Литвиненко Анастасия Олеговна : другие произведения.

Переписанная любовь. Глава 4 "Нам не узнать друг друга сразу" прода от 22.09.18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Возвращаться в это место после того что я видела было очень странно. Теперь в каждом изгибе дворца мне чудились образы прошлого, и каждая вещь имела смысл. Проходя по длинным коридорам, я с грустью рассматривала стены, картины и огромные окна дворца, дума о том что произошло в этом месте несколько сотен лет назад.
  Меня все не отпускала мысль какого же ему сейчас находиться в этом месте, не поверю что те прошлые события не приносят ему сейчас боли, тем более там где все произошло. Я так и не дошла в свою комнату, мое тело, хотя нет, не мое тело принесло меня к выходу на тот самый балкон. Я замерла в нерешительности обдумывая следующий шаг, а стоит ли туда идти?
  -Неужели не надышалась свежим воздухом в компании Астреи? - я так и замерла с занесенной рукой для того что бы открыть дверь. Вейлин! Не самое удачное время для нашей встречи. Ну почему именно сейчас! Застонав, я повернулась к демону. Если бы я сделала вид что его тут нет, думаю он бы не понял, а его гордость не пережила и скончалась в муках.
   Принц стоял, насмешливо улыбаясь и рассматривая меня тяжелым взглядом. Он явно не торопился разглядывая Сабрину. Останавливая надолго взгляд, и буквально лаская им каждый сантиметр ее тела. Меня даже бросило в жар от такого бесстыжего разглядывания, а потом вдруг стало не по себе, я будто заглянула в чужую спальню...
  -Не смотри так на меня!- выпалила я и все таки развернувшись открыла двери на балкон. - но зайти мне не позволил Вейлин. Он схватил меня за руку и резко развернул к себе.
  -Почему?- выдохнул почти мне в лицо демон и пристально посмотрел в глаза.
  -Потому что это я.
  -И что?
  -Мне неприятно, я будто подсматриваю за парочкой любовников в замочную скважину! - процедила зло ему в лицо. Еще секунду он будто раздумывал, а затем резко отпустил мою руку.
  -Извини.
  -Я все понимаю, это притяжение к Сабрине, оно должно быть и все правильно, но постарайся держать себя в руках пока я в ее теле! - заходя на балкон, произнесла я. Может я не права и мне нужно молчать, но меня это сводит с ума, именно сейчас и в этот момент, а после всего, что я узнала особенно. Не могу смотреть на него, не могу. И не хочу.
  Вейлин вышел следом за мной на балкон. Лицо его закаменело, он больше не ухмылялся и даже не злился. Просто превратился в каменного и бесчувственного демона. Будто и не он минуту назад говорил со мной. Я отвернулась от демона и облокотилась на парапет, вглядываясь в ночной Лириндейл. Вид был шикарный, кругом огни и опять эти странные летающие огоньки.
  Еще не настолько стемнело, чтоб не было ничего видно, и я прекрасно могла разглядеть горы в дали и дома внизу у подножия дворца. На дворцовой площади мелькали эльфы, торопящиеся по своим делам, у всех есть какие-то дела и желания, одна я тут лишняя.
  Демон стоял рядом и тоже смотрел на долину продолжая молчать, после моих слов его будто выключили какой же он всё-таки странный.
  -Ты так и будешь молчать? Чего ты хотел, Вейлин?- не выдержала я молчания.
  -Хотел посоветовать, держись на стороже с Астреей.
  -О спасибо но твои советы слегка запоздали, я с ней уже второй день гуляю.- Сказал с сарказмом и глянула на Вейлина. Он поморщился как от зубной боли, но промолчал.
  -Слушай демон, а давай заключим перемирие, ну не враг я тебе. И Сабрина тоже!
  -Ты и не можешь быть мне врагом, женщина.
  -О боже, что за дискриминация! Какая разница кто я.
  -Просто констатирую факт, враг бы из тебя не вышел как ни крути.
  -А ты и не крути!
  -А ты нарываешься опять? - вспылил демон и приблизился ко мне, ну точно придушит сейчас, глаза опять злющие и сверкают, я прям как красная тряпка для быка. Что происходит вообще, я же всего лишь хотела наладить наше общение.
  -Так стоп, я мириться с тобой хотела. Дружба, мир, жвачка?
  -Какая жвачка?
  -Не важно. Просто давай заключим договор, ты не смотришь на меня, как на ничтожество, а я не достаю тебя и берегу тело Сабрины.
  -Мне плевать на это тело.
  -Ну, ну то-то ты вцепился него пару минут назад.
  -Слушай, женщина, ты меня раздражаешь, честно. - он втянул воздух и отошел от меня. -Ничего не имею против этого тела, а оно очень привлекательно и внешне и даже запах, но ты меня выводишь из себя!
  -А ты меня сам не задирай! Я же ничего тебе не сделала.
  -Я тебе не доверяю.
  -Одно да потому, я тебе не могу быть угрозой так? Тогда чего ты опасаешься в моем лице? - я была раздражена. А демон не ответил он пристально смотрел на меня и покачав головой отвернулся. У меня вдруг возникла мысль что он и сам не знает почему опасается меня.
  -Хорошо.
  -Мир?
  -Да мир, я постараюсь не придираться, если ты постараешься не попадаться мне на глаза.
  -Мы вместе идем на поиски меня! Как ты себе это представляешь?
  -Не имеет значения, просто держись на расстоянии.
  -Хорошо, спокойной ночи. - Я не стала продолжать беседу и развернувшись ушла, оставив демона одного. Как же он меня бесит, как баран. Уперся и все тут не верит он мне. Да нужно мне твое доверие! Аррр.
  Я была очень зла и дошла до комнаты в очень рекордные сроки. Первым делом я избавилась от платья и направилась в ванную. Тёплая вода с пеной немного привели меня в чувства и мое раздражение улеглось. А черт с ними со всеми найду себя, вернусь в свое тело и забуду как страшный сон все это. Да придется признаться себе, демон хорош и явно запал мне в душу, но ладно чего уж там переживу. И все-таки он редкостный гад. Представляю, в какого он монстра превратился, когда две сумасшедшие влюбленные девицы разорвали его нить судьбы. Он сейчас-то не подарок...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"