Литвин Антон Юрьевич : другие произведения.

Красное на черном. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодой воин оказывается впутан в борьбу между великими силами


Глава 1 Освобождение

   Солнце медленно клонится за горизонт. Теплый весенний вечер лесных обитателей нарушили лошадиное ржание и топот копыт. Всадники спешились на опушке. Густые заросли клена заполняет прохладная сумеречная мгла, и едва уловимый запах горящей древесины. Ветки цепляют начищенные пластины доспехов юноши. Он едва поспевает за эльфами, которые, словно рыбки в воде, проскальзывают сквозь чащу.

0x01 graphic

   Когда деревья расступаются, они выходят на поляну. Сизая дымка обволакивает зеленый ковер трав перед темной пастью пещеры. Серебристые лепестки мечей бесшумно покидают ножны, и мастера клинка первыми спускаются в невысокую каверну. Опустив забрало шлема, парень замыкает шеренгу.
   Неровные земляные стены освещает пламя костра, возле которого стоит высокий мужчина в плаще.
   -Ты кто? - эта фраза стала последней в жизни длинноухого воина. Яркая вспышка из посоха незнакомца пронзает кожаную куртку на груди. "Костяное копье" некроманта высекает фонтан алых брызг из худого тела.
   Второй эльф вытягивается в прыжке, стараясь достать мага клинком. Но тот спокойно ушел от удара и еще одно "копье" пробило голову нападавшего.
   Человек, словно окаменел, наблюдая за происходящим, даже не пытаясь помочь товарищам.
   -Добрый вечер, Геф, - волшебник, слегка отдышавшись, вытирает пот со лба.
   -Здравствуй, - промямлил тот, снимая шлем и убирая меч в ножны. Он вглядывается в знакомое лицо с заостренным подбородком, тонкими губами, слегка длинноватым носом, холодными голубыми глазами и небольшим шрамом на левой щеке. Они не виделись около десяти лет, после похорон отца. С тех пор у дяди прибавилось морщин на лице, и в черных длинных волосах прорезалась седина.
   -Чего пришел? - буркнул воин.
   - Да вот гулял тут неподалеку. Может, думаю, в гости зайти, а то давно не виделись, - лицо со шрамом искажает вымученная улыбка. Родон вспомнил старшего брата, такой же взгляд исподлобья, а русые волосы от матери. Воинская служба пошла на пользу, мальчишка повзрослел.
   - Неужели? Так я живу не здесь, а в усадьбе с этими, - упрекает воин, кивнув на трупы. - По твоей же милости...
   - А ты по-прежнему хочешь стать паладином? - бесцеремонно перебивает Родон.
   - Сам знаешь, - огрызается племянник.
   - Вот и прекрасно. Поможешь мне и сразу в рыцари, - заявляет некромант
   - Так просто? - усомнился воин. - А где же ты раньше был?
   - Послушай, где я был и что делал, мы обсудим как-нибудь в другой раз. Сейчас возникла серьёзная угроза для всех нас.
   - Начальнику службы разведки нужна помощь простого солдата? - съязвил Геф.
   - Помоги освободить старого знакомого. Без тебя мне не справиться, - вздыхает маг, он уже давно отвык просить кого-то. Гораздо легче отдавать приказы, особенно, если тебе повинуются беспрекословно.
   Воин отводит взгляд на огонь. Не получив новой порции дров, маленькие языки пламени угасают, уступая место тьме. Ураган мыслей кружится в голове парня. Воспоминания из детства, когда он гулял с дядей. Отец, возглавляя сотню рыцарей, защищал от демонов строительство Гарнизона. Там он встретил свою смерть. На похоронах Родон обещал помочь Гефу стать паладином.
   Много лет он верил этому обещанию, но зря. Уже обучаясь в военной академии, Геф понимает всю наивность мечты, ведь в Орден берут только отпрысков знатных вельмож и царедворцев.
   Два года назад его направили охранять старое поместье с ненавистными длинноухими на самой границе Большого леса и Аркалуса. Размеренная солдатская жизнь с ежедневными тренировками и дежурствами давно приелась, а о паладинах и думать забыл.
   Хотя давно надоела размеренная солдатская жизнь в глуши. Стоит ли соглашаться на условия некроманта? Неприятный голосок тревоги подсказывает, что эта встреча ничего хорошего не принесет. Слишком уж все просто.
   - Что нужно сделать?
   - Слушай...
  
