Литвиненко Анастасия Олеговна : другие произведения.

Переписанная любовь. Глава 3. "Ледяная богиня" прода от 20.09.2018

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Знаешь ли ты что-то о магии эльфов? - неожиданно спросила Эрини, обходя по кругу эльфов, ведущих неспешную беседу у огромного витражного окна. Я следовала за ней, и старалась не отставать. Потеряться и остаться в прошлом, там где тебя никто не видит и не слышит не очень заманчивая перспектива. Может так и происходит с призраками?
  -Эмилия?
  -Ох, да, - очнулась я от своих мыслей. - Я знаю, что магия у вас природная вы отлично уживаетесь с растениями и животными, а так же у вас есть боевые маги. В основном все у вас связанно с магией природы.- Я остановилась вслед за эльфийкой, она неожиданно повернулась и улыбнулась.
  -Ты хорошо изучила мир, в котором оказалась, это похвально. А теперь пройдем в одно место, думаю там будет удобнее всего поведать эту историю, а так же показать ее тебе. - Я двинулась в след за эльфийкой, она шла быстрым шагом не оборачиваясь на меня и не обращая внимания на тех кто шел нам на встречу. Мы проходили сквозь идущих нам на встречу эльфов, это было очень странным, но я совсем ничего не ощущала. Лишь легкое дуновение ветерка. И вот мы вышли к огромному балкону, который тянулся по периметру замка. С этого места открывался невероятной красоты вид на весь Лириндейл.
   Я замерла у бортика, впитывая в себя всю эту красоту. Это место и так вызывало во мне множество положительных эмоций, а сейчас особенно.
  Лириндейл был одним из самых красивейших мест, которые я видела за всю свою жизнь, но сейчас он преобразился. Время поменяло эльфийскую долину, если сейчас у нее были границы, то тогда несколько столетий назад она была бескрайней и завораживала своим видом, тогда давно за долиной не было выжженной пустыни.
  - Смотри, вот такой он был раньше мой дом,- печально сказала Эрини, положив руки на парапет.- Когда то Лириндейл бы самым прекрасным место в этом мире, но потом случилась беда, которая унесла тысячи жизней и изменила долину эльфов на всегда.
  -Что произошло?
  - Не торопи события,- эльфийка повернулась ко мне. Улыбнулась и развернула меня к дверям, ведущим к выходу с балкона. Сначала я замерла, не понимая, чего она от меня хочет, но потом услышала смех. На балкон выпорхнула красивая молодая эльфийка. Темные волосы, струящиеся по спине, были украшены цветами, такими же нежными, как и сама эльфийка. Длинное красивое платье цвета коралла не скрывало красивых изгибов ее фигуры. Она вся была невесомой будто волшебная фея из сказки. Длинные ресницы делали ее взгляд печальным и в тоже время таинственным. Молочная кожа казалась фарфоровой. Настоящая эльфийская леди! Я была восхищена ее красотой.
  
  Девушка была очень красива и молода. Темноволосые эльфы довольно редкое явление для этого мира, в основном все они принадлежат к королевской семье.
  -Смотри, это королева Лириндейла...будущая королева - Асуринон.- Я в замешательстве переводила взгляд с изящной эльфийки на ее собеседника. Асуринон нежно улыбалась только что появившемуся на балконе молодому демону. Он был примерно ее возраста, очень красив и юн. Черты лица еще не приобрели мужественности и грубости, которую он обретет потом. Он был какой-то легкий, похожий на эльфа, весь тонкий и изящный, безумно красивый. Еще тогда когда он был совсем юн, он притягивал к себе, было в нем что-то, что приковывало взгляд. Может глаза, которые излучали силу и уверенность, а может жесты, что говорили о том, что он не так прост и изящен, как кажется на первый взгляд. Черные волосы были острижены и достигали лишь его подбородка. А сейчас у него более длинные волосы, у эльфов и демонов которых я видела почти у всех более длинные волосы, а тогда видимо это не особо приветствовалось. Они были очень красивой парой. Их беседа была мне не слышна, звук был будто через толщу воды, но их жесты и глаза говорили о многом.
  
