Литвиненко Елена Сергеевна : другие произведения.

Поездка в Европу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Так иногда случается. Расчесываешься по утрам и медленно пытаешься утонуть в своем отражении. Я хочу убежать, скорее даже от собственных мыслей.
  Мы очень часто снимся друг другу, но никогда еще не встречались.
  
  
  - Послушай, мне необходимо, да, именно, необходимо, уехать. Я мечтаю оказаться там, в Европе. Понимаешь, я больше не могу здесь. На меня все давит. Работа, эти лица, здания, машины, кинотеатры, магазины, кафе, в которых даже не закуришь. Ну, как, как, скажи, пожалуйста, я должна здесь жить? Я не могу, не могу больше. Там, в Европе, там хорошо. Люди будут улыбаться мне, я буду пить кофе и абсент, знакомиться с парнями в клубах, найду себе какую-нибудь работу. Ну, зачем мне быть в этом Городе. Я слоняюсь как неприкаянная, а там я буду счастливой, счастливой, понимаешь?
  - Счастье там, где ты.
  - Неправда. Счастье там, куда я поеду. Я поеду сначала в Лондон, а потом в Париж. А еще лучше в пригород Парижа. Там всегда тепло, там красивые люди, гуляют счастливыми парами, а здесь они умеют только бить и пить, и даже уже не улыбаются. Знаешь, я все время рисую. Такие картины, акварелью. Чтобы всегда много зелени и еще, море. Холодное, но летом. Как будто осень где-то в Лозанне.
  - Ты была в Лозанне?
  - Нет. Но поеду, обязательно поеду. Я объеду всю Европу. А еще у меня друг живет во Франкфурте. Такой хороший человек. Мы с ним переписываемся. Я храню все его фотографии. Все хочу нарисовать его портрет. Он очень хороший.
  - Ты наяву с ним встречалась?
  - Да, конечно. Он жил раньше здесь, в этом Городе. Мы дружили, он мне подарил украшение. А потом уехал. Я всегда о нем вспоминаю, когда думаю про Европу.
  - И он счастлив там?
  - Не знаю даже. Я слышала у него не все там гладко идет.
  - Вот видишь. Почему ты решила, что у тебя все будет хорошо там?
  - Потому что знаю.
  - Хочешь, пойдем домой, я устал.
  - Нет, я хочу еще побыть здесь. Дома скучно, а здесь весело. Люди.
  - Тебе же не нравится здесь, в этом Городе. Ты же хочешь в Европу.
  - Это лучше, чем дома. Я устала от дома. От этих твоих: налей кофе - как дела на работе - а что у нас на ужин. Как будто больше ни о чем и поговорить нельзя, только о еде и сексе, а еще "пойдем спать дорогая". Ты бы хоть слова новые изучал, что бы по - другому это говорить.
  - Не заводись.
  - Я не завожусь. Я не могу больше.
  - Думаешь, в Европе никто не думает о еде и сексе? И никто не хочет спать?
