Литвинцев Роман Владимирович : другие произведения.

Ведьма Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6.
  
  Небо совсем разъяснело, и жемчужные россыпи звезд появились на нем. Когда Мара и Ариана уже совершенно спокойные и мирно беседующие подходили к дому, дверь распахнулась. Элли, рыжая сестра, выбежали.
  - Дина говорит беда надвигается", - сказала она.
  - Какая беда? -спросила мать.
  - Воин добра. так сказала Дина , она без сознания, у нее опять видения.
  Мара пройдя мимо сестры вошла в дом.
  - Подожди, я с тобой еще не закончила, - сказала Ариана.
  - Что ты еще хочешь от меня? Наша сестра говорит, что беда надвигается, - сказала Марика, не оборачиваясь и не останавливаясь. Ариана догнала дочь, схватила ее за плечи и развернула лицом к себе.
  - Ты ответила на вопрос почему ты ушла. Ты можешь ответить на еще один вопрос.
  
  - Какой?
  - Почему ты вернулась?
  Оглушительный крик слышался из комнаты. Женщины бросились внутрь. Дина, лежала на полу и билась в эпилептическом, пиная подушки и столы по всей комнате.
  
  - Что происходит? - Мара кричала.
  - Я не знаю, она никогда не делала этого раньше.
  Их мать встала на колени перед Диной. Она погладила голову дочери и призвала ее успокоиться.
  - Я не знаю, что могло вызвать это, - сказала она.
  - Возможно, потому, что Марка вернулась", - сказала Леся, стоя у входа, не желая мешать. Ее сестры посмотрели на нее в замешательстве.
  - Ну, - продолжала она, - все, что Дина видела до сих пор как-то связано с Марой. Но теперь она здесь, ничего не нужно видеть. Может, она, ее взгляд на что-то или кого-то другого перенаправился.
  - Почему это вызывает такую бурную реакцию? - спросил Ариана, пытаясь удержать дочь неподвижно.
  Марика повернулась и бросилась обратно на улицу. Ее семья проигнорировала это, сосредоточив все свое внимание на сестре лежащей на полу. Мара с невероятной быстротой, лихорадочно стала рвать растения в поле, перетирая их в ладони чтобы создать пасту. Мята перечная, лист малины, а также зверобой, идеальное сочетание для исцеления, защиты, и душевной сосредоточенности. Мара почувствовала прилив удовлетворения, когда смесь была готова вернулась в дом. Ее руки были покрыты зеленым слоем мази. Давно в ее распоряжении не было такого разнообразия, чтобы помочь кому-то.
  Она опустилась на колени рядом с сестрой, приказав матери и сестрам держать Дину покрепче. Марика стала а втирать пасту в глаза сестры, нос, уши и рот. Ее ладони зависли над лицом Дины, губы ее шептали молитву. Она представляла, как в голове сестры летают тучи - черные, синие и красные. Представив боль в виде туч, она попыталась мысленно изменить картинку на пушистые облака, белые, голубые цвета.
  - Все, боль ушла. Есть ли кристаллы кварца в сундуке наверху? - спросила Мара у матери.
  Элли вскочила при упоминании кристаллов, и побежала в комнату на верху к коричневому сундук. Элли открыла сундук заполненный различные камнями и разноцветными кристаллами. Она провела рукой по ним, перемещая их из стороны в сторону.все равно, что иголку в стоге сена искать, - подумала Элли.
  Держа ладонь над грудой кристаллов, она щелкнула пальцами, мысленно представив , что из ее пальцев струится красная нить другой конец которой прикреплен к искомому камню. Потянув за воображаемую нить, она достала камень из груды других. Она держала его в свети ламп смотря как он блестит, прежде чем она бросилась обратно на первый этаж.
  Элли в смятении передала кристалл Маре. Марика нежно поместила кристалл на лоб Дине позволяя очищающей силе камня, поглотить ее отрицательную энергию и вернуть сестру в спокойное состояние. И кажется, это работало.
  - Динка, сестренка сосредоточься и слейся с землей. Ты должны быть заземлена, помнишь как мы говорили, когда были маленькими, чтобы найти контроль, - Мара спокойно прошептала на ухо девушки.
  Дыхание девушки восстановилось. Мара продолжала успокаивать сестру.
  - Я вижу его, - молодая девушка открыла глаза, не замечая густой сушеной зеленой пасты на веках.
  - Видишь, кого? - спросила Марика с любопытством, продолжая гладить сестру по голове.
  - Человека. Он высокий. Светлые волосы, как песок. Он похож на разгневанных мужчин, которые прошли через поселок весной.
  - Бунтавщик! - с призрением сказала Ариана.
  - Революционер, - с ухмылкой ей ответила дочь.
  - Ему больно, - Дина продолжала, - он весь в крови. Есть и другие мужчины, они одеты как он. Я не могу видеть их лица. Они размыты. Некоторые из них мертвы. Я могу сказать...
  Дина снова начал паниковать. Мара положила ладонь на камень на лбу сестры и сказал ей, чтобы та успокоилась. Дина вдохнула и продолжила.
  - Есть и другие люди, они не похожи на него. Они одеты в черное, они чувствуют ненависть, они хотят ему навредить.
  - Ты можете сказать, где они? - спросила Мара.
  - Вода. Я чувствую воду. Лодка? - Дина пыталась расшифровать видения, она смотрела в потолок, казалось, что в даль.
  - Вот оно.
  - Что это?
  - Он ушел, я больше не могу видеть его.
  Мара подняла руку от лба сестры.
  - Этого не может быть, должно быть больше подробностей. Ты сказала, что он на лодке? Лодка где? Реки тянутся на версты, он может быть где угодно. Это был Бекетов? Может, здесь, в Петровиче? Или в Солегорске, я слышала, как они сбежали в Солегорск.
  - Так вот почему ты вернулась,- озвучила догадку Ариана.
  - Что? - сказала Мара, поняв, что сказала больше, чем надо..
  - Ты знала, что у Дины видения!
  
  -И как я могла знать? - сказала Мара, поднимаясь с пола. Она подошла к одной из балок в середине комнаты и начал очищать с рук остатки травяной пасты о нее. Мара проигнорировала сердитый звук, который сделала ее мать на это действие.
  - Потому что ты видела меня, - прошептала Дина. - Ты видели меня, как я тебя.
  Я стояла на раскладушке в одном из моих снов. Грязная белая кровать где-то. И я посмотрел вверх, и я увидел тебя. И ты смотрел прямо на меня. Я знаю, ты видела меня. Я могу чувствовать это.
  Марика ничего не сказал.
  - Ты вернулась, чтобы заставить ее увидеть что-то? Найти кого-то? Не так ли? - сказала Ариана, гнев заполнял ее голос.
  - Я вернулась, потому, что я не могла сделать что-то самостоятельно. Что в этом плохого? - сказала Мара.
  Ее сестры уставились на нее.
  
  - Ты его любишь? - спросила Дина.
  - Люблю кого?
  - Человека, которого я видела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"