  -Красивый правда? - спросила неожиданно Эрини. Голос ее был печален. Я удивленно посмотрела на эльфийку. Она повернулась ко мне, оторвав взгляд от пары на балконе и улыбнулась, - это жених Асуринон, демон.
  -Это же Вейлин?- я была в каком-то замешательстве и даже не знала что сказать. Эрини рассмеялась. - Да это Вейлин, но тот которого больше нет. С Асуринон они были обручены с самого рождения. А еще они были самыми близкими друзьями, в то время братьев у Вейлина еще не было, и он сам был очень юн.
   Когда Асуринон и Вейлин подросли, был выбран день и назначена свадьба. Дети, обвенчанные судьбой, они должны были быть вместе, но судьба она странная и непредсказуемая. Вейлин был очень привязан к своей подруге детства, она была ему верным другом и соратником во всем, но любил он ее как друга. Асуринон не хотела этого замечать, он должен был быть ее мужем, все остальное не имело значения. Бедующая королева Лириндейла была эгоистична и избалована. Вейлин смирился, тем более у него и не было особого выбора. У него были обязательства перед царством демонов. Заключив брак между Асуринон и Вейлином их отцы получали мирный договор и объединение своих владений. - эльфийка печально смотрела на пару, стоящую на фоне вечернего Лириндейла. Я тоже засмотрелась, они и правда были будто предназначены судьбой друг для друга. Если бы Эрини не сказала мне о настоящих чувствах демон, я бы никогда не заподозрила что он видел в невесте лишь друга. И ее я могла тоже понять, он был чудо как хорош собой уже тогда, а сейчас думаю, она бы точно уже не отпустила его никуда.
  -Ни один оракул тогда даже не мог представить, что все их предсказания окажутся ложью. Много потом ходило слухов и разных домыслов. Верховная оракул, что предсказывала счастливую жизнь и объединение эльфийского и демонского царства исчезла во время этой трагедии, она попала в самую гущу событий и если бы не она нас сейчас могло бы не быть.
   Этот момент в жизни демона и эльфийки, что мы сейчас видим,- Эрини показала на улыбающихся друг другу демона и эльфийку, - произошел незадолго до тех печальных событий. Это последние дни безоблачного счастья Асуринон и Вейлина. Потом произошла эта судьбоносная встреча, когда он повстречал ледяную богиню.- она грустно улыбнулась и махнула рукой. Эльф и эльфийка пропали.
  
  - Все банально и просто, это же только в книгах он должен женится на плохой, а потом встречает хорошую и добрую и у них любовь, а про плохую девушку все забывают, но жизнь она не такая.
  У меня голова шла кругом от того что говорила Эрини. Я впитывала в себя разворачивающуюся передо мной картину, это было не похоже на фильм, скорее я была участником событий, мимо меня приносились образы, слова, и мысли существ, что были вокруг. Ощущение было, что я нахожусь под водой, так плохо было слышно голоса, в голове гудело, но я с упорством следила за Вейлином.
  - Это Асуринон привела во дворец ледяную богиню, она сама познакомилась с ней и была так впечатлена ее даром, что решила ей помочь. У девушки был дар льда, это очень редкое явление в нашем мире. Особенно для эльфов. Ты уже знаешь что мы близки с природой, но не со всей. Огонь и вода нам не подвластны и тем более лед. А тут такой дар, такой потенциал! - потом она вдруг замолчала.
  -Вейлин любил свою принцессу эльфов, он знал ее с самого детства, но наши боги посмеялись над всем и связали его судьбу с Ледяной богиней. Ее имя забыто уже давно и никто не вспоминает его. Потому что та трагедия лишила многих родных и близких. А всему виной любовь. - я рассматривала Эрини и видела что все что она говорит, приносит ей неподдельную печаль и боль. Что же скрывает эта странная дева.
  -Как звали Ледяную богиню? - эльфийка улыбнулась и повернулась ко мне.
  - Ее звали Гейра.
  Я была растеряна и ожидала чего угодно даже того что Эрини это и есть Ледяная богиня, но точно не сумасшедшая демоница в сумраке! А эльфийка улыбалась и смотрела на меня.
  -Ну же спроси, что хочешь девочка.
  -Ты шутишь? Я видела ее она же демоница!
  - Гейра была эльфийкой это сейчас она нечто среднее, но об этом позже. - Эрини задумчиво посмотрела на меня и махнула рукой, передо мной вновь поплыли образы, вот Вейлин смотрит на Гейру, да она так же прекрасна, но в глазах нет того безумия.
  