  - Пусть думают. Но они там другие. Как будто не с планеты Земля. Мне даже кажется, что если они и думают обо всех этих глупостях, то не так как мы. Знаешь, красиво как-то, не так вульгарно.
  - Ты такая наивная. Они тоже люди. И точно так же думают об этом.
  - А ты откуда знаешь? Ты был в Европе?
  - Нет, но ты тоже там не была.
  - Я чувствую, что там так. Уверена в этом. Как ты можешь говорить про Европу так плохо. Это моя мечта, а ты смеешься. Не смей больше так.
  - Не сердись, но это и вправду глупо звучит.
  - То есть, я глупа, по-твоему?
  - Нет, ты умна, но ты наивна. Нельзя слепо верить в то, что там нет плохого. Нет преступников, нет бедности и все хорошие.
  - А я знаю, что там так. Знаю и все тут. Зачем мне верить во что другое. Если умрет моя мечта, то, что тогда останется от меня. Я живу этим днем, когда я сяду на поезд, пароход, самолет, и, улечу, уплыву, уеду. Я помашу тебе рукой на прощанье, а ты не сможешь сдержать слезы, и будешь плакать, а потом скучать. А когда ты перестанешь скучать, ты найдешь себе такую девушку, которая не будет, никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах мечтать. Она будет домашняя, как собачка комнатная. Ты ее будешь кормить, а она тебе верно служить. И вы проживете долгую счастливую жизнь вместе, у вас будут дети. Такое тихое семейное счастье. Только иногда вы будете лежать в темноте, вспоминать вашу любовь в медовый месяц и задавать себе много ненужных вопросов, вроде того: А куда же ушли все чувства? и ненавидеть друг друга за это убийство счастья и радости. И будете мечтать. А я в это время буду уже в Европе. Счастливая. И не такая омертвевшая. Не замученная ненужными обязательствами. Всегда радостная оттого, что моя мечта сбылась.
  - И тогда ты перестанешь мечтать?
  - Нет, конечно же. Я тоже буду мечтать. А знаешь в чем разница между счастливым человеком и несчастливым?
  - В чем?
  - У счастливого человека все мечты сбываются, а несчастный мечтает и утром злой идет на работу, заранее зная, что ничего у него не получится.
  - А ты счастливая?
  - Я везунчик. Я умею загадывать!
  - Это как?
  - Вот я подумаю, что хочу что-нибудь. И начинаю думать иногда про это, а оно потом сбывается. Только мне на деньги так не всегда везет. Но я о них почти не думаю. Есть - нет - какая разница.
  - Значит ты счастливая, но бедная?
  - Нет. Бедность - она не в кошельке, она в голове. Это как себя настроишь. Если ты живешь, значит, ты не беден.
  