   Огромные деревянные створки ворот с вырезанными единорогами распахнуты настежь. Просторный двор усадьбы освещают факелы в руках лучников.нт лежит поперек седла второй кобылы, а замыкающая лошадь была нагружена телами убитых эльфов. При виде капитана на лбу юноши выступУвидевлучилосьаПчона лбу ? -а выступили крупные капли пота, а в горле застрял коммы вошли. Они были впереди, - парень киврявкнул нул в с, Мне повезлоет Пока он их убивал, я смог оглушить его. - Геф слез с лошади и внимательно всматривался в глаза командира, опасаясь, что ему не поверят.
   Капитан, не спеша подошел к магу. Стрелки, воткнув факелы в землю, приготовили луки. Осмотрев мага, капитан обратился к эльфам:
   -Занесите тела в подвал. Завтра вернется друид, тогда и похороним их.
   -А ты бери его и иди в дом, - это указание было для Гефа.
   Взвалив на плечи тяжелое тело дяди, он побрел к дому. В окнах горел свет. Никто из обитателей не спал.
   Пройдя сени, воин оказался в длинном пустом коридоре. Капитан шел следом.
   -Пора, - Геф еле слышно обратился к некроманту.
   Резким движением маг высвобождает руку. Заклятье "огненный череп" бьет эльфа в живот, отбрасывая его к стене.
   Родон освобождается от пут. Командир вскакивает на ноги, а в руке сверкает изогнутый меч. Кираса под курткой спасла эльфа, остался лишь темный след от огня. Геф бросается к нему, выхватывая свое оружие.
   -Измена! - успел выкрикнуть капитан, отражая стремительные атаки соперника. Оглушенный падением, он не смог долго продержаться. Клинок человека пронзил эльфийское тело.
   А в это время через боковые двери в коридор выскакивают эльфы. Родон атакует их чередой заклятий. Воины, словно скошенная трава, валятся друг на друга, загромождая проход. Лучник из-за спин товарищей успевает выпустить пару стрел. Но мага закрывает щит из костей, а "огненный череп" сжигает лицо стрелка.
   Геф стал за входной дверью, ожидая гостей со двора. Услышав шум из дома, эльфы оставили тела погибших и бросились внутрь. Человек быстро убил обоих, атакуя в незащищенные спины лучников.
   Некромант, врывается в гостиную, добивая последних обитателей. Потом он вернулся к телу капитана и стал его обыскивать. Изъяв ключ и какую-то тряпицу, маг повернулся к Гефу, который внимательно наблюдал за ним.
   -Сейчас... давай... тащи все тела во двор. Надо провести обряд, - бледное лицо дяди в поту, из носа тонкой струйкой сочится кровь. Даже для хорошего мага бой не проходит бесследно.
   -Хочешь превратить их в зомби? - поинтересовался воин, волоча за ноги мертвого лучника.
   -Они нам еще пригодятся, - Родон стал помогать племяннику.
   Когда все тела были аккуратно уложены во дворе, некромант обратился к Гефу:
   -А теперь можешь собирать вещи. Как только я закончу, мы выдвигаемся.
   Воин спокойно повиновался.

