Литвин Анастасия Анатольевна : другие произведения.

Локер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир, в котором происходит действие - ролевая словесная игра Золото и Кровь.Это стимпанк и магия.. Но у самого главного героя, красавца-танцора Локера магических способностей нет и никогда не было. Так что приходится полагаться на смекалку и природное обаяние...


ЛОКЕР

  
   Это был самый богатый дом маленького захолустного городишки... Я стоял у дверей танцевальной залы, скользя взглядом по вальсирующим парам. Музыканты старались во всю, слуги разносили оранжад и шампанское...
   Наряды местных девиц и дам не менее чем не сезон отстали от столичной моды, но свежесть лиц, непринужденность и естественность манер с лихвой компенсировали этот недостаток.
   В роскошных бальных залах столицы не встретишь такого искреннего веселья, думалось мне, а взгляд уже нашаривал то за чем я сюда явился... Здешняя простота нравов была мне очень на руку. Я просто пришел, и никто даже не спросил, кто я и откуда.
   Взяв бокал с напитком, переместился к распахнутому венецианскому окну, выходящему на зеленую лужайку за домом. Свежий ветерок врывался из распахнутых створок, и приятно касался лица, шевелил волосы. Меня разглядывали. Кто украдкой, а кто вполне откровенно и призывно. Еще бы! Новое лицо! Таинственный незнакомец! Стоит одинешенек, холодно поглядывая синими глазами из-под длинных густых ресниц, обводит залу скучающим взглядом..
   Купленный... ну, почти купленный..(если не считать того, что с чеком потом наверняка вышли некоторые проблемы...но это уже не моя вина, правда?) всего месяц назад в лучшем из магазинов столицы костюм ловко сидит на моей фигуре профессионального танцора. Волосы падают густой волной на плечи, рот кривится в саркастической полуулыбке...
   Я прекрасно знаю, как сейчас сгорают от любопытства местные красотки.
   А вот и она, признанная королева этого безыскусного бала. Из смежной комнаты появляется окруженная толпой кавалеров дочь хозяина дома. Красавица, что и говорить. Вот бывает же так: кому-то и богатство, и ум, и красота.. .А кто-то беден, глуп и некрасив... Нет в мире справедливости!
   Это был как раз тот случай, когда богатство оттеняло роскошью настоящую природную красоту. Яркая блондинка, голубоглазая, с превосходным цветом лица, лебединой шеей и безупречным профилем. Осанка богини, высокая грудь, тонкая талия. Даже аккуратные ступни маленьких ножек были очень аристократичны. Придраться я не смог и к ее наряду. Со вкусом, роскошно и элегантно одновременно... Толпа ее обожателей, подобно растревоженному улью вилась вокруг, а она царила. Позволяла себя обожать. Снисходила к простым смертным в неизреченной милости своей...
   Я тоже не мог отвести от нее глаз. Да! То, что нужно...просто подарок судьбы. Нечасто встретишь подобную красоту.
   Заметив мой интерес, красавица приняла неприступный вид, но, то и дело бросала в мою сторону быстрые взгляды. Стану ли я новым экземпляром в ее коллекции поклонников? Этот вопрос явственно читался в ее глазах. Оживление вокруг нее нарастало.
   И вдруг приняло вполне определенное направление.
   Объектом их пристального внимания сделалась скромно сидевшая у стены девушка. Миловидная, с темными, красиво уложенными волосами и яркими карими глазами, звездами сиявшими на бледном сердечке ее юного личика. Она спокойно сидела, сложив руки на коленях, наблюдала за танцами. Насколько я заметил, никто с ней не заговаривал...
   Как это началось, я не уловил, но вот уже вся кампания хозяйки бала не стесняясь осматривала девушку с головы до ног, обмениваясь колкими шутками и язвительными замечаниями в ее адрес. Причем они явно старались делать это так, чтобы жертва их остроумия не упустила ни слова. Особенно доставалось ее очень скромному, явно не новому платью и поношенным туфлям. Но вскоре, поощряемые улыбками и одобрительными взглядами красавицы-хозяйки, кавалеры перешли и к разбору личных достоинств несчастной. Я увидел, как вспыхнули щеки бедной девушки, когда до нее отчетливо донеслись слова белобрысого юнца:
   - Если ее вытряхнуть из этого пыльного мешка, что она по ошибке считает платьем, там и взглянуть будет не на что... Не говоря уже если...
   Тут он склонился к уху своего приятеля и зашептал что-то... Оба разразились смехом, бросая непристойно-насмешливые взгляды на бедняжку.