  
  
  
  - Он такой нормальный, обычный. Парень - работяга. Не пьет, не ругается. Курит и пьет кофе. Всегда. Все деньги зарабатывает. Я ему недавно рассказывала про Европу. Ничего не понял. Думает, что я не в себе немного. А еще, наверняка уверен, что это пройдет - и я непременно выйду за него замуж. И буду сидеть с ним вечерами на кухне, пить кофе, жуткий такой, растворимый, гранулированный, курить сигаретки, а потом смотреть с ним телевизор. И иногда изображать восторг от его унылых ласк. Мы с ним уже два месяца встречаемся, а уже как престарелая пара. С работы - домой, из дома - на работу. Это невыносимо. Так хорошо, что мы встретились сегодня, я, знаешь, столько всего хочу тебе рассказать. Помнишь, я говорила тебе, что коплю деньги. Я уже накопила достаточно. Мне хватает на дорогу, оформление всех документов, и на первое время, пока не обживусь.
  - И когда ты уезжаешь?
  - Ой, еще не знаю. Надо столько всяких бумажек. А потом этим же надо заниматься. Я толком еще не знаю, как это все делается. Наверное, я сейчас невежлива. Все о себе. А как ты поживаешь?
  - Я выхожу замуж.
  - Да! Вот за этого своего мальчика? Он же такой еще молоденький, да и ты тоже. А как вы это решили, когда свадьба, и где вы будете жить? А он уже нашел себе работу?
  - Я беременна.
  - Ой, у тебя ребенок будет? Он мальчик или девочка?
  - Еще рано об этом. Свадьба через месяц. Жить будем у его мамы. Она одна живет. Отец у него в Киеве, давно уже. Мне там не очень нравится, мало места, сестра еще его младшая и два кота. Толстые и наглые. Ну, ничего - привыкну.
  - Как это "привыкну"? С ума сошла! А почему он не найдет работу, не снимет жилье? У вас же ребенок! Как он будет там расти? С кошками, с сестрой и мамой. А еще вы двое. Общежитие какое-то.
  - Его мама не разрешает ему бросать учебу. Она хочет, чтобы он получил высшее образование с отличием и поступил в аспирантуру.
  - Но у него же уже семья. Ему нельзя слушать только маму, надо и самому подумать. А о тебе он собирается заботиться?
  - Да.....
  - Ну, ну не плачь! Ты чего, радоваться надо. У тебя скоро маленький будет. Мне все говорят, что глупая, что не рожаю. А ты узнаешь всю радость семейного счастья. Тебе смеяться надо, а не плакать. Ну, прекрати.
  - Я, я, узнала, что у него другая. Понимаешь, он, пока я здесь, с токсикозом, с отеками, а он там с ней. Я не знаю. Убивать ребенка не хочу, а он не хочет его. Я же вижу. И мамочка его смотрит на меня так, как будто, я его силком под венец тащу. Вот ты счастливая. У тебя мечта есть. Ты в Европу уедешь, а там совсем все по-другому. Там люди красивые, живут сами по себе, не лезут друг к другу, и больно друг другу не делают. Только и думают, как бы сделать другого счастливым.
  Там маленькие чистые улицы, и невысокие дома из белого кирпича. На нижних этажах находятся магазины и кафе. И жители этих небольших городов заходят в магазины и покупают красивые вещи, а потом часами сидят в кафе за чашкой чая и болтают о всяких глупостях, смеясь. Ты тоже будешь гулять среди них. И они будут улыбаться тебе в ответ на твою улыбку. А вечерами ты будешь возвращаться в свою уютную квартиру, и собирать у себя друзей. У тебя там появятся настоящие друзья, и любимый тоже появится. Вы будете лежать с ним на диване в гостиной и целоваться, притворяясь, что смотрите фильм. А кино вы будете смотреть, на самом деле, в кинотеатрах. В небольших кинотеатрах, где вам будут показывать только хорошее кино про любовь, обязательно со счастливым концом. Вы будете держаться за руки и смущенно переглядываться на интимных сценах потому, что ваша настоящая жизнь будет в миллион раз насыщеннее нежностью, чем эта иллюзорная киношная. И вокруг вас будет всегда только праздник. Вы будете пить коктейли в дружеских компаниях, и ты будешь бросать на него взгляды, полные блеска в глазах и тайно, про себя, гордиться им. А он каждое утро будет рвать тебе полевые цветы, и ставить в вазу рядом с кроватью.
