Литвин Юрий Валерьевич : другие произведения.

Тайные желания из цикла Затерянный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ТАЙНЫЕ ЖЕЛАНИЯ

  
  
   - Байзель! - закричал Костя,- у тебя есть восемнадцать рублей?
   - Зачем тебе? - поинтересовался суровый наставник на миг отвлекаясь от шницеля по-баварски, запиваемого темным пивом.
   - Это секрет! - загадочно сообщил Семенко.
   - Ну, на секрет и восемнадцати гривен нет,- забулькал Байзель.
   Закончив трапезу, наставник отправился на боковую, по сложившейся годами традиции, а Костя принялся задумчиво бродить по комнате, мрачно рассматривая при этом ряды своих потасканных игрушек. Те, в свою очередь, недобро поглядывали на хозяина.
   Первому, эти гляделки надоели Семенко, и он от души пнул стоящую с краю лохматую собачонку с диким воплем:
   - Как стоишь, сволочь!
   Внутри у пса, что-то гавкнуло, и он улетел в противоположный конец построения.
   И тут под шкафом, Костя вдруг заметил, какую-то странную фиговину, которую доселе не замечал. Пришлось становиться на четвереньки, и в этой неэстетической позе выковыривать странный предмет наружу. Фиговина оказалась пластмассовой игрушкой-моллюском. Проволокой к корпусу была прикручена неизвестным благодетелем пояснительная записка, гласившая: "Волшебная улитка, исполняет любые желания".
   - Ух, ты! - предсказуемо обрадовался Семенко и принялся стучать улиткой об пол. Желания не исполнились, наверное, оттого, что их было много. Наконец, Костя захотел пописать и пописал, при этом он крепко сжал игрушку и тупо смотрел на расплывающееся пятно.
   "Значит, нужно сжимать посильнее!" - осенило придурка.
   В этот момент в комнату нежданно ввалился Байзель.
   "Убьет!" - мелькнула мысль,- "Улитка, улитка - помоги!"
   И о чудо! Байзель не стал убивать ссыкуна. Более того, улыбаясь, он вынул из портмоне, и протянул Семенко ровно восемнадцать рублей! После чего раскланялся и удалился.
   "Волшебство!" - думал Костя, застыв в немом восторге.
   Потом он сменил колготы, быстренько оделся, и уже на улице у киоска, немедленно потратил все деньги на набор "Юный милиционер", в который входили наручники, и резиновая декоративная дубинка, после чего немедленно захотел есть, и принялся давить свою улитку, требуя пиццу.
   Тут же из окошка пиццерии, показалась довольная морда мамеда Багдасарова, и швырнула в Костю недоеденным куском со словами:
   - Атову сиким! Гиждиллах!
   В ответ Костя лишь расхохотался, подобрал пиццу и помчался домой, на ходу придумывая все новые и новые желания.
   Первое, что он увидел в квартире, был Байзелев зад, торчащий из-под шкафа. Костя оцепенел, его наставник пыхтел и вонял вовсю.
   - Костя! - прорычал он,- ты тут не видел...
   - Что?
   Байзель поднялся на ноги, было видно, что он нервничает:
   - Тут фиговина одна валялась...
   - Где? - Семенко сделал невинные глазки.
   - Да вот тут где-то...
   - Какого цвета? Розовая или синенькая?
   - Да! - напрягся наставник.
   - Не, не видел, не ту ни другую...
   - Ты не понимаешь! - вскричал Байзель, вздымая руки.
   - Чего не понимаю? - хитро скривился Костя, крепче прижимая к себе улитку под рубашкой.
   - Может случиться страшная трагедия! Если ты случайно нашел улитку, отдай ее мне!
   - Какую еще улитку, ты с ума сошел что ли?
   Байзель закрыл лицо руками и выбежал из комнаты. Костя перевел дух и пошел в туалет.
   - Учти! - прокричал из-за дверей наставник,- она исполняет только тайные и темные желания хозяина! А ее хозяин - ужасный извращенец по имени Туранчокс.
   Семенко задумался:
   " Так, так. Значит Туранчокс, как и я хочет 18 рублей и пиццу. Надо просить больше денег".
   Он представил самую большую сумму, которая только может быть, и тут под дверь туалета сама собой вползла незнакомая бумажка. Костя схватил ее и прочел:
   ПОЗДРАВЛЯЕМ! ВЫ ВЫИГРАЛИ 100000000000000000 РУБЛЕЙ!