  - А теперь продолжим нашу историю. Вейлин был влюблен в Гейиру не той любовью, что любил подругу детства Асуринон, а другой сводящей с ума и сжигающей все на своем пути. Это сводило демона с ума, он не знал, как ему жить и что делать. Асуринон почти сразу догадалась обо всем. Вот тогда и грянул гром. Она не смогла смириться с тем, что ее жених любит хоть и тайно, но кого-то кроме нее.
  Я не могу судить о том, кто был прав, чувства не подвластны нам. Они либо есть, либо нет. Могу лишь сказать, что безумная любовь Гейры и Вейлина была платонической. Между ними не было ничего, что бы унизило Асуринон. Вейлин бы никогда не сделал больно своей Асуринон. Но эта любовь сжигала его изнутри, Гейра и Вейлин молчали и оба страдали от этого.
   Вейлин бы никогда не ушел от Асуринон, он не нарушил бы своих клятв, а Гейра не могла так поступить по отношению к той что поддерживала ее во всем и заменила ей сестру, но Асуринон все поняла и решила по своему. Она не стала мириться с этим. Будущая королева хотела, чтобы Гейра и Вейлин прошли ритуал, когда все нити обрывают и забывают обо всем. Она желала, что бы он был только ее!
  Этот обряд, который хотела провести Асуринон позволяет оракулам увидеть нити судьбы, которые связывают между собой существ. Это могут быть нити дружбы, родства, любви. И есть способ их оборвать, но никто не знал тогда последствий. Оракул пыталась достучаться до будущей королевы и еще до свершения обряда молила ее передумать, но ни Гейра ни Асуринон не думали тогда о последствиях, их волновали лишь они сами. Гейра боялась за свою жизнь и ради любви к Вейлину не была готова пожертвовать собой и своим статусом. На тот момент она уже была верховным магом королевства Лириндейл, а если бы пошла против Асуринон, то лишилась бы всего, а Асуринон думала лишь о своих желаниях и не хотела терять мужчину, которого любила.
  Асуринон заставила оракула провести обряд, а оракул так и не смогла себе простить того что сотворила с принцем. Гейра прошла ритуал втайне от демона. Вейлин забыл ее...а вот она его нет...
  Но и Вейлин забыл не до конца, даже разорвав нити, что связывали Вейлина и Гейру, полностью стереть ее из его памяти не удалось. Где-то глубоко внутри он продолжал, мучатся.
  -Это похоже на приворот и отворот, в нашем мире есть такие понятия.
  -Да возможно это что-то близкое к тому, о чем ты говоришь. Эти обряды разрушают личность, на которую они направлены. То что сотворили они с демоном было ужасным. У нас есть еще одна легенда, которой пугают малышей. Если они себя плохо ведут, им говорят что к ним придет Тень и заберет их с собой.
  