  - Но в Европе нет полей!
  - А в этом Городе есть, и что? Твой парень рвет тебе с них цветы каждое утро? А в Европе так все и будет. А потом после завтрака ты будешь сидеть в своей большой мастерской, и рисовать картины маслом, щурясь от солнца, которое будет слепить тебя. И тогда ты нанесешь на холст охру и услышишь красивую песню. Это он написал ее, для тебя. Эта песня будет про девушку, которая когда-то загадала желание, и оно сбылось. И тогда она стала самой счастливой на Земле и сделала счастливым еще одного человека. И этот человек так благодарен ей, что готов подарить Тадж Махал.
  - А почему не Биг Бен. Мы же про Европу мечтаем!
  - Пусть лучше Тадж Махал. А еще в этой песне будет про его любовь к ней. И про то, что только по-настоящему счастливый человек сможет полюбить, и только у такого человека все мечты сбываются.
  - А вечером мы будем гулять по берегу Сены?
  - Обязательно. Вы будете гулять, держась за руки, он обнимет тебя и скажет все слова любви, на понятном только вам языке. Ты улыбнешься ему и поцелуешь. А зимой, когда Париж оденется в серое платье, вы сбежите из него на берег Женевского озера, в дом цвета утреннего солнца с серебристой крышей. По выходным вы будете надевать вязаные свитера, и уходить надолго на берег Озера. Вы будете сидеть, пить чай из термоса с бутербродами и рассказывать друг другу истории из ваших жизней. И с каждой историей вы все больше будете убеждаться, что знаете друг друга очень давно. Вы снились друг другу, и ваши жизни сплелись еще задолго до вашей первой встречи. В этот миг ты узнаешь, что такое настоящая любовь. А потом, когда распустятся первые листочки на деревьях в Гайд-парке, вы приедете в пасмурный Лондон, чтобы поделиться с этим городом самой большой радостью в вашей жизни. Вы будете знать, что скоро вас станет трое, и тогда ты наденешь свободное платье и шляпу, нарисуешь новую картину и немного поправишься, но для него ты станешь самой красивой. Он будет любить вашего ребенка и споет ему много своих прекрасных песен, для того, чтобы понять, зачем они когда-то были им написаны.
  - Ой, ты такая добрая. У тебя у самой проблемы, а ты мне помогаешь! Можно я помогу тебе? Возьми все мои деньги. Помоги своему ребенку. Уйди от этого злого монстра - твоего жениха. У меня там много денег, я их тебе отдам. Ты снимешь жилье, и сможешь его родить, и устроится на работу, и нанять няню. Возьми, возьми. Я хорошо зарабатываю, я еще накоплю. Да и потом: у меня этот мальчик, он хороший и меня любит. Не могу же я сейчас уехать! Я потом уеду, у меня вся жизнь впереди. И все о чем мы мечтали, сбудется. И ты приедешь ко мне, наши дети будут играть на берегу Адриатики, в то время, когда мы будем пить холодный сок и есть мороженное. А вечером мы выпьем вкусного французского вина за нашу встречу и за сбывшиеся мечты. Ты должна сейчас сделать счастливым еще одно существо - это своего ребенка. Пожалуйста, сделай это для меня. Пусть у тебя родится человек, у которого все мечты сбываются.
  