   Красавица-блондинка невозмутимо улыбалась, покачивая веером, одно перо в котором стоило куда больше всего наряда скромной гостьи, даже когда он был совершенно новым... лет, полагаю, эдак, пять назад.. Я тоже улыбнулся. Небрежно поставил бокал на поднос проходившего мимо слуги и двинулся к ней, не сводя глаз с ее глубокого декольте. Там, покоясь на высоко приподнятых и сближенных тугим корсетом полушариях, сияло, переливаясь и искрясь, бриллиантовое ожерелье немыслимой цены. Ее глаза сияли чуть ли не ярче, а длинные серьги с молочно-белыми крупными жемчужинами оттеняли нежный румянец.
   Я не знал ее имени...зачем? уже сегодня меня здесь не будет.
   - Миледи...Вы окажете мне честь?
   Чуть склонить голову к плечу, смело взглянуть прямо в глаза, уголок губ тронула небрежная усмешка... Ну, давай же! Любопытство...Она чуяла во мне что-то опасное, хищное, и ноздри тонкого носа трепетали, выдавая ее возбуждение.
   Я был завидной добычей, дикой, необузданной. Все эти ручные прихлебатели давно наскучили ей, хотелось новых, ярких ощущений...Я будто видел, как мечутся мысли за этим гладким лбом, украшенном диадемой работы одного из самых модных ювелиров нашего времени...
  
   Мы танцевали и все глазели на нас... Перешептывания сопровождали каждое наше движение...
   Ее горделивая улыбка сменялась томно-чувственным выражением красивого лица. Ее пальчики трепетали в моей ладони, отвечая на легкое пожатие. Ее юбка обвивалась вокруг моих ног, точно желая удержать в нежном плену. Это был такой танец, какого, я думаю, жители этого городка не видели никогда. Я вел ее уверено и властно, а она постепенно сменяла свою горделивую неприступность на покорную нежность. Она прогибалась в моих руках, ее ресницы опускались под моим жгучим взглядом... Мои руки сжимали тонкую талию и она покорно следовала их нажиму. Да, это было красиво.
   Когда после танца я, не выпуская ее трепещущих пальчиков, повел красавицу в сад, она и не подумала возразить.
   Мы неторопливо шли по хорошо освещенной лужайке. Наш непринужденный с виду разговор весь состоял из намеков, недомолвок, иносказаний. Это щекотало нервы моей собеседницы, и не давало ей разобраться - все это всерьез, или я просто шучу... Во всяком случае, я не препятствовал тому, чтобы она заподозрила во мне пылкий интерес к ней. Судя по всему, она уже привыкла к подобным играм, и я стал смелее, настойчивее... моя настойчивость не вызвала возмущенного негодования, разве что кокетливое непонимание...
   Мы сидели в полутемной, увитой розами беседке и ее бедро касалось моей ноги. Глаза блестели. Таинственно мерцали в полумраке жемчуга в ее прелестных ушках. Я склонился к ней, окутывая своим ароматом, прошептал, почти касаясь губами щеки:
   - Я никогда не видел ничего великолепнее...
   Моя рука скользнула по нежной шее невесомым прикосновением.
   - ничего сказочнее...
   Еще ниже, по спине, прижимая в страстном, но не переходящем границ объятии.
   - прекраснее...
   Мои руки завладели ее тонкими пальцами, а мой рот - ее сочными, маняще приоткрытыми губками.
   Я разорвал поцелуй, бережно отстраняя от себя прильнувшую ко мне девушку.
   Встал, подал руку, почтительно склонился в поклоне.
   - Я забылся... Умоляю, миледи, простите мне эту немыслимую смелость... Всему виной Ваша несравненная красота. Позвольте проводить Вас. Наверняка Ваши друзья и родители в недоумении. Это непростительно с моей стороны, так поставить под удар Вашу репутацию!
   Говоря все это, я уже вел ее назад, к ярко освещенным окнам танцевального зала. Она покорно шла следом, не произнося ни слова.
   У самых дверей я остановился. Мы стояли лицом к лицу, я смотрел сверху вниз на эти идеально правильные черты.
   - Скажите, миледи...
   Ее ресницы затрепетали, а голос был похож на страстное признание, когда она почти выдохнула:
   -Да?....
   -Эта девушка. Та, что в бедном платье.
   -А, Вы про Эмили?
   Она явно была поражена, что я спрашиваю о той и бросила взгляд через окно, туда, где Эмили все так же скромно сидела одна.
   - Да, я говорю о ней. Почему все обходят ее стороной? Она сделала что-то непростительно-ужасное? Тогда почему ее пускают в приличный дом?
   -О, нет!
   В голосе моей собеседницы появились снисходительно-насмешливые нотки.
