вышли уже в сумерках. Не далеко от реки, на обширном ровном пространстве возвышались каменные купола Јдомов-пещер".
  Почти у каждого жилища горел костер. Возле огня хлопотали женщины, покрикивая на детей, шумной ватагой бегающих рядом. Вкусно пахло едой, в основном жареным мясом.
  У одного из костров, почти догоревшего, кругом сидели мужчины и не громко что-то обсуждали.
  Увидев нас, мужчины встали, ощетинившись острыми копьями.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"