   - Байзель! - завопил Семенко и помчался к наставнику, не одев штаны.
   Наставник лежал на диване, лицом в подушку.
   - Я выиграл! Я выиграл!
   - Молодец! - похвалил Байзель равнодушно, - но лучше тебе отдать улитку Туранчоксу.
   - Я... я... - смешался Костя,- я просто так выиграл! Просто так!
   И он стал пятиться, пятиться, пока снова не уселся на крышку унитаза.
   - Учти! - донеслось до него,- Туранчокс отомстит тебе! Если в полночь, ты не отдашь ему улитку, то ни одно твое желание, никогда не исполнится. Никогда! Никогда!!
   Ровно в полночь, дрожа от страха, Семенко занял пост перед телевизором. Байзель куда-то ушел, часа три назад, а Костя весь уже извелся в ожидание грузовика с деньгами, но тот все не ехал и не ехал. Один раз, Костя это видел в окно, приехали какие-то злобные типы, вывели из подъезда Киля и куда-то увезли. Киль упирался и царапал асфальт носками ботинок.
   Тут сам собой погас телевизор.
   - Улитка, улитка! - попросил Костя дрожащим голоском,- включи свет, пожалуйста.
   Свет не вспыхнул, зато в районе двери из коридора вспыхнул фонарик.
   - Кто там? - обмирая и прячась за телевизор, тихонько спросил Семенко.
   Молчание в ответ... Фонарик снова мигнул. В комнату потянуло холодом.
   - Ыыы, - завыл Костя, ежась.
   - Ыыыы... - словно эхо из коридора... А потом еще раз,- Ыыыы... Отдай улитку! - голос страшный, незнакомый.
   - Ни за что! Хочу, чтоб немедленно милиция приехала!
   Фонарик тут же погас, и из коридора донеслись странные стуки и возня. Послышались голоса, уже другие:
   - Кто здесь?
   Ба-бах!!
   - Туранчокс! Заходите сзади, живее! Брать живым!
   Ба-бах!
   Семенко вжался в телевизор.
   - Сержант! Наручники! Уйдет!
   Ба-бах! И все замерло. Фонарик погас. Костя медленно пошевелился, и тут снова раздался все тот же страшный голос:
   - Семенко! Что, не помогла тебе милиция! Аха-ха-ха! Сержант Петренко убит, капитан Бай... Байрамов ранен, сейчас я откушу ему голову и отберу у тебя улитку...
   Костя сжал моллюска изо всех сил и прошептал:
   - Ну, ппожалсста, улиточка, сделай так, чтоб Туранчокс меня не нашел!
   Какое-то время было тихо, потом по комнате закружилась странная тень.
   - Где же у нас, Костя? Где же ты?
   Тень была потная и вонючая, она покружила по комнате, не удосужившись заглянуть за телевизор и утопала в коридор. Через какое-то время в коридоре послышались шаркающие старческие шажки и неприятный голос пропел:
   - Хухры-мухры, хухры-мухры... Я добрый волшебник Юкки-Пукка. Костя ты здесь?
   - Здесь! - отозвался Семенко, он был весь на нервах.
   - Тогда слушай меня внимательно! Есть только один способ обмануть злого Туранчокса.
   - Какой?
   - А такой. Нужно больше никогда, слышишь, никогда ни о чем не просить волшебную улитку. И тогда Туранчокс заснет на веки и не тронет тебя. Понятно?
   - Пнятннно... - выбивая зубами дробь, проблеял Семенко.
   - Клянешься, хухры-мухры?
   - Клянусь!
   - Хорошо. И Байзеля, главное, тоже никогда ни о чем не проси. Клянешься?
   - Клянусь!
   - Ну и молодец, все я ушел.
   - Подожди! - пискнул вслед доброму волшебнику Костя,- а можно напоследок одно желание?
   - Ладно, но помни. Оно последнее! - прокричал Юкки-Пукка какбы издалека, - и больше никаких тайных и явных желаний!
   - Я хочу, чтоб Байзель скорее вернулся! - прокричал Семенко,- Мне очень-очень страшно!
   - Хм,- задумался волшебник,- а ты вернешь ему восемнадцать рублей?
   - Нет! Верну пятерочку, у меня в копилке есть.
   - Хм... Ну ладно, зажмурь глаза, хухры-мухры и посиди в тишине минут пять.
   Костя так и сделал и Юкки-Пукка сдержал обещание. Ровно через пять, ну от силы через шесть минут, в двери щелкнул замок и пришел Байзель. Ну не чудо? И сказал с порога:
   - Ну, ты и навонял тут Семенко! - и хитро при этом усмехнулся.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"