   - Эмили просто пустое место. Она - незаконнорожденная. Ее мать была гувернанткой в одной приличной семье, ну и ...как водится, позарилась на хозяина, думала, если он с ней... но не тут-то было! Правда, он оставил себе дочь, поступил благородно, признал ее, и она воспитывалась с его собственными детьми... Естественно, его жена вовсе не была рада такому повороту дел! Сейчас его уже нет в живых, но вдова, выполняя волю покойного, ни в чем бедняжку не ущемляет. Как видите, она даже на балах бывает. Правда, сделать приличную партию при таком происхождении и без хорошего приданого она, конечно, не сможет.
   Последние слова были произнесены с чем-то вроде снисходительного сочувствия. Блистательная львица сочувствовала серенькой мышке...
   Я снова глянул на Эмили. Бледное хорошенькое личико. Грустная складочка в уголке нежного рта... Ничего особенного. Обычная девушка, но в ее осанке, в гордом повороте головы я видел - ее не сломали. Она смотрит на окружающую роскошь без зависти. На мужчин - без вожделения. На знатных и богатых - без униженного трепета.
   Сумасшедшие порывы всегда были частью моей странной натуры... Я и сам не мог ничего объяснить. Почему я поступил именно так?
   Я немедленно откланялся и покинул оказавшийся столь гостеприимным дом.
   Скользя в темноте по самым неосвещенным местам, я добрался до непритязательного пансиона, где днем раньше нанял комнату у подслеповатой старой девы и никем не замеченный, юркнул в окно второго этажа - благо, как раз под окнами рос раскидистый клен. Хозяйка этого заведения и не подозревала, что ее постоялец может выглядеть таким франтом. Ей на глаза я показывался в виде потрепанного жизнью мужчины средних лет и вполне заурядной наружности...
   Не тратя времени на прощание, я оставил на столе деньги за проживание, прибавив еще пару золотых - все-таки мне здесь неплохо жилось, и клопы почти не докучали...
   А затем направился на небольшую ферму, где за весьма умеренную плату холили и лелеяли на деревенском пастбище моего Денди. И хотя мой красавец-жеребец (настоящее сокровище, победитель прошлогодних скачек в Сангре) был рад меня видеть, все же с видимым сожалением, в отличие от меня, покидал деревню. Я щедро поблагодарил веселого молодого фермера и, пожелав ему удачи, незамедлительно отбыл из гостеприимного захолустья.
   Покидая городок, я еще раз нашел глазами красную крышу ярко освещенного особняка....
   Ночная скачка была настоящим удовольствием. Я был в столице уже к утру, и сразу же направился к знакомому ювелиру.
   - Малыш! Ты снова превзошел сам себя! Где ты добыл такие сокровища?
   Ювелир был уже немолод, но при виде редких камней и хорошей работы по-прежнему приходил почти в детский восторг.
   - Не поверишь... практически в навозе.
   На черном бархате его стола сияли, дробя свет яркой лампы безупречными гранями, алмазное ожерелье, перстни и диадема. А рядом нежно мерцали жемчуга длинных серег белого золота...
   Поторговавшись с час (без этого ни разу не обходилось, старый мошенник не видел интереса сразу назвать разумную цену) я, наконец, получил свои денежки и поехал в контору Вильфора.
   Тот, когда услыхал, о чем речь, мелочиться не стал - сразу заломил столько, что я даже вспомнил по матушке всех его родственников до седьмого колена. Законника это не смутило, от своего он не отступил, зато и взялся уладить все быстро и на совесть... Как будто он знает, что это слово означает!
   После этого я уже разрешил себе поехать, наконец, домой, и выспаться...
   Это было великолепно: горячая ванна, бокал изысканного вина, мягкая постель... Эти вылазки в сельскую местность, конечно, освежают, но я никогда не променяю город и его комфорт на свежесть загородного воздуха.
   Посыльный от Вильфора принес мне пакет через три дня...
   " Все исполнено согласно твоим пожеланиям. Маленькая Эмилия вчера в заседании гражданского суда признана законной наследницей покойного Лорда Нери, умершего в столице в мае прошлого года и поиски наследников которого велись безрезультатно все это время. Денег она получила не так много - тысяч 30 голдов после уплаты всех сборов останется, но зато она теперь имеет титул Леди Нери и неплохой особнячок под Сангрой. А главное, теперь никто и никогда не посмеет даже заикнуться о ее незаконном происхождении.
   Ты доволен? Я, право, в недоумении. Неужели эта провинциалочка покорила твое сердце?
   Ну, это не мое дело. Обращайся, если что. Вильфор"
   Я посмеялся напыщенному слогу законника.
   Зажег свечу.
   Поднес к огню плотный лист и, наблюдая, как огонь жадно лижет его края, представлял себе бледное личико в форме сердечка, сияющие темными звездами глаза...
   Пепел выпал из моих рук.
   Ну и что... я все равно знаю, как ее теперь зовут.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"