0x08 graphic
0x01 graphic

  
   До поместья они добираются почти час. Зомби еле передвигаются, а Геф с Родоном плетутся за ними на лошадях.
   Старое родовое имение расположилось на небольшом холме, с трех сторон окруженное лесом.
   Отряд сворачивает с дороги, чтобы не попасть в поле зрения стражей. Некромант и воин, оставив лошадей и зомби, отправились на разведку. Над головой ухнул филин. Пробираться через рощу в кромешной тьме не легко, а ведь еще нельзя шуметь. Они залегли под кустом, на краю зарослей.
   Впереди дорогу к особняку преграждало длинное бревно на двух деревянных столбиках. Возле баррикады прохаживалась пара лучников, негромко общаясь между собой. С противоположного боку от дороги находилась караулка. Метров за сорок от караулки растянулся кованный забор высотой в два человеческих роста. По обе стороны от ворот росли два невысоких массивных дерева.
   -Может попробуем через забор, - еле слышным шепотом предложил Геф.
   -Я тебе уже говорил, что здесь сильная защита, - отрезал маг. - Войти можно только через ворота. Вон те два чурбана у входа тоже стражи. Для них нам и нужны зомби. А сейчас разберемся с эльфами. Начинаем по моему сигналу. - навершие посоха дяди слегка засветилось изнутри - в ход снова пошла магия. Воин не сразу понял, какое заклинание используется, но через несколько секунд охранники повалились на дорогу.
   -Давай за мной. Их нужно убить пока спят, - скомандовал Родон и покинул укрытие, на ходу вытаскивая нож.
   Геф помчался следом. Убив эльфов возле баррикады, они направились в караулку. Расправа над спящими была быстрой.
   -Приведи коней, а я пока этими займусь, - произнес запыхавшийся маг.
   Вскоре лошади были заперты в караулке, а пополнившийся отряд зомби направился к воротам. Когда мертвых эльфов отделяло от ворот метров десять, деревья ожили и ветвями, как руками, преградили проход.
   -Стой! Кто идет? - вопрос прозвучал от лица, которое появилось на стволе дерева.
   Зомби продолжали надвигаться, и приблизившись атаковали дендроидов. Но огромные ветки разбрасывали не упокоенные тела во все стороны. Оживленные мертвецы, несмотря на сопротивление вновь и вновь набрасывались с мечами на стражей.
   -Сейчас твой выход. Надо открыть ворота, тогда нас пропустят, - Геф взял, протянутый магом, ключ, продолжая наблюдать за боем. Окончания битвы не дождаться, так как противники не наносили друг другу особых повреждений. Схватка могла затянуться надолго.
   Воин подходил к месту боя с правой стороны, стараясь зайти за спины стражей. Когда ближайший дендроид оказался в окружении троих мертвецов, Геф решил прорываться к воротам. Пригибаясь, чтобы не попасть под удары ветвей, он смог проскочить, но второй страж заметил этот маневр. Стремительная атака дендроида чуть не снесла человеку голову, но он успел отскочить в последний момент. Второй атаки не последовало, в бой вступил Родон, выпуская из посоха череду огненных черепов. Это заклятие отвлекло дерево, и воин, подобно молнии, подбежал к навесному замку. Как только ключ оказался в замочной скважине, огромные ворота быстро и беззвучно распахнулись, деревья мгновенно замерли, как будто и не оживали вовсе. Некромант остановил ненужных более зомби. Со двора в лицо Гефа повеяло могильным холодом и он отпрянул назад от неожиданности.
   Словно соткавшись из воздуха, перед воином возникла фигура высокого вампира. Парень выхватил меч, готовясь защищаться.
   -Доброй ночи, хозяину этого прекрасного дома, - послышался из-за спины льстивый голос, подходящего все ближе, Родона.
   -Рад приветствовать дорогих гостей, - отозвался хозяин, подыгрывая тону некроманта.
   Лошадей завели в конюшни, а зомби оставили во дворе. Пока они ходили по двору, воина одолевало не понятное чувство страха, ведь бояться было не кого. Вампир с некромантом вели дружескую беседу, даже не обращая внимания на угрюмого Гефа.
   Зайдя в дом, хозяин, которого звали Влад, провел гостей в гостиную. Обстановка поразила своим уютом, который сильно отличался от первых впечатлений. Только за ужином Геф почувствовал, как проголодался. Ели молча, уплетая за обе щеки. После трапезы вампир отвел их в спальни. Как только голова воина коснулась подушки, он провалился в глубокий сон.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"