Тягучая гуща воспоминаний. Мне нет дела до тебя, твоей жизни, до твоих мыслей.
Гадания на дымных кольцах. Я хочу прикоснуться к твоим мыслям, к твоей жизни, к тебе.
Я смотрю на твою фотографию, готовясь совершить предательство, увидеть, как пляшут искры изумления в твоих глазах. Это все для того, чтобы началась весна, для нашего нового дня.
Я прошу сделать радио тише. Тяжелый шум наших разговоров не дает мне высыпаться. Вот и все, говоришь трагично ты мне. Это конец.
А я не верю и озираюсь по сторонам.
Бессонница заставлять действовать. Я планирую нашу смерть, не тратя время на сны и выдумки.
Я боюсь выходить на улицу в морозы, давай еще раз покурим, а вдруг за это время наступит весна. Как в прошлый раз.
Радость потери, боль приобретения. Неужели так бывает? - спрашиваю я себя, разыскивая твой взгляд.
Мы столкнулись у перехода в метро. Два атома, с огромной силой притяжения - отскочили, посмотрели, улыбнулись, разбежались.
Кто ты?
Я пошла не оглядываясь, ты смотрел мне вслед.
Мы встретились через пять лет. У тебя, оказывается, есть имя, фамилия, отчество и номер телефона.
У меня пустота и страх перед будущим.
Мы поцеловались, и я спросила тебя: Кто ты?
Кажется, была весна. А еще помню, был вечер и тепло. Ты держал меня за руку, а я смотрела на твои скулы. Как хорошо быть влюбленной.
Когда мы сидели в твоей машине, ты сделал радио тише, и мне стало невозможно дышать от наэлектрилизованного воздуха.
Наша встреча в первый день весны.
Я разыскала тебя среди обрывков воспоминаний, обломков прошлых встреч и радости нового дня.
Ты показался мне неопределенным, рыхлым и лукавым.
Я же предстала пред тобой в сиянии звездной пыли и запахов свежего ветра. Ты удивился и захотел узнать больше.
Здравствуй, любимый. Мне хотелось бы убежать с тобой навсегда в другую галактику, в пространство без времени.
Давай останемся где-то там: утром в машине, где играет радио, летают фантазии и не нужно никуда уходить. А запотевшие стекла спасут нас с тобой от крупных хлопьев снега.
Мы постараемся забыть, что весной у нас вырастают крылья, и мы не можем держаться за руки, летая рядом.
Но мы обязательно вспомним, что сейчас еще зима и поэтому мы можем согревать друг друга обманом.
Ты спешишь жить, уходя от меня. Я замерла, потянулась, глядя в окно, и поставила точку. Так и не встретились две половины, потому что мы забыли загадать желания, ловя снежинки языком.
Еще долго потом я вспоминала тебя. Роняла горячие слезы на твою фотографию и придумывала нашу смерть. Я хотела забрать тебя от твоей повседневности, увести тебя в горы, сбросить со скалы и положить ветку сакуры на твою могилу.
Ты хотел жить, остаться навсегда со своей несостоятельностью и вечным поиском родственной души. Ты плакал в бездушных электронных записках, а я сожалела, что ты не слышишь моего раскатистого смеха.
Я пишу тебе чужие стихи, а ты хочешь казаться лучше, чем ты есть на самом деле. И в этом, возможно, мы точное отражение друг друга.
Семь дней, за которые я подобно Творцу спланировала твой новый мир. Я прокралась в твою душу, украла твои мысли. Я пробовала на вкус твои страхи, придумывая для тебя новые кошмары обычного утра.
Ты ускользал, но все-таки хотел вспомнить о страданиях. А еще ты думал, что я не узнаю о них. Так и жил: боясь и желая одновременно.
Я готовлю прощальный подарок, зная наперед о твоем напускном безразличии. Мне хотелось, что бы ты иногда позволял себе немного боли. Закрывшись в холодной квартире, спрятавшись от незрячих поводырей, ты мог бы вспоминать про себя настоящего.
Мы не встретились в первый день весны.
Я выбросила радиоприемник, а ты растаял среди хлопьев последнего снега.