  Тень и правда существовала, Тенью стал Вейлин, который однажды узнал о том ритуале.
  На тот момент Асуринон уже стала королевой Лириндейла, а Вейлин ее мужем. Когда он узнал об обряде его боль была ужасной, он не простил ни Гейру ни Асуринон, его боль сожгла все что было в нем от милого мальчика Вейлина и он превратился в Тень, которая наступала на Лириндейл и грозила убить все вокруг. Две женщины, которых он любил предали его и решили все за него, это было огромным ударом для принца, вся его жизнь оказалась ложью.
  Обряд оборвал не только нити между Гейрой и Вейлином, он зацепил и другие нити в судьбе принца. Вейлин незаметно менялся все эти годы, но ни одна из любящих его женщин не заметила этого.
  - А любили ли они его по-настоящему? - вдруг вырвалось у меня. Эрини вдруг прервала свой рассказ и удивленно посмотрела на меня.
  -Как интересно, ты будто повторяешь ее слова...
  -Кого?
  -Оракул, она говорила то же самое мне.
  -Ты там была?- я удивлённо посмотрела на Эрини.
  -Да, я была непосредственным участником тех событий.- Она вновь замолчала и о чем-то задумалась. Образы что до этого мелькали перед глазами, повторяя слова Эрини остановились. Перед моими глазами застыли две девушки-Асуринон и Гейра. - Гейра моя сестра.- Я выдохнула и вгляделась в лицо эльфийки, и правда что-то неуловимое но было общим,- а ведь я не зря сразу подумала что она не так проста и что-то скрывает, это очень тяжелый груз который она несет в себе.
  -Что же было дальше?
  -Была война, сокрушительная и ужасная война нашего Вейлина, который потерял почти все светлое, что было в нем и превратился в ужасную тень. Асуринон с Гейрой пришлось выступить против него. Вейлин собрал огромную армию демонов, которые пошли за ним. Он сжигал все на своем пути, те необратимые последствия, что произошли в его душе, нарушили полный ход равновесия в нашем мире. Он превратился в чудовище. И остановить его могли только Асуринон и Ледяная маг Гейра.
  
  Эрини снова замолчала, а я посмотрела на нее:- Понимаешь, магия она не предсказуема и иногда может творить ужасные вещи, если направлена во зло. Вейлин в буквальном смысле превратился в тень самого себя, это было страшно и завораживающе, мне сейчас кажется, что когда наступил этот переломный момент, он стал тем, кем является сейчас, лишь без той одержимости внутренними демонами и сумасшествием из-за разрушенной нити судьбы. Он на глазах из юного демона превратился в ожесточенного мужчину война. А потом было ощущение, будто из него вынули душу. Это было очень страшно.
  -Я так полагаю, Асуринон и Гейра победили?
  -Нет, в этой войне немого быть победителей, война была сокрушительной, погибло очень много демонов и эльфов, возможно смертей было бы еще больше, если бы не оракул. Она помогла Асуринон победить Вейлина, но как я не знаю. Именно тогда она исчезла. Исчезла в огне, проводя ритуал, что бы вернуть Вейлину его душу и соединить его нить судьбы, а на том месте построили храм Ледяной богини. Вместе с оракулом исчезла и Гейра главный маг Лириндейла. А Асуринон вошла в летописи эльфов, как кровавая королева. Потому что ее гордость и эгоизм разрушили миллионы жизней. С тех самых пор между эльфами и демонами нет мира.
  -А что с Вейлином?
  
  -Они вернули ему душу, растерзанную и изменившуюся, ради этого оракул пожертвовала своей жизнью. Ни Гейра и не Асуринон, а оракул. Эта сумасшедшая любовь убила их всех и разрушила мир Лириндейла. Вейлин не смог простить их даже после того как ему вернули душу и соединили нить судьбы, он ушел из Лириндейла и долго где-то скитался, а Асуринон не смогла жить без своего демона. Она покончила с собой.
  
