Ну не Карлсон, конечно, а Михайлов С. ,т.е попросту Стас, и не прилетел даже совсем, а приехал, но какое это имеет значение? :)))
Разумеется, на вокзал я опоздала. И поезд опоздал. И всё-таки я победила :).За что тут же была награждена: Стаса искать не пришлось, он тут же нашёлся сам :)
И отправились мы в путешествие по Киеву, сразу с вокзала пешочком. План был таков: погулять пару часов по городу и в 14.00 встреча с представителями киевского СИ на речном вокзале для катания на катере по Днепру.
Как это часто бывает, всё пошло не по плану: через полчаса карабканья вверх по улице к Львовской площади, мы встретили мою подругу Вику, которая не имеет никакого отношения к СИ, но тоже должна была плыть с нами на катере. Вика шла на экскурсию по киевским подворотням (это не шутка, оказывается, бывают и такие экскурсии)), после недолгих уговоров мы пошли за ней, но очень скоро стало понятно, что я и сама могу провести ей такую экскурсию, поэтому мы втроём пошли всё-таки рассматривать местные достопримечательности.
Первая достопримечательность оказалась опять же в подворотне - огромная клетка с настоящими крымскими вОронами ,о ней я сама узнала недавно от Варвары Некрасовой. (Варька, я их сфоткала, как обещала! :)
И вот, наконец, мне надоело писать отчёт, перехожу в режим экономии слов :)))))
Потом была София : , мы даже на колокольню забрались, все трое впервые, т.е проводя экскурсию по любимому городу, можно увидеть много интересного.....
А вот Михайлов С. на фоне МИХАЙЛОВСкого собора :))
На этом снимке можно увидеть сразу 3 местных и одну чужеземную достопримечательности
Выходим на Пейзажную аллею, которая находится над Андреевским спуском.
С каким ещё лицом может сидеть москаль на месте, с которого "есть пошла русская земля" ?(примерный перевод надписи на камне) :))
И тут, видимо, сказалась пагубная привычка общаться посредством Интернета: Стас вдруг достал лист бумаги и начинал вдохновенно писать мне письмо. Но он ведь не знал, что камень волшебный и на нём тут же проявляется мысли пишущего в увеличенном размере :))
Мы с Викой не стали долго выяснять, куда я должна была пойти, а просто посадили его на цепь и заставили служить, потому что: А ЧЁ ОН?!!... :)))
Но так как девушки мы добрые, то очень скоро сжалились, сняли с цепи и повели показывать дерево, а именно Липу, которая была посажена в 1635 году
Сфотографировали возле Андреевки
Познакомили с домом Булгакова
И в конце-концов к 14.00 мы были на речном вокзале, чтобы встретиться с киевскими СИшниками...в лице одной-единственной Ирис :) хотя и это уже не мало :)
В общем, катер катал нас около часа:
За нами гнался самолёт
Лавра
Мать наша и моя мать :))))
 
А на причале нас встречали :))Хаблак Галина с братом.
И пошли мы на Труханов остров отдохнуть на природе-матушке в тени дерев зелёных у воды сту...тёплой :)) Точно не знаю, не пробовала, Ирис говорит, что водица была отличная :)
Галя провела нам спец-курс: "Как есть сухарики китайскими палочками"
Видимо, это был научный эксперимент с целью выяснения: как долго могут 6 взрослых есть полпачки сухариков. В общем, опыт удался ко всеобщему взаимному удовольствию :) Разве что Стас был немного обескуражен
Но это ничего, это с непривычки :)))))
Потом Галя же производила разбор нетленного произведения автора Михайлова С. "Дерево". Судя по всему шедевр произвёл на неё неизгладимое впечатление.
Потом были комары, но мы от них сбежали на берег Днепра. Вечером после работы к нам присоединился ещё один Стас, а именно моя Мусинька :)) Мусинька принесла еды и пива, мы наелись, напились и расползлись спать....
Хм...расползлись...да...но не все, не все :))) Когда часы пробили полночь, обнаружилось, что Ирис -это не просто Ирис, а... то ли Маргарита собственной персоной, то ли внучка Маргариты...Вобщем, в её руках неожиданно оказалась метла, Ирис села на неё, взлетела, громко хохоча и... растаяла в воздухе...чудеса да и только...:))))
День второй.
Воскресенье.
Этот день пролетел в бешенном темпе. Нужно ведь было до 18.45 (отправления поезда) осмотреть внушительную часть города: например,Золотые ворота
Крещатик (а как же без него? )
Майдан Незалежности (ещё бы:))
Посетить князя Владимира (Стас должен был передать ему привет от своего сына Алёши:))
Гвоздём программы было посещение лаврских мумий, но фотографироваться с ними мы не стали.
Зато с "мамкой" нафотографировались отдуши
помедитировали на Днепр
покушали, потому что "Хороший аппетит лучше, чем плохой сон" :)))
глянули одним глазком на Оперный театр
и неспеша потопали на вокзал...
да...в этот день транспортом мы почти не пользовались (бедные мои ножки!)
Вот и вокзал...Пора....:)
Прощание славян :))))):
Загадываю желание :)))
Стас - Стас
Стас - Вика
Стас - Хитрая морда
Покааааааааааааааааааааа!!!!
И всё...:) А дальше мы пошли пить пиво, но это уже не интересно :)
Главное, что впечатления у всех остались хорошие :)
Добро пожаловать в Киев! ;)