Литвин Виталий Владимирович : другие произведения.

Крымский кошмар Фифа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ещё раз я - про футбол.
   Итак, Крым наш. Назло всем этим глупым пиндосам, обнаглевшим бриттам, толерастным немцам и побуревшим франкам, он наш. Подумаем, что будет потом.
   Обычно, в таких случаях помогает вспомнить, а было ли раньше что-либо похожее? А что было раньше? - раньше была подготовка Олимпиады-80 и наша... наш... наше... м-м-м... как же оно называлось-то? - "введение ограниченного контингента" в Афганистан. Далее Совет Безопасности ООН назвал это "интервенцией". Далее наши на их "интервенцию" положили вето. Далее ихние наложили на нас санкции, среди которых - бойкот Одимпиады.
   Что имеем теперь? Теперь мы готовим ЧМ по футболу. И уже есть в Крыму - не наши! -"маленькие зеленые человечки" сил местной самообороны, и уже есть резолюция СовБеза. И уже есть наше вето. Дальше будут санкции, среди которых будет - что?
   Нет, плевать на санкции, даже если к 2018 году одно евро будет стоить не пятьдесят, а двести пятьдесят рублей - стадионы мы построим. Даже 40-тысячник в Саранске, в котором сможет уместиться всё его взрослое мужское население. Успеем!
   Потому что это ж либерасты! Пока они соберутся, пока переговорят, пока их парламенты проголосуют - это ж не наши полторы сотни взрослых людей с безупречной репутацией, которым пары-тройки часов хватило, чтобы подсчитать все плюсы/минусы для своих регионов и единогласно одобрить возможное введение войск на территорию другой страны! Вот, пока они там собираются, торгуются, подсчитывают убытки, ругаются, находят компромиссы - времячко-то к 18 году и подойдет.
   Да и санкции - это не честный удар в морду: получай фашист гранату от советского бойца! Это скорее инквизиторская удавка, или испанский сапог: смотри-ка пациент ещё кочевряжится, а ну, крутани тиски еще на один оборот!
   В общем, стадионы у нас будут. А вот кто на тех стадионах будет играть? И тут я насчитал три варианта: невероятный, оптимистический и кошмарный.
  
   Вариант N1. Невероятный: а ничего не будет! Запад умоется! ФИФА не сдаётся! Футбол - вне политики! (И тссс... Путин со всеми уже переговорил и все довольны!) И лично Блаттер откроет первый матч!
   Почему он невероятный? Потому что и Олимпийский комитет тоже был непреклонным. И уже провозглашалось, что спорт - вне политики! И Брежнев со всеми разговаривал и лично Авеланж был на открытии. Но...
  
   Вариант N2. Оптимистический. ...Но Олимпиада прошла практически без США, Канады, и прочих шведов. Впрочем, тогда у нас в друзьях была вся Африка, и весь Китай, и весь социалистический лагерь. Так что золотые медали на той Олимпиаде достались не только советским спортсменам (80 из 203), а еще и ГДР (47), да и другим кой-чего перепало. Кстати, по футболу не перепало - нам. Чехи золото взяли. А нам досталась бронза.
   Но теперь - из лагеря уже всех выпустили. ГДР - отсутствует, как факт. В братской Чехии то ли стоят, то ли ставятся "Першинги", а от братской Югославии осталась только Сербия.
   Сколько приедет из Ю.Америки, кроме братской Кубы и почти братской Венесуэлы - непонятно, а африканский футбол вполне сравним с азиатским вообще и китайским в частности.
   Так что оптимистично можно рассчитывать на золото. Если какой-нибудь Кот'д'Ивуар (как немцы в 80-ом) не подгадит.
  
   Вариант N3. Кошмарный. Впрочем, кошмарен он для ФИФА, а для нас - вечное золото. Потому что в ответ на отказ передать первенство, скажем, в на всё сразу согласную Англию, взрослые дяди-политики могут решить поставить в угол заодно и ребяток из непослушной ФИФы... Как там называлась это сепаратистская группа? G18?... вот, подсказали G-14! Это самые богатые клубы Европы. Которым все эти сборные - давно хуже горькой редьки: за игрока огромные миллионы плати, игроку огромные миллионы - плати, а он вместо того чтобы их отрабатывать, посреди сезона сваливает в какую-нибудь Кению: "парней повидать", да ещё и травмируется там!
   И они громко закричат: раз вы хотите быть с русскими, то с ними и оставайтесь! И объявят о создании ЕФЛ - европейской футбольной лиги. И в контракты игрокам введут пункт, запрещающий играть в сборных.
   Всё может получиться очень логично: верхушка каждый год разыгрывает по weekend'ам клубный чемпионат Европы, а по средам - ЛЧ. Мелочь разная, типа Осёра, Днепра и младшей Боруссии играют в свои чемпионаты, победители, которых выходят в Лигу Европы, победители/финалисты, которой меняются местами с неудачниками КЧЕ.
   Впрочем, ни там, ни там никакому Зенитам/ЦСКА/Спартаку/Динамо и даже новому Анжи места не будет...
   Мы будем играть "Чемпионаты мира". И брать золото, золото, золото...
   *
   Впрочем, всё может кончиться ещё быстрей: ведь вместе с Крымом мы получим и "Таврию"... И если попытаемся пропихнуть её в любую российскую лигу... хоть Лигу Детских Садиков... вот тут УЕФА будет непреклонной. И если она столкнется с непреклонностью наших политиков... которые вне спорта... вот тогда-то ко всеобщему тихому/громкому/восторженному удовлетворению нас из УЕФА/ФИФА и выпрут.
   Ну-у-у, так стадионы хоть останутся... 40-тысячники... на всё городское мужское население города Саранска.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"