  -Какой ужас. - это все что мне удалось вымолвить.
  -Да это очень страшная история, которая многому научила нас. Но о ней все же решили забыть, так как это были слишком сложные времена.
  - Почему оракул пожертвовала собой? Почему не они?
  -Я много думала над этим, мне кажется, она любила Вейлина, вот такая странная судьба.
  Я удивленно смотрела на Эрини, а она махнула рукой и передо мной на балконе показались две девушки держащие друг друга за руки. Эрини и Асуринон.
  
  Оракул сделала это ради своего народа, ради Лириндейла, ради тех детей что еще не родились. Она не могла поступить иначе. Мне кажется, она знала, чем все закончится. Оракул все знала. Знала, возможно, и тогда когда все готовились к свадьбе, до знакомства с Гейрой. И я почти уверена, что она не погибла тогда, она лишь лишилась силы и ушла в другой мир. Она была очень сильной видящей...
  -О боже...прошептала я.
  -Да, именно поэтому ты попала в этот храм Эмилия. Думаю, в тебе течет ее кровь, ведь так?
  -Книга, ее книга...или это не ее книга, но я нашла рукопись в которой описывался этот мир, я тогда думала просто книга, моя бабушка любила писать книги... Но...
  -Думаю, это была Шайлин. Мы с ней были очень близко знакомы.
  -Но как же так?
  -Всех ее возможностей я не знала, но она была очень сильна, и если ты тут, то думаю не просто так. Шайлин никогда ничего не делала просто так. Возможно, скоро мы и сможем понять все до конца.
  -Выходит, Вейлин жив и он все помнит?
  -Да он все помнит, он отрекся от престола, от своей силы. После тех событий он тоже исчез, его очень долго не было и вернулся он не так давно, где он был и что делал, никто не знает.
  Я почувствовала озноб от переполнявших меня эмоций. Это все было ужасно. Все это не укладывалось в голове. Как он смог это пережить и вообще жить дальше?
  Это же просто сказка, страшная и ужасная сказка. А он живет. В голове все встало на свои места, мне стали понятны некоторые эмоции и действия Вейлина. Не удивительно, что у него такая реакция на Сабрину, после такого предательство я бы тоже не смотрела в сторону противоположного пола. Это выворачивало душу и сводило с ума даже меня, а какого было ему.
  -Я видела Гейру.- вдруг вспомнила я и посмотрела на Эрини.
  -В сумраке с Вейлином?
  - Она жива...
  -Нет в сумраке она не жива, ее тело погибло, но душа не нашла покоя и застряла между мирами. Может это их наказание за то что они натворили...- думала в слух Эрини. - Это очень страшно застрять так без тела между мирами, Вейлин ее видит там поэтому отказывается ходить сумраком . Там она появилась не так давно, скорее всего она блуждала между мирами и вот снова нашла его...они будто помешанные не дают ему покоя даже спустя столетия. - Эрини была в ярости.- Она говорила что-то?
  -Да много чего в основном требовала его принять силу...
  -Конечно, это для нее способ вернуться, Гейра находящаяся между мирами не может быть собой, она думаю тоже изменилась и возможно не далеко ушла от того кем стал Вейлин когда разорвали нити!
  -Ты же хранитель ее храма, почему мне кажется, что ты винишь ее во всем? - я была слегка обескуражена.
  -Нет, они обе виноваты, особенно Асуринон, но этот храм стоит на том месте, где погибла оракул, и он в память о ней. Это все ради Шайлин! Если бы не она все закончиться бы печальнее. Да это красивая сказка, и красивый образ Ледяной богини, но это все ложь и заблуждения, если бы не эгоизм Асуринон и предательство Гейры то всего этого могло бы и не быть.
  -Сумасшествие какое-то. Прости, но у меня в голове вообще не укладывается все это. Как он вообще живет теперь?
  -Ох милая моя Эмилия, столетия лечат, ты не забываешь, но эмоции они притупляются и у тебя есть выбор либо смерть, а ее он искал и не нашел, либо смирение.
  
  Я вздохнула и отвернулась от эльфийки, слишком много информации , ужасающей информации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"