  
  
  - Алло.... Да домой иду, с работы. Устала... К тебе?... Не приеду. А зачем? Не хочу! Мы с моим самым близким другом встречаемся! Помнишь, я тебе рассказывала?... Да мы с детства дружим. Я так много хочу ему рассказать.... Да - да! Про Европу.... Все равно уеду!.... Прекрати, это не смешно!...Какие деньги?... Да хватит уже про это! Не твои же деньги, а мои. Как хочу, так и распоряжаюсь. Она моя подруга, я ее люблю. Чего ты хотел от меня, чтобы я просто так на это смотрела? Я хочу ей помочь, у нее теперь все обязательно будет хорошо, а ты эгоист... Я не приеду к тебе сегодня!... Я еще успею уехать. И увижу все красоты мира, жаль только, что рядом не будет тебя. Но каждому свое. Такой сухарь как ты только и должен, что сидеть на одном месте и работать с утра до вечера.
  
  
  
  - Привет! Как поживаешь? Представляешь, поругалась с мужчиной! Глупый такой!
  - Хорошо поживаю! С каким мужчиной?
  - Со своим, естественно. Я же не могу ругаться с посторонними!
  - Ха! А в чем суть претензий?
  - Он меня всю неделю пилит из-за того, что я отдала очень крупную сумму денег своей подруге. Я копила эти деньги на поездку в Европу и отдала их все, до копейки, ей. Она беременна, а ее парень не работает и изменяет ей. Я не могу ее оставить в такой сложной ситуации одну.
  - Но ты же не поедешь в Европу!?
  - Сейчас не поеду, но потом обязательно.
  - Что ты будешь пить?
  - Абсент и кофе.
  - Хороший выбор.
  - Мой любимый художник Ван Гог всю свою жизнь пил абсент. И когда он умер, его похоронили рядом с деревом туей. В абсенте содержится вещество туйон, которое также содержится и в туйе, и поэтому корни этого дерева, которое находилось рядом с могилой Ван Гога, оплели его мертвое тело. После признания Ван Гога, как великого художника, его решили перезахоронить на более престижном кладбище. Раскопали могилу, но не смогли достать тело, а вернее уже скелет потому, что дерево вросло в кости. Так его и перезахоронили с этим деревом.
  И как ты можешь говорить мне, что я не поеду в Европу, если я так еще никогда не видела эту самую могилу, с этим деревом? Я обязательно приду туда, постою под этим деревом и немного поплачу, а потом поеду в Лувр, чтобы увидеть картины Ван Гога. И, конечно же, все время буду вспоминать ту, свою самую любимую - не помню, как называется, где крестьяне в поле, и много птиц в небе. А еще ночное небо. Просто синее небо маслом и желтые точки - звезды. И непременно вспомню Тулуз-Лотрека "Винсент, пьющий абсент". Желто-синяя, с грустным взглядом Ван Гога. И тогда я смогу вернуться умиротворенная в свою мансарду и написать картину, пусть не такую красивую, но, глядя на нее, я смогу вспоминать об этих минутах наполненных светлой грустью.
  Как кто-либо может обвинять меня в неразумных поступках, о каких деньгах может идти речь? Мечта не покупается за деньги, она если есть, то обязательно сбывается! И моя сбудется! Но я не могу прийти к ней простым путем. Правильный путь она всегда самый сложный. У тебя есть мечта?
  - Да. Я хочу, чтобы я был счастлив.
  - Но счастья хотят все люди.
  - Но все по-разному к нему приходят. Мое счастье в минуте, в данной секунде. Больше всего на свете я хочу жить вдали от города и писать музыку. Я бы уехал куда-нибудь в деревню, со своими друзьями - единомышленниками - музыкантами, чтобы в любой момент мы могли сесть и поиграть то, что только что родилось в наших головах и сердцах. Мы бы играли, иногда бы выпивали, влюблялись и гуляли по лесу. Женились и расставались со своими половинами, но наша музыка жила бы не смотря ни на что. Тогда бы я стал самым счастливым на свете!
  - И перестал бы мечтать?
  - Нет, разумеется. Я бы мечтал. Но уже более приземлено. Например, о хорошей погоде для пикника, о новом инструменте, о хорошей, доброй и милой девушке. Еще бы, наверное, о каких-нибудь глупостях.
  - Вот видишь, поэтому нельзя приходить к своей мечте слишком быстро. А как дальше то жить? Осуществляется мечта, самая главная в твоей жизни, и все? Жизнь сама, можно сказать, заканчивается. Все остальное уже не мечта, а желания. Поэтому надо идти медленно, и с препятствиями.
  - Но можно же заразиться другой мечтой?
  - Мечта - она как любовь, должна быть одна единственная на всю жизнь.
  
  
  
