Литвиненко Татьяна Анатольевна : другие произведения.

Случайность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...
  -Знаешь,нам лучше прекратить не только встречаться,но и в целом общение.
  -Как скажешь,милый.
  Он внимательно посмотрел на её спокойно-безмятежное лицо и внутри у него зародилось беспокойство.
  -Чтобы для тебя это не стало неприятным сюрпризом,я предупреждаю,что прекращаю любые контакты с тобой.
  -Хорошо.
  -Чтож,удачи во всем и встретить наконец своё счастье.Пойду я.Пока.
  -Пока.И тебе удачи и счастья.
  Она так ни разу и не посмотрела на него за всё время их разговора.Вот и сейчас,он уходил,а она только прислушивалась к эху его удаляющихся шагов,не в силах ни пошевелиться ни ещё что-то сказать.В глазах не было ни слезинки,на губах играла легкая улыбка,а в чертах лица затаилась безмятежность,скрывающая боль от каждой его фразы,каждого слова...
  Звук его шагов растаял в тишине.Она какое-то время ещё посидела,и медленно побрела домой...
  ...Даже теперь,сидя дома,она продолжала безмятежно улыбаться застывшей улыбкой отвечая на сообщения и ставя как обычно много улыбающихся смайликов.В какой-то момент,отвечая на очередное бессмысленное сообщение,она вдруг почувствовала,что задыхается.Задыхается дома,в четырех стенах.Очнулась она уже на улице,поняв,что не в силах вернуться сейчас домой,пошла бродить по вечерним улицам,вновь погружаясь в спасительное безмятежное безразличие.Когда она в следующий раз выплыла на поверхность своего сознания,девушка обнаружила себя на крыше.Вид отсюда открывался превосходный.Она умудрилась добродить до рассвета,и сейчас,стоя в плаще предрассветных сумерек наблюдала за тем,как первые солнечные лучи прошивали горизонт,накрывая рассветным покрывалом всю землю.Зазвонил телефон.Отвечая на звонок,она машинально села на парапет.
  -Алло.
  -Привет,ты где?-В трубке раздался обеспокоенный голос её самого преданного и самого любимого друга.
  -Гуляю,-её голос звучал устало-спокойно.
  -В такое-то время?!-Она представила,как собеседник подпрыгнул и беспокойно заходил по комнате,и мягко улыбнулась.
  -Всё хорошо,милый.Действительно,всё хорошо.Просто мне надо было проветрится.-Она ненадолго замолчала.-Мы расстались...Он сегодня поставил последнюю точку.
  Слова прозвучали безмятежно,но друг почувствовал что с ней происходит за завесой этой безмятежности.
  -И всё-таки где ты?Где гуляешь?
  -Я на крыше.
  -ЧТО?Только не делай глупостей,слышишь?Только без глупостей!!!Я сейчас приеду.
  Она услышала как он стал собираться.
  -Да не собираюсь я делать глупостей...успокойся,-голос её прозвучал несколько отстраненно,-я уже собираюсь уходить...Давай мы увидимся в течение дня?А?Просто именно сейчас я никого не хочу видеть.Прости.
  -Всё в порядке,моя хорошая,я понимаю...Точно обойдется без глупостей?
  -Ты же знаешь,что я слишком нерешительна для такого шага.-Она тихонько рассмеялась.
  Друг тяжело вздохнул.
  -Хорошо,тогда до вечера.
  -Да,до вечера милый.
  Она ещё какое-то время смотрела на замолчавший телефон.Затем встала и вновь посмотрела на всполохи рассвета.Сделала шаг вперед,на парапет,встав у самого края и внимательно-спокойно посмотрела вниз.
  -Глупость...-Она горько усмехнулась.-Даже для такого шага нужна решительность...
  Девушка резко повернулась спиной к краю и собиралась уже двигаться к выходу,но сильный порыв ветра ударом толкнул её в грудь.Она сделала полшага назад,ища равновесие.И......
  Пока она медленно летела к земле,смотря на разгорающийся всё ярче рассвет,в голове мелькали последние события.
  "Вот так поворот...Это же не глупость-это несчастный случай,неосторожность."-Она улыбнулась.-"Хотя я ведь спец по глупостям."
  .....
  Последней мыслью было "интересно,а кто-нибудь почувствует,что случилось?" .....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"