Литвинцев Роман Владимирович : другие произведения.

Ведьма Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнце уже клонится к закату, небо приобретает оранжевое свечение. Деревья сменились небольшой поляной, мягкой травой, яркими цветами разбросанными вокруг. Фиолетовые и синие, красные и розовые. Птицы порхали вокруг цветов ловя насекомых, кролики садились на траву. Природный оазис.
  В центре всего этого великолепия стоял облицованный обесцвеченным от солнца красным кирпичом дом.
  Марика никак не ожидала, что ее ближайшая подруга, так отреагирует на ее возвращение в родные края. На ум приходили тревожные мысли. Она была в ужасе от одного предвкушения того, что будет, когда она переступит порог своего дома. Время замерло для не, ей казалось что прошла целая вечность пока она преодолевала оставшиеся двести метров до калитки в воротах родного дома. Длинная неделя, что понадобилась ей для того, что бы уехать из столицы в Петрович, казалась лишь мгновением по сравнению с этой парой минут. .
  Она собиралась остановиться и подумать, собраться с духом, когда калитка отворилась, молодая женщина с черными волосами вышла из ограды дома, неся пустую корзину. Мара упала в густую траву, чтобы оградить себя от взгляда девушки. Немного приподнявшись она увидела, как ее старшая сестра, Леся, наполнила пустую корзину травами росшими на поляне. Марика уставилась на нее, она изменилась в течение нескольких месяцев после ее ухода. Леся казалась старше, казалась печальной. Как вся тяжесть мира обрушилась на ее хрупкие плечи. Ее брови были отклонены, она злилась на растения, что ей приходилось собирать. Глубокие морщинки проступали на лбу.
  Даже издалека было видно, что ее глаза были ярко-красными и воспаленными. Она плакала. Мара сидела в траве не шелохнувшись, страх и стыд перевешивал страстное желание успокоить сестру.
  Леся закончила сбор и пошла к калитке. Когда она повернулась, чтобы закрыть дверь позади нее, она смотрела в лес и на поляну перед собой. Марика чувствовала взгляд сестры на себе. Ей почудилось, что сестра заметила ее. Хотя она и понимала - это мало вероятно, скорее Леся просто чувствовала чье то присутствие.
   - Леся, что так долго! - кричал пронзительный голос из дома. - Я тебя до утра ждать буду?
  Марика улыбнулась наблюдая, как ее сестра закатила глаза, издала громкий вздох, выронив от неожиданности корзину. Ее темные волосы упали на лицо, когда она подняла корзину с земли, затем она закрыла за собой дверь.
  Я ждала достаточно долго, я не могу больше оставаться вдали от них. Но как объявить себя? Просто войти через дверь дома? Возможно стук был бы более вежлив. Или я должна стоять на поляне и орать, пока кто-то не выйдет посмотреть в чем дело? О как глупо! Ни один из вариантов не годится.
  Она решила просто войти. Ведь это и мой дом тоже, в конце концов.
  Передняя комната была такой же, как она помнила. Темные брусья дерева, от пола к потолку и матка под потолком. Темный лественичный пол был обесцвечен в случайных местах, свидетельствует о пролитой бодяги из кастрюли висящей в печи на крюке. Большие подушки, разбросанные по всему полу в разного цвета и текстуры, некоторые пышные от свеже набитого пуха, другие плоский от постоянного использования. Книги, на полках вдоль стен. На столе лежали газеты и листы бумаги, стоял самовар. Настенные часы показывали половину девятого. Сушеная лаванда корнями в верх висела под потолком на растянутой через комнату веревке. Ее запах наполнял комнату, успокаивая нервы Мары.
  Она услышала стук со второго этажа и вдруг почувствовала необходимость спрятаться за ближайший предмет мебели. Еще одна девушка спустилась вниз по лестнице, слева от входной двери. Она была меньше Мары, стройные ее формы терялись в свободном платье, которое она носила. Ее лицо, однако, все еще несло на себе отпечаток сытого детства, пухлые щеки придавали ей отдаленное сходство с бурундуком. Ее смоляные волосы были собраны назад, туго перевязаны красной лентой, придавая лицу строгости. Светлые круглые глаза, посмотрели в сторону Мары в страхе, как только девушка достигла подножья лестницы.
  - Я знала, что это ты, - сказала она, - я чувствовал это. Я почувствовал это, как только ты въехала в Малюту. Я даже чувствую твой запах на ветру, я никогда не забуду твой запах.
  - Ты всегда была странной, Дина, - сказала с улыбкой Марика.
  Молодая девушка бросилась на нее, обвивая руки вокруг шеи старшей сестры, заключая в крепких объятиях.
  - Дина, что за шу.... - послышался голос Леси, и она тут час бросилась вниз по лестнице к своим сестрам.
  Следом сбежала еще одна пара ног. Еще одна молодая девочка с огненно-рыжими волосами, моложе, чем Марика, Дина и Леся. Ее лицо выражало непонимание сначала, но это быстро сменилось улыбкой удивления.
  Наконец послышался не цокот девичьих каблучков на лестнице, а степенная благородная поступь. Старшая хозяйка дома спускалась на первый этаж. Внешность, манеры, вкус и прочие, называют благородными, если они отличаются утончённостью и изяществом. Об аристократической внешности слышали все. Многие даже могут с уверенностью сказать, присутствует ли она у того или иного человека. Но вот дать этому понятию точное определение мало кто способен. Ариана- мать семейства, в вышей степени соответствовала этим представлениям. Длинное лицо с высоким, прямым лбом, тонкий нос - идеально ровный, большие глаза, тонкая линия бровей, узкий подбородок, слегка морщинистая кожа светло-серебристые волосы с идеальной укладкой, - само воплощение порядка. Мать четырех девочек, уставилась на старшую из дочерей.
  - Боже, мы скучали по тебе сестренка, - сказала рыжеволосая.
  - Я тоже скучала по тебе, Элли, - Мара не успела договорить, как рыжая девушка оттолкнула старших сестер и прыгнула в ее объятия.
  Девушки потащили Марику к подушкам лежащим на полу, и все вмести со смехом плюхнулись на них..
  - Ты должна рассказать нам все о своих приключениях! Дина закричала: - Я весь день мечтала услышать о всех волшебных вещах, которые ты творила!
  - Волшебных. Вы точно не ошиблись с этим термином,- ответила Марика.
  - Нет, это было волшебно. Я видел это.
  - Она предощущает,- отозвалась мать, все еще стоявшая на лестнице. Твое возвращение не было для нас таким уж сюрпризом. Мы все время думали о тебе. О вещах, которые ты делала.
  - А что я делала? - сказала Мара глядя на мать.
  - Динка видела тебя в крови. В твоей собственной и чужой. Она видела огонь, и смертоносное оружие. Долины покрыты ранеными телами. Канонады орудий. Войну.
  - Так что, ты у нас сестренка теперь можешь видеть будущее? - с улыбкой Мара обратилась к сестре.
  - Не совсем, я могу видеть настоящее. В основном только тебя.
  - Мы могли бы поговорить, дочь. Девочки не могли бы вы оставить нас! - Ариана указала на дверь кухни. Девочки хотели протестовать, желая быть частью предстоящего разговора.
  Девочки вы могли разогреть суп для нас? Мара должно быть проголодалась с дороги. А мы пока прогуляемся, подышим воздухом для лучшего аппетита.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"