Литвиненко Оксана Владимировна : другие произведения.

Моноспектакль о глазах и о любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    гипертрофировано автобиографично :)))

  Я подхожу к тебе, заглядываю в глаза... долго ли - коротко ли... ты наполняешься смыслом, в тебе появляются краски...
  Я любуюсь, улыбаюсь, Радуюсь!
  
  Рядом кто-то хлопает в ладоши. Как-то странно хлопает...кажется (прислушиваюсь)...да! Радостно!
  
  Поворачиваюсь на звук. (Мимоходом замечаю: ты теряешь краски, а те, которые остаются, вплавляются вместе с тобой в окружающую пестроту, которая тут же сереет)
  Мальчик!
  Радостный!
  И красивый..., как ангел...
  По привычке, как ребёнок к игрушке (Радостно!) устремляюсь к глазам...
  
  Ай!
  ...могу говорить...
  чуть не улетела: там свет...Такой свет!
  Но...я не хочу пока что...
  Боюсь...
  Значит нельзя...
  Со страхом ослепнешь...- во мрак - в круг - по кругу...у-у-у-у-у-у-у-у-у.
  
  Оп!
  Брррр...
  чуть не провалилась...
  
  Иду к зеркалу.
  Я всегда иду к зеркалу в таких случаях: когда слишком притягивает свет, слишком заманивает мрак или магнитит серость...
  Зеркало.
  Глаза.
  Эти глаза я знаю! Радуюсь с ними, в них...
  
  Да! В них я летаю. Тут не страшно. Это мой тренажёрный зал с тренажёром избавления от страха...
   "Я [ещё] не волшебник!
   Я только учусь..."
  
  Что ещё?
  Через них весело смотреть на мир: серость пестреет, свет радуется, мрак мерцает...
  
  А ещё! А ещё!
  (Прыгаю от Радости)
  Если ты подойдёшь и посмотришь в них ( в мои глаза) - увидишь Любовь!
  В этот раз ты не наполнишься смыслом, нет...Ты сможешь почувствовать то, что само по себе и есть смысл, один единственный из всех возможных...
  
  Только смотри, смотри внимательно ...
  не отвлекайся...
  Смотри ещё!
  
  Смотри до тех пор, пока не увидишь свои глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"