  
  - Остановись, подумай! Это все глупости - нельзя думать постоянно о чем-то несбыточном, при этом делать все для того, чтобы ни на шаг к этому не приблизится. Надо либо что-то предпринимать, либо перестать об этом думать все время и рассказывать всем и вся без умолку про свою мечту, про то, как ты хочешь уехать, а на деле сидеть и даже не попытаться хотя бы съездить туда на какое-то время. Это неправильно.
  - Послушай, я не хочу ехать туда на время. Зачем? Чтобы вернуться и увидеть убогость твоего мира. Мы год живем вместе и я ничего, ровным счетом ничего не видела, кроме твоей работы, твоих друзей, твоей никому не нужной жизни. Я хочу быть счастливой. Понимаешь, счастливой! А ты весь этот год только и говоришь мне про то, что моя мечта - это всего лишь нелепая фантазия, о которой надо забыть раз и навсегда. Да, возможно я ничего не предпринимаю. Но это пока. Значит, я счастлива своей мечтой. Именно, только тем, что она есть. Когда мне будет этого мало, я обязательно соберусь и уеду. У меня все еще впереди, у меня только жизнь начинается, она бьет во мне ключом, а ты ее убиваешь.
  - Неужели для того, чтобы быть счастливой надо только мечтать?
  - А что, по-твоему, счастье?
  - Счастье - это семья, дом, дети, работа!
  - И только? Как я могу стать счастливой в этой постоянной погоне за детскими болезнями, вкусным супом, чистым бельем и нелюбимым начальником? Надо сначала стать счастливым, а уже потом обзаводится домом и детьми! Как твой дом и твоя семья могут радовать тебя, если ты сам постоянно несчастлив? Ты хочешь так просто решить все сразу? А какое может быть счастье, если ты не улыбаешься солнцу над сырой и пасмурной Венецией утром? Если ты не найдешь богом забытый бар где-нибудь в сердце Барселоны? Как можно быть счастливым без всего этого?
  - Очень просто! Стоит только прийти домой, увидеть любимую жену, симпатичных веселых детей и тогда, можно будет сказать самому себе, что ты счастливый человек!
  - Для тебя счастье именно в этом? Вся эта обычная жизнь? Изо дня в день одно и тоже. Всегда сидеть и не двигаться? Замереть? Этим ты не продлишь свою счастливую жизнь! Ты будешь жить без движения, сначала у тебя появятся пролежни на теле, а потом эти пролежни доберутся до твоих мыслей. Ты станешь мертвым, закостенелым. И ты будешь безумно боятся смерти потому, что ничего не сделал для своей мечты. Ты даже имени своей мечте придумать не мог. Каково тебе будет умирать?
  - Но у меня будут дети. В них я продлю свою жизнь. Это мой ключ к бессмертию.
  - А зачем мне бессмертие на Земле? Я буду жить до тех пор, пока живет моя мечта. И каждый раз, когда я буду приближаться к ней хотя бы на шаг я буду все менее уязвимой для смерти. А когда придет мое время умирать, я не буду бояться. Мне будет все равно, что станет со мной дальше - есть ли жизнь после смерти, вернусь ли я сюда в другом месте и в другом теле. Эти и многие другие вечные вопросы больше не будут меня волновать никогда, ни в этой жизни, ни в следующих. Я встречу смерть с улыбкой, и она обнимет меня, моя нежная любовница, мы посмотрим в глаза друг другу, и я смогу ей нашептать много нежностей на ушко потому, что только счастливый человек сможет полюбить все вокруг. И живое, и мертвое.
  Я уеду, я обязательно уеду. Я повторю это тысячу раз как заклинание, для тебя, для всех. Ты и все что вокруг тебя можете не верить мне никогда, можете смеяться надо мной. Можете презирать меня за мою мечту, но вам не дано этого великого права жить только одним единственным мигом - моментом счастья от сбывшихся надежд.
  Живи своей обычной жизнью. Будь обычным парнем. Это так просто и, именно поэтому, ты выбираешь этот путь. Я не хочу жить, так как живете все вы. Я знаю, что рождена для чего-то великого, я верю в это также свято, как ты веришь в своих комнатных богов. И ты хочешь, чтобы я, совершенное существо, провела свою жизнь с тобой? В твоих бедах и радостях, которые не вызывают во мне ровным счетом ничего?
  Ты глуп в своих упреках. Еще более ты глуп в своем забытье. Ты не хочешь видеть и слышать, не можешь быть счастливым поэтому. Я не буду с тобой.
  
  
  
  - Понимаешь, я не могу быть с ним.
  - А ты любишь его?
  - Не знаю. Он спокойный, не мешает. Я люблю свою мечту, а он ее терпеть не может. Значит, он меня не любит. Ему кажется, что я это все глупости, он старается меня переделать. Как может быть такое? Сама запуталась. Знаешь, во мне все время эта двойственность - с одной стороны, надо быть как все, обычной такой, серенькой. Ну там, дети, дом, работа. В выходные дача, друзья, подружки, магазины. Работай и трать. И чтоб все как у людей. А я не хочу. Это уже с другой стороны. Вот ты думаешь для чего ты в этом мире?
  - Нет, не задумывалась.
  - А я очень часто. Мне кажется, что в прошлой жизни я поспорила с небом.
  - О чем?
  - Небеса сказали мне, что я буду несчастна. А я живу наперекор. Я лечу к своей мечте.
  
  
  Мое тело, тонкое и невесомое, распахивает объятья для тебя. Плывет по волнам серого, теплого моря. Я скоро смогу взять тебя за руку, укутаться в твои ласки. В темноте белых простыней найдем растерянные поцелуи друг друга. Я люблю тебя.
  
  
  - Эта девчонка такая странная. Приходит сюда почти каждый вечер. Всегда заказывает абсент и кофе. Непонятно зачем мыкается. Сидит одна или с подружкой, таскает парней, разных. Даже знакомится здесь. И чего дома не сидится?
  Заказ на третий столик!
  - Ой, ну я пошла. Сегодня день такой тяжелый. Устала, скорее бы уж домой.
  - Представляешь, сидит и рисует на салфетке. Лицо какое-то, в профиль. А в прошлый раз все салфетки извела, все розы делала. Красиво получается, но зачем салфетки то переводить. Одета вроде хорошо, не знает, поди, что это такое бегать туда-сюда, столики обслуживать. Поносилась бы так с утра до ночи, я б на нее посмотрела. Вон смотри парень идет к ней. Опять познакомится. Кривляка.
  
  
  
  - Что ты рисуешь?
  - Свои мечты.
  - А какие они у тебя?
  - Светлые, немного печальные.
  - О чем ты мечтаешь?
  - Уехать далеко-далеко. А ты о чем мечтаешь?
  - Взять тебя за руку.
  - Ну, возьми.
  - Ты, правда, не против?
  - Мне безразлично.
  - Ты всегда такая холодная?
  - Нет, я теплая и глубокая. Зачем только тебе это знать.
  - Странная ты.
  - Может быть.
  - Ты художница? Я вижу, как хорошо ты рисуешь.
  - Да, я умею рисовать.
  - Нарисуй меня.
  - Мне не зачем рисовать тебя. Ты не моя мечта.
  
  
  
  
  - Она так мне помогла. Помнишь, мне так было плохо. Беременность, измена. Мы сидели и мечтали, как она уедет в Европу, а потом она все деньги, которые копила - отдала мне. И никуда не уехала. А сейчас пропала куда-то. На звонки не отвечает. А если бы не она - я бы не смогла быть такой счастливой. Куда же она пропала? Я даже ее другу звонила, он сказал, что они расстались еще полгода назад. И он вообще ничего про нее не знает.
  - Я видела ее, в кафе, тут неподалеку. Сидела с каким-то парнем, разговаривали.
  - Ой, это, наверное, какой-нибудь новый поклонник! Поэтому и пропала. Влюбилась и никого не хочет видеть, кроме него.
  - Она такая безрадостная была. С поклонниками вроде так не должны грустить.
  - И что же нам делать? Давай зайдем к ней!
  
  
  
  
  Большой, грузный мужчина с удивленным взглядом очень долго силился понять суть визита двух девиц, покрытых глазурью из снега и удивления. Их путаные объяснения не могли внести ясность в данную ситуацию. После пятнадцати минут препираний и упреков, чуть не повергших всех участников в грандиозный скандал, наконец-то, было установлено, что речь идет о бывшей хозяйке его жилища. "Странно" - подумал мужчина. - "Она съехала и не оповестила об этом своих подруг". "И куда же она делась?" - подумали девицы, удаляясь восвояси. Немного встревоженные, они зашли в кафе на углу, и расспросили весь персонал, о девушке - любительнице абсента и кофе. Персонал ответил, что не видел ее уже порядка двух месяцев. Им это ситуация показалась загадочной и они с трепетом строили предположения, разбредаясь по городу в надежде на тихое семейное счастье. В течение трех зимних месяцев в воздухе витали ароматы обеспокоенности. С наступлением первой капели пропали и они. Забылись снежные тревоги и мечты о счастье. Возвратилась лишь беспокойность по поводу невозможности осуществить задуманное. Обещанный покой оказался иллюзией, и чем быстрее проносилась череда и вереница событий, тем сложнее было вспомнить имя своей мечты.
  
  
  
  Мы так часто снились друг другу, что не удивились нашей